Вы - хозяева русского языка!

 Встречаю довольно много доброжелателей, которые указывают мне на мои многочисленные стилистические и грамматические ошибки. Сам знаю что с этой точки зрения я просто ужасен. И становлюсь всё ужаснее и ужаснее. В этом мне помогает и наступающее старческое слабоумие и нарастающая легкомысленность в этом вопросе.

 И всё-таки какого хрена эти бюрократы от литературы воспринимают грамматические справочники и словари как аксиомы, обязательные для исполнения7 Наши предки изобрели устную и письменную речь не руководствуясь никакими справочниками, руководствуясь в основном простой задачей возможно ярче и доходчивей передать другим свою информацию и свои эмоции. Удачные попытки и изобретения в этом направлении находили многочисленных подражателей и последователей. Так создавались великие и прекрасные языки. Процесс создания продолжается и сейчас, потому что ни один язык не достиг абсолютного совершенства и есть огромные возможности для дальнейшего совершенствования. Действительно великие люди изобрели словари и справочники, но не как обязательные руководства, а как путеводители по уже существующему независимому и свободному языку, как рекомендации и примеры удачных изобретений в деле возможно более точной передачи разного рода информации. И устаревали эти справочники почти с момента их издания, потому что живой язык уходил вперёд.

 Конечно, язык может применяться в различных целях: политических, для лечения, гипноза и иных видов внушений и т. д.

 Язык всего лишь инструмент. Если с ошибками и опечатками Вас всё равно правильно поняли, можете дальше не заморачиваться - цель достигнута.


Рецензии
Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Приглашаю взглянуть
http://www.stihi.ru/2015/06/02/6883 Смысл слов - это результат сговора

Мой добрый привет!

Юрий Атман 3   28.03.2016 04:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.