Летопись Луны. Запись четвертая

Через пару дней заскучавшие по друг другу девчонки договорились встретиться у Эридан и заодно помочь ей переставить цветы из комнаты на балкон.
- Девчонки  и, как я вас давно не видела!  в восторге запищала Луна.
- Да, со вчерашнего дня, - усмехнулась Джун, - всего  то день прошел, а ты уже соскучилась.
- Я не по тебе, - сказала в ответ Луна и спохватилась, - еще раз сердечно  сосудистое спасибо! Если бы не ты, не твой нож…
- Не буди мою селезенку, - остановила ее Джун и позвала Эридан, - Что выносить  то? Показывай.
Эридан указала на горшки с цветами и девчонки, взяв по одному горшку в каждую руку, потащили их на балкон.
- Поставьте пока на пол, - крикнула из комнаты Эридан, - я потом сама разберусь, что к чему.
- Ой! Вот так дела! - удивленно воскликнула Ренэ, - что это?
Девчонки подбежали к ней узнать, что случилось. Ренэ ткнула пальцем в маленький горшочек.
- Это женьшень, - объяснила Эридан, - он давно в нашей семье. Мне он достался от бабушки.
- А че вы его не выкинете? - спросила Ренэ, - он же совсем вяленький.   
- Он не вяленькмй, а вредненький. Да, и к тому же это семейная реликвия, - отозвалась Эридан, поглаживая растение, - как  нибудь я расскажу о нем поподробнее.
- Ладно, ну его, женьшень это или хрен столовый, - мне все равно, - Джун махнула на горшок рукой, - лишь бы не вонял.
Все цветы были составлены в ряд, и компания собралась на кухне пить чай с шоколадным кексом.
- Девчонки, скоро день молодежи, - нарезая кекс, напомнила Луна, - мы хоть не старушки, но давайте вспомним былую молодость и рванем на выходные за город отметить это дело!
- Мы «ЗА»! - дружно ответили девчата.- Только куда? Опять на речку?
- Лучше поехали на озеро, - предложила Ренэ, - оно хоть и дальше чем речка, но зато народу как за коньками летом.
- Ага, поехали с ночевой!  подхватила Джун, - палатка, костер, комары, романтика!
- Все очень здорово получается, - Эридан выждала паузу, - но я не смогу с вами поехать. Мы с Надирэ идем на прием к врачу.
- Что случилось??  заволновались подруги, - ты больна?
- Не я! Этот кретин!!  Эридан указала на спящего Надирэ.  Эта скотина сегодня утром проглотил чайную ложку и теперь у него несварение желудка! А ложка, между прочим, из дорогущего французского чайного набора, который моим родителям на годовщину свадьбы в прошлом году подарили!
- Да-аа, - понимающе закивала Луна, - французская чайная ложка это серьезный диагноз.
- А может он прикидывается? Может, нет никакого несварения? - засомневалась Джун, - он у тебя еще тот артист  его в театральный вне конкурса брать надо. 
- Это когда голова болит и хвост отваливается больным можно прикинуться, - резко возразила Эридан, - а вот с несварением... с ложкой... Трудно поверить, что Надирэ обладает столь редким актерским талантом.
- Хорошо, сдаюсь, - Джун помахала носовым платком в знак капитуляции и, ни с того, ни сего, кинулась душить Надирэ, - Давай, хорек! Выздоравливай! Из-за тебя хозяйка не может с нами поехать!!!
Бедного сонного Надирэ так сотрясало, что из белого пушистого он превращался в красного опухшего.
- А-аа!!! Ты что, спятила?!  не своим голосом заорала Эридан, - ему и без твоей помощи плохо! Хватит!
- Это проверенный метод лечения, - оправдывалась Джун, - результат моментально на лицо.
- Заметно, - еле слышно пролепетала Ренэ, показав на лужу под Надирэ.
- Вот так вляпались!  в прямом или переносном смысле добавила Луна.
