Религия - вот от чего следует отказаться
Религия это и есть болезненное пристрастие.
Религия по латыни означаниет привязывание.
Ортодоксальные верующие здесь сразу воскликнут: "Как же можно без Бога?!"
А разве я сказал, что без Бога? Я сказал: без религий т.е. без привязанности.
И это не значит , что их нужно запрещать или им противодействовать, нет - от них нужно отказаться. Самому, осознав, что это сегодня не тот путь, по которому нужно развиваться нашему сознанию.
Мы слишком глубоко внедрили религию и ее обряды в нашу жизнь. Слишком большие надежды на нее возлагаем. А возлагать надо на себя.
А религия больше не знает, чем знает.
Религии зародились в далекие и не самые лучшие для человечества времена, когда властвовали темные силы.
И догмы вчерашнего тысячелетия продолжают нас и сегодня тянуть назад.
Посмотрите: везде, где религии - там конфликты. Почему? Потому как религия, в том виде, в каком она есть сегодня, разъединяет людей. Даже там, где нет явного противостояния, там есть споры и раздор высоких теологов.
Религий много и в каждой говориться, что их бог самый самый.
У других институтов, таких как наука, государство, искусство свои плюсы и минусы. Но эти институты меняются, развиваются, растут. Религия никогда. Никто не возьмется переписать уже написанные книги. Тем более, что эти тексты возведены в культ. Люди сегодня книгу охраняют больше, чем природу, чем жизнь человека.
Есть уже современное представление многих умов и философов, есть проверенный опыт современной социальной жизни, который закрепился. И многие постулаты религий, легко поддаются критике и развенчанию. Эти алогичные и противоречивые построения легко рушатся при первой попытке подвергнуть их испытанию на логику и закономерность. И еще более они ветшают, когда узнаешь, о том КАК (!) оно все было на самом деле сделано и сказано.
Если бы люди это узнали, они бы сами от всего этого прошлого отказались, потому как ничего за этим нет.
Суть религиозных учений может быть только одна - во всестороннем развитии человека и его общества, в осознании самого себя и своих достоинств, которые слудует развивать, и своих недостатков от которых следует избавиться. И это развитие может быть построено только на собственной свободной воле и стремлении к познанию. В то время как религия строится на зависимости человека от высшей воли; она порождает состояние страха перед наказанием и формируют не деятеля, а просителя.
Религии приняли на себя все, что присуще человеку, как врач перенимает от больного.
В одном месте верят в одного бога, в другом в другого. Создается такое впечатление, что религии больше привязаны к месту, чем к сознанию.
Религиозные тексты выстроены на смешении правды и кривды. Зло в них обязательно прикрывается благими намерения и посулами, как волк овечьей шкурой.
"С нами Бог" - писали на своих флагах, мечах и щитах все завоеватели.
Нам не нужны более эти аллегории. Мы должны ясно знать и понимать, чего хотим, что делать и как этого будет потом, а не заниматься еще 2 тыс. лет толкованием несуразиц и спорить чье учение верней. Плохо, если человек не верит в высшее благое начало всего, но еще хуже обманывать его на этом пути.
Надо жить умом, а не лозунгами.
Вся история человечества это история заблуждений. В прошлом есть полезный опыт открытий и ошибок. Но это не значит, что все из прошлого надо таскать за собой.
Мы сегодня пишем историю, тем, что к старым ошибкам добавляем новые.
Иногда бывает полезно остановиться и посмотреть: а туда ли ты идешь?
Опыт показывает: там где отказались от религий в развитии общества идет подьем.
2. Чего не знает и не делает религия?
Она не говорит такое важное для нас: о реинкарнации и о необходимости исправления кармических грехов. Она не знает самого человека ( его физическое тело и духовное, его психологию) и не учит этому.
Она не знает науки о звездах, хотя вот что истинно есть божественное творение.
Многие религии запрещают человеку творить (например, делать изображения, хотя запрет дается только на поклонение рукотворному).
Религия противопоставила себя науке. А разве можно не через науку познать мир?
Афоризмы в тему:
«Вера не начало, а конец всякой мудрости. » Иоган Вольфганг Гёте
«Достойный человек не идет по следам других людей. » Кофуций.
«Религия опиум для народа. » Карл Марк.
«У людей замечается слабость доверять скорее другим, ссылающимся на сверхчеловеческие источники, чем собственным головам. » А.Шопенгауэр.
«Есть такие заблуждения, которые нельзя опровергнуть. Надо сообщить заблуждающемуся уму такие знания, которые его просветят и тогда заблуждения исчезнуть сами собой» И. Кант.
