Любовь и диспансеризация

Раковая клетка Леночка с утра не находила себе места...Она крутилась перед зеркалом , делала томный вид и repetere всякие красивые и умные слова...
Дело в том , что вчера Леночка познакомилась с весьма приятным молодым эритроцитом Виталиком.Он угостил Леночку чудесным гематогеном и замечательным кислородным коктейлем , спел песенку одинокого романтичного эритроцита и пригласил на свидание.
- Я понимаю , Леночка , желудок -место хлебное , но у меня в голове не укладывается , как Вы можете прозябать здесь,среди кислых щей , антрекотов , окрошки и дешевого вина?!
С такой редкой красотой и утонченностью, Ваше место в легких , где Вы будете вдыхать кристальный горный воздух , ароматы леса , цветов и редких духов...Завтра я подарю Вам мечту!!!
Какой он милый ! - подумала Леночка и согласилась.
Виталик был пунктуален , он прилетел на свидание вовремя...Выскочив из мощной приходящей артерии, он преподнес Леночке букет элегантных ресничек , приобретенных у какого-то простейшего по случаю... После чего они взялись за руки и прыгнули в чувство , которое у людей называется словом Любовь...
Током крови закружило , завертело влюбленных и понесло на встречу приключениям !
Леночка была счастлива ! После увлекательнейшего путешествия по бронхиальному дереву они присели отдохнуть на колечко одной укромной бронхиолы...беззаботно пели песенки ,качали ножками и рассказывали друг другу смешные истории...
Восхитительно! - подумала Леночка, - здесь отлично можно будет делиться и приятно метастазировать !
Яркий , ослепляющий поток света внезапно нарушил идиллию.В тот же момент , проворные никелированные щипчики бронхоскопа схватили Леночку и утащили в неизвестность...Через минуту она оказалась в пузырьке с вонючей жидкостью и надписью "Биопсия".Еще через минуту Леночка тихо уснула среди участков легочного
Виталик долго всматривался в бездну , в которой исчезла Леночка...Он никогда не забудет теплоту ее рук и нежность прощального поцелуя....
Ах, очи, очи голубые!
Вы сокрушили молодца;
Зачем, о люди, люди злые,
Вы их разрознили сердца?


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.