Сказка для Рыжей

  Сейчас, зажгу вонялку, сделаю хороший глоток чая, и начну.

  Так вот.

  Жил был однажды один нечеловек, которого никто не знал.

  Он был необычным нечеловеком. Особенным.

  На самом деле он и сам не знал, кто он такой, но явно чувствовал, что с ним что-то не так. Как-то он совсем не подходит к той предвыборной компании, которая вокруг него развернулась.

  Его пророчили на пост главы департамента управления министерскими администрациями, и вокруг него развернулась нешуточная избирательная кампания. Все его таскали на разнообразные интервью, показывали по телевизору, печатали его фотографии в газетах. В общем, внимания была масса. Никто не обращал внимания на то, что он как-то не очень уютно себя во всём этом чувствует. Никто как-то не додумался выяснить, человек ли он вообще? И что он хочет? Все думали, что каждый хочет занять пост главы департамента управления министерскими администрациями. Это же такая честь!

  Вот только этот нечеловек совсем не хотел такой чести. И ему совсем не нравилось всё это внимание. А хотелось ему просто сидеть в своих сумерках, и вычерчивать в двух соседних параллельных вероятностные линии так, чтобы в этой параллели выходил красивый узор из следов на земле. Хе-хе! Иногда получались узоры на небе, но долго не держались, не такая это простая штука. Поэтому приходилось быстренько фиксировать в памяти подвернувшихся камней. Больше всего нечеловек радовался, когда из узоров получалась осмысленная информация, которую он складывал рядком в самые красивые камушки, и отправлял их спиралью по всем точкам.

  А тут вся эта катавасия с выборами.

  Это же постоянно на людях, это ни минуты покоя. В редкие моменты отдыха не получалось расслабиться, потому что нечеловек знал - в любую минуту могут дёрнуть.

  Ты же понимаешь, что я не могу его бросить. Естественно его спасли. То есть, его сначала выбрали (о, боги!) на должность главы департамента, и он уже почти вступил в эту должность, каких-то пару шагов оставалось! Но один из Дальних почувствовал неладное, сидя в своём дольмене. Он как раз считывал серию камешков, случайно попавших в его лапы по новооткрытой спирали, как вдруг на периферии дёрнуло, и заставило перевестись. Опачки - подумал Дальний, и отправил серию обратно по спирали, придав центростремительную. И так всё ловко рассчитал, что передача подошла за два шага до принятия должности.

  Нечеловек остановился, все затаили дыхание. А он оглянулся через плечо, улыбнулся, и ушёл. Только никто не понял, куда. Людям такое "куда" не ведомо, потому что они совсем потеряли голову со своими выборами и должностями.

  А нечеловек вдруг стал тем, кем был.

  И закончим на том.


Рецензии