Кто развязал Войну в Сирии и ДЛЯ ЧЕГО?..

                Кто развязал Войну в Сирии и ДЛЯ ЧЕГО?..
                или нечто о лжеморализме политиков США...

                "Покажи мне людей, уверенных в завтрашнем дне?.."
                (В.Р. Цой)

                "Завтра кто-то, вернувшись домой,
                Застанет в руинах свои города..."
                (В.Р. Цой)

 Почему меня, жителя Сибири, волнует Война в мире, почему меня волнует Война в Сирии?.. Казалось бы, чтО может волновать человека, живущего в мире, тем более, жителя Сибири, который живет так далеко от "театра военных действий", от войны в Сирии; казалось бы, живи, да живи в свое пузо, чего еще человеку не хватает, чего еще надо человеку. Наверное, человеку нужен покой душе. Но когда есть совесть, когда есть чувство-интуиция того, что в чем есть правда, а в чем крадется лживость, тогда душе не до покоя, ибо совесть не позволяет молчать, не позволяет душе оставаться покойной. "Промолчи и живи покойно, живи в свое пузо". Ведь, не этого ли добиваются лживые политики некоторых европейских стран, как и политики государства США, от своих граждан? Ведь, чего еще нужно европейским и американским жителям, как не молчать тихо в тряпочку, да жевать свой попкорн, наслаждаясь "миром развлечений", что в избытке предоставляет "умная" цивилизация и Империя "свободы". Чего тебе еще-то нужно человек?.. Разве ты хочешь быть человеком?..  Разве ты сможешь стать человеком?.. Проще быть тем, чтО тебе навязывают невидимые господа мира сего, проще быть жвачным животным, которому не нужно мыслить, не нужно дерзать в том, чтоб говорить СЛОВО Правды, не нужно вообще что-то говорить, ибо за тебя скажут другие. От тебя требуется только одно: ПРОМОЛЧИ, ПРОМОЛЧИ, ПРОМОЛЧИ... Как в песне Галича, относящейся к известным событиям в Праге минувших лет... Но разве в современном мире 2013 года не приказывают молчать и не затыкают рты мирным гражданам политики господ мира сего?..

 "А, впрочем, какая разница, промолчите вы или не промолчите, мы все равно будет делать то, что нам вздумается: захотим будем бомбить те города, которые нам не понравятся, захотим не будем, ваш голос ничего не изменит", - так рассуждают политики господ мира сего, так рассуждают политики государства США. Кто же эти господа мира сего и кто эти политики-куклы, проговаривающие мысли своих господ?.. Так вот, начнем с политиков, которые развязывают Войну в мире, используя свою лживую риторику, говоря о человечестве, о безопасности в мире, о морали, о "преступлениях против человечества"...
Так какова же аморальная мораль политиков государства США?..
Именно, я ставлю вопрос: Кто развязал Войну в Сирии и ДЛЯ ЧЕГО?..

Вопрос этот исходит не из будущего, которое ожидаемо, что военная машина США уже навострила свои пушки на города Сирии, но вопрос этот исходит из действительности настоящего, того, чтО сегодня говорят политики государства США. И вот из глубины действительности настоящего ясен и прозрачен ответ на вопрос "кто развязал войну в Сирии и ДЛЯ ЧЕГО, кто в ответе за эту Войну, кто несет полную ответственность за все злодеяния, что творятся уже два года в Сирии, как и КТО несет ответственность за преступления против человечества"...

Из действительности настоящего явствует: политики государства США предъявляют властям Сирии заочное обвинение в применении химического оружия против... Вопрос: против кого?.. Оказывается, что против террористов-интервентов, тех самых интервентов-террористов, которых государство США снабжает всяческим оружием, в том числе и химическим оружием. Власти Сирии несколько месяцев назад показали на весь мир склады, захваченные у боевиков-интервентов, на которых обнаружены снаряды с химическими отравляющими веществами. Но самое интересное и главное в том, чтО на боевых снарядах указан производитель и этот производитель - государство США. Но еще самое интересное в том, что европейские и американские СМИ сделали вид, что они ничего не слышат и ничего не видят. Они просто проглотили эти факты и ждали своего момента, выгодного для них. И вот боевики-интервенты уже столько применили химического оружия, что появилась возможность для политиков США во всеобщей военной неразбирихе в Сирии указать пальцем на виновного в применении хим.оружия. Но была и еще одна коренная причина у политиков США для обвинения власти Сирии, конкретно, лидера Асада, в применении хим.оружия. И это основная причина: успешные действия военных сирийской армии против боевиков-террористов в последние несколько месяцев. Таким образом, миф о хим.оружии нужен политикам США лишь для того, чтобы начать бомбежку сирийских городов, чтобы уничтожить сирийскую армию. И политики США идут на этот отчаянный шаг потому, что за два года войны в Сирии планы США, мягко говоря, провалились. И если уж не окончательно провалились, то уже для властей США стало очевидно, что их друзья бандиты-террористы, они же интервенты-оккупанты, сами не могут свергнуть власть Асада. Поэтому-то понадобился миф о хим.оружии, чтобы был прямой повод для вторжения военной машины США в Сирию или для бомбежки городов Сирии, чтобы помочь своим друзьям террористам.

