Железное небо Рецензия на фильм

Посмотрела-таки. Ну что хочу сказать. Амеров, конечно, обстебать сам Бог велел. Ибо попробовали бы "горячие финские парни" сварганить что-то такое про наших по мотивам.... ну, скажем... "Освобождения", или "А зори здесь тихие"... Да их бы не то, что с говном съели - на атомы бы распылили. Впрочем - масштабы разные. Несравнимо. Те же "Зори...", или "Батальоны просят огня..." и "Спасти рядового Райана". Явно не в пользу Райана. Хотя - и в наших фильмах о войне штампов хватало. Но опять же - масштабы не те. Несопоставимо.
Итак. Сюжет сей фильмы прост, как "три рубля после стирки", как говаривали во времена моей студенческой юности.
 Американская президент-ша, в коей, при желании, можно распознать Сару Пейлин,бывшего губернатора Аляски, известную своими шокирующими заявлениями и слабой географической подкованностью,- готовая на всё, ради того, чтобы пойти на второй срок, организует, в рамках своей предвыборной компании, вторую экспедицию на Луну. Где астронавты - один из которых, по законам пресловутой политкорректности - негр, то-есть, пардон! - афроамериканец - натыкаются на недобитых нацистов. Якобы, нацисты, во главе с Алоизычем, не к ночи его поминать, в 1945 удрали, нет, не в Антарктиду, а... на Луну. Ага. И построили там город-крепость в виде свастики. И всё это время мечтали вернуться на Землю и перевоевать по-новой. И там-то их случайно обнаруживают американцы во время своей второй высадки на Луну. Вот наш чернокожий брат и попадает в лапы злобным лунным нацистам. Ну, разумеется, имеется наивная, но прекрасно-блондинистая героиня,учительница по профессии, которая в начале фильма - весьма ретивая нацистка - именно в силу своей наивности, а в финале "перевоспитывается" настолько что целуется с не...тьфу, блин! - афроамериканцем! Но попав к лунным нацикам оказывается в лаборатории некоего безумного учёного, который превращает нашего ниггера в белого блондина с голубыми глазами.
   А тем временем коварные нацисты строят супер-пупер звездолёт, на котором собираются лететь на Землю.Во главе всей этой кодлы стоит тщеславный Клаус, которого прочат в очередные лунные фюреры. Он тоже готов на всё, ради власти.
  Немцы, кстати, показаны  именно такими, какими они обычно показываются в фильмах про войну. Форму носят прежнюю и  оружие у них осталось как во времена Второй мировой. Особенно убили мотоциклы, раскатывающие по поверхности Луны. Второй убойный момент - появление в кадре нашей станции "Мир" во главе звёздной армады землян.
 Кстати, очень хорошо показано сходство нынешней Америки и нацистской Германии.
Хотя, если честно - кинцо на любителя. Так что "тарелочку овсянки" вполне заслуживает. За старания.


Рецензии