С моей подушки на рассвете в окно улетают сотни пьяных птиц. Я помню всех: желтые, розовые, сиреневые — так странно всё это. Как прыгнуть через мост с широко закрытыми глазами. Как свалиться с луны среди ночи. Как обнять тебя сквозь стеклянную стену. Мои ногти соскребли с твоей размякшей кожи последние отблески света. Давно всё прошло. Я больше не поэт юных разбитых сердец. Беру в руки бумагу, и от меня ускользают слова. Безумные. Бездумные. Бестелые. Убегают по волнам твоих цветов цвета субмарины. Всё залито светом ночной лампы, топиться в белизне тьмы. Это слабость — я боюсь темноты. Всепоглощающей. Она отбирает силы — моё вдохновение. Я задыхаюсь в этих томных улочках и городах. Спаси меня от чужих наивных взглядов. И не хочу знать, как зовут всех этих людей. Дай мне книгу заклинаний, я хочу на каждой странице читать о чём они все думают ночью. Они будут моей ночной кукушкой во сне, чтобы не разорвалась вдруг серебренная нить моих фантазий и мечтаний. Я боюсь умереть, или забыть, как прекрасны симфонии Моцарта. Деградирую временем. И сквозь меня протекает музыка жизни, а на полотнах в золотых рамах умирают герои своих гениальных эпох. Я кричу, чтобы не слышать как падают на землю птицы. Я ушла, чтобы не видеть их слезы. Кажется, мир постарел еще на одну жизнь. Мои вены на руках выползли наружу чтобы я помнила, что я — человек. Что я здесь всего на мгновение. Сотни которых ты уже не вернешь, прочитав до конца эти мои дурацкие строки из снов.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.