Котов спасают, людей губят - американская любовь!

Больше часа простаивало нью-йоркское метро в ожидании, пока сотрудники подземки при тесном взаимодействии с полицейскими выловят двух заблудившихся котят. Поиски длились почти весь день!

Грешным делом подумал, что такие беспрецедентные меры приняты из-за высокого статуса владелицы, но нет. Мало ли, жена министра или мэра заставила всех волчками крутиться. Нет, просто какая-то обычная женщина обратилась, а у полиции видно не нашлось других дел поважнее и они на досуге решили тряхнуть стариной.

Похвальное рвение! Так бы еще и пропавших людей искали. Говорят, многие пассажиры не раздражались и очень сожалели, что не могут ничем помочь:

- Ладно! Ради котиков нам не жалко и домой опоздать...

Из окон вагонов выглядывали озабоченные судьбой котят лица, живо обсуждающие трагедию хозяйки утратившей любимцев. То ли я огрубевший душой к животным, то ли просто ничего не понимаю, но мне кажется чудовищной сложившаяся в США диспропорция между отношением к живым существам различной степени развития.

У меня есть энное число знакомых из Америки и практически от всех я слышал восторженные охи в адрес американских чиновников из социальных служб:

- Ты себя человеком начинаешь чувствовать! С улыбкой обращаются, помогают чем могут... Если им попадается инвалид, то каждый хочет ему помочь... Все подробно и терпеливо поясняют... Никогда такого не видели на родине!

И знаете, я верю. Слишком много моих родственников и знакомых говорят тоже самое. Наверняка имеются и исключения, но типичной представляется картина нарисованная выше. Там тоже люди живут. Отзывчивые, человечные и тоже умеют слезу лить. Ведь не звери же!

Послушать, так американцы - сплошь нация добряков и совсем тогда непонятно, от чего же такая злая внешняя политика? Как можно в одно и тоже время, щадя котиков, останавливать метрополитен и тут усиленно вооружать головорезов, отправляя их на уничтожение таких же людей, как и они сами? Получается, американские кошки ценнее азиатов и африканцев.

Тут же и невооруженным взглядом видно, что после каждого вмешательства США в регионах продолжает реками литься кровь: Ливия, Египет, Ирак, Сирия... И ведь конца кровопролитию не видно. Сама по себе вспоминается библейская мудрость о лицемерии, "верблюда поглощающем и комара оцеживающем": сотни тысяч убитых (не котов и собак, а людей!), еще больше раненных и инвалидов, десятки миллионы беженцев...

Может простым американцам стоит выключить электричество в Белом Доме, Конгрессе и Пентагоне, не забыв и о штаб-квартире ЦРУ, да и не включать пока государственные мужи не поймают в лабиринтах коридоров черную кошку здравого смысла?

- Зачем свет-то отключать?

В темноте лучше думается. Чтобы и во внешней политике Америка стала действовать не менее трепетно к человеческой жизни, чем внутри государства к своим согражданам. Или, на крайний случай, не хуже, чем к вчерашним бруклинским котам...

P.S. Мысли вслух - не более. Мысль о выключении света в конкретных учреждениях хотя и интересна, но трудновыполнима... :((

==На фото американский котенок и руины в Сирии - в одной стране их любят по разному...
http://www.proza.ru/2013/09/12/1091 - статья "США выступает ЗА... Средневековье?!"


Рецензии
Жалко простой народ америки---но их обязательно накажут за их согласие на кровавую внешнюю политику ---меня злит то что как говорится чья бы мычала по поводу Сирии---сами Вьетнам травили всякой гадастью и бомбили 10 лет

Александр Щепалин   09.09.2013 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.