Конголезские карманники. Полицаи против армейских

Конголезские карманники. Полицаи против армейских офицеров.

      По дороге из центра Киншасы в аэропорт нас периодически, нагоняют здоровенные пассажирские автобусы. Вы можете представить их, если вспомните старые американские фильмы шестидесятых годов прошлого века. Эдакое чудище, размерами с вагон поезда. Их амеры, наверное, вместо дорогостоящей утилизации, продавали в Африку за копейки. Пусть на черном континенте свой «автобусный» век доживают.
       Выдавая на свет божий огромные клубы дыма своими горелыми - изношенными внутренностями, "пассажирский транспорт" Киншасы устраивает или провоцирует невообразимые свалки на остановках. Народу в столице Конго очень много, буквально не протолкнуться, а вот людей возить особо и некому.
- В этих автобусах катается много педерастов, - выдает Жорик все свои познания сленга на русском языке. - Надо беречь от них свои карманы и сотовые телефоны. Иначе, не успеешь оглянуться, как их украдут в момент.
- Что, Жора, у тебя тоже пытались украсть? – поддерживаю разговор со своим работником.
- У меня нет, но вот вчера видел, как наша полиция проводила в автобусе "зачистку".
- Карманники объявились?
- У мужика сперли мобильный телефон. Он вовремя хватился своей пропажи и крикнул водителю, что б тот заблокировал двери автобуса, не смея никого выпускать.
- Ага, типа "доблестная конголезская полиция тут как тут и сразу вычислила злоумышленника" - ехидничаю я.
- Даааа, - протяжно отвечает негр.
    Жорик не понимает моего ехидства, принимая все за чистую монету.
- Полицейские вошли в автобус и после общения с «терпилой » элементарно набрали на своем «мобильнике» его телефонный номер. Мол, у кого-то он должен зазвенеть, ведь пассажиров из салона не выпускали?
- Ииии? - нам с техниками не терпится узнать развязку драматичного сюжета.
- Телефон зазвенел в кармане у одного из трех конголезских военных. Кто-то из карманных воров, почуяв жареное, филигранно сбросил похищенный телефон в широкий карман форменного френча ничего не подозревающего служивого человека.
- Конечно, полицейские не стали раздувать конфликт с военными и мирно их отпустили.
- Нееет! – моментально возражает Жорик. - Полицейские и военные ДОЛГО ДРАЛИСЬ ДРУГ С ДРУГОМ!! Сначала в автобусе, а потом на улице. К полицейским быстро подоспело подкрепление, они накостыляли военным от души, и нацепив на них наручники, увезли в участок.
- Ну, и цирк. А ты за кого "болел"?
- А мне пофигу. В Конго не любят ни военных, ни полицейских. Они все тут педерасты в форме, - уверенно завершил свое повествование Жорик.


Рецензии
Маркус, читаю и смеюсь в голос! Нет, ну что африканцы весьма самобытны и непредсказуемы, слышал и читал не раз.

Но чтобы настолько?!

Жму руку и читаю дальше

Мурад Ахмедов   17.12.2018 04:40     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.
На данном ресурсе сейчас редко появляюсь.
Мне больше канал Яндекс-дзен нравится. Там перепечатываю с редакцией некоторые свои старые вещи и добавляю новые. Хороший ресурс, хотя и не литературный в полном смысле данного слова.

Маркус Норман   18.12.2018 20:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.