Любовь оберегают Ангелы

Есть ли Ангелы на земле? Вы когда-нибудь задавали себе этот вопрос? Наверняка. А кто-нибудь видел Ангела воочию? Никто? А я считаю, что они есть! И более того, они не скрываются в горах Тибета или водах Амазонки. Они среди нас!
Поверьте, это не религиозный фанатизм! Однако, образ Ангела у подавляющего большинства ассоциируется с крылатым эфирным существом, необыкновенно красивым, чистым и светлым. Этот образ навеян скорее кинематографом, нежели Святым Писанием. Этот стереотип плотно укоренился в сознании людей, и представлять себе Ангела иначе, чем с крыльями Мы не желаем. И все же я попытаюсь Вас убедить!
Среди людей, даже современных (что еще более удивительно!) встречаются эдакие светлые личности. Их со всей искренней непосредственностью хочется назвать не иначе как Ангелами.
Падшие Ангелы.
Создается впечатление, что волею Всевышнего они приходят на нашу грешную землю. Вероятно для того, чтобы исправить то, что стремительно и непоправимо рушится. Или, просто чтобы показать людям, что не всё прекрасное в этом мире утрачено.
И все же, я уверена, что Вы их видели! Эти люди-Ангелы словно излучают внутренний свет. Они светятся изнутри (не как лампочки, но всё же!). А всё потому, что их сердца горят надеждой. Надеждой на высокое, чистое, светлое чувство.
Люди-Ангелы умеют любить! Любить по-настоящему! Самоотверженно! Отчаянно!
Мы, простые смертные, уже давно разучились так любить. В Наш век высоких технологий, чувства попросту утратили важность. Нами правит жадность, похоть, эгоизм, тщеславие, жажда власти и им подобные пороки. А такие нежные и тонкие чувства как Вера, Надежда и Любовь практически полностью атрофировались у современных людей. Как это произошло? Чёртова эволюция! Как атрофировались органы и конечности у Наших предков – банально! За ненадобностью!
Лошадь, хочешь выжить среди хищников? Тогда будь любезна, учись быстро бегать. И ведь научилась же! Короткие пятипалые лапки успешно эволюционировали в длинные, сильные ноги с твердыми копытами. Теперь не просто убежать сможет, а еще и в лоб хищнику дать этим самым твердым копытом.
В этом мире, как известно, выживает не сильнейший, а наиболее приспособленный! Непреклонный дарвинизм в XXI веке бесцеремонно перешел в тонкую и очень деликатную сферу чувств. Чтобы выжить в стремительно меняющемся и жестоком мире, люди начали в первую очередь избавляться от менее значительных (или, правильнее будет сказать «менее востребованных»!) качеств личности. И, конечно же, первой в очереди на уничтожение стала способность любить... Не просто испытывать симпатию, страсть или привязанность, а именно Любить. С большой буквы!
Любить не за достоинства! Не за особенности характера! Не за то, как человек относится к тебе! А просто Любить!
Неудивительно, что именно эта прекраснейшая способность была первой отправлена на встречу с Госпожой Гильотиной. Какая выгода современному человеку в современном мире от умения любить? Это не поможет заработать. Не поможет добиться власти.
Вот и пришли к негласному соглашению, что тратить силы на любовь не выгодно. И в сознании людей так прочно закрепился этот стереотип. Теперь в Любовь попросту не верят. Во всем ищут подвох. Подозревают друг друга в неискренности, в лукавстве, в обмане. Жалуются, что чувств на земле не осталось, что все притворяются ради выгоды.
А что Вы хотели? Получили по заслугам!
Люди сами, с садистским наслаждением истребляли это нежное и хрупкое чувство, не оставляя ему ни малейшего шанса на спасение.
Однако, нельзя быть такой однозначной и говорить за Всех! Это было бы в высшей степени эгоистично и несправедливо. Были и есть на свете люди, не считающий любовь ненужной. Эти замечательные люди, эти романтики до мозга костей, могли бы стать той исцеляющей микстурой, тем лекарством, которое могло бы излечить огромный живой организм, имя которому Общество, от хвори, по имени Равнодушие!
Равнодушие – это опухоль на теле Общества. И опухоль эта злокачественная! Она растет. Но, как лекарства не помогают вылечить рак, так и романтики не могут исцелить Общество от Равнодушия! Эта опухоль настолько сильно завладела Обществом, его сознанием, что люди начали считать Любовь болезнью. Равнодушие как живой организм в организме хозяина, как червь. Оно чувствует, что Любовь – это сила, которая сможет его победить, и потому всеми силами старается выжить его из организма хозяина. А как сделать это проще всего? Конечно же, выставить Любовь врагом всего организма.
