Диван
Ты стал моим сообщником, другом, , братом, любимым. Ты знал мои мечты, планы, надежды. Ты видел мои слёзы. Ты сотни раз слышал мой смех. Ты один, был тем, кто знал меня настоящую. Ту, которая не прикрывается всякими глупыми пошлыми предлогами и масками, чтобы не тревожить своё сердце. Ту, у которой сердце было страстное, пылкое, иногда сопливое. Ты, наверное, единственный, кто помнил мои болячки так, что даже я не помнила. Ты понимал, почему у меня болит спина. Откуда появился насморк.
Я столько раз засыпала в твоих объятиях. А как часто смотрела с тобой фильмы. Мы вместе читали книжки. Я не стеснялась при тебе себя. Я, не смущаясь, красилась, а ты не обращал внимания. Ты терпел мою любимую музыку и попытки подпевать. Слушал цитаты, что я зачитывала вслух. Ты, возможно, ещё помнишь моменты фильмов, что пересматривала сотню раз, пока не запоминала каждое движение, взгляд, слово. Ты наизусть, наверное, помнишь мои разговоры по телефону. Ведь неизменно, ты был третьим, но не лишним.
А ещё, мы с тобой никогда не ссорились, ты всегда молчаливо соглашался со мной, а я думала, что так и надо. Ты терпел мои выходки. Все. А их было не мало, но ты помнишь. Я уверенна. У тебя была потрясающая память.
Ты любил кошек, а они отвечали тебе взаимностью. Я даже ревновала. Только вот не знаю, кого к кому. Я же тоже люблю кошек, они тёплые, мягкие, уютные, как ты. Знаешь, мне будет тебя не хватать. Мне уже тебя не хватает, хоть и тыкаюсь в тебя носом. А ты молчишь, ты всегда молчишь. Ты ненавидишь говорить?
Да, я знаю, что зря плачу, но… Я не умею просто забывать. Я долго привыкаю, но быстро обживаюсь и привязываюсь, я так часто тебе это говорила. Угу, потом забуду, ведь всегда всё сменяется. Уеду от тебя, а потом вернусь, и долго-долго мы будем друг другу чужаками. А потом, я опять начну что-нибудь писать, и без тебя уже никак. Но это будет потом, а сейчас мне не до этого. Сейчас я не хочу анализировать, но ты знаешь, как я это люблю. Точнее, не анализировать. Скорее, размышлять, фантазировать, мечтать, представлять, думать: «а что, если бы…»
Ну, ты знаешь. А ты всё знаешь! Я за это тебя терпеть не могу, нельзя быть идеальным, идеалы это скучно. А ты нет, я тебя никогда не считала скучным. Я вываливала на тебя все свои теории, а ты понимал. У тебя были такие же вкусы как у меня, мне хочется в это верить.
Знаешь, я завтра уезжаю.
Знаешь, я тебя послезавтра забуду.
Знаешь, я вернусь к тебе следующим летом.
Знаешь, я верю, что мы сможем начать всё сначала.
Свидетельство о публикации №213083101580