Времена года. Зимняя сказка

       Нечасто   в  жизни  бывают  такие  дни,  когда  кажется,   что    в  гости  приходит  сказка,  но   когда  такое  случается,  то   многое  вокруг  кажется  волшебным.  Так  было  и  на  этот  раз. 
 
       С  утра  природа  выглядела  таинственной  и  красивой:   деревья  покрылись  серебристым  инеем,  снег  блестел,  будто  по  нему  рассыпали  алмазные  блёстки.   С  восходом  солнца   всё  вокруг  преобразилось,  его  яркие  лучи  добавили   в  блеск  серебра  и  алмаза  самые  загадочные  цвета,  которые  возможны  только   в  сказке.
      Далеко- далеко,  куда  надо  очень  долго  ехать,   а  ещё  дольше  идти,   стоит  сказочный  дворец  необыкновенной  красоты – это  царство  Снежной  королевы,  её  дворец  с  зеркальными  ледяными  залами,  затейливыми  узорами  и  великолепным  резным  троном.  А  вот  и  она  сама – неповторимая,  красивая  и  холодная.  Сегодня  Снежная  королева  довольна  своими  слугами – морозами,  которые   выполнили  все  её  приказания.

       Но  вдруг  ледяными  искрами  сверкнули  её  глаза,  звонко  ударила  она  волшебным  посохом  о  ледяной  пол,  хмурая  тень  прошла  по  холодному  лицу: «Славно  поработали  вы,  слуги  мои,  можете  идти   и  спокойно  отдыхать,  останься  лишь  ты,  главный  Мороз,  да  расскажи,  почему  в  середине  зимы  так  мало  снега   в  наших лесах,  почему  не  трещат  деревья  от  мороза,  а  дети  не  катаются   с  ледяных  гор,  почему  до  сих  пор  люди  не  надели  меховые  шубы?»

        Засмеялся  главный  Мороз,  сбивчиво  отвечал: «Стараюсь,  Ваше  снежное  высочество,  как  могу,  но  не  получатся  всех  заморозить,  хотя  кое-кто меня побаивается».  Сердито  взглянула  на  него  Снежная  королева: «Смотри  же  у  меня,  в  твоём распоряжении  остаётся  совсем  немного  времени,  весна  уже  не  за  горами,  горячее  солнце  растопит  льды  и  снега  и  прогонит  всех  нас  на   север.»  Задумался  главный  Мороз – права  Снежная  королева,  с  ней  спорить  нет  смысла,  она – то   уж  знает   все  сроки.
 
        Подул  вдруг  ветер,  засвистел,  завыл,  срывая  серебро  с  деревьев,  крутя  его  и   унося  далеко-далеко,  похолодало  всё  вокруг -  вот  уж  довольна  будет  Снежная  королева.

январь 2001 года.
               


Рецензии
Красивая зимняя сказка!
Я думаю, что такие экскурсии в сказку позволяют и взрослому человеку снова заглянуть в счастливое детство!
С теплом и уважением.

Александр Лотошинский   05.01.2019 05:58     Заявить о нарушении
Иногда очень хочется
ощутить себя в далёком
детстве...
С благодарностью и уважением,

Эльвира Гусева   05.01.2019 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.