Гармония - 1

Что есть гармония? О ней многие говорят, но никто не конкретизирует. Попробуем разобраться. Может, гармония – это любовь? Идеальной считается «любовь к богу». Но что-то, среди земных людей, истово любящих бога, соответствующих идеалу не видно. Может, к гармонии надо стремиться? Но для этого, надо понять, что такое гармония? И чтобы это были не просто красивые слова, а что-то конкретное, доказываемое практически. На любви к богу тоже можно свихнуться, придав ей повышенную значимость. И надо постараться отвлечься от религиозных догм, которые отвергают всякую критику в свой адрес. Отсутствие критической оценки чего бы то ни было, есть неправильность, так как нет уравновешивающей противоположности, ведь истина находится посередине (это прослеживается в сновидениях, задача которых заключается в нахождении компромисса между противоположностями). Считается, что бог есть любовь. На чем основано это утверждение? И какой должна быть такая любовь, неужели, основана на абсолютной вере? Но ведь, любая крайность вредна, так как не уравновешена противоположностью. А истина находится посередине – об этом говорит анализ сновидений. Во время сна, через сновидения, мозг стремится найти компромисс между противоположностями, чтобы восстановить нарушенное равновесие, гармонию. Но ведь без веры в бога человек жить не может. В трудных ситуациях он всегда обращается к богу за помощью. Но разве бог спасает человека? Он просто раскрывает ему глаза и указывает выход, а справиться с угрожающей жизни ситуацией, человек должен сам. Информация вокруг нас, просто мы ее в упор не видим. Почему же она открывается нам, когда мы обращаемся за помощью к господу? Потому что мы начинаемся каяться в своих грехах и обещать исправить допущенные ошибки. Без этого, информация не откроется. Что нам дает покаяние? Оно восстанавливает нарушенное равновесие, и тогда не видимое, становится видимым. Получается, что бог есть равновесие, а любовь, лишь составляющая его часть. Получается, что чтобы обрести гармонию и приблизиться к богу, надо обрести равновесие. Но как его обрести, когда оно нарушается на каждом шагу. Мы все время идем на поводу у эмоций, в первую очередь, у страха. Большую часть информации, мы протаскиваем через страх. За это, мы расплачиваемся своим здоровьем, качеством проживаемой жизни и ее продолжительностью. Протаскивание информации через страх, способствует накоплении раздражений и программирует организм на саморазрушение. Божественный, гармоничный путь развития, подразумевает восприятие реальности напрямую, без самообмана, без искажений. Разве такое возможно, ведь со многими раздражителям мы не в состоянии справиться, а потому, используем обман и самообман. Да, жить в своем внутреннем придуманном мирке – ракушке легче, но не правильно, так как мировосприятие оказывается искаженным. А чтобы жить правильно (воспринимать мир напрямую, без прерываний, без искажений), надо смотреть страху, правде в глаза и решать возникающие проблемы, а не убегать от них. Это трудно, так как придется жертвовать частью своих интересов и жить по совести, но зато это выгодно. А как научиться смотреть страху в глаза и почему это выгодно? Для этого, надо сделать внимание максимально устойчивым (йоги тренируют внимание на концентрации его на точке). Что это дает? Автоматически активизируется ваше сильное «Я», которое не позволяет страху пробивать вашу защиту, а значит, вы будете избегать травмирования, накопления раздражений и искажения мировосприятия. Кроме того, устойчивое внимание позволяет вытаскивать сознание из заклиниваний и исправлять ошибки прошлого, через их осмысление. Это – процесс самоочистки подсознания, оздоровление, продление жизни. Устойчивое внимание (видение) позволяет собрать все чувства воедино и гармонизировать их. Время становится единым, и ваше сознание может находиться одновременно везде и в конкретной точке. Мышление осуществляется «сразу знанием», без проделывания огромной непроизводительной работы. Видение, заключающее в себе две противоположности – концентрацию внимания и его рассредоточение, позволяет излечивать болезни, так как стабилизирует нарушенное равновесие, избавляться от любых комплексов и вредных привычек, лечит психотравмы. Его возможности безграничны и зависят только от степени концентрации внимания, с одновременным его рассредоточением. Оно делает память безмерной, а возможности разума – безграничными…. Вытаскивание эмоционального опыта, с помощью видения и для его обретения, на свет и на суд божий – тяжелая работа, но она посильна каждому. Зато это ведет к обретению гармонии, к которой стремится все живое. Получается, что гармония есть видение, потому что, чем устойчивей внимание, тем более гармонично и организованно работают все системы организма. Если человек хочет избавиться от какой-нибудь серьезной болезни, то ему все силы надо направить на стабилизацию внимания, сочетая борьбу за видение, с продолжительным сном, во время которого все процессы в организме, нормализуются естественным образом. Если у вас внимание, хоть на мгновение прерывается, значит, в вас сидит психотравма, не разряженное и не осмысленное раздражение. Пока вы его не разрядите и не осмыслите, гармонии не наступит. А любовь действительно, является той созидающей силой, которая ведет нас к гармонии. 31.08.2013 г.


Рецензии