Хандра

                Новелла

      Она может свести меня просто с ума, эта хренов хандра. Когда ветер срывает с веток листья последние, очень хочется спрятаться и забыть обо всем. А забыть и не помнить о том, кем являешься и какие задачи пред тобою стоят, означает, не жить, ну а нам… нам творцами же велено быть!.. Потому что Он сам уже явно состарился, а вернее сказать, когда в мире назрело столько много проблем, надоело за нами Ему мусор весь выгребать, трудно стало за всем уследить!..
      Ничто так не вредит, как возлагаемые надежды, - сказал Марк Цицерон,* слыл неглупым он парнем таки.
      И не надо вообще на кого-то надеяться, и не зря говорят, что на Бога надеясь, сам при том не плошай!.. А чуть позже вот, Ливий** сказал:
      Чем больше счастье, тем меньше следует ему доверяться.
      Никому доверяться нельзя, себе верить нельзя!.. Потому что мы все постоянно меняемся, наши мысли меняются!.. Плохо жить одним днем?.. Что ж, живите тремя!.. И не надо копить, говоря о деньгах и о золоте… И поверьте, за это вам спасибо не скажет никто!.. Накопления эти могут боком вам выйти со временем, отражаясь на судьбах всех тех, кому позже богатство достанется!..
      Мое имя Антип. Шестьдесят мне четыре исполнилось… Дети взрослые, взрослые, и не с нами живут, свои семьи у них… А жена в санатории моя, я остался на время совершенно один… И стояла зима. Семь часов было вечера… И раздался звонок телефона мобильного… Не звонок, а мелодия вдруг поплыла всем знакомого шлягера… Это Майя, супруга, наверное…
- Весь внимание, слушаю!.. – не успев и взглянуть, кто связался со мною действительно. – Говорите же, ну!..
- Добрый вечер, Антип, - наконец!.. не жена, незнакомый, увы, но приятный весьма баритон.
- Добрый вечер, - преспокойно сказал я в ответ; у меня время море, достаточно. – Представьтесь, пожалуйста.
- Звать Мартьяном меня, - никуда не спешил, очевидно, и он.
- Мы знакомы?..
- Нет-нет! Но я слышал о вас… Узнал номер и вот…
- Чем могу быть полезным, Мартьян?..
- Слышал, вы человек непростой, - начал он осторожно, чтоб я сразу его кой-куда не послал, - что вы связанный с магией, то есть сам в энной степени маг.
- В энной степени магом Пугачева была!..
- Это в песне!..
- Ага… Но ее волшебство повлияло на всех, всех советских в то время людей!.. Это значит, что в жизни Алла магом не абы каким, настоящим была!.. Ныне сил поубавилось, но… Ну а я… Меня мистиком можно назвать, и не более того!.. Сеанс гипноза могу провести, могу в транс научить вас входить, если будет желание…
- В транс?..
- Да, который любому всегда может помочь в достижении целей своих!..
- И как это понять?.. – любопытный Мартьян; любопытный же он по причине того, что ему очень хочется вернуть в прежнее русло свою ныне не очень веселую, больно пресную жизнь.
- Транс есть маг внутри нас!.. В трансе люди себя программируют!.. В состоянии этом мы богами становимся!..
- Интересно бы было в состоянии этом побыть…
- К этой теме вернемся еще, расскажите, пожалуйста, что конкретно заставило вас обратиться ко мне.
- Беда в том, что недавно я вышел на пенсию… И хотел поработать еще, но сказали, свободен…
- Кем работали?.. – мне хотелось узнать о мужчине все-все.
- Сварщиком.
- Значит, вам пятьдесят пять… Беда в том, я – всего дилетант, я такой же, как все!..
- Нет, неправда, вы можете, вы поможете мне!..
      Его вера в успех, вера в то, что могу ему чем-то помочь, подкупала меня. И с Мартьяном условились встретиться уже прямо на завтрашний день.
      Состояние транса… Это есть эйфория, а еще опьянение… Но сие опьянение не пагубно, а, напротив, полезно… И гипноз – не есть лишь волевое давление на кого бы то ни было, не есть просто внушение, гипноз – то, чего сами хотим очень страстно и в трансе!.. И гипноз – не насилие, это самогипноз!..
      И сказал Эдгар Кейси в состоянии транса глубокого: возможно абсолютно все!..
      В санатории жена… И хандра… Моя лично прошла… Сварщик тот виноват, что я в данный момент был не тем, кем являюсь действительно – им, Мартьяном, и был… И я стал очень-очень обиженным и ненужным я стал никому… Это чувство во мне укреплялось, росло… Значит, надо его побороть!.. Сказать только легко!.. А с другой стороны, в этом есть удовольствие, когда ты побеждаешь кого, в том числе и себя самого… И не надо надеяться, что все это нам дастся легко!..
      Транс не есть панацея от земных и банальных проблем и от дрязг окружающих и в сердца проникающих, транс есть сказочник, сказочник… А еще он и есть та гармония, те вибрации Жизни и Космоса, о которых мечтают и к которым стремятся все живые бессмертные… да, по сути бессмертные…

