Митина любовь

«Митина любовь»

1.
Митя влюблялся в каждую девушку, с которой общался (хотя верил в дружбу между полами). Было ему 23 года. Он влюбляться и к студенток, и в тех, кто уже окончили. Любовь быстро кристаллизовалась (прямо по Стендалю). Он строил большой Идеал с большой буквы «И». Он коллекционировал фото любимых девушек. Он молился на эти фото как на иконы. Фотографировал он их сам на свой (от деда остался) «Зенит». Проявка фотографии была магическим ритуалом.

Но вот беда — ему не отвечали взаимностью. Разве богини могут любить так же, как любят их? Он собственно не девушек и любил-то. Он любил свои глубокие чувства, которые ассоциировал с ними. Любовь его была не заслугой девичьей красоты или душевных её качеств, но любовь эта была заслугой самого Мити, так глубоко ещё не любили на этой планете.

Девушка N ворвалась в жизнь Мити, как товарняг в город. Он её идеализировал и начинал любить. Он дарил подарки, сочинял стихи. Но кому? Конечно же своей небожительнице.

Два его друга, Глеб и Борис, решили «помочь» парню. Они наняли для него куртизанку. Дело было на Дне рождения Мити в домике под Москвой. Туда же пригласили блудницу. Он считал её какой-то родственницей одного из своих друзей. Их оставили наедине. Девушка начала домогаться парня, раздеваться. Митя ужаснулся. Он сказал: «Не надо, что Вы делаете? Прекратите!» Митя хотел выбежать, но их заперли. «Не бойся меня, тебе больно не будет», — сказала рупаджива. «Я не хочу, чтобы первый раз было с проституткой; я хочу, чтобы это было с женой!» Этот довод образумил куртизанку. «Вы зря этим занимаетесь,  — сказал Митя, — это грех перед Богом, это мерзко, низко, противно; Вы же будущая мать! Что Вы детям скажите, когда спросят, чем Вы жили». Проститутка оделась, ей заплатили, и она ответила: «Спасибо за проповедь, мой милый девственник, чао!» Митя долго ругал своих друзей.

2.

Митя часто видел один и тот же сон. Снилась Москва. Ему известен адрес девушки — его первой любви. И вот он собирается к ней поехать: одевается, бреется, доезжает до метро, доходит до двери дома и... просыпается. Никак не устроит свидание даже во сне. А первую любовь ему помогли забыть психологи. Он потратил на первую любовь десять лет своей жизни.

Сейчас Митя занимается тем, что собирает информацию для статистики. Для разных исследований. Чаще всего его отдел просят провести демографическое исследование. По специальности Митя был социолог. Исследование коротко выражается в вопросе: «Влияет ли половая распущенность на рождаемость?» Это же тема кандидатская для Мити.

Он анализировал опросы общественного мнения, собирал статистику преступлений на сексуальной почве, изучал, как часто пользователи посещают порносайты, как часто люди покупают что-либо в секс-шопах. Собирал информацию о рождения, браках. Он ввёл коэффициент развращенности. Автор не силён в экономике, поэтому вывод формулы тут не приводит. Выходило, что чем выше коэффициент развращенности, тем ниже рождаемость и брачность. С этим открытием он выступал на одной этической конференции. Его идеи привлекли внимание и он получил грант на новые исследования. Тема была более практичной: «Как победить разврат?»

Митя снова сел за исследование.

3.

Под началом Мити работала девушка Вера, окончившая философский факультет МГУ.  Он, естественно, в неё влюбился. Часто вызывал к себе, что-то говорил не очень внятное. Вера видела Митю насквозь. У неё был молодой человек. Но любить себя платонически, Вера Мите позволяла.    А ему-то больше и не надо: любовь не поцелуев и без слов, слёзы рекой, мечты и грёзы.

Парня Веры звали Вадимом. Их отношения сложно было назвать целомудренными. Они считали, что они уже «взрослые люди» (ей — 22, ему — 26). Они, что называется, «вели сексуальную жизнь». По сути же это было сожительством, т. е. они блудили, считая это нормальным. Они были конформистами в вопросах пола. Вроде всё хорошо, но за Митю обидно: как высоко он ставит Веру, и как низко ставит её Вадим. Настоящая Вера была компромиссом двух этих крайностей. Она была в неосознанном рабстве у Вадима, который был большим психологом. 

Разврат окружал Митю. И тем интереснее ему было изучать вопросы борьбы с развратом. В Сети он нашёл массу сподвижников. Организовал сайт, темой которого была борьба с развратом. Он решил посвятить всю свою жизнь борьбе с половой распущенностью, как бы его за это не называли: ханжой, пуританином. Его не страшил даже смех над ним. Митя видел в разврате самое большое зла: разврат убивает любовь, а ведь любовь побеждает всё остальное (amor vincit omnia).


4.

Подобно тому, как самые страшные оргии носили религиозный характер, религия была во все времена главным искоренителем разврата. Митя делал заключение, что все мировые религии борются с развратом, каждая своими способами...

Митя гулял в парке один. Он плакал о своей Вере, потом первую любовь вспомнил. Его больше всего страшило, что он останется без жены. Ему как воздух нужна была девушка. Однако он слишком много хотел: слияния не только тел, но и душ.

