Свобода народу Сирии на штыках демократи

 
        Свобода  народу Сирии на штыках демократии с доставкой на дом ракетами Томагавк
 
          Раньше во времена древнего мира  войны начинались просто: без затей и надуманных предлогов. Захотелось людоедскому племени совершить набег на соседей за их черепами, стали на тропу войны, сделали по их мнению хорошее, нужное дело и вернулись с добычей. О том же  свидетельствует и история средних веков. Решил, например,
Чингиз хан отправиться за добычей в богатые страны и двинул свои орды в поход без каких бы то ни было обвинений чужеземных эмиров и князей в нарушении прав человека и отсутствии  демократии в их эмиратах и княжествах.
      Так же обстояли дела и на более низких уровнях иерархии  социального устройства общества тех времён, в родовых кланах, бандах и шайках. Подкарауливала банда на большой дороге запоздалого купца, тюкали без лишних слов  кетменём по голове и, забрав всё ценное, скрывались в лесу. В городах шайки налётчиков тоже не церемонились со своими жертвами, но часто ограничивались только грабежом, если жертвы не сопротивлялись. Раздевали прилично одетых людей до трусов, а на просьбы оставить хотя бы обувь отвечали, возможно, словами известной когда-то песенки “Кирпичики”: “Ты по камушкам, по кирпичикам доберёшься домой как-нибудь”. И жертвы подчинялись, ибо “с налётчиком шутки плохи: трахнут камушком по затылочку, и разлетятся все к чёрту мозги”.
        Потом по мере развития цивилизации  и фарисейства под маской демократии стало считаться как-то не удобно просто так, без всякого повода напасть на отдельно взятого человека или целую страну. Громилы-налётчики стали высылать вперёд перед  нападением на жертву малыша-заморыша, который не просил, а нагло требовал дать ему закурить, в результате получал “прикурить”, после чего из-за угла выходили громилs и с укоризной, мол, нельзя обижать слабых, взимали “контрибуцию” с обидчика малыша. Стали не отставать от них в придании законности своей агрессии и правители государств разного толка. 
           Фашистские главари для оправдания нападения на Польшу  три четверти века назад организовали провокацию с нападением с  её территории переодетых в польскую форму своих солдат, позже убитых и послуживших “доказательством” агрессии Польши. Современные агрессоры действуют вначале более тонко, в качестве повода для нападения на суверенные государства используют обвинения будущих жертв в нарушении ими  прав человека в своих странах, в организации ими геноцида против своего народа, в отсутствии демократии и т.д., и т.п.
        Если этого оказывалось не достаточно, чтобы выглядеть в глазах мировой общественности белыми и пушистыми радетелями  за права и свободы народов, обижаемых собственными диктаторами, в ход шли другие более изощрённые  средства: создавали, финансировали и вооружали “оппозицию” в странах, не желающих подчиниться и капитулировать перед агрессором (аналог малыша-заморыша в шайках налётчиков), обвиняли страны-изгои в наличии и использовании запрещённых химического и биологического  оружия, а также и в других смертных грехах.
          Если и после этого не удавалось получить благословение от Совбеза ООН на вооружённую агрессию, то обосновывалось право “отцов демократии” на “гуманитарную интервенцию” (с помощью тех же ракет, но поражающих только правительственные здания и резиденции,  штабы и центры управления вооружёнными силами и их боевыми действиями), при этом лицемерно утверждается, что она не имеет целью свержение неугодного главы суверенного государства и обеспечение победы оппозиции. А для чего тогда заваривается  каша? На кого тогда рассчитана такая глупая профанация? Неужели решили переплюнуть Геббельса, утверждавшего, что чем более ложь невероятна, тем более она кажется правдоподобной и быстрее  в неё поверят?
       “Гуманитарная” бомбардировка Сирии должна начаться не позднее 4-го сентября. Память о бесславной войне в Корее и Вьетнаме, о тысячах сбитых американских самолётах уже стёрлась в головах правителей, а может быть, наоборот никак не даёт успокоиться позор тогдашних поражений и толкает горячие головы показать всему в мире, кто  ТЕПЕРЬ в мире хозяин? Так или иначе, но Рубикон, хотя ещё и не перейдён, но мосты уже сожжены и машина войны уже запущена, так как СССР уже нет и противостоять, сдерживать агрессора уже некому. Будет ли она приурочена к 1-му сентября, началу 2-й мировой войны, посмотрим, - как говорится, “доживём до понедельника”.


Рецензии