У меня к политикам США есть простейшие, даже скажу, детские, Вопросы, на которые политики не смогут ответить самостоятельно, ибо эти политики США, как и сам президент США Обама, являются всего лишь пешками-куклами, которые проводят замыслы своих невидимых кукловодов. Меня менее интересует вопрос о кукловодах, потому что их никто и никогда не увидит, но вот интересует вопрос про то, ЧТО говорят политики-куклы США. А политики США говорят о морали, о "преступлениях против человечества", якобы, которые совершили власти Сирии... Наверное, за всю мировую историю никто из мировых политиков не говорил с таким пафосом наглой лжи о морали, о преступлениях против человечества, как это говорят политики государства США. Это кто?.. Это политики-то США говорят о морали и о преступлениях против человечества?.. Это говорят те, кто желает растерзать Осанжа и Эдварда Сноудена за слово Правды, той Правды, в которой говорится о преступлениях государства США против человечества, против всех нравственных и моральных международных принципов и законов, тех законов, на которых держится Мир, которых придерживается Всемирная Организация Объединенных Наций... Вопрос: но разве государство США придерживается Законов ООН, на основе которых еще сохраняется Мир на планете Земля... Будем говорить честно и откровенно: политики США просто плевали на ООН и на Законы Всемирной Организации, ибо они сами себе закон, ибо для них один только закон - закон хозяина-кукловода, всемирного кукловода. Скажут: "ну и что, нам-то что от этого?"... А вот чтО!..

Из действительности настоящего открывается Очевидность того Вопроса, из глубины которого становится прозрачным Ответ. Ответ на вопрос: кто развязал Войну в Сирии два года назад и ДЛЯ ЧЕГО?.. Ответ однозначный: государство США. То есть те, кто сегодня обвиняет сирийского лидера Асада, кто сегодня обвиняет официальную власть Сирии и кто уже навострил свои пушки на города Сирии. Весь цинизм этой истории в том, что им, политикам США уже не так важно, чтО скажет мировое сообщество, чтО скажут сами граждане Штатов, чтО скажут граждане Европы. Они просто плевали на всех, ибо они будут делать то, что задумано хозяином мира сего. Вот и все. А вы чего еще хотели?.. Ибо, именно, весь этот политический фарс политиков США около войны в Сирии похож на хорошую спланированную театральную постановку, игроки которой сами плохо справляются со своей ролью (боевики-террористы). И вот уже сам режиссер (президент США Обама) вышел на трибуну раскрыть свое подлинное лицо...

Ваше слово, господин президент, Обама, Ваше слово?.. Но не забывайте о своем выборе человека, том выборе, что проговаривает об ответственности ЗА человечество, за самое существование человечества...

Вопрос президенту США, Обаме: разве президенту Сирии Асаду нужна война в своей стране?.. Разве президент Сирии совсем идиот, чтобы в такой ситуации войны против террористов-интервентов применять хим.оружие, если исходить из ЗДРАВОГО СМЫСЛА?.. Ведь, даже ребенку смешно от такой шахматной игры политиков, даже детям смешно в том, чтобы один игрок стал применять самоубийственные действия для того, чтоб его уничтожили. Так почему же вы, политики США, так цинично и с такой наглостью лжете на весь мир. Ведь, это до чего человек может превратиться, чтоб так лгать на весь мир пред другими людьми и чтобы так обрасти коростой наглого цинизма и бесовской лжи...

