Глобальный проект - Здоровое общество...

«ГЛОБАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ: «ЗДОРОВОЕ ОБЩЕСТВО – СЧАСТЛИВАЯ ЖИЗНЬ!»


Не открываю новое – лишь собираю старое» (Собиратель правды).

Кто-то сказал: «Всё гениальное – просто», возможно он был во многом прав. Вот и я, изучая человеческое общество, его историю,  психологию, анатомию, политику, религию, культуру  и прочее, увидел простую, но неизбежно закономерную вещь: «Лишь живя в гармонии с собой, с природой и друг с другом, человечество может жить на этой планете – долго и счастливо». Любой другой вариант развития событий, заранее предрешён гибелью и многочисленными страданиями. Такова суровая природа вещей, как в общем, так и в частном, и это лучше принять, или исчезнуть навсегда. Почему? Давайте разберёмся.

СУЩЕСТВУЮЩЕЕ ОБЩЕСТВО – КРАТКАЯ ИСТОРИЯ И ПРОБЛЕМЫ.
Я буду проводить чёткие параллели. Между общим и частным. Между обществом в целом и его отдельными организмами. Это поможет нам понять простоту вопроса и его решение.
В живой природе, есть простое, но существенно важное правило: «Здоровый и сильный организм – живёт и процветает, а больной – загибается и умирает». Думаю, с этим никто не станет спорить. Когда мы берём отдельно взятого человека, то мы видим, что пока он здоровый, молодой и сильный – ему не страшны почти никакие болезни и проблемы. Ведь силы на их преодоление есть. Но стоит только где-то в чём-то ослабить себя, как тут же появляются различные болезни, от обычного гриппа до раковых образований.  Миллионы вирусов, бактерий и паразитов, только и ждут, когда мы ослабнем, и если это происходит – они не щадят нас. Они медленно разъедают нас изнутри, и убивают. Микромир и макромир, во многом схожи, и то, что происходит в отдельном организме человека, происходит и в обществе в целом. Увы, но здоровые общества существовали редко и недолго. Всё как-то не успевали сформироваться. Конечно, во многих обществах были отдельно взятые здоровые элементы и тенденции, но чтобы всё общество было здоровым и полноценным, уже и не помню, когда это было. И основная причина этого – паразитизм. Так уж сложилось, исторически, что на «теле» человеческого общества паразитирует некая скрытая правящая элита. Особенно в наши дни это приобретает глобальный размах. То есть: руководящая верхушка всего человечества – не есть часть общества, она не является частью системы нашего «организма», но она живёт и «жиреет» за счёт него. И, как и любой паразит, она не заинтересована в том, чтобы общество было здоровым и сильным. Напротив, она разобщает, разлагает и угнетает его, всячески ослабляя на всех уровнях. Я думаю, знающие люди, не станут спорить с этим фактом. В результате, мы видим человеческое общество – безнадёжно больным. И здесь глупо возражать. Ведь чисто с научной, медицинской точки зрения, есть здоровое состояние и работа организма, а есть болезнь и отклонение его от нормы. Так же и в обществе. Совсем не трудно провести углубленные анализы и выявить степень его заболевания, а затем, назначить интенсивное лечение. Но проблема в том, что те, кто правят нами, в этом абсолютно не заинтересованы. Им не нужно здоровое и сильное общество, иначе однажды оно поймёт их паразитическую линию действия, и просто сделает с ними то, что делает любой здоровый организм с внедрившимся в него вирусом или паразитом…. Поэтому, на протяжении многих веков существования цивилизации, ничего существенно и не меняется к лучшему, а наоборот, становится всё хуже и хуже. И это закономерно. Общество безнадёжно больно – оно умирает, а паразиты – живут и процветают. Но умирает не только человечество, ведь у его «хозяев», большие аппетиты. Они «пожирают» всю землю – живую и не живую природу. Делая это по хищнически жестоко. Не оставляя ничего на потом.  А вину за происходящее, сваливают на нас, простых людей. Уверяя мировую общественность в необходимости сокращения численности населения планеты из экологических соображений. А затем так и делая. Они убивают нас как тараканов, как колорадских жуков на своём огороде. Травят, всем чем могут. Такова реальность. И мы не в силах противостоять им. При том, что нас много, очень много, а их очень мало. Почему мы сейчас не способны на это? Мы слишком слабы, глупы и разобщены, а они - сильны, хитры и во многом едины. Так может пора оздоровить человеческое общество, подобно оздоровлению отдельного организма, и помочь ему выработать иммунитет к этой заразе? Думаю, занятие стоящее, ведь выбора то и нет. Как говорится: «Либо пан, либо пропал». Как же это сделать?