"Закрой Коран. Свободно оглянись.
и думай сам. Всегда добром делись" Омар Хайям.Пер. Тхоржевского.
Свидетельство о публикации №213083101145
Для меня религия - именно отношение с Богом. Какое отношение? Оно проявляется через религию.
Странный у Вас перевод. Такого значения не нашёл в словарях даже среди множества звучаний вместе с другими словами...
religio Перевод из «Латинско-...
1) совестливость, добросовестность, благочестие ... — благочестивая жизнь
2) благоговение, благоговейное отношение, религиозное чувство, набожность ... — благоговение перед богами...
...
5) святость ...
6) святыня, священный предмет, предмет культа ...
...
10) добросовестность, тщательность, точность ... — осмотрительность в словесной формулировке
11) вещий знак, знамение...
Религия себя не противопоставляет науке. Я как религиозный человек не запрещаю и не могу запретить желающим заниматься наукой - ибо таких заповедей у Иисуса Христа нет! Это наука противопоставила себя религии. Ибо религия возникла раньше. А научными доводами люди пытаются отрицать существование Бога и отнять у верующих их религию. Что есть насилие.
Всех благ. С уважением,
Рафаил Кадыров 03.11.2013 12:29 Заявить о нарушении
Да, Вы не запрещаете заниматься наукой".
А обсерваторию Улугбека разгромили религиозные фанатики.
А Коперник, открыв систему мира, 30 лет ждал, когда он состарится и не будет бояться церкви, чтобы сообщить миру. Мы из них потеряли 30 лет своего развития!
А Вы видели сегодня наших самых святейших отцов, которые носят очки?
И что вроде тут такого?... А тот, кто придумал эти очки, отсидел в тюрьме за сношения с дьяволом. И так в каждом случае.
Вы скажете эти времена прошли. Нет. И сегодня церковь выступает против клонирования. Против переливания крови, даже против введения налоговох номеров.
Он только против одно не возражает, когда люди идут в церковь и несут свои «налоги» См. до конца Нагорную проповедь.
от переводе слова.
"Значение слова Религия по Религиозному словарю:
Религия - Этимологически термин восходит к латинскому глаголу religate (связывать). "
Есть вариант свово "связывать" в итальянском языке.
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение)
Плотины состоящие из связанных прутьев называют фашинными.
И отсюда же слово "фашизм" - что есть похожее на слово религия -
связанные. Корни общие и суть одна -тоталитарный режим.
Разница в деталях. Например костер и газовая камера. А сегодня вместо костра - УК РФ, который они переделали в 2003 году под себя.
Я вот так думаю.
Я не служил фашистам, отец мой с ними воевал. И этим волкам в овечьей шкуре служить не буду.
О научных доводах.
Есть "научные доводы" отрицающие бога. А есть доказывающие его существование - и я такие знаю. А вот люди говорят что верят, а таких доводов привести не могут.
Во что же они верят?
Большой вопрос. По моему, они сами не знают - не могут объяснить.
А что ты не можешь объяснить, того для тебя нет. Потому что "в начале было слово".
Если Вы умеете самостоятельно думать и можете это обьяснить, говорите. Вас никто здесь в тюрьму за «оскорбление чувств» не потянет.
Николай Кладов 03.11.2013 14:46 Заявить о нарушении
Говоря о науке, то я говорю так же о том, что в учении И.Х. нет противления науке. Наиболее "значимые" плоды науки возникли относительно истории человечества недавно.. Но у человека может ли быть свобода выбора - быть с наукой или нет? Хиросима и Нагасаки. Чернобыль. Фукусима - это наука. Бомбы - это наука: управляемая, ядерная, термоядерная, нейтронная, объемно-детонирующая, графитовая... что дальше? Клонирование спасёт человечество? Сомневаюсь! Наука даст вечную жизнь телу? О, да! Но что будет с этим "вечным" телом человека когда земля развалится?
Верующие могут иметь право обходиться без налоговых номеров? Верующие не мог быть ПРОТИВ "номеров" (чипов) вообще, они за право быть свободными от номеров. Но наука навязывает номера всем - верующим в том числе (хотя всё же желающие свободы - свободны будут). Вправе ли она на это насилие?
Рафаил Кадыров 03.11.2013 15:06 Заявить о нарушении
Люди науки могут осознать, что созданные ими бомбы и атомные станции - ошибочный и опасный путь. Люди науки могут осознать, что клонирование против природы.
Но в религии ничего не может быть пересмотрено. Там все, что они говорят, якобы от Бога и неоспоримо.