Весь политический фарс политиков США в последние дни выражается в том, чтО они сами открыли свои потайные козыри, они сами открыли свою потаенную мотивацию, изначальное намерение целей и задач, как просто, всего лишь просто, свергнуть власть президента Сирии Асада, по мотивам, что им не нравится его физианомия... Ну, а раз так, то раскрывается вся подноготная Событий двух-трех летней давности под названием как "Арабская весна" или серия цветных революций в определенных странах арабского мира. Именно, в определенных странах. Но, ведь, кто-то же определил эти страны на обреченность... Ведь, вспомним КАК началась Война в Сирии?.. Именно, не "гражданская война", а Война граждан Сирии против боевиков-оккупантов... Вспомним, что всё началось с мирных демонстраций в городах Сирии, с наращивания градуса информационной войны в СМИ стран Европы и СМИ государства США. Вопрос: ДЛЯ ЧЕГО?.. Ответ: для распространения "демократии" во всем мире и, конкретно, в стране как Сирия. Вспомним, что мирные демонстрации в Сирии сменились уже отнюдь не мирными восстаниями с оружием в руках. А после присоединились боевики-террористы, так называемые "добровольцы", а на самом деле наемники-убийцы, будем называть их по существу, что боевики-террористы есть наемники-убийцы, которые отрезают головы мирным, не согласным гражданам Сирии, без всякого суда и следствия, просто режут глотки, отрезают головы. Вот она! "демократия" по-американски. Что дальше?.. А дальше так называемая "гражданская война", но самое главное в том, что сегодня сами восставшие-революционеры с оружием в руках воюют против наемников-террористов-головорезов, которые отрезают головы мирным жителям Сирии. Кстати, нам ли жителям России не знать, что чем заканчиваются революции (1917 год) и гражданские войны. А революции и гражданские войны заканчиваются террором против же своего народа. Для сравнения достаточно привести всего лишь один пример, всего лишь один, чтобы понять всю тайную мотивацию политики некоторых стран Европы и государства США: сравним убийство русского царя Николая-2 и всей царской семьи красными революционерами и убийство президента Ливии Каддафи, которое продемонстрировали боевики-террористы на весь мир. Разве этого сравнения недостаточно, чтобы открылись глаза у некоторых политиков, журналистов и обычных мирных граждан мира на тайную мотивацию тех, кто так рад, кто так рад убийствам Николая-2 и Каддафи, кто развязывает по всему миру революции и гражданские войны и КТО ответственнен за, вот, все эти ПРЕСТУПЛЕНИЯ против человечества?.. Чего желают некоторые политики и военные некотрых стран Европы и США президенту Сирии Асаду, не того ли, что они руками террористов сотворили с Каддафи, не судьбу ли Николая-2 и Каддафи так желают некоторые политики президенту Сирии Асаду?.. А каковы последствия этих преступлений для народа, для обычных мирных жителей?.. Разрушенные города, разрушенные мусульманские и христианские Храмы в Сирии, как и в России после 1917 года, разоренное и разворованное хозяйство страны, причем, разворованное теми и в карманы тех, кто развязывает революции и гражданские войны, массовый голод в разрушенных странах. Не вот эти ли ИНТЕРЕСЫ политиков государства США и некоторых стран Европы, которые с таким усердием морально и материально, финансово и поставками оружий, и подчеркну, химическим оружием, поддерживают террористов в Сирии сегодня и поддерживали террористов в Ливии вчера???.. 

К Вопросу о ПРЕСТУПЛЕНИЯХ против человечества... 

 (Из рецензии на «Дорога к Холокосту. Нацистская расовая теория» (Юрген Хольтман)). 

Вопросы жителю города ангелов из глубины сибирских руд...

Вот эти Ваши слова в точку про государство США, Империю "свободы", которая эффективно осуществляет всемирный тоталитаризм-фашизм, используя гуманистические лозунги:
"...Прежде, чем совершить преступления против человечности (Холокост), нацисты совершили преступление против Истины (поддавшись на сладкую ложь расовой теории) и против Бога, нарушив аж шесть заповедей Господних и поддавшись грехам зависти, гордыни, алчности, ненависти и страха. Именно поэтому их преступлениям может быть объяснение, но не может быть оправдания. У них были и силы, и возможность не совершать эти преступления, но они, к сожалению, сделали неверный – и преступный – выбор..." (Юрген Хольтман).

А, развязывая по всему миру цветные революции, войны, преследуя свои нацисткие интересы, государство США разве не совершает ли преступления против Истины, против Бога, нарушив все Божественные заповеди, включая основные две: "любовь к Богу и любовь к ближнему своему"?.. Странная эта любовь к ближнему, разбрасывая бомбы по всему миру с "гуманитарной помощью"?..
Сегодня США уже давно по своим международным злодеяниям переплюнули нацистскую Германию времен Второй мировой, развязывая Третью мировую войну. Именно, США есть государство, которое планомерно осуществляет по всему миру фашистский тоталитаризм, уничтожая те народы и страны, кто им не угоден и кто противостоит фашистской идеологии государства США... Уничтожение народов и стран Сербии, Ирака, Ливии, Египта, и сегодня Сирии, разве это не дело рук государства США, которая исповедует лживую, конченную мораль, высказанную Маккейном: "наши интересы - это наши ценности, и наши ценности - это наши интересы"... Какие ИНТЕРЕСЫ у США в Ираке, в Афганистане, в Египте, в Ливии, в Сирии?.. Какие интересы США, таков и фашизм США, что с успехом это государство ДЕМОНстрирует по всему миру, разжигая революции и войны там, где выгодно нацистским интересам США...

