Цикл

В предыдущей статье «Своеобразные мысли о любви» я излагал отношение двух людей друг к другу. Описывал поведение одного и другого. В чем заключается сложность отношений исходя из поведения. Приводил примеры. И естественно писал, что можно сделать в некоторых случаях и само собой, что лучше не делать.
В данной же статье тема обсуждения пойдет о таком понятии как «Цикл». Практически все я так думаю знают, что означает данный термин. Но на всякий случай:
Цикл – это повторяющаяся последовательность тех или иных процессов, событий. Как замкнутый круг.
На самом деле многие, как я ранее писал не могут понять, что они собственно хотят. Понимать некоторые вещи начинают только тогда, когда сами окажутся в той или иной ситуации. Если взять пример отношений «Игра в одни ворота», а именно один любит, а другой нет, то можно привести множество вариантов конечного результата. Но если бы все было так просто... даже выводя итоги многие из них возвращаются практически в исходную точку – в начало. Так же как при построении какого либо аппарата, при нехватке одной детали ты вынужден вернуться к начальному этапу и взяв ту самую - нужную деталь. Начать заново построение этого аппарата, но уже правильно. Здесь же все сложнее. Возьмем пример отношений людей.
Один человек любит, а другой нет:
Встречаются два человека, общаются, встречаются, впоследствии сближаются еще больше. Через какое-то время один из них (в данном случае, мужчина) начинает чувствовать, что отношение девушки к нему резко меняется. Сначала он думает, что вдруг ему просто кажется и на время отбрасывает предположение объясняя это тем, что думает, мол дальше все будет в порядке. Но вот ни задача. Все оказывается хуже. Отношения между ними начинают портиться еще больше. Замечая это мужчина решается поговорить с ней. Правда не всегда так все бывает легко, так как иногда все происходит резко. В итоге она говорит, что больше не может в себе это держать. Говорит, что вроде как сначала думала, что первое время ей казалось все дальше будет хорошо, но нет она все же его не любила и не любит. Естественно он входит в ступор не понимая зачем все это нужно было тогда. И естественно они расстаются. Ему плохо от того, что он узнал потому, что он её любил, делал все, чтобы она была счастлива, чтобы у них все получилось и в итоге они стали бы семьей. Но все время отношений оказалось ложью. Многие начинают пить, ночами не спать и т. д. А некоторые пытаясь держаться потому, что понимают, что у них есть та же самая работа, что все же жизнь не заканчивается надеются, что все еще получится у них. Вот и он продолжает повседневность, но от этого не лучше. Ей паршиво от того, что все так получилось, что его нет рядом как раньше. Ощущает (вроде как) свою вину, что сделала ему безумно больно, ранила. Проходит какой-то промежуток времени и тут она снова появляется в его жизни. Находя его говорит, что поняла, что не может без него, что все же любит и просит начать все сначала. Не всегда бывает так, что все начинается с чистого листа. При этом даже начиная ты не сможешь именно с чистого листа начать отношения, так как резко без твоего желания в один миг вспоминается все, что было в ваших ранних отношениях и конечно остается не малый осадок от прошлого. Конечно, со временем, если действительно все продолжится хорошо осадок может и забыться. А, что если нет?
Вот маленький пример «Цикла». Если приводить в общем виде, то получается что цикл везде. Например ты рождаешься на свет. Растешь, учишься всю жизнь. Пока учишься, работаешь, заводишь семью, детей... теряешь постепенно близких тебе людей и та самая спокойная (вроде как) старость. А дальше и тебя теряют родные и близкие люди. Данный период действительно цикл потому, что в общем происходит все одно и то же. Неважно как у каждого человека протекает жизнь, что в ней происходит, но начало и итог одинаков. Сначала рождение – жизнь, потом смерть – конец. Если привести пример в жизненной цепи... человек встречает вторую половинку через время они расстаются, потом он снова находит её до тех пор пока не сформируется семья. Это заложено в подсознании человека. А вообще это один из многих стереотипов жизни. Всему есть цикл. Есть начало, есть конец, но никогда данный процесс не перестанет существовать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.