      Единый Бог вне человека и внутри человека – это Тайна тайн, Сокровенное из Сокровенного…
      Бог всех русов! В тайне Твоего Единства теряются мудрейшие из людей, ибо они не знают Тебя! Ты – Един и Твое Единство никогда не умаляется и никогда не расширяется и не может быть измененно…
      Бог русов! Ты – Един, но не как элемент исчисления, ибо Твое Единство не допускает ни умножения, ни изменения или формы!..
      Бог русов! Ты существуешь, но в Себе Одном, ибо никто другой не может существовать с Тобою! Ты существуешь прежде всех Времен и вне всякого места! Ты существуешь, но понимание и зрение смертных не может постичь Твоего существования и никто не может проникнуть в Твою Тайну и открыть ее…
      Бог русов! Ты рождаешь полюса Духа и Материи – Активное животворящее Мужское Начало и Пассивное, зарождающееся Женское Начало! Эти два вечных Мировых Принципа двух Начал Единого Бога, породившего Вселенную и всех русов…
      Два вечных Полюса Великой Пустоты, Отец и Мать, рождают Священные волны – Сына, который пробуждает и развивает Вселенную к рождению Проявленного Мира и его вершины – Человека…
      Развитие Священной Волновой Вселенной из Священного Волнового Высшего Информационного Идеального приводит к появлению Священного Звука, а затем Священного Света и Священного Слова, но в самом Начале был только Священный Образ Слова и этим русы обязаны Матери Мира и нашему Богу-Отцу…
      Сын Бога-Отца – это Первозданный Свет – Ур, который рождается Самим Отцом и Природа Отца и Сына одна – волновая, поэтому Отец и Сын – Одно…
      Действие Светлого Сына Единого Бога – Ура, подобно невидимому Огню, приводящему Освященный и Освященный Проявленный Мир к рождению Человеческого, а затем и Вселенского Разума – Бога-Отца, Единого Бога русов…
      Ур – Сын Божий и Бог-строитель Проявленной Вселенной и Он заимствует у своей Великой Матери Мира Образы будущего и проявляет их, создавая новый Проявленный Мир, который всегда лучше и совершеннее предыдущего, так как впитывает в себя все Образы предыдущего Цикла и вновь развивает их дальше и дальше по законам Бога-Отца и Богини-Матери и по результатам Жизни людей…
      Триединый Единый Бог русов нашего Первопредка Ория – Сына Человеческого, давшего нам, своим потомкам, основные Священные Законы Жизни и духовной самореализации…
      Если Мир Звезд живет по законам Ура, то люди Земли – русы – живут по законам Ория, поэтому мы в Священных Гимнах называем себя Урусы и Орусы, утверждая свое полное подчинение Священным Законам Вселенского Ура и Земного Ория…
      Энергия Ура проявляет себя Силой Жизни. Эта Сила начинает строить различные Формы их вихревых полей вращения Великой Пустоты, образуя вещество и еще более сложные Формы Жизни – воду, минералы, растения и живые организмы. Каждая Форма существует только до тех пор, пока Священная Энергия Ура – Жизнь, удерживает вещество в этой Форме, отсюда возникают законы Рождения, Роста, Увядания и Смерти…
      Все проявленное в Форме рождается, чтобы Жизнь могла совершить определенную работу в нем, и по мере того как эта работа идет в завершению, конкретные Формы проявляют признаки упадка и тогда Единый медленно извлекает из них Жизнь, так как эта Жизнь уже выросла насколько было возможно в данных Формах. И, наконец, Проявленные Формы умирают, когда Сила жизни их покидают…
      Когда Жизнь покидает Высшие Формы – Живые Существа, то Опыт, добытый в них Жизнью, сохраняется и в виде новых способностей Творчества преображается в новые способы Существования, которые обнаруживаются в последующих, более сложных и развитых Формах Жизни. Таким образом, новые Формы Проявленного, которые постоянно возникают и погибают одна за другой, всегда имеют свой Высший Смысл в том, чтобы сохранить, развить и преумножить Священную Силу Жизни, поэтому насильственное прекращение Жизни противоречит Русской Религии…
      Орий – Первый богочеловек, исшедший из тел своих родителей – Отца Ура и Матери жизни, был существом тонкой Формы и не имеющим плотного тела, поэтому Он мог не только ходить, но и летать…
      От Ория произошла Первая Раса тонкотелых людей – орусов, которая расселилась по всему Праконтиненту – Ориане, прямо под Полярной Звездой…
      Первые тонкотелые люди – орусы могли жить в любых условиях, и своей внешностью во время полетов напоминали летающих змей. Спустя миллионы лет они сумели соединиться с появившимися архантропами и превратиться в плотнотелых людей, образовав со временем современный Народ Русов. Поэтому мы себя называем Дважды рожденными, так как произошли прямо от Небесных Созданий и от своего Первопредка – Ория, Сына Небесного Урия…
      Став дважды рожденными, Русы обрели Самосознание и Разум, но это привело к познанию Добра и Зла, к умению Жить и Умирать, и произошло это ровно 10 миллионов лет назад от времени построения Первого Храма на Горе Сумере…
      В те далекие времена большая часть суши была под водой и Мировой Океан покрывал все, кроме единственного материка – Арктиды под Полярной Звездой, на котором и жили наши Предки, имевшие гигантский рост…***