- Спасибо, девочки, - Эридан бережно взяла на руки Надирэ и повернулась к подругам, - А сейчас ВО-О-ОН!
От неожиданности девчонки подскочили со своих насиженных мест и в ускоренном темпе покинули пределы квартиры Эридан. После мощного крика Эридан они очнулись, когда поняли, что стоят на первом этаже. Если учесть, что Эридан живет на последнем девятом этаже, то рекорд по скоростному спусканию с лестницы они побили.   
- Фи-у-ф!  едва отдышавшись, выдохнула Ренэ, - я знала, что все так закончится. В духе Эридан мило поговорить по душам, а потом выгнать гостей пинками из дома.
- И чай даже не допила, - без всякой логики сказала Луна.
- Придется ехать без Эридан, - спокойно отозвалась Джун, - в ближайшее время с ней лучше не пересекаться.
- И кекс не доела, - Луна продолжала о своем.
- Да, - согласилась с Джун Ренэ, - поедем одни. Завтра утром собираемся у меня и сваливаем в поход. Луна, твой папа сможет отвести нас до озера?
- Луна!  позвала она еще раз, но погромче.
- И босоножки оставила, - грустно вздохнула та, совершенно не слыша, о чем только что разговаривали ее подруги.
Джун и Ренэ медленно посмотрели на Луну сверху  вниз, и их взгляд плавно опустился на ее ноги  на них красовались зашарпанные погрызенные Надирэ тапочки сорок пятого размера.
- Хи-хи, ну и ласты! - шепотом засмеялась Ренэ, - первый признак начинающейся истерики.
- Тебе надо выдать акваланг и прямиком в ванну для исследования подводного дна, - Джун всегда отличалась умением поддержать в трудную минуту.
- А может это мода от кутюр, - утешала себя Луна, - от Версаче!
- Нет, скорее здесь Труссарди постарался! - истерика Ренэ была в самом разгаре.
- Или иди в тапочках или иди пешком! - Джун надоело хныканье Луны и нервные пересмешки Ренэ.-Завтра встречаемся у Ренэ в девять ноль  ноль. А сейчас по домам!
Девчонки немного постояли, помолчали, потоптались на месте и разошлись. Утро следующего дня предвещало на будущее большие сюрпризы. Первый из них произошел с Луной.На удивление себе и всему миру она проснулась самостоятельно и довольно рано по ее меркам. На то была очень веская причина, вернее две: собрать вещи и, главное, уговорить папу отвезти ее с девчонками на озеро. С первой она расправилась довольно быстро  просто покидала все, что попало на глаза в рюкзак. Вторая требовала индивидуального подхода. Но Луна, как показала практика, отлично умела ползать на коленях, цепляться за ноги и висеть на шее. Поэтому добиться своего особого труда не составило. Папа пошел на стоянку за машиной, а Луна осталась высматривать его в окно. Кроме того, Луна надеялась увидеть Джун, которая обычно вставала раньше и заходила ее будить. Но сегодня она почему  то задерживалась.
Первый раз в жизни Джун не просто задерживалась, а катастрофически опаздывала. Из-за палатки. В усиленных поисках Джун перерыла все шкафы и тумбочки в комнатах, не исключая кухню, ванную и туалет. Как могла палатка оказаться в туалете, ее не волновало, беспокоил вопрос «Где???» От отчаяния Джун плюхнулась на кровать и обняла любимую подушку с белыми барашками. Подушка была на редкость неудобной и твердой.
 - Ага!  возликовала Джун. - Нашла!!!
В приступе отчаянной радости она принялась трясти наволочку, откуда с грохотом вывалилась на пол палатка вызывающе оранжевого цвета. Мельком глянув на последствия поиска, Джун зажмурилась - зрелище не для слабонервных  и решила сделать попытку выбраться в коридор, внеочередная уборка в ее планах сегодня не предусматривалась. Едва она протянула руку, чтобы отпереть замок, как в дверь застучали и позвонили одновременно.
