Якобы лавмашин?

Машина времени – люди давно пытаются её создать, но не подозревают, что она существует и отлично работает. Что такое жизнь – объективная реальность, данная нам в ощущениях, но ведь ощущения и объективная одна и таже реальность воспринимается по-разному.
Вот бывает, увидишь какую-то вещь или фото из прекрасного далёка и пошло-поехало.
Вот ты уже ушёл назад. Тебе 6 лет, ты купаешься с друзьями в реке, тонешь, видишь небо сквозь голубую смыкающуюся над головой толщу воды.
Только что режущее глаз солнце, ломает свои лучи сквозь воду и становится просто красивой подсветкой твоей преждевременной кончины.
Но тебе совершенно не жаль своей коротенькой шестилетней жизни, тебе не страшно, тебя завораживает плавная смена яркой вспышки и людского гомона с медленным погружением в тишину голубоватой пучины. Ноги достигают дна, резкий толчок и голова вырывается из прохладного мрака, глоток воздуха и опять пучина.
И вот ты оказываешься на руках отца соседского пацана, которого заботливая мамаша приставила охранять летний отдых мальцов.
Жаль не дали ему медаль «За спасение утопающего».
Но лично я особо ему не благодарен, разве что за машину времени.

Почему лавмашин? Лав – любовь, любовь – жизнь, жизнь – время. Вот тебе и машина времени.
И вот тебе 18 лет, ты курсант второго курса военной академии. Ноябрь 7-ое, 4:00, скрипящий пружинами кроватей подъём. Медленно-зомбированное движение в туалет, получение парадной формы, завтрак. Темно. Небо – тяжёлый свинец, лёгший на голову, плечи, обтянутые серой суконкой, давящий внешне и внутренне.
Молчаливый серый на сером марш по направлению к началу Невского. Фойе Главленинградстроя. Ни одной скамейки. Свинцовая усталость. Садишься на пол, спина у стены.
До часу дня стоишь оглохший от революционных речёвок и кричалок серой толпы с огненно- алыми стягами и бантами.
Долгожданное увольнение и мрак поглотивший тебя. Крупозное воспаление лёгких. Лазарет. Госпиталь. 5 дней бессознательного горячечного бреда.
Открываешь глаза, перед тобой на кровати сидит больной солдатик в госпитальной коричневой пижаме с тёмно- зелёными обшлагами и лацканами. А на лицо вылитый Серёга по кличке «Еврей». Вдруг на его лице улыбка, будто мать родную увидел, рванул за врачом.
А мы тебя похоронили – шутит серьёзно врач, - Видно хорошо тебя мама в детстве кормила, не сгорел.
Вот ты и в воде не утонул и в огне не сгорел.


Рецензии