Настала пора пурги и льда..

А что сулит нам лед – дефицит шкур…

Извечный вопрос, который мучает людей – зараза, поглотившая нас, дает возможность нам жить, а без неё мы лишь тлен и пепел, готовый так же начать бродить по улицам, поедая все живое на своем пути. В этом мире больше нет разделения людей и зомби... остались годные для отбора и те, кто останется в не у дел.

Наш подвал все так же благоухает мерзостью, как и раньше, бойцовский кот сильно постарел, на толстых крыс, мирно грызущих народное добро, теперь смотрит отстраненно, с пренебрежением, из рук не ест, возможно скоро отдаст концы. Вентилятор все так же шумит, до него нет никому дела.

Наша группа поиска поредела: часть отправили на второй уровень подвала, там они монтируют пушки, готовят снаряды и крюки, следят за зомбиловками; несколько человек отправились в соседние земли, где отлов идет на трех территориях, там больше зомби, чем людей, однако людям там, как ни странно, живется лучше, чем в менее зазомбированных частях света; наш старый начальник хочет уйти из штаба, он устал, его мало что радует в последние годы. Как ни странно, но мне его будет не хватать, хоть он и был занозой…своеобразным шефом, но оставался до конца честен и человеком в этом мире полулюдей.

Когда люди начали расходится, я стал надзирателем – не самая приятная работа: слежу за частью группы из второго уровня подвала, направляю их, делаю простые заклинания для учета зомби и корректной работы зомбиловок, автоматизирую потихоньку все.

Мы живем в эру, когда зомби стали дороже людей, а люди лишь средство, чтобы ловить зомби. Трудно оставаться в такую эру человеком, ведь быть зомби на много проще.


Рецензии