- Кто здесь?  спросила у двери Джун, сжимая в ладони любимый нож, - встречать незваных гостей она предпочитала в боеготовности, но убедившись в глазок, что свои, сложила нож до лучших времен.
- Какое утро замечательное!  защебетала Луна на манер подруги. -  Ты чё так долго? Я жду, жду, а тебя нет и нет. Дай, думаю, зайду, разузнаю обстановку.
- Я как раз выходила, - Джун легким движением под зад проводила Луну до лестницы (в ее пятиэтажке лифта не было), - просто палатку долго искала.
-Мой папа ждет нас на машине внизу-у-у!- пересчитывала ступеньки Луна, - сегодня он работает моим личным шофером.
- Следующая остановка - Ренэ! - скомандовала Луна в машине, шофер уныло вздохнул и подумал о покупке велосипеда.
Дома у Ренэ девчонок ждала та же картина, что и у Джун  вселенская катастрофа местного масштаба. Ренэ в суете бегала и не знала, за что схватиться или с чего начать хвататься. Если, по-честному, то проснулась она от мелодичного звонка в дверь и с трудом сообразила, что перед ней Джун и Луна. На тяжелую соображаловку у нее была очень веское оправдание. Целую ночь она проторчала у окна, пялясь в телескоп на звезды. Недавно она обнаружила какую-то новую неизведанную планету и следила за ней четвертую ночь подряд. И когда Ренэ решила лечь спать, часы показывали полшестого утра. Так что встать она встала, а проснуться - видимо, нет.
Ренэ прошмыгнула из коридора в спальню, потом в зал, вернулась обратно и застыла в раздумье.
- Мне надо помыть голову, - поделилась она умной мыслью с подругами.
- Да, на озере помоешь, - Луна предчувствовала конец поездки, - папа ждет нас пять минут и уезжает по своим делам.
- Я быстро!  сказала Ренэ и скрылась в ванной.
Луна в трансе сползла по стенке и села на рюкзак с едой, а Джун принялась ковырять ножиком в плинтусе. По  моему она успела расковырять весь плинтус в прихожей, когда перед ними явилась Ренэ с вымытыми и высушенными волосами.
- Я готова!  улыбаясь, Ренэ вышла к девчонкам в коридор.
Они хотели было обрадоваться скорому возвращению Ренэ, но она опять исчезла из поля зрения. Как благовоспитанная дочь семейства, Ренэ всегда оставляла информацию о том, где и с кем она находиться. Поэтому она пошла катать записку своему родному брату Иларио, которого она обожала всей любовью старшей сестры. Впрочем, старше она была его всего на год, но брат все равно оставался для всех младшим ребенком. Написав коротенькое письмецо в пол тетрадной странички, Ренэ, не замечая четыре мрачных глаза, проследовала за дверь и поднялась на последний второй этаж к соседскому парню (а по совместительству близкому другу) Дарелу. Чмокнув его в щечку, Ренэ с чистой совестью надела на плечи рюкзак и позвала подруг на выход. Зачем она к нему приходила Ренэ вспомнит, но будет уже поздно...
Наконец-то они вырвались из плена цивилизации и катили на встречу солнцу, небу и воде, на съеденье комарам, на радость мошкам. После непродолжительной тряски по колдобинам машина остановилась. Дальше дорога становилась хуже и хуже, проехать без проблем мог только обладатель джипа, но такового не было. Девчонки выгрузились, натянули рюкзаки и потопали осваивать местность. Оказалось, что они почти доехали до озера. Оно слепило и сияло на солнце, заставляя поминутно щурить глаза.
- Вот мы и на месте!  довольно потянулась Луна и бросила на землю рюкзак с малость помятой едой.
- И никого вокруг!  оглядывалась по сторонам Джун.
- Жаль, нет Эридан и Надирэ, - тихонько вздохнула Ренэ, - без них будет совсем скучно.
- Ну, не шмогли они, не шмогли, - прошепелявила в ответ Луна.
- Эй, народ! Кто палатку ставить будет?  Джун не терпела пустой болтовни и принялась обживать территорию.  Наверное, как всегда Я?
Джун знала, что задала глупый вопрос. Подружки ее были чрезвычайно «рукастыми» и наверняка считали, что палатка собирается автоматически. Что поделаешь, дети города. Расправившись с одним делом, Джун приступила к следующему.
- Всем в лес, на охоту!  скомандовала она.
- А на кого здесь охотиться?  удивились Ренэ и Луна.
- На палки, ветки и ягоды, грибов, извиняйте, нету, - Джун протянула девчонкам пластмассовое ведерко.  Это для ягод. Топливо для костра я сама соберу.
Ренэ и Луне ничего не оставалось делать как намазаться кремом от кровососущих тварей и послушно пойти за Джун в лес. Юные туристы  натуралисты лазали по лесу добрые два с половиной часа и кое  как вылезли с добычей к палатке. Джун насобирала столько елок  палок, что запаса хватило бы на неделю усиленного отопления. Ренэ и Луна вернулись тоже не с пустыми руками: ведерко с горкой было полно лесной земляники. Сперва они ее горстями поедали, и ведерко долго оставалось пустым, но потом так объелись, что не могли смотреть на нее без приступа тошноты. Вылазка трудового десанта закончилась повальным отдыхом на траве. Подружки расстелили покрывало и втроем завалились спать. Но не успели они закрыть глаза, как издалека послышался стрекотня мотора. Джун обладала острым зрением и разглядела на горизонте маленький самолет  Ан-2. Он приближался ближе и ближе, с шумом пронесся над головами, поднялся выше над озером, сбросил что  то и улетел в обратном направлении. Неопознанный падающий объект раскрыл парашют и нацелился приземлиться на берегу, он усиленно боролся с поднявшимся ветром, но его дальше и дальше уносило в сторону озера. С громким: «А-аа!» объект приводнился.
- Эридан!  сообщила глазастая Джун подругам.
- Там еще что  то мелкое летит, - Луна щурилась изо всех сил, но не поняла, что это было.
- Надирэ?  догадывалась Ренэ.
- Точно. Он!  утвердительно закивала головой Джун.  Этот ненормальный пес боится воды! Он же утонет!
- Бежим! Спасем бедного песика!  подскочила Ренэ и, раздеваясь на ходу, побежала в воду.
Джун и Луна стояли на берегу, наблюдая за Ренэ в роли Памелы Андерсон из сериала «Спасатели Малибу». Эридан подошла к ним и присоединилась к просмотру. Приводнилась она относительно удачно, но самостоятельно вытащить парашют из воды ей было не под силу. Ренэ показала себя отличным пловцом и заправским спасателем  она в миг доплыла до Надирэ и прибуксировала его к берегу. Тут подбежала Луна с фотоаппаратом и заставила Ренэ с Надирэ на руках изобразить на лице радость спасения. Довольная своим подвигом Ренэ улыбнулась и повернула замученного мокрого Надирэ к камере.
- Внимание! Скажите «соси-и-иска»!
При слове «сосиска» Надирэ приободрился и дал фотографу себя запечатлеть. Получился редкий кадр: вместо голливудской улыбки Ренэ с фотографии счастливыми глазами смотрел Надирэ, улыбаясь до коренных зубов и высунув алый язык так, что он развивался на ветру словно флаг Советского Союза. Фотосессия закончилась, и подруги бросились обниматься и целоваться. Всех мучил один вопрос: как Эридан здесь очутилась.
Получилось так, что с утречком Эридан в охапку с Надирэ побежала в ближайшую ветеринарную клинику. Ветеринар сказал, что собачка