13 Октября. МеждуНародный День Неудачников
Явно не сложилось у жителя г. Жабинки что-то в делах амурных, и решил он в других краях счастья поискать. Девизом его вояжа можно взять слова из модной песенки:
«Не везёт. Не везёт меня в Париж самолёт…
А парижане говорят c'est la vie…
Ах, парижане, как прожить без любви?»
Причалом его страданий стал Минск. И как-то сразу он нашёл то, что искал – женщину, соскучившуюся по мужской ласке. Привезла она нового скромного и приличного знакомца к себе домой в агрогородок Лесной. Напоила, накормила, обогрела и, видя, что милого сморил сон, тоже безмятежно уснула. А когда через пару часов проснулась, то обнаружила – мужчина по-английски покинул гостеприимное жильё, прихватив её золотые украшения…
«Кладоискатель», заметая следы, рванул на железнодорожный вокзал. Но уехать ему было не судьба. Нет, чёрная кошка ему дорогу не перешла, и ногу между рельсами не зажало – «герой», под воздействием эйфории от внезапного богатства и много принятого спиртного, решил набиться в друзья к каким-то мужикам. Чужаки кулаками дали понять, что он им не нужен, и уехали в ночь на ночной электричке… Бедолагу подобрали сотрудники транспортной милиции, и скоро карета «скорой помощи» доставила его в Минскую областную клиническую больницу, расположенную (вот они превратности судьбы!) в а/г Лесной…
Подполковник Минского РУВД В. В. Лось просматривал оперативные сводники. Фамилия травмированного мужчины ему показалась знакомой. Поднял обращения граждан за текущие сутки. Так и есть – в своём гневном заявлении пристоличная гражданка, сообщала о том, что была ограблена человеком, которому поверила и доверилась, но, правда, в паспорт его нашла момент незаметно заглянуть…
Офицер направил для проверки информации дежурный наряд Минского отдела Департамента охраны. Старший прапорщик И. Тимоховцев и прапорщик П. Монтик, прибыли в медучреждение: после проверки документов и, уточнив у врача, возможна ли транспортировка пациента, доставили последнего в ИВС.
Как констатировал заместитель начальника МОДО майор милиции С. И. Белый – преступление раскрыто по горячим следам благодаря правильным, грамотным и своевременным действиям разных подразделений милиции.
"ВСВ", 2013 год
Пусть под занавес этой подсудной "иронии судьбы" отрывок, приведённый ниже, станет сентенцией после приговора "с переменой места жительства, дружок!" большого жюри:
«Тюрьма была открыта… В саду генерала – играла музыка и пели певчие. Даже из пушки стреляли, и пушку разорвало. И все-таки, несмотря на такое веселье, на улицах было скучно. Ни песен, ни гармоники, ни одного пьяного; люди бродили, как тени, и молчали, как тени.
Каторга и при бенгальском освещении остается каторгой»...
из добровольных (но достойно оплаченных редакцией!) путевых заметок Антона Павловича Чехова (1860-1904 гг.), "Остров Сахалин", 1891 год.
Лариса Владыко, аккредитованный журналист при УВД Миноблисполкома.
На аватаре коллаж:
1; 3. Картинки из интернета.
2. Фото из интернета: Александровская ссыльнокаторжная тюрьма на острове Сахалине, 1889 год.
Свидетельство о публикации №213083000916
Очень живо пишите о превратностях судьбы.))) Полюбился ваш стиль, читаю с удовольствием.)))
С уважением, Арина.
Арина Тимченко 05.10.2013 23:34 Заявить о нарушении
Синильга-Лариса Владыко 06.10.2013 09:26 Заявить о нарушении