Блин Клинтон

     Талантлив русский народ на прозвища.  Как так вышло и кому в голову пришло забыть имя американского президента?  Фамилию ещё запомнить можно, но, блин, имя…   Вот так, видно, и повелось звать его просто Блин Клинтон.

А может кто-то из «трезвенников» просто перепутал похожие слова: Билл и блин.  Ну, в общем, какая разница? И имя это так к нему и пристало в России - матушке.  Может потому не любил он русских.  Ему для любви саксофона и Моники хватило.  С тем и вошёл в историю. 

Но приключения Клинтонов на том не закончились. «Муж и жена – одна сатана» - говорят русские.  Вслед за ушедшим в отставку  мужем в политику широко шагнула Блин Клинтон-2 – преданная жена Билла.  Однако пошла дальше своего  шаловливого мужа. 

Не в шалостях, конечно, а в ненависти  к русским,  в «благородном» желании  осчастливить мир прелестями американской «демократии»,  продвигать её, так сказать, в массы  нецивилизованных стран всеми возможными и невозможными средствами.   

Тут русский народ тоже съязвил. Он назвал её «дерьмократией».  Нас, русских, на мякине не проведёшь.  Мы и это проходили.  У США весьма короткая  историческая память, т.к. государству, кроме единственной войны между Севером и Югом на территории  страны, где погибло за 4 года 600 тыс.чел., другой войны на своей территории пережить не довелось.

А и лет-то с тех пор, как 13 британских колоний объявили о своей независимости  в 1776 году, прошло всего 237. Это и есть вся история США.

Вспомните соц.лагерь  из государств,  вставших, вдруг, после ВОВ на социалистический путь развития? Советская Россия тоже несла народам  «свободу, равенство и братство», навязывала свою «правильную» идеологию. Это самое социалистическое окружение необходимо было СССР для создания защиты от НАТО, призванного удушить соц.лагерь. Жаль только, что Варшавский договор приказал долго жить с чьей-то лёгкой руки. И чем же всё закончилось?   

Советская Россия  вложила в этот соц.лагерь огромные средства на его содержание и развитие, но почему-то никакой благодарности,  кроме прозвища «оккупанты», не получила. 

Нет, не ждёт великую богатую державу США  слава  спасительницы мира.  Думаю, опять получит по морде от «спасённых».  Сказано же в русской поговорке: «В чужой монастырь со своим уставом не ходят!».

США  трудно даётся осознание,  что потеряны ею господствующие приоритеты в вопросах геополитики, когда самая мощная и богатая держава мира переустраивала его по своему усмотрению. 

Так не может быть всегда.  jNo  pasaran! –  говорят люди во всём мире.  Что изменит бомбардировка Сирии?  Прекратится гражданская война, кому-то это поможет, кроме банд наёмных убийц, которые в любой момент могут повернуть дула  своих орудий  в какую угодно сторону? 

Если дать этой «оппозиции» вольницу, то скоро они всех изгонят из родного дома.Сколько невинных людей стало беженцами в  странах, где «победила арабская весна». 

Хаос и безвластие по-прежнему царят в Афганистане, Ираке, Ливии, Тунисе, Египте.  Нет государства – не  работают законы, нет работы, нищета, голод, лагеря беженцев, страх и отсутствие надежды на лучшее, а главное обесценивается валюта рухнувшего государства, т.е. американский доллар опять в цене.

Всё это – поступь американской демократии  в арабском мире, а на самом деле – разделяй и властвуй.  Лучшие куски отдашь нам, а раз ты не американец, значит не человек.  Так ведёт себя самая  могущественная и богатая страна мира. 

Провозглашая  приход демократии, лицемерно обирает  богатые нефтью  и  природными ресурсами  страны,  мадам  Блин Клинтон - 2  очень старается  во благо  американского капитала. Семья Клинтонов - одна из весьма не бедных в Америке.

Говорят, что в 2016 году она может быть избрана президентом США.  Браво, Америка!  Лучшей кандидатуры не найти.  К тому времени её старческая близорукость  усилится. 

Мне не забыть улыбку Хиллари Клинтон  при  рассматривании фото истерзанного  Каддафи. 

Повешенный  в спешке до наступления праздника Саддам Хуссейн, по словам Буша,  стал «Очередным шагом по пути к «демократии». 

А Хиллари Клинтон  вторит своим единомышленникам: «Башар аль-Асад  должен  уйти, т.к. наступление демократии в Сирии неизбежно!».

Неизбежен  позор Америки, если сверхдержава без санкции СБ ООН осмелится поднять в воздух свои самолёты с крылатыми ракетами на борту. В Персидский залив подошли 5 кораблей с 112 крылатыми ракетами на борту и 2 авианосные группы, имеющие на борту 106 самолётов и 186 ракет. 

Неужели американскую администрацию не смущает трагическая ошибка с Ираком, на территории которой так и не нашли оружия массового уничтожения?  А страну растерзали.  Богатая нефтью страна – вот  и всё объяснение по Ираку. 

Интересно увидеть физиономию американского президента Баррака Хусейна Обаму Нобелевского лауреата мира 2009 года,  когда он подаст знак  бомбить Сирию.

Впрочем, когда речь заходит об интересах правящей верхушки США, понятия совести, морали умирают. Становится страшно жить в мире, когда твою страну тоже, вдруг, начнут бомбить.

Страшно от осознания невозможности что-либо изменить. Вспоминается могучий СССР, которого нельзя было запугать.

Тогда был военный паритет - две великие державы удерживали мир от глобальной катастрофы.

Нынче у катастрофы другое лицо - она медленно, но верно ввергает в хаос одну страну за другой. Уничтожает их, как удав кролика.

И этот удав всё ближе подбирается к границам Российской Федерации. Что ему стоит уничтожить мелкие слабые среднеазиатские государства, но на России не один удав сломал зубы.

Пусть не забывает об этом американская военщина.


Рецензии
трагическая ошибка с Ираком -- это очень, очень мягко. Думается, что никакой ошибки не было, как с Ливией, как с Югославией, как раньше -- с Ливаном. Был вполне четкий план, в котором таких слов как "старики, женщины и дети" или "общечеловеческие ценности" не было и в помине. Физиономия Барака будет вполне барачной. Нет, не люди они, никак не люди. Гитлер был честнее: тот хотя бы говорил, кого он будет уничтожать. Эти не говорят, они просто уничтожают...

Николай Тимофеев   06.09.2013 14:36     Заявить о нарушении
Уважаемый Николай! Мои родственники из США прислали мне статью о том, какие плохие арабы, ну, просто ужасные: малообразованные, тупые и ленивые. Им там втемяшивают эти мысли, чтобы не жалели, если бомбить будут. Они совершенно уверены, что хим.оружие применила армия Асада. Это для них ясно, как день. Вы правы, ошибки никакой не было, а был чёткий план для достижения своих целей. Спасибо за рецензию. Думала, что никто не откликнется. С уважением, О.Д.

Ольга Дерсу   08.09.2013 05:10   Заявить о нарушении