Господа, спокойно и без шума. У меня есть к вам Вопрос, касательно нацистских ИНТЕРЕСОВ США: разве проект "маленького Гитлера" в лице Соакашвилли, бывшего президента Грузии, не есть ли проект политиков и военных США?.. Вопрос: ДЛЯ ЧЕГО?..

Ваши слова, господин Ю.Хольтман, да обратятся против Вас же самих, ибо сказаны они именно про государство США, которое уже навязало-развязало Войну в Сирии и против Сирии, ибо эти слова про США:

"...Именно поэтому их преступлениям может быть объяснение, но не может быть оправдания. У них были и силы, и возможность не совершать эти преступления, но они, к сожалению, сделали неверный – и ПРЕСТУПНЫЙ – Выбор..." (Ю.Хольтман).

Именно, США сделали, совершили преступный выбор, развязав войну в Сирии, да еще к тому же намереваясь вероломно напасть на разоренный сирийский народ. Разве это не фашизм государства США?.. Мораль, что использует США против Сирии не более чем мораль Гитлера и фашистов, использованная против народов, не таких как сами фашисты... Эй, господа, разве не так?.. Будьте честны, хотя бы перед своим американским народом, треть четверти которого против империалистической войны США по всему миру. Но разве властям США есть дело до своего народа, который для них не более, чем чернь-игрушка, не более чем безмолвные рабы, которым заткнули рты, для проведения своих империалистических игр?..

Великий инквизитор Империи "свободы" уже давно сорвал с себя маску "христианина" и всемирно ДЕМОНстрирует свое рыло, копыта, клыки и когти... Правду Инквизитору уже не нужно скрывать мантией "христианина", он явлен в истинном своем обличьи Зла... Ведь, Власть над миром так сладка и так близка...

Скажите мне: какую идею несет в современном мире государство США, сквозь которую открывается истинный лик власти?.. Разве это "идея свободы"? Что скрывается за этой "идеей свободы"? И разве самый американский народ, обычные жители США свободны, могут ли они творчески себя выражать в жизни, говорить по зову сердца, а не то, чтО принято большинством и сверху от господ?.. Разве могут?.. Конечно, они могут выйти на лужайку перед Белым домом со своими плакатами и лозунгами, но кто их слушает, разве не смеются над ними, как над идиотами, власти США, поговаривая, "пусть, они там протестуют, нам же надо показать видимость свободы для людей, пусть люди думают, что они свободны, ну а каков наш секретный план, раскроем-ка карту мира"?.. Идея США в мире - это распространение животного инстинкта, того, что угодно для "низа живота", а "низ живота" скрывается под красивыми фантиками как "макдональдс" и "кока-кола" и к ним в придачу "голливуд", ведь, народу-черни нужно дать зрелищ и хлеба, удовлетворить "низ живота". И, распространив эту "идею свободы" по всему миру, станешь хозяином мира. Конечно, при средстве оружия и насилия над другими, над теми, кто не согласен, кто против, кто не доволен "райской жизнью" в виде "матрицы" по-американски, того уничтожаем "тихо и без шума". А тем, кто согласен нужно дать видимость "свободы", искусственного хлеба, чтобы всем хватило, превратив камни в хлебы, и зрелищ, чтобы человек навсегда забыл о самом себе и никогда не смог задать себе вопроса про себя, про смысл жизни. Сделаем из человека "комнатное растение", "тростник без мысли", мало ли еще чего ему откроется самоосознание. А нам это нужно?.. Так рассуждают власть имущие США, распространяя свою "идею свободы", разбрасывая по всему миру гуманитарную помощь, приклепленную к бомбам своих "крылатых ракет". Но вот крылья ли и лики ли у самих власть имущих США или у них рыла, да копыта с рогами, что так искусно загримированны под ангелов?.. Давно уже нужно открыть глаза жителям Земли и сказать Правду, в том, что власть имущие США есть истинный хозяин земли. И это Правда... Так и есть. Поздравляем Вас, господа, с господством...

Вопросы к лживым политикам США, у которых нет и не может быть ответов, ибо они пропитаны в своей лжи, как "Бесы" Достоевского...