ОБЩЕСТВО, ПОСТРОЕННОЕ ПО ПРИНЦИПАМ НАШЕГО ОРГАНИЗМА.
Учёные уже давно заметили некоторую схожесть микро и макро миров. Например, микрокосмос  и макрокосмос, в общих чертах, похожи: что-то вокруг чего-то вращается, притягивается или отталкивается. Такие же идентичные принципы можно увидеть и в живых организмах. И простейшие, и самые сложные виды – имеют много общего. Так почему бы не провести внутривидовую параллель, и не сравнить отдельного взятого человека, с обществом в целом? Это ключ к пониманию и решению многих глобальных проблем. Да, нужно как следует изучить наш собственный организм, как прообраз глобального организма, и на основании его – строить наше здоровое будущее. Давайте так и сделаем.
Для начала, кратко в общих чертах, рассмотрим само человеческое тело, попутно сравнивая его с обществом. В нём есть правильные, естественные, здоровые процессы, и неправильные отклонения.
Наше тело, состоит из миллиардов отдельных клеток. Но эти клетки, умеют взаимодействовать друг с другом, образуя единую систему. В чём фишка? В ДНК – генетическом коде человека. Это план, глобальный и подробный план, строительства и поведения всего организма. Он записан в каждой клетке, и каждая клеточка ему точно следует. А те, что не следуют, по причине сбоя, мы обычно называем – раковыми образованиями. Что с ними делают – известно.
Но система сложна, и части клеток образуют отдельные структуры органов и тканей. Они тоже разные и выполняют каждый свои функции, но по-прежнему взаимодействуют друг с другом. Так как гибель или заболевание одного органа, может привести к смерти всех органов, то обособленность здесь неуместна. В основном организм работает как единое целое, так сказать: «Один за всех, и все за одного». Случаются и сбои, бывают и разногласия, но если они не решаются, это ведёт к заболеванию.
Для борьбы с нарушителями порядка, существует иммунная система. Это множество различных клеток, движущихся по кровотоку в поисках врагов. Их задача, найти, опознать и  уничтожить. И к врагам нет никакой терпимости – только смерть. Почему? Потому что иначе, они убьют тело, или заставят его страдать и болеть. Причём, иммунная система опознаёт и одобряет только то, что соответствует ДНК этого организма. Всё, что имеет другие законы и правила – убивается или извергается вон. Жестоко? Напротив – гуманно. Гуманно по отношению ко всему организму, и вероятно, жестоко по отношению к его врагам. Но таковы законы жизни, ничего не поделаешь: «Если не убьёшь ты – убьют тебя». Хочешь быть сильным и здоровым – будь готов бороться. В теле действует единая программа, и любой нарушающий это единство – потенциально опасен. Поэтому чужой генетический материал – здесь не приветствуется. Хотя кое-кто пытается проникнуть. Это вирусы. Они состоят из белка и своего ДНК. Они хитры и смертельно опасны. Маскируясь под обычный питательный белок, они проникают внутрь клетки и перепрограммируют её генетический код, на свой. После этого клетка уже штампует вирусы, а не здоровые клетки. Но если организм достаточно здоровый, этого не происходит, так как мембрана клетки всегда опознаёт врага и не впускает его вовнутрь.
Общий контроль и управление, лежит на нервной системе. Она невероятно сложна, но попробуем описать её функции в общих чертах.
Головной мозг, соединён со всеми частями организма посредством нервных волокон – нитей, опутывающих подобно паутине всё тело. Таким образом, достигается взаимодействие. С одной стороны, клетки, органы, и ткани поставляют в мозг правдивую информацию о их состоянии и потребностях. С другой стороны – мозг задаёт им программы и цели, координируя их действия. Мозг – это посредник, между ними и внешним миром. И только совместная работа, и единая программа, даёт успешные результаты. Мозг, в свою очередь, зависит от органов чувств: слух, зрение, осязание, обоняние, вкус. Важнейшую роль, играет память, то есть опыт.
Но следует заметить, что всё это взаимодействие, работает в единой программе, только на одном генетическом уровне. Чем дальше и больше разнятся гены, тем больше увеличивается противоречие и неприязнь. Например, в семье, хоть гены и близки, но уже мы видим некоторую разобщённость. В пределах нации, разобщенность нарастает. А за, её пределами – переходит порой во вражду. Таким образом, здесь и начинается «война генов». И каждый естественным образом борется за своё. Отсюда вопрос: А возможно ли вообще, объединить столь разные генетические коды, в одну, не противоречащую себе систему? Как это ни странно, но история и практика доказывают, что это всё-таки возможно. Нет, конечно не на генетическом уровне, а на уровне единой программы обучения, на уровне психологии. И хотя говорят: «Сколько волка ни корми – он всё в лес смотрит», всё же, люди с определённым набором общих генов и наклонностей, могут легко сотрудничать вместе как единый организм. Главное – нужна единая, точная, безошибочная программа поведения для всего этого общества, которая будет активизировать в людях только здоровые и общие гены, убирая больные и разрушающие. Слово «единая» - имеет решающее значение. Любые разногласия внутри системы, рано или поздно приведут к системному кризису и её развалу. Любое отделение власти от народа – есть, по сути, обезглавливание системы, с последующим летальным исходом. Когда вышестоящие это поймут, они будут заботиться о своём народе, как о своём теле. Ведь мозг не может быть функциональным без него.