Митя  зашёл в цветочный магазин. Купил алую розу. Зашёл в аптеку, купил афобазол (для смелости). Цветок хотел подарить первой встречной, что понравится. Но всё попадались девушки с парнями. Долго бродил Митя по городу. «Но вот... вот! Она! Она! Какая классная!» Ей он в вручил розу, сказав: «От чистого сердца!» Девушка улыбнулась. «Меня Митей зовут, я тут помог одной флористке, а на мне розу отдала даром; решил подарить красивой девушке». Девушка зарделась. «Маме бы подарили». Мама Мити давно умерла. «Извините... А меня зовут Машей, я учусь на архитектора».
Так они разговорились и до темна гуляли по городу. Митя впервые познакомился с девушкой на улице. А для Маши Митя был первым кто с нею заговорил. Митя и Маша оба ждали этой встречи. 

У Маши были каштановые волосы, розовая блузка и зелёное платье. Она любила сёрфинг. Глаза были синие. Она немного картавила.

Митя был простым парнем: русые волосы, карие глаза. Ходил в джинсовой куртке и штанах того же материала. Он любил скейт.

Они обменялись номерами телефонов. Ночью созвонились и болтали до утра. «Это что-то настоящее, — подумал Митя. — без афобазола я бы ни за что к ней не подошёл». Влюблённость быстро кристаллизовалась. Маша уже была ангелом, посланным к нему за долгие годы мучения и одиночества.

Весь рабочий день он думал  о Маше. Про разврат вообще не хотелось думать. Разве есть разврат в мире, где живёт Маша! «Моя Машенька. Мой ангел, моя богиня?»  Теперь ей он писал стихи и пел под гитару песни. Она угощала его кексами, которые пекла сама.

5.

«Разврат отравляет всякую любовь, но чистая, светлая, целомудренная любовь даже разврат побеждает», — так скорректировал свою точку зрения Митя. «Похоть бессильна перед истинным чувством». Но чувствам нужно учить. А в учителя лезут все, кому не лень: психологи, сексологи, политики, священники, философы, художники, писатели и т. д.

Маша жила в общежитии (приехала в Москву из Иркутска, приехала учиться), Митя жил с отцом.    Парень пригласил девушку в гости. Она принесла много фруктов: бананы, кокос, ананас, яблоко и манго. Отец был рад, что у сына «кто-то появился». Митя и Маша сделали фруктовый салат и угостили пожилого Дмитрия Васильевича (отца Мити). Отец одобрил выбор сына.

Шла осень. Листья кружились вместе с ветром, приятный холодок навивал поэтические чувства. Маша и Митя шли в парке. Он очень долго рассказывал какую-то забавную историю, оказывал что-то мимически, кружил вокруг Маши. Та смеялась. Парень и девушка были очень рады. «Неужели сбылось?» — думал Митя. Мечта реальна! Она уже сбывается. Идеал почти воплотился. «Жаль, нельзя быть с Машей 24 часа в сутки!»

Маша училась на филолога, что-то постоянно советовала Мите прочесть. Так он повышал свой культурный уровень, у него появлялось больше тем для общения с Машей. Обсуждать книги им очень нравилось. Особо ценили Набокова. Маше нравилась «Машенька», Мите — «Лолита». Они вместе даже посетили музей Набокова в Санкт-Петербурге, куда специально для этого и ездили в выходные. Любили читать друг другу стихи Набокова. Набоков был их Эротом.

6.
«Разврат можно победить просвещением, любовью и верой». Таков был вердикт Мити. Его обвиняли в связях с «христианскими клерикалами». Он считал свою работу демократичным трактатом. Его обвиняли за то, что он обвинял гомосексуализм. Митя был искренним, потому что у него было чистое сердце. Но его оплевали. «С развартом нужно бороться, но Вы не дали определение разврата; Ваши методы борьбы — мракобесие», — заявила одна из слушательниц доклада.

Маша его утешала, взяла его идеи в свою курсовую работу о Набокове и Бунине.

Вера и Вадим сочувствовали начальнику. Про них он совсем забыл. Вера ему была теперь безразлична. Да и доклад его был всего лишь неудачей. С ним же Маша! И больше ничего не надо! Оазис любви в мире разврата. 

Так они и решили бороться с развратом, он и она, плечом у плечу. личным примером показывая, как половая любовь может быть целомудренной, сильной, яркой.

Митя изучал социологию семьи, брака. Маша изучала, как в разные эпохи изображалась писателями половая любовь. «Это последняя битва со злом: разврат находится у ворот ада: либо мы их, либо они нас! Это культурная война, цель которой воскресить любовь, сильную, яркую». И в теории и на собственном примере Митя и Маша утверждали любовь.



 


Рецензии
Юмор и ирония в прекрасном сочетании. Телевизор - враг детей, зачатию мешает. Чувствуются взгляды Луначарского на тему половых отношений.

Валерий Ковалев   05.09.2013 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо. А я про взгляды Луначарского ничего не знаю.

Дмитрий Гендин   05.09.2013 14:44   Заявить о нарушении
У Луначарского есть статья о том, что только социалистический строй поднимет половые отношения на новый качественный уровень и сделает любов-ные отношения прекрасными по ощущению и нравственной оценке самого человека. Источник не помню, но в теме был несколько лет, преподавая гигиену спортсменам. Поищу в интернете.

Валерий Ковалев   05.09.2013 15:42   Заявить о нарушении
Посмотрел в яндексе:Луначарский о пол.отн. Есть интервью американской журналистки и на её 12-ый вопрос он отвечает в 3-ьем ответе. Близко к тому что я Вам написал, но это не та статья. Но он был в теме неоднократно.

Валерий Ковалев   05.09.2013 15:51   Заявить о нарушении
Спасибо.

Дмитрий Гендин   05.09.2013 18:59   Заявить о нарушении