Вопросы о ПРЕСТУПЛЕНИЯХ против человечества, совершаемых политиками США:

1) Вспомним, кто первый применил атомное оружие против мирных жителей Японии, сбросив атомную бомбу на города Японии как Хиросима и Нагасаки. Вспомним про бомбардировку немецкого города Дрездена в 1945 году авианалетом американских и британских ВВС, в надобности которой вообще не было, при этом, разрушив весь город вместе с мировыми культурными ценностями и, самое-то главное, вместе с мирными жителями Дрездена. И нужно подчеркнуть, чтО по мощности бомбардировка города Дрездена сопоставима с взрывом атомной бомбы...
2) Вспомним, у кого были планы нападения на города СССР в 1949 году с применением авианалета с атомным оружием...
3) Вспомним, 10-летнее пребывание войск США в Афганистане с 2001 по 2011 годы, с помощью которых за этот период производство наркотиков, героина, возросло в Афганистане в разы. Производство наркотиков-героина, это так называемое производство природного зелья, из которого делают "химическое оружие" под названием героин... Какие ИНТЕРЕСЫ США в производстве героина в Афганистане??? Так, ведь, Афганистан - это сердцевина континента, из которого "химическое оружие" как героин распространяется по всему континенту, но особенно по одному направлению-маршруту героина - в Россию и в Европу... Вот ИНТЕРЕСЫ США и Вот ПРЕСТУПЛЕНИЯ против человечества, совершаемые США. Ведь, наркотики - это "химическое оружие" замедленного действия для уничтожения народов определенных стран, как и для уничтожения самих стран с их культурными ценностями. Лишь только одного этого ФАКТА достаточно, чтобы показать ПРЕСТУПЛЕНИЯ против человечества, совершаемых государством США.
4) Вспомним, чей это был мини-проект по выращиванию "мини-Гитлера" в лице президента Грузии Соакашвилли?.. Чьи военные специалисты обучали военных Грузии военному делу, снабжали материально и финансово режим Соакашвилли, как и поддерживали морально-политически ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ против человечества, или против одного маленького народа свободной страны, как Южная Осетия?.. Сейчас уже вскрыты все преступления Соакашвилли, но вот вопрос: кто вырастил и вскормил этого мини-Гитлера?.. Разве не Вы, господа, политики и военные США?.. Кто подверг бомбардировке город Южной Осетии - Цхинвал, и с чьего одобрения; кто дал одобрение на проведение геноцида против маленького народа Земли?.. Разве не военные специалисты США, как и политики стран Европы и политики США дали одобрение действиям Соакашвилли, по сути развязав геноцид против Южной Осетии?..
5) Вспомним, кто бомбил города Сербии в 2008 году ради, якобы, внедрения и распространения "демократии", при этом разрушив полностью всю инфраструктуру страны Сербии. Какая "добрая" и щедрая "демократия" Империи "свободы", вместе с бомбами разбрасывать гуманитарную помощь. Но вот каковы последствия от этих бомбардировок до сих пор, спустя уже пятнадцать лет... Некоторые эксперты утверждают, что бомбы НАТО и войск США начинены радиовеществами и уже по прошествии 15 лет на местах бомбардировок обнаружены радиоактивные излучения до сих пор. А жители Сербии массово умирают от неизвестной науке болезни. Господа, КАК на счет ПРЕСТУПЛЕНИЙ против человечества, а???
6) Наконец, Сирийский Вопрос. Будем говорить честно и открыто, но без пафоса лживого цинизма, к кторому прибегают политики США. Ведь, политики и военные США своими действиями, военными приготовлениями бомбить города Сирии, расписались в том признании, чтО они являются участниками и инициаторами, сначала быстрой революции, а потом и, Войны в Сирии с помощью интервентов-боевиков из разных стран, которые, как волны, наплывают из Турции и из Иордании, но самый контингент этих боевиков-интервентов разношерстный, разных мастей из разных стран. Каких именно?.. Достаточно вспомнить контингент этих боевиков-интервентов в чеченской войне и вспомнить, что КТО их спонсировал, КТО им поставлял оружие, КТО их проектировал и направлял. Вспомним, Буденовск в 1995 году, вспомним Норд-Ост в Москве?.. И вот это Воспоминание приведет нас к ИНТЕРЕСАМ США и НАТО не только в чеченской войне, но и к ИНТЕРЕСАМ США в сегодняшнем Сирийском Вопросе. И это Воспоминание приведет нас к Вопросу о выражении Юргена Хольтмана, как о ПРЕСТУПЛЕНИЯХ против человечества, но я подчеркну, против ЧЕЛОВЕЧНОСТИ в мировом общеЖитии человечества. Какие ИНТЕРЕСЫ государства США могут быть в Сирии?.. Навреное, такие же как и в Афганистане, что касательно природного "хим.оружия", как героин; наверное, такие же как в Сербии, наверное, такие же как в Ираке, в котором до сих пор в разрушенной стране творится анархия, террористические взрывы и всеобщая дестабилизация, как и психическая дебилизация населения, жителей Ирака. Вот интересы США на евразийском континенте: как посеять хаос и анархию, которые приводят к разрушению мусульманских и христианских Храмов, к разрушению всемирной Культуры, что хранило человечество веками, к озверению людей, которое превращается в войну всех против всех. Поистине, нужно назвать вещи своими именами, ибо ЭТО ДЬЯВОЛЬСКИЕ ИНТЕРЕСЫ, которые могут привести к всемирной Последней Войне на планете Земля как всех против всех, но из этой Войны уже мало кто выживет. Даже если кто и выживет, то как сказано в Св.Писании, что живые будут завидовать мертвым (Хиросима и Нагасаки)... Мне могут сказать, что интересы США - это защитить государство Израиль от хим.оружия в Сирии. Интересная позиция политиков и властей США и Израиля. И вот здесь есть над чем задуматься. Ибо по теленовостям показывают, КАК власти Израиля готовят свой народ к войне, раздавая жителям Израиля средства хим.защиты, наводя панику и психоз у своих жителей страны, которые как стадо овец бегут по зову главного барана в пропасть. Вместо того, чтобы выйти на улицы и сказать "Нет войне!", жители Израиля послушно всё делают, чтО им скажут власти, т.е. готовятся к войне. А сами власти Израиля вместо того, чтобы наоборот укрепить настоящую власть Сирии Асада, укрепить стабильность в регионе, совершают самоубийственные поступки, как ставя "палки в колеса" настоящим властям Сирии. У меня Вопрос властям Израиля: ЧТО угрожало государству Израиля со стороны Сирии до 2011 года, до революции в Сирии, когда в стране Сирии был порядок и спокойная мирная жизнь граждан, когда на одной улице мусульмане и христиане мирно ходили в свои Храмы и исповедовали мирно свои религиозные обряды и обычаи, подчеркиваю, совместно и в Согласии, и чтО стало после революции - разрушенные Храмы и разбитые лбы, "разломанный надвое хлеб" и перспектива уничтожения всего живого на Земле?..
Каковы Ваши истинные ИНТЕРЕСЫ, господа, власти Израиля и власти США???
Действия властей Израиля мне напоминают абсурдного человека, который сидит на суку дерева и сам же пилит этот сук, готовя себя к смертельному падению. Только вот сами власти Израиля ответственны не только за себя самих, не только за свою жизнь, но и за жизнь своего народа, которого как стадо ведут в пропасть слепые поводыри...
Вот, исходя из этого и после этого ИНТЕРЕСА властей США, напрашивается Вопрос: разве власти США являются друзьями народу Израиля, те власти США, что роют яму, братскую могилу, для израильского народа?.. Разве жителям Израиля нужна Война около своего Дома, разве мирные жители Израиля хотят Войны?.. Или Вы хотите того, чтобы войска США, как две тысячи лет назад римские легионеры, разрушили Иерусалим до основания?.. А, ведь, безусловно, что сегодня войска, военная машина, США представляет собой "римский легион" двухтысячелетней давности, ибо История повторяется в своем завершительном витке. Но вот только оружие двухтысячелетней давности и современное оружие в руках военных абсолютно несовместимо с поражающим эффектом уничтожения противника. Ибо если развяжется Война, а последние События к этому ФАКТУ поддалкивают, то уже вся планета Земля превратится в "Содом и Гоморру"...