ПОЧЕМУ ТАК ВАЖНО СОЗДАВАТЬ ЗДОРОВОЕ ОБЩЕСТВО.
Осознание единства организма и общности систем, с одними целями и задачами – есть жизнеспособное общество в жестоком мире глобализма. Мы сейчас живём в такое время, что если мы сами не создадим глобальное здоровое общество, то паразитические структуры мировой элиты, подобно вирусу, внедряясь в нас, создадут своё общество, по своей программе, которая не предусматривает население земли более миллиарда человек. А русских в частности – вообще не предусматривает. И их программа подобно чуме или тифу – смертельно больна и губительна. Они заражают общество «раковыми образованиями», отклонениями от нормы и здорового состояния. Цель этого, полное подчинение, и смерть всего здорового и нормального - всего, что ещё может им сопротивляться. И только, такая же глобальная система, с такой же глобальной по масштабам и силе программой, может конкурировать в этой борьбе. Когда-то, это был Советский Союз, но у него не хватило внутренней общности, защиты и универсальной программы, в результате – его развалили. Мировые банкиры в лице США, впились в Россию, подобно хищному зверю. Власть, что правит нами – не наша, а их. Мы не в силах противостоять этой мощи, по одиночке. Но и пытаясь соединить не соединяемое, мы потерпим провал. У каждого своя вера, своя идеология,  своё мнение, свои пристрастия. «Кто в лес, кто по дрова». Связей или нет, или они очень слабые – «ткни пальцем», и всё развалится. Только единая, всеобщая программа, учитывающая интересы всех вместе  и каждого в отдельности, способна создать «монолит, об который мировая элита разобьёт себе голову». 
О программе, которая может так сильно объединить людей, можно узнать здесь: "Основы здорового общества" (http://www.proza.ru/2013/11/21/471), и здесь: "Основы сильной идеологии" (http://www.proza.ru/2013/11/09/556). А более подробный анализ того, почему нам так важно создавать Здоровое общество, читай здесь: (http://www.proza.ru/2013/09/01/932).

Р.S. "Если мы за десять лет не создадим то, что западные структуры создавали за сотни - нас сметут" (И. И. Сталин, 1930г.).

(Собиратель правды).


Рецензии