      И опять телефон… На сей раз разговор с благоверной своей, много более приятный и радостный...
- Что случилось, Антип?.. – но спросила она неожиданно. – Ты сегодня какой-то, не такой как всегда!..
- От тоски умираю, голубушка!.. – пошутил лишь в ответ. – Возвращайся скорей!..
- Не хнычь, скоро вернусь!..
      Жена знает супруга много лучше, чем кто-то другой, много лучше, чем сам о себе и о внутреннем мире своем он способен узнать!.. Много хуже дела обстоят в отношении дам, то есть наших законных, но при этом не очень знакомых подруг, прожив с женушкой множество лет, мы не знаем порой хода мыслей ее и желаний, с удивлением смотрим на поступки ее!.. И не зря говорят, что их трудно понять, даже самая глупая женщина – это тайна всегда!..
      Предсказуемость… Это то, что банально… Небанальные – женщины; жаль, почти что всегда предсказуемы мы, мужики… Если вам скучно слушать, что порой совершенно не вовремя начинает рассказывать, лепетать благоверная, это вовсе не значит, что такое случается от нехватки ума, может быть, она делает это умышленно!.. Это мы – лопухи; и коварны бывают они!..
      Странно то, что пред сном меня снова одолела хандра, но она на сей раз не была столь кусачая – знал, к утру убежит, чтоб найти себе жертву много более слабую, и следа не останется… Не к утру, а удрала еще до того, как я канул в реку ожидания снов, вещих снов с исполнением всех, всех желании своих…
      И увидел его… Да, во сне я увидел того, кого видеть хотел, да, Мартьяна имею в виду... И увидел таким, каким мне сего парня рисовала фантазия: симпатичного, сильного и, конечно, неглупого… И он тотчас ко мне подошел…
- Здравствуй, здравствуй, Антип, - и мне руку пожал. – Что-нибудь еще нужно о себе рассказать?..
- Не валяй дурака!.. – мы, как видите, с ним уже были на «ты». – Я и так о тебе уже знаю все-все, ощущаю твои все вибрации, в том числе и вибрации души!..
- Ну и?..
- Эй, отстань, не нервируй меня!.. – произнес тоном дружеским, улыбаясь ему. – Давай лучше с тобой совершим небольшую экскурсию.
- Рад то слышать! Куда отправляемся?..
- А куда бы хотелось тебе? Не забудь, нам подвластен весь мир, возможно абсолютно все!.. – в конце фразы решил повторить слова Кейси великого.
- Хорошо, в таком случае мне… мне хотелось бы в прошлое…
      И не стал выяснять в какой именно век, может быть, он желал оказаться еще в те времена, когда бегали мамонты, и в мгновение ока мы очнулись с Мартьяном в настоящей корчме… Запах пива и водки, селедочки, а еще табака, и в старинных одеждах мужики полупьяные… Их не так уж и много, только больно все-все говорливые… Мы в углу помещения, и сидели вдвоем за немалым столом…
- Романтично, вот только, - сказал сварщик мне вдруг, - в сей момент есть совсем не хочу!..
- Значит, выпьем пивка!.. – и ответил я строго ему.
      Больше слов и не нужно, предостаточно сказанных!.. Поры наши открыты, можно впитывать то, чего так не хватает людям, позже родившимся… Чакры наши открыты, так сказал бы индус… Не наука история – главное, дух имею в виду!.. А история России – это тема отдельная, иностранцы пытаются написать нам ее!..
      Пиво просто чудесное, никакого сравнения с тем, пить которое нам в двадцать первом столетии, хоть и редко, приходится!.. Раки крупные, теплые... И был счастлив Мартьян, и был счастлив я сам…
- Может, хватит?..
- Ага…
      И тогда мы отправились в края более прохладные, оказались в дремучем лесу… И он явно был девственен, вековой этот смешанный лес, и в нем пахло живицей, и в нем пахло грибницей и кругом бурелом… И пред нами внезапно появился медведь, и мы малость с Мартьяном опешили…
- Вы откуда взялись?.. – встав на задние лапы, спросил он человеческим голосом.
- Редко видишь людей?.. – мы спросили его.
- Да, нечасто, могу вам сказать, - улыбался как будто сей зверь, косолапый хозяин тайги. – Вы у нас, очевидно, в гостях и вам нужен заряд положительный!..
- Заряд нужен действительно, - призадумался я, - и эмоции свежие…
- Попытаюсь помочь, - и ответил медведь…
      Ба, во тьме оказались мы вдруг, вероятно, в берлоге его… И Мартьян учащенно взволнованно, слышал, рядом дышал… И вдруг стало светло…
- Испугались?.. – хозяин; да, в берлоге своей.
- Немножечко, - сказал честно мой друг.
      Под ногами сухой и пахучий и мягкий, удивительный мох, и достаточно сухо вокруг… И жилище сие, сказать должен, немалое!..
- Есть хотите?..
- Не очень, - этак скоромно ответили мы.
- Прошу, гости, присядьте, - и продолжил медведь. – Да, на землю, естественно, ибо в ней и содержится все-все силы природные, все-все силы зверей и людей, и растении!.. Рыбой вас угощу, какой вы, полагаю, и не ели еще!..
      Стол из мха, разумеется… и на нем с два десятка некрупных и соленых, наверное, рыб… Да, немного соленые, очень вкусные, сытные, каких нам в самом деле есть еще не пришлось…
      Как же зверь их солил?!..
- Это люди приносят, - прочитав мои мысли, пояснил нам медведь. – Я в обмен даю много им свежей совсем… Меду будете?..
- Да.
      И из глины посуда… Людьми тоже, конечно, подарена… Вот о чем не подумал бы никогда, никогда!.. И медведь необычный таки… Вероятно, тогда, в старину, звери все мирно жили с людьми… И все мудрыми были тогда, и все были счастливыми!..
- К сожалению, позже люди стали другими, говорить разучились с животными, стали их убивать, - произнес грустным тоном наш мохнатый упитанный друг; он умел наши мысли читать!..
      И мед сладкий весьма… Но и горьким он был одновременно… В мире нет, не бывает идеальных явлений, идеальных вещей! И обычно где сладко, там и кисло всегда, только мед совершенно иной!.. И мед есть панацея, и он есть лучший маг, и про мед можно было бы без конца говорить… И про пчел, разумеется…
      Пришло время прощаться, только как же его обнимать?!..
- Не волнуйтесь за кости свои, - произнес зверь с иронией, - я способен быть нежным с людьми!..
      Грустно было-таки… Оно грустно всегда, когда знаешь, что с другом уже больше не встретишься…
      И пора возвращаться нам с Мартьяном в реальную жизнь…
- Пока, братец, увидимся!.. – и я обнял его…
      И проснулся, проснулся… И к обеду мужчина пришел… Да, мужчина из сна!..
- Как провел эту ночь?..
- Видел странные сны!..
- Вот и славно, и славно! Дело в шляпе, считай!.. В транс осталось тебя научить, - и мы были на «ты», - при любых ситуациях входить…
- Я уже в трансе был!.. – улыбался Мартьян, ночь имея в виду.
- В таком случае закрепим все познания твои!..
      Сеанс гипноза успешно прошел, дело в шляпе действительно!.. Кофе позже попили со сварщиком, в самом деле толковый мужик!..

      К ночи снова ко мне начала приближаться эта стерва хандра, а иначе сказав, пустота… Беда, женского рода она, а иначе бы дал ей пинка!.. Больно часто бороться приходится…

*Марк Туллий Цицерон. Древнеримский философ, оратор, политический деятель. (106 – 43 гг. до н.э.)
**Ливий Тит. Римский историк. (59 г. до н.э. – 17 г. н.э.)
***Кандыба Виктор Михайлович. Выдающийся российский ученый, крупнейший специалист в области гипноза и сверхвозможностей человека.

                2013 г.


Рецензии