 ВОТ! Интересы государства США...
Интересы государства США, которые абсолютно в религиозно-нравственном Смысле не совпадают с интересами Российского Государства. Ибо ИНТЕРЕСЫ Российского Государства - это интересы Миротворца, призывающего все воющие и конфликтующие стороны присесть за круглый стол для переговоров, для решения конфликтов мирным путем, Путем Согласия и Уважения человека к человеку. Ибо если уж не до любви, то хотя бы нужно Уважать других людей с другим цветом кожи и с другим культурным менталлитетом...

 Но разве политики США хотят мирных переговоров, разве они хотят решать мировые проблемы, конфликты в мире, мирным способом, когда у них есть дубина в виде крылатых ракет с атомными боеголовками?.. Но вот на эту Проблему о вседозволенности политиков и военных США есть такое соображение и Послание... Что Вам, политики США, НЕ ВСЁ дозволено, ибо Есть во всех странах мира обычные мирные граждане, которым есть чтО сказать в защиту Мира на планете Земля, которые хотят Мира, а не всемирной Войны, которая будет последней на планете Земля... 

Мне могут сказать, что "Вы все слишком преувеличиваете, смотря на мировые События чрез увеличительное стекло своего воображения". На что я могу ответить, что мое "увеличительное стекло" - это моя совесть и Интуиция моего сердца...

Если говорить откровенно и прямо о ИНТЕРЕСАХ Государства Российского, касательно страны Сирии, то я, как свободный публицист, могу сказать то, что не может сказать МИД России в силу своих профессиональных обязанностей и условностей. Безусловно, позиция МИДа РФ верна в своей линии, но... сегодня эта позиция мне напоминает школьника-отличника, который бубнит одну и ту же заученную фразу, которую уже не слушают те, к кому она адресована (власти США). Так чтО же может сказать обычный мирный житель России, касательно ИНТЕРЕСОВ России в стране как Сирия?.. Я, житель России, не хочу Войны, но хочу Мира, хочу Мира в своем Доме. Но когда я вижу, что сегодня города Сирии разрушены, разрушен тот Город, в котором ПРОЗРЕЛ Апостол Павел, когда разрушены мусульманские и христианские Храмы преступными злодеяниями боевиков-оккупантов, то это меня волнует лично. Ибо Сирия граничит с Кавказом, а часть Кавказа это уже Россия. И меня волнует Война в Сирии потому, что я не хочу, чтоб эта Война вломилась в мой Дом по имени Россия. Ибо эта Война уже вламывается в Дом по имени Россия вместе с беженцами из Сирии, в глазах которых я вижу страх. И вот я высказал слово о ИНТЕРЕСАХ России, касательно Войны в Сирии...

И вот хочу сказать политикам США прямо, хочу, чтоб Вы меня услышали: у Государства Российского Есть ПРЯМЫЕ ИНТЕРЕСЫ в стране Сирии; у государства США же нет и не может быть прямых интересов в Сирии, так как Ваше государство за морем-океаном, ибо у Вас могут быть лишь "скрытные интересы", которые, как наркотики из Афганистана, касаются уже самой России, касаются народа российского. Разве Вам, политикам США, недостаточно того, что Россия утверждает свои ИНТЕРЕСы в стране как Сирия?..         

Мне, как и мирным жителям государства Израиль, вовсе не безразлично ТО, чтО к чему приведет Война в Сирии, ибо Сирия граничит как с Израилем, так и с Россией через Кавказ, но меня удивляют граждане Израиля, которые, слушая своих поводырей, ведут сами себя к обрыву... Эй, очнитесь и оглянитесь: КУДА ИДЕШЬ?..

Вопрос жителю Франции, Англии, Германии, США: КАК бы я повел, если б в мою страну вторглись боевики-оккупанты, как те, кто сегодня воюет в Сирии?..

Есть один древнейший всемирный Закон, которым пользуется человечество не для выживания, а для Жизни, для мирной Жизни на Земле. И этот Закон гласит: не делай другому того, чего себе не желаешь. Ибо Бог тебя накажет. Вот интересно, президент США Обама помнит ли этот древнейший Закон, который ведь может превратиться в бумеранг и ударить по своей же башке. Может, если не будешь соображать и просто быть человеком, с уважением, если уж нет в сердце отроду любви, относится к другим, не таким, как ты...

Нужно и дОлжно помнить и соблюдать Закон Жизни... Ибо...
"Бог правду видит, да не скоро скажет", но Он скажет её в конце концов"
                (Б.П. Вышеславцев).

Президент США Обама (лауреат Нобелевской премии), когда будешь делать свой Выбор, вспомни о своей душе, когда она встретится с Богом, вспомни о душе своей?.. 

Но чтО может измениться, если никто не слышит друг друга, не слашат зов сердца своего? Но Вдруг, может, что-то изменится в мире, что-то произойдет и откроется... И это Вдруг случится, если я и ты встанешь и скажешь:

                "Я вижу Дом, я беру в руки мел.
                Нет Замка, но я владею Ключом.
                Я объявляю свой дом безъядерной зоной.
                Я объявляю свой двор безъядерной зоной.
                Я объявляю свой город безъядерной зоной.
                Я объявляю свой..."
                (В.Р. Цой)

Именно, житель Земли, не промолчи, не промолчи и скажи: "я объявляю свой Город вне войны"...

Потому я и пишу, ибо эта Война может коснуться каждого города на Земле...

Альбер Камю, лауреат Нобелевской премии по литературе, в публичной Речи сказал (10 декабря 1957 года):

"...Каждое поколение уверено, что именно оно призвано переделать мир. Моё, однако, уже знает, что ему этот мир не переделать. Но его задача, быть может, на самом деле еще величественнее. Она состоит в том, чтобы не дать миру погибнуть... Это поколение, получившее в наследство изуродованную историю - смесь разгромленных революций, обезумевшей техники, умерших богов и выдохшихся идеологий, историю, где нынешние заурядные правители, уже не умея убеждать, способны всё разрушить, где разум опустился до прислуживания ненависти и угнетению, должно было возродить в себе самом и вокруг себя, основываясь лишь на собственном неверии, хоть малую часть того, что составляет достоинство жизни и смерти. Перед лицом мира, находящегося под угрозой уничтожения, мира, который наши великие инквизиторы могут навечно превратить в царство смерти, поколение это берет на себя задачу в сумасшедшем беге против часовой стрелки ВОЗРОДИТЬ МИР между нациями, основанный не на рабском подчинении, вновь примирить труд и культуру и построить в союзе со всеми людьми КОВЧЕГ СОГЛАСИЯ. Не уверен, что ему удастся разрешить до конца эту гигантскую задачу, но уверен, что повсюду на земле оно уже сделало двойную ставку - на правду и на свободу - и при случае сможет без ненависти в душе отдать за них жизнь...
Истина загадочна, она вечно ускользает от постижения, её необходимо завоевывать вновь и вновь. Свобода опасна, обладать ею так же трудно, как и упоительно. Мы должны стремиться к этим двум целям, пусть с трудом, но решительно продвигаясь вперед и заранее зная, сколько падений и неудач поджидает нас на этом тернистом пути..."
                (Альбер Камю "Шведские речи").   

Когда будешь делать свой Выбор, человек, вспомни Вопрос и Закон...

                ***
                "Завтра война.
                Над полями туман,
                Над рекой туман.
                Ты придешь - не придешь,
                Все одно - обман.
                А на небе луна,
                За ней звезд стена.
                И над хутором песня слышна.
                И идет паренек,
                И ему невдомек
                То, что завтра
                Начнется война"
                (В.Р. Цой)

                (30-31 августа 2013 год) 


Рецензии
Несколько дополнений к статье из "Опавших листьев" В.В. Розанова...

***

"...Не полон ли мир ужасов, которых мы еще совершенно не знаем?
Не потому ли нет полного ведения, что его не вынес бы ум и особенно не вынесло бы сердце человека?
Бедные мы птички... от кустика до кустика и от дня до дня..."
(В.В. Розанов).

Здесь, к слову Розанова необходимо добавить, спустя 100-летие, что мы живем, наше существование "от дня до дня" в ожидании Рока-Войны, который поглотит весь мир в свою воронку. Так безумие сильных мира сего всегда обходит стороной и побеждает обманом чувствующее сердце и ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ Разума, стоящего в сердце... Ибо Разум в сердце и безумие мира сего - две вещи несовместные...

***

"...Механизм гибели европейской цивилизации будет заключаться в параличе против всякого зла, всякого негодяйства, всякого злодеяния: и в конце времен злодеи разорвут мир.
Заметьте, что уже теперь теснится, осмеивается, пренебрежительно оскорбляется все доброе, простое, спокойное, попросту добродетельное. Он зарезал 80-летнюю бабку и ее 8-летнюю внучку. Все молчат. "Не интересно". Вдруг резчика "мещанин в чуйке" ("Преступление и наказание") полоснул по морде. Все вскакивают: "он оскорбил лицо человеческое", он "совершил некультурный акт".
Так что собственно (погибнет) не от сострадательности, а от лжесострадательности... В каком-то изломе его... Цивилизации гибнут от извращения основных добродетелей, стержневых, "на роду написанных", на которых "все тесто взошло"... В Греции это был ум, софия (греч.) в Риме - volo, "господствую", и у христиан - любовь. "Гуманность" (общества и литературы) и есть ледяная любовь...
Смотрите: ледяная сосулька играет на зимнем солнце и кажется алмазом.
Вот от этих "алмазов" и погибнет всё..."
(В.В. Розанов).

Именно, кАк же профетично слово Василия Розанова, ибо "механизм гибели европейской цивилизации" уже давно запустили в ход, в оборот, "военная машина" около Сирийского кризиса уже "запущена" и в прямом и в переносном смысле. Нам лишь остается ждать, ждать небесного "Вдруг", как Вдруг все изменится и военная громада Штатов отправится восвояси к своим берегам. Но... неужель мир обречен, обречен погибнуть от "алмазов" "ледяной лжи", именно, ЛЕДЯНОЙ ЛЖИ, что исходит из уст "миролюбивых" политиков государства США и некоторых европейских стран...

Именно, механизм (лжесострадательности и ледяной лжи) гибели уже запущен... Возможно ли остановить этот "механизм ледяной лжи"???

Именно, Мир сейчас находится на грани существования... "В каком-то изломе его...", как по слову Василия Розанова...

И глубока БЕЗДНА этого ИЗЛОМА МИРА...

И, вот, примечательно сопоставить к символическому слову Василия Розанова о "ледяной любви" слово Поэта конца 20 века:

"Я устал от чужих городов,
Я устал молоть этот лед,
Я хотел бы уснуть, но нет времени спать.
И опять за окнами ночь,
И опять где-то ждут меня,
И опять я готов идти,
Опять...
Но я верю, что ты
Снова скажешь эти несколько слов.
И тогда я готов
Оставить след на этом снегу.
И я знаю, что мне
Недолго осталось ждать,
Чтобы снова увидеть сосны на морском берегу"
(В.Р. Цой)


Бармин Виктор   07.09.2013 08:46     Заявить о нарушении