Все строиться на тех же понятиях, которым 2 тыс. лет. и не проверяется на логику. Они и сегодня также стерегут свою веру, как и те священники которые распяли Христа. Вывод: наука развивается - она рискованная, но живая. Религия почти не развивается. И мало, что новых знаний от религии не появилось. Она не соблюдает даже те, что были записаны.
В статье я предложил пересмотреть свои религиозные убеждения. Осознать
что верить в Бога так примитивно как и две тыс. лет назад уже нельзя.
Если мы говорим, что Бог создал землю и все, то надо понимать КАК?
Если верующий говорит, что он стремится к Богу, то он должен понимать
за счет чего, и что есть Бог? Чего он хочет? по какому принципу он сотворил мир.
Он же сказал, например, "не сотвори себе кумира" а в религии все строится на обожествлении служителей. А как нужно? нужно чтобы были все равны и никто пред другими не был "Владыкой".
И таких вопросов тысячи. Но нет их постановки, нет попытки их обсуждения, ни избавления от ошибок. Нет движения и развития.
Сегодня в век информации обрушивается много знаний о тайной и скрытой природе всего. Религия остается упорно в стороне от этого. Все отрицает. Все у нее от бесов. Послушать в религии некого и побеседовать - не в традиции. Застой.
И так в христианстве. А в других религиях еще хуже.
Она стала оружием террористов.
А я Вам скажу, что, если бы верующий узнали все правду о событиях имевших место 2 тыс. лет назад и более, то изменения в их сознания были бы более чем революционны.
Но это никому не нужно. А зачем?
Николай Кладов 03.11.2013 18:42 Заявить о нарушении
http://azbyka.ru/knigi/skitsky_paterik_20-all.shtml
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/novyi_zavet/nagornaya_propoved_60-all.shtml
Не все готовы к этому. Но кто развивался - тот готов. И главное развитие - совершенствование в течение собственной жизни. Но совершенствование в доброделании - это не так просто - раздать своё имение нищим:)
Бог один, но есть и служители. Это так же, как в крупной фирме - директор один, но много замов, разных отделов, нач. отделов, зам. отделов и прочее! Ни у кого по этой форме управления вопросов не возникает (У коммунистов якобы возникли? да просто переделать собственность решили...)
Так что есть служители. Равенства нет. Между мужом и женой не может быть равенства. Навязывание "развиваемой" "культурой" "равенство" - путь самоуничтожения нации. Жены становятся "равны" мужьям в результате чего просто не рожают детей - это есть ущемление прав жен (женщин). Самоущемление. Но есть термин "равенство всех перед Богом". Вроде того, что директор может любого провинившегося уволить - будь то дворник или заместитель директора. Но и проступки у каждого свои. "Кому больше дано, с того больше спросится".
"мы, христиане, составляем одно тело (личность, единый живой организм, греч. сома) во Христе. (Это – центральный пункт его экклезиологии, т. е. учении о Церкви; см. также в Послании к Ефесянам 1:22-23 и Колоссянам 1:18.) А порознь один для другого мы – одновременно и самостоятельные, и неразрывно связанные друг с другом члены. У каждого – своя неповторимая функция (дар), как и в человеческом теле. Поэтому апостол предостерегает верующих от самомнения и призывает думать о себе не иначе как о служебных членах одного тела. Никто не должен притязать на то, что выходит за пределы его дарования и конкретного призвания. Пусть каждый как можно лучше исполняет возложенное на него Богом служение и осознаёт свое место в Церкви.
Мы помним, что в оригинальном (греческом) тексте Нового Завета для обозначения понятия «Церковь» совсем не случайно избран один из ключевых терминов афинской демократии Экклесиа – «общее (народное) собрание». Сущностное (изначальное) равенство людей неотделимо от различия их полномочий (связанных с дарованиями) и местом в собрании.
В противном случае наступает хаос и охлократия (букв. «власть толпы»), которую часто, из-за недостатка образования, отождествляют с демократией. Так и в Церкви: благодатная иерархичность не только не ущемляет свободы каждого члена Церкви, но, напротив – выявляет и помогает в полноте реализовать данные ему Богом способности. В противном случае наступает сектантская охлократия и разрушение церковного организма.
Мы наблюдаем это в деструктивных (тоталитарных) группировках, превращающих обольщенных людей в рабов и кощунственно дерзающих именоваться «церквами»! Как видим, проблема, волновавшая апостола Павла во времена Нерона, сохраняет свою актуальность и в наши дни". http://azbyka.ru/days/p-ravenstvo-ljudej-i-razlichie-darovanij
Рафаил Кадыров 05.11.2013 20:37 Заявить о нарушении