Так и происходит. Романтики перестали приниматься обществом. Их осуждают. С энтузиазмом и «мудростью» подъездных бабулек им внушают, что нет в этом чувстве больше ничего возвышенного и достойного! Что Любовь продается и купить ее может любой желающий, имеющий средства. Несчастных романтиков убеждают, что объект их нежных чувств с тем же трепетом одарит благосклонностью другого воздыхателя. Стоит тому лишь преподнести букет побольше и поярче.
А сердце у романтика открытое и доверчивое. Оно как чистый лист (прости, читатель, за столь банальное сравнение!), как плодородная почва, готовая к посеву. В него очень легко посеять сомнение. Достаточно крохотного зернышка, и вот на чудесной девственной почве моментально вырастает мерзкий сорняк сомнения! Он, романтик, не хочет верить, не хочет даже предполагать, что Любовь его возлюбленной продажна, но сорняк растет и упорно набирает силу, удобряемый бесконечными доводами «мудрых и знающих и помочь желающих». Страдающий сомнениями, несчастный романтик начинает подозревать. В конечном итоге подозрение переходит в уверенность, и вот раненное сердце видит, что и ожидало увидеть: неверность и продажность!
Мысль, как известно материальна! Мы видим то, что хотим увидеть!
Возлюбленная нашего несчастного романтика на самом деле могла быть более чем достойной его Любви, и даже, скорее всего так и было! Но восприимчивого романтика уже успели убедить в обратном «добра желающие».
И что получилось в итоге? Невинно осужденная и, в результате, брошенная возлюбленная. А что произошло с нашим романтиком? Он попросту перестал им быть! Разбитое сердце, ненависть, отчаянье и... Равнодушие. Еще в одном теле завелся червь! Эта тварь выполняет плановое задание почетче, чем рабочие на заводе. Эту бы энергию на созидание, а не на разрушение!
Вот так и исчезают романтики с лица земли. Их нежные чувства уничтожают системно и с особой жестокостью!
Травля Любви подобна травле волка. Пьяные, ожесточенные охотники стреляют волков из спортивного интереса. Для забавы! Просто так! В 99% случаев отстрел волков не имеет никакой практической выгоды. Мясо волков не едят, шкуры их не в цене. Их убивают просто так. С нездоровым садизмом. Не из засады, неожиданно. Они хотят, чтобы волк знал, что за ним охотятся. Осознание неизбежности! Конца! Жуткого конца! Это осознание страшнее, чем сама смерть. Но охотнику недостаточно просто убить волка. Ему нужно, чтобы волк понял, что ему не спастись. Что, если не раскалённый свинец, так острые зубы озлобленных и голодных псов распорят шкуру загнанному, обреченному зверю. Гордому и сильному зверю! Но человеческая жестокость уничтожает все на своем пути.
А для чего всё? Для чего эта унизительная, жуткая и совершенно бессмысленная смерть благородного животного?  Да просто потому, что человек боится! Человек слаб и несовершенен! И жестокость человека от его же собственной слабости! Волк сильнее и быстрее. Он внушает страх человеку. Поэтому убивая его, человек пытается доказать другим, а в первую очередь себе самому, что он сильнее. Но разве это сила? Победить в неравной схватке? Такой человек не силён, а жалок!
И с Любовью он поступает также!
Он знает, что она сильнее его. Что, если это чувство появится, оно завладеет человеком полностью. Без права на капитуляцию. Поэтому человек боится его! А у людей есть такой древнее развлечение: уничтожать всё, что страшно и непонятно. Вот и уничтожаем Любовь. Её и боимся и не понимаем.
Печальная вырисовывается картина.
В конце всегда хочется вспомнить о начале...
Я начала свой затянувшийся монолог теорией существования Ангелов на земле. Так вот, люди-Ангелы это те же романтики. С чистым и открытым сердцем, с верой в настоящую Любовь, с милосердием и состраданием. В них только одно отличие – их сердца не слушают советов «мудрых и знающих и «от чистого сердца» помочь желающих». Они знают, что Любовь жива! И это знание есть почва для роста Веры и Надежды. У Ангелов иммунитет от червя, а потому я искренне верю и надеюсь, что они станут тем самым лекарством, способным, наконец, избавить Общество от омерзительной опухоли, имя которой Равнодушие!


Рецензии
КОММЕНТАРИЙ К ПРОИЗВЕДЕНИЮ, А ТАК ЖЕ К ПРЕДИСЛОВИЮ: ИСТИНА.
Счастье есть, это не секрет. Счастье выгодно...

Смотри Название Иванов Сергей Бо   07.09.2013 23:20     Заявить о нарушении