Это гордое слово - студент

  ВУЗовская тема не закрыта, а только началась.
  Начался новый учебный год, и хочется поделиться наболевшим.
  А вы знаете, что в Казани оказывается живут националисты, и не особо жалуют русских в своей республике.
  Вот и хорошо, что мы не стали поступать туда в ВУЗ.
  Вообще поступить туда может и не сложно, но такое отношения выдерживать годами учебы, зачем, если есть места, где не смотрят не только на национальность, но и на то, что люди не богатые.
  У знакомых поступил ребенок в Казань, так бедный прошел комиссию, как в космонавты.
  Сейчас проверяют и на ВИЧ, и на СПИД, и на педикулез, и анализы нужно сдать пачкой. Не военный ВУЗ, обычный. Вот, поди ж ты, как все строго.
  А вот с преступностью видимо в Татарстане плохо, хотя обычно там полиция на высоте. Пока студентка платила за общежитие в банке, у нее украли кошелек.
  Отправляешь ребенка за три девять земель и каждую минуту переживаешь, как он там.
  Раньше было проще, сейчас почему то и ВУЗы стали избирательнее к ученикам, и денег трясут со студентов немеряно.
  Такое впечатление, что все делается, чтобы не ездили люди учиться, а жили дома и учились в родном ПТУ.Выживает сильнейший.
  И ладно бы потом с этой корочкой о высшем образовании можно было устроиться на хорошую должность, так нет, чаще на бирже стоят наши выпускники, или работают за копейки.Но пока мы только начинаем этот долгий путь под названием Высшее учебное заведение.
  Вспоминая свое студенчество, считаю, что все зависит от руководства учебного заведения, и чем оно лучше, тем меньше у студентов проблем, поэтому хочется пожелать всем новым студентам, чтобы их учеба и жизнь удалась, и было поменьше плохих вестей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.