Загадочное явление природы

   Загадочные явления природы порою удивляют нас, порою восхищают нас, порою настораживают нас, порою пугают нас. Но, независимо от того как мы реагируем на те или иные явления природы загадочность их существования, проявления их действий не перестают быть таинственными, загадочными, а значит являются не изученными, следовательно аномальными. Мнений на происходящие таинственные события может быть много, но какова реальность, например в случае с неизвестно откуда взявшимися с недавних пор водоворотами,  похожих на черные бездонные дыры, которые всасывают в себя с потоком воды все и всех, кто попался на их пути. А вдруг, это странное явление повязано с какими то порталами, переходом в параллельные миры, и один из миров, иссякнув из-за засухи перекачивает к себе нашу воду? Ну, тогда наши дела кепськи...,и где та правда куда исчезли  водоемы древнейшей Африки? Ведь, наверняка, впредавние времена Африка бурлила реками и озерами, шумела джунглями и перекликалась всевозможной живностью.
    Вот как пишут о загадочных воронках в массмедиа: "Спутники обнаружили два загадочных водоворота, похожих на черную дыру, в южной части Атлантического океана. Таких ультра мощных воронок, всасывающих воду в глубину, никто никогда раньше не видел.
    По мнению ученых, они способны засосать суда, мусор и даже живых существ. По предварительным оценкам, за секунду в воронке перемещается 1.300.000 кубических метров воды. Две черных дыры были замечены на протяжении трех месяцев физиками из Цюриха и Майами. Это открытие может послужить объяснением тому, куда девается океанический мусор и даже может оказать влияние на исследования, касающиеся изменений климата.
    Астрономические черные дыры — область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которых настолько велико, что покинуть ее не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света. Аналогичным образом функционируют и океанические водовороты, вращающиеся по спирали, и захватывающие мусор, масла и живых существ, оказавшихся поблизости.
    Способность применять те же математические принципы к потокам воды на земле, как к черным дырам в космосе, является неожиданным побочным эффектом общей теории относительности. Как показывают спутниковые снимки, это явление наблюдается в южной части Атлантического и Юго-западной части Индийского океана. По мнению ученых, водовороты распространены в этой области благодаря движущемуся на юг течению Агульяс в Индийском океане, пишет fedpost.ru. ukrnews24.com/v-atlanticheskom".


Рецензии