Достойное замужество, миниатюра

                Достойное замужество
 
            Галина Сергеевна отцветала в достойном замужестве. После пятнад¬цатилетнего перерыва она наконец-то второй раз вышла замуж.

           Плоская, с худыми ногами, она добивалась расположения мужчин тем, что понимала их; с ней делились самым сокровенным, рассказывали о лю¬бимых, запретных женщинах, невзгодах на работе. Галина Сергеевна всегда находила нужные слова, успокаивала. С ней было надежно и свободно.

           Такой она и отправилась на очередную учебу - курсы повышения квалификации. Первая же поездка на экскурсию сблизила ее с седым ин¬теллигентным мужчиной - слушателем этих же курсов.

           Появилась потребность встречаться и общаться. Театры, выставки, биб¬лиотеки, музеи, праздничные салюты, комнаты в общежитии - все это было в их распоряжении.
Два вечера ушли на личные биографии, прошлое, в остальные - го¬ворили о самом наболевшем. В ней просыпалась потребность любить, добиться его любым способом.

           Она хотела, чтобы он рассчитывался за понимание его проблем посте¬лью. Галина Сергеевна находила любой повод, чтобы зайти к нему в комна¬ту, ухитрялась покупать билеты на престижные спектакли, напрягала ста¬реющую память, искала необычные темы для разговора, читала вслед за ним Андрея Платонова, которого не понимала совсем. Ходила в парик¬махерскую, разглаживала морщины в косметическом кабинете, делала мас¬саж дряблых грудей, выбросила из седеющей крашеной головы второго мужа и заботы по руководству кафедрой.

           На встречах рисовала недосягаемому интеллигенту перспективу защи¬ты диссертации, поездок на конференции, сорила нежными словами, ос¬тавляла следы помады на светлой курточке.

           Щедрая Галина Сергеевна пригласила своего любимого по случаю его золотого юбилея в ресторан «Демьянова уха», что в центре города, рас¬считалась полностью за все сама, прошлась с предметом своих томлений в вальсе по тесному пространству зала — и была совершенно уверена, что теперь он будет с ней близок.

           Но сладкое время повышения квалификации уходило, а седовласый интеллигент не торопился в объятия худосочной дамы, он любил в постели пышных женщин.
Она заметалась не на шутку: до окончания курсов времени оставалось мало, стало жаль денег, потраченных зря, подмоченной репутации. По¬явился страх, что кто-нибудь сообщит мужу о ее приключениях.

           И Галина Сергеевна решительно пошла на штурм: принялась писать неподдающемуся интеллигенту трогательные послания, которые начинала фразой: «Мой сказочный принц, здравствуй...».

           Он бегло просматривал ее письма, отмечал красным карандашом по¬нравившиеся обороты и откладывал в пачку, которую собирался отправить домой бандеролью, чтобы не таскать лишние тяжести. Упаковал он уже многое: невскрытые консервные банки с праздничных столов, которые щедро накрывала Галина Сергеевна, все ее подарки — рубашки, рюмки-фужеры. А она продолжала писать ему, называя себя игриво — Балда. Потом на вечную намять сфотографировала интеллигента во всех улыбках и любимых позах. Отпечатала и подарила ему фотографии.

         А он тоже не терял зря время и деньги. Купил ей офорт с видом часовенки, чтобы она смотрела на нее из супружеской постели. Он никогда не оставался в долгу. Был настоящим интеллигентом.
   
   

 


Рецензии
Поучительная история! Да, он не терял зря время и деньги, в отличие от нее.
Всего доброго! Желаю успехов!

Людмила Каштанова   09.01.2016 09:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.