Спортивный интерес

Когда-то Сергей был молодым, здоровым и сильным. Успешный бывший директор ликеро-водочного завода знал толк в жизни. Даже его собственный рос, почти два метра, выдавал в нем личность значимую и авторитетную.
  Построив себе дом, размером с ликеро-водочный завод, Сергей от своих прежних дет отошел и занялся другим видом деятельности, более прибыльным.
  И все бы хорошо, да не бывает так!
Однажды напали на Сергея злодеи. Его долго били. А с ногами делали все такое , чтобы Сергей никогда не смог бы ходить. Из рослого мужчины делали "ковбоя".
"Водка и всякий дурман валит людей с ног!" - говорила сама за себя зловещая ситуация.
  И вот Сергей в больнице, в ожидании операции по удалению обеих ног. Была глубокая ночь. Вдруг,в отчаяньи Сергей подумал, что не может такого быть, чтобы нас не видели бы и не слышали Высшие силы! И обратился неверующий Сергей к Богу:
- Господи, молю тебя, подними меня! Обещаю посвятить себя детскому спорту!Буду делать все для того,чтобы дети свою жестокость выбивали в боксерскую грушу, а нездоровый азарт находил бы выход в спортивных играх! Я сделаю все возможное для того, чтобы будущее поколение "выясняло отношения" на ринге, и чтобы стреляли из оружия только в тире. Отдам для этого дела все свои силы, здоровье, весь свой ум!
  Господь услышал и поверил.
Сколько операций сделали Сергею - это его тайна. По словам одного его приятеля - 36
  Сегодня Сергей Борисович - уважаемый человек. Он не тольк жив, здоров, но и крепко стоит на своих мощных ногах. Как в прямом, так и в переносном смысле.
Обещание данное Богу - сдержал: сам трудится на дело развития спорта, и сыновей своих отдал. Дети его стали выдающимися спортсменами, а сам он, хоть и не тренер, нашел как вносить свою лепту. Он стал вдохновлять детей. На соревнованиях и тренировках, снимал их успехи на видео и делал фотографии. Стремился показать всю красоту человеческой целеустремленности. Вокруг него всегда много детей. Для всех у Сергея находится доброе слово, нужный совет, и красивые фотографии!
  Господь слышит наши просьбы. В критических ситуациях, скажите Ему, во имя чего вы будете жить! Что вы можете сделать такого, чтобы улучшить Его творение?
Если бы нас хотели "уничтожить", мы бы однажды утром не проснулись.
Через болезни говорят человеку: Остановись! Так дальше не пойдет! Тебе придется измениться. И только в лучшую сторону.
А разве мы не получаем об этом знаки? Получаем. Высшие силы предупреждают достаточно долго. Но мы, как всегда, отмахиваемя. Нам некогда. Но в Библии нигде не говориться, что суетитесь изо всех сил. Там написано:
"Ищите, прежде всего Царствия Небесного, все остальное дано будет вам".
Хотя простых решений не существует,Бог может помочь нам переносить трудности.
Если мы молимся, не замыкаемся в себе, черпаем силы в том, что заботимся о других, посещаем церковь и общаемся с верующими людьми, то сможем обрести душевное равновесие при любых обстоятельствах.
  Верующие люди во всем полагаются на Бога. Ведь мы - Его творение. Даже слова есть такие , в трудную минуту: "На Бога возложу все проблемы свои". Господь все сделает наилучшим образом! Но нашу работу мы должны делать сами. Поиски Царствия Небесного - это наши шаги к праведности. Реальные шаги борьбы со своей плотью, со своими низменными проявлениями. Царствие Небесное должно поселиться в наших душах и сердцах.
Сделай чудо с собой,и Господь сделает чудо для вас!
Это трудно, но это в нашей власти.

 
    


Рецензии