Лунный эдельвейс

ЛУННЫЙ ЭДЕЛЬВЕЙС

-Хватит вечерами на Луну таращиться, как твой друг Волк. Не бери с него пример, Ленивка, хотя… иногда можно и повыть на Луну. Я предлагаю туда полететь, одевайся и выходи во двор.

-Ах- ах, Великан! Ты думаешь на ковре-самолете туда можно полететь? Ты же провалишься на землю, огромный такой.

-Нет, Ленивка, мы полетим туда на воздушных шариках. Видишь, во дворе они к дереву привязаны! Много-много, разноцветные: красные, зеленые, синие, жёлтые, фиолетовые.

-Но на Луну на ракете же летают, - удивилась Ленивка.

-Пора ломать стереотипы, - смеётся и шалит Великан, - ты же любишь на шариках летать, вот я и позаботился об этом.

-Какое странное слово «стереотипы»… Когда-нибудь ты расскажешь, что оно означает? Мне очень интересно.

-Конечно, Ленивка, расскажу, но хватит болтать, хватайся за веревочку! Я отвязываю шарики от дерева!

-Ну, вот, раскомандовался, - думает про себя Ленивка, - но я не сержусь, он добрый очень, мой Великан, хоть и рассеянный такой… Ума ведь не приложу, как мы до Луны на шариках долетим… Ну, как?

Освобождённые шарики взмыли вверх. Огромный Великан с земли совсем маленьким уже кажется, а крохотную Ленивку и вовсе уже не видать. На небосводе синева сгущается, появились первые, пока ещё бледные, звёздочки… Уютный домик Ленивки превратился в маленькую зелёную точку внизу, в такой далёкий заветный маячок.

-Великан, скажи мне, мы теперь космонавты ???

-Конечно космонавты, даже не сомневайся, Ленивка. А ещё мы испытатели и немножко герои. Правда же? – Прячет улыбку огромный проказник.

-Ой, что это летит к нам снизу, будто бы комета с огромным огненным хвостом! – вдруг пищит Ленивка.

-Я так и знал! – довольно говорит Великан, - Пересаживаемся, наш транспорт подоспел. Это по нам с Земли ракетой шандарахнули. За нарушителей приняли. Прыгай на неё, Ленивка, и обхватывай ножками, а я сзади. Буду тебя держать. Летим!

-Ой, Великан, что-то дышать трудно уже…

-На тебе шарик, маленькая, вдыхай из него. Их много, нам хватит на всё путешествие.

На ракете лететь быстро. Вот и Луна огромным жёлтым шаром в оспинах кратеров нависла над головами друзей. Ещё немного времени и … прилунение!!!

-Как здесь всё загадочно и непривычно, - удивляется Ленивка, вот уж никогда бы не подумала. Висит она и висит всегда… круглый ломтик сыра с дырочками над головой.

-Так, Ленивка… Коли уж мы прибыли сюда надо обустраиваться. Прохладно на поверхности всё же. Значит надо пещеру нам вырыть. А сверху купол из нескольких шариков натянем. Это и будет наш домик.

-О, это мне нравится, - сказала Ленивка, - только копай пещеру ты, а я вокруг буду ходить, мечтать… Ленивки к такому труду непривычные же.

-Конечно, милая, девочки слабенькие же, их беречь всегда надо, - говорит Великан, - мне такой вариант очень даже нравится. Только ты песенку пой и мне работать веселей будет. Люблю песенки твои смешные без рифмы.

Уж, чего-чего, а об этом певунью Ленивку долго упрашивать не надо. Она всегда готова петь, и днём и ночью. Великан копает, спутница его весело щебечет:

- Мой веселый великан!!!

Ты нам домик построишь сам,

А я нарву тебе цветов

Лунных и красивых…

Засияют они синевой и напомнят нам о небе земном,

Домике нашем родном,

Где живем мы с тобой,

В мире сказочном…

Домики земные, домики цветные.

Мы построим новый дом,

Лунными сияниями радость засветится в нем.

- Какая чудесная песенка! Уффф, - вытирает пот со лба Великан, - а я вырыл огромный зал в луне, теперь можно сюда прилетать часто и друзей приводить. Разных безделушек притащить, чтоб уютно…

-Нууу, коли у нас есть теперь жилище, можно и окрестности осмотреть. Подпрыгни высоко вверх, Ленивка, ты же легче, осмотрись, что там вокруг...

-Там стенка какая-то очень блестящая, - послышался сверху писклявый голосок Ленивки, - пойдём посмотрим, интересно же!

Топ-топ-топ…топ… Пры-ы-ыг, прыг!!! Легко перемещаться по Луне нашим путешественниками шагами огромными, ведь притяжение совсем маленькое...

-Стенка блестящая и всё отражает, - качает головой, из стороны в сторону, Великан…

- Я себя вижуууууууууууууууууу, - восхищённо визжит Ленивка.

Она с упоением строит рожицы, кривляется, показывает язык.

-Ой, какая ты смешная, пузатенькая такая, ушки трубочкоййййййййййййййй, - Великан громко смеётся и держится за живот, - не могу смотреть…но у тебя хвостик! Букашка пузатая)))

-А у тебя тоже хвостик! – показывает на отражение Великана его спутница, - Только у меня пушистей и фиолетовый, а у тебя зелёный. Хи-хи!

-Всё понятно, у девочек хвосты пушистей, на то они и девочки, - заключил Великан. - А зеркало это, зеркало-дразнилка, я понял это! Полезли вверх, интересно, что там за пределами кратера.

Вскарабкавшись на площадку хрустальной горы на самом верху стенки кратера друзья потеряли дар речи от представшего перед их взором феерического зрелища… В тёмное небе над головой россыпь сияющих звёздных алмазов… из-за горизонта в полумраке выглядывал огромный голубой купол Земли, а к нему по ложбинкам бегут, словно ручейки, скопления лунных цветов, призрачно мерцающих всеми цветами радуги. Ближе к земному куполу они сливаются в один сплошной сияющий ковёр.

-Какие огромные и нежные у них лепестки, - сказала Ленивка, - смотри, они полупрозрачные!

-Думаю, что это лунные эдельвейсы, - ответил Великан, - очень похожи на них…

-Мы не будем их рвать, правда же?

-Я сорву только лишь один. Для тебя. – Великан нагнулся и очень осторожно двумя пальцами прикоснулся к нежному стеблю. – Возьми его с собой на Землю. Ночью, когда спишь, он будет обнимать тебя лепестками, словно полупрозрачный кокон. Это защита. И сладкие сны будут тебе сниться…

Путешественники направились обратно к своему лунному домику.

-Смотри, - воскликнула Ленивка, - там рядом какие-то существа! Ой, какие они смешные. Ножки тоненькие. Шляпки высокие остроконечные полосатые. У одних полоски фиолетовые с черными, у других зелёные, красные. И у всех… хвостики, такие же как мы в зеркале-дразнилке видели.

(Продолжение будет в следующей миниатюре «Лунатики»)


Рецензии
Чудесно и красиво написано! Алена!
Что-то необыкновенное!!! Сказочно!!!
Лунные эдельвейсы!!!
« Вскарабкавшись на площадку хрустальной горы на самом верху стенки кратера друзья потеряли дар речи от представшего перед их взором феерического зрелища… В тёмное небе над головой россыпь сияющих звёздных алмазов… из-за горизонта в полумраке выглядывал огромный голубой купол Земли, а к нему по ложбинкам бегут, словно ручейки, скопления лунных цветов, призрачно мерцающих всеми цветами радуги. Ближе к земному куполу они сливаются в один сплошной сияющий ковёр.

-Какие огромные и нежные у них лепестки, - сказала Ленивка, - смотри, они полупрозрачные!

-Думаю, что это лунные эдельвейсы,»..

Благодарю!

Всего самого Хорошего!!!

Света в душе, радостей, августа вдохновенного и ярких красок в жизни!!!

С мелодией цветов и музыкой звёзд,
Дария
✨🌸✨🌸✨🌸
✨✨✨✨✨✨✨
✨✨✨🌙✨✨✨
🎶🎶🎶

Дария Павлова   12.08.2023 02:36     Заявить о нарушении
Да, это очень сказочно.

Алёна Кор   13.08.2023 08:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.