Ночной мотылёк

В искрах его страсти женщина горит, а мужчина лишь тлеет, но с гордостью за себя наблюдает за ней.

Он честен, хочет поступать, как правильно, вот и гасит её порывы, объясняет, что вместе им не быть из-за разницы в возрасте, ей надо было родиться хоть на десять лет позднее.

Они обсуждают, что, чем дольше они вместе, тем мучительнее будет расставание, но и проститься не могут. При уходе ночной гость просит не воспринимать его всерьёз…

Но она терпеливо ждёт, а, дождавшись, снова пылко горит, отчаянно тает, падает и взлетает, увлекая его за собой.

И звучат издалека в ночи слова давней песни: «Ты мой ночной мотылёк, летаешь, летаешь, летаешь…»

У неё позади очень много всего, в том числе багаж семейного несчастья, в настоящем – стабильные отношения с женатым, их телефонные рандеву, и он – влетевший ненадолго в её окно «ночной мотылёк».

А что у неё впереди? Старость и бездна одиночества, уже тянущие к ней руки.

У него позади – целый клубок перепутанных, оборванных связей, к среднему возрасту ни одного брака. В настоящем – независимость, боязнь её утратить и одновременно, пробудившаяся жажда отцовства, зависть к сверстникам, давно имеющим тихую семейную заводь. Ещё у него есть она, которая так сладко с ним горит. Хорошо, что живы родители, заботящиеся о нём, имеет он своё жильё, но нет постоянной работы.
 
Что у него впереди?! Поиски работы, смысла жизни,  вахты,  необременительные связи, неприкаянность.

Одиночка, он ничего не обещает, говорит, что не желает её мучить, сам немало испытал. И они в очередной раз расходятся, оставаясь, она - при своих заботах и он - при своих делах.

Но «ночной мотылёк» всё чаще звонит, чтобы не только назначить встречу, но и узнать, как её дела. А во время свиданий подчёркивает, что он верен ей, намекая на её давнего друга, с которым она никак не решится порвать, ведь тот даёт ей чувство стабильности, уверенности в себе, хотя их общение почти всегда по телефону.

Что их всех ждёт впереди?

И сколько таких мужчин, одиноких, желающих иметь, но не имеющих семью, скитающихся в поисках работы?

И сколько -  не рождённых от них детей и сколько ими не осчастливленных женщин?

А нашим героям, может, стоит жить здесь и сейчас, радуясь, что они способны друг друга зажечь и гореть наяву, а не во сне, не в виртуальном мире?


                30.08.2013 г.

Фотография из интернета, спасибо автору.

Начало: http://www.proza.ru/2013/06/27/1678

                Продолжение: http://www.proza.ru/2013/09/17/453


Рецензии
Смогли задеть самые тонкие струнки, Оля!
Ваши истории всегда искренни, мудры, жизненны!
Вдохновенной зимы на радость читателям!
С уважением, тёплыми пожеланиями,-

Ордина   11.12.2018 06:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма, рада встречам, с теплом,

Ольга Шрейнер   12.12.2018 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.