Проказы в Прозарии - доп. ред

Похоже, уже даже самый ленивый не поленился и отметился - написал о Прозе. А я, что -  рыжая, что ли? Мне, может, тоже хочется капнуть свою бочку яду в ложку ихнего дёгтя!


О сокровенном, о нарписовском:

- Почему лидеры определяются только раз в месяц? Предлагаю помимо ежемесячных победителей определять промежуточников - "еженеделек" и "ежедневок".

- Хорошо бы участников, написавших в период номинирования наименьшее количество рецензий, награждать прозоЗвездой. За выдержку. Не написавшим ни одной  - вручать пять прозоЗвёзд. Заслужившим пять прозоЗвёзд, за бескорыстное упахивание прозонивы и проявленный подвигизм присуждать почётное звание "Конь&Як".

- Сомневаюсь в точности соответствия некоторых победителей значению звания  "Народный". Может быть, следует учредить отдельные номинации - "Избранный избранными" или "Избранный из избранных", или  просто - "Избранный из" или "Избранный за"?

- Надо бы разделить номинантов по категориям. А то несправедливо - у кого - то в группе поддержки простынёвый список избранных, а кто так вообще - один в поле...

- Почему бы не ввести степени "народности" - "слегка народный", "малонародный", "как бы народный"," так себе народный",  "нате вам - народный!", "офигенно народный","в смысле - народный?", "обалдееть, какой народный!"?..

- Чую, что организаторы "Нарписа" преследовали благую цель - объединить прозорян в стремлении. Хотели как лучше, но преследуемой цели удалось незаметно ускользнуть и  прозообчество разделилось на кучки, объединившиеся в локальной борьбе. А кучки такие разные!

*****
О вечном или Почти эпитафия:

У многих  наивно - торжественно висит гордо - подбоченистое:

"В январе... -...декабре 201... номинирован/на на лит. премию "Писатель всех времён и народов".
 
Во как!
По делам и - табличка. Или - поделом?
Не виноватая я! Она (ассоциация) сама пришла.))

*****
О притче во языцех - о рейхтинге:

Никогда,никогда мне не понять механизма действия рейхтинговой формулы - воистину, неисповедимы пути Прозоровы!

Один напишет вполне симпатичную пройку и ползёт себе тихохонько вверх по ступенькам. А потом вдруг - бряк вниз! Полежит, отдохнёт и опять потеет, трудится, читателей и рецки по зернышку собирает. Сизиф, да и только!
А другой - рраз! И - в дамки.  Как так? Почему? Да по кочану! Это та самая таинственная формула в действии.

Ниччё не пойму! Что ли зря грешим на коррумпированность завсегдатаев, а всё дело в формуле? Мы - то думали... А тут вона чё, Михалыч!

*****
Галерея персонажей

От примитивнейшей банальности Устинова до внезапной и      пронзительно - утопительной глубины Ола.

Сюси - пусичные Кирсанова и Фадеева vs брутальных Бубноффа и К. Присяжнюка.

Через бесконечного Гольдмана, педагогически запущенного Хажилова и неСкончаемо эротирующего Бешенцева к профессионально - выразительному В. Липилину и интеллигентно - сдержанному А. Артёмову.

Рядом с неопрятно - агрессивной Мудрой - изысканно - утончённая Кёр.

Съёжившись под непечатностью словесных плевков Зюлёва уснуть под монотонное брюзжание утомлённого жизнью Вячеславова

Перенапрягшись от натуги  псевдо - юмористических экзерсисов Тровой, вкусить забористой гордеевской иронии, разбавляя её отточенным остроумием А. Шпигель.
Для справки: В.Гордеев - акын просторов современного российского Севера (по данным ПрозоВикипедии)

*****

В чём эротика?
В оголённости авторских душ и нервов - эмоциональных "эксгиби" и "вуайеров" среди нас, прости мя Господи, хватает.
Главное,  не перейти  ту грань, где уже - не эротика.


Рецензии
Хрень какая то.......!

Макар Токарев   21.04.2020 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.