Три дня

Она стояла на морском берегу, ее губы, судя по улыбке, выдавали, что она счастлива, ее черные глаза, были необыкновенно чарующими, а ее кучерявые волосы, словно пружины, колыхал горячий ветер. Мужчина наблюдал за ней. Девушка стояла на расклеенном песке, он миловался ею, словно богиней, он дышал ее ароматом, который ветер доносил до него, питая его разум теплыми воспоминаниями о предыдущих днях. Он стоял в одиночестве в нескольких метрах от нее, от такой желанной и такой таинственной, но не принадлежащей ему. Она стояла в компании молодого человека и двух очаровательных близняшек, которым было не больше пяти лет. 

Этот роман начался пару дней назад, когда Анастасия приехала на море со своим мужем Эдуардом и двумя дочками Катриной и Вероникой. Семейные узы женатой пары были не столь прочны для того, чтобы эта семья называлась крепкой. Ведь постоянные командировки Эдуарда и вечерние отлучки зародили в сердце Анастасии шквал ревности и недоверия к родному мужу. Два дня назад, когда Анастасия прогуливалась по пляжу в одиночестве, она увидела молодого человека, который за ней наблюдал. Он быстро принял соответствующие меры и познакомился с ней, с домашней девушкой, которой едва исполнилось двадцать четыре года. Девушка соскучилась по ухаживаниям в свой адрес и просто потому, чтобы ощутить себя полноценной женщиной, желанной, любимой и просто нужной. Анастасия вышла замуж пять лет назад и все эти пять лет были посвящены только  воспитанию детей и домашним делам. А он, ее в прошлом заботливый Эдик, после женитьбы постоянно пропадал на работе, и долгими вечерами Анастасия находилась в одиночестве. Рутина поглотила Настю, но только не ее красоту, которая всегда манила мужчин. Ее белокурые волосы и крупные черные глаза, разбивали мужские сердца наповал, но только одно сердце любимого Эдика, не разбито и, к сожалению, не сразилось до конца любовью.

Роман одинокий, холостой, в его биографии нет ничего особенного. К двадцати семи годам, он ни в чем не преуспел и особо ничего не добился, а ему, собственно говоря, это и не нужно было. Небольшой частный дом на загородном шоссе, который достался Роме от его бабушки, которая воспитала его и работа в офисе бухгалтером, вот и вся биография парня.

Познакомившись на городском пляже, Анастасия и Роман начали общаться так, словно они знают друг друга всю жизнь, да что там всю жизнь, целую вечность. Вдоволь наговорившись, Анастасия вернулась домой, но милый муж даже и не заметил, что на деревянных часах было уже без четверти двенадцать, он словно потерял интерес к когда-то желанной жене. 

Второй день знакомства Насти и Ромы был не менее насыщенным, чем предыдущий. Они наслаждались друг другом до поздней ночи, и Настю вовсе не смущало и уж тем более не пугало, что они знакомы всего лишь два дня и то не полных.

И вот третий день. Она стоит в компании своего мужа и любимых детей, а он стоит один и смотрит только на нее, она нещадно утопает в его горящем взгляде и понимает, что это безумство и ей нужно делать выбор. Но одно она знает наверняка, что любит Рому, так, как никогда никого не любила, девушка боготворит его, как, ни кого не боготворила до этого.

Ночью третьего дня, она и он стояли на причале. Анастасия перебирала пальцами по его белокурым волосам, а он все не мог налюбоваться ею сполна. Его пухлые щеки покрылись румянцем, это счастливое последствие смущения от ее неземных слов любви. Он был уверен, что она останется с ним, заберет своих детей, и они будут вместе навсегда, он предвкушал сполна как будет счастлив. Но иногда счастье дает шанс несчастью и то, воспользовавшись этим сладким мигом, берет верх и все рушится на глазах, все то, что казалось таким реальным и сбыточным. Анастасия выбрала Эдуарда, а вернее те чувства, которых уже давно нет и скорее, никогда не будет. Что-то держало ее возле Эдика и вероятнее всего отнюдь это не любовь, а гордая привычка, которая не сдастся перед натиском настоящей любви.

Они расстались, она вернулась к мужу к детям и к своей обычной жизни. Уехала в один конец страны, а он в другой. И, казалось бы, что все уже потеряно, они ведь даже не обменялись адресами, но этим не напугаешь истинную любовь.

Прошло шесть долгих лет, Анастасия стояла в очереди за булочками, которые так любят ее девочки. И вот когда подошла ее очередь, она увидела его, того самого Романа, который подарил ей три дня самого запоминающего романа в ее жизни, настоящей любви, которая зародилась с первого взгляда. Он стоял в белом колпаке и фартуке, вероятно жизнь забросила его так далеко от дома не по собственному желанию, но что он обрел взамен, ее, ту самую, которая подарила ему три самых счастливых дня в его жизни.

Анастасия мило улыбнулась, и он ответил ей взаимностью. Эта встреча абсолютно не удивила обоих, так как они до последнего верили в то, что однажды все же, наступит тот день, в котором они, измученные бесконечными ожиданиями, обретут друг друга, но на этот раз отнюдь не на три дня, а на всю жизнь, в которой их ждет море счастливых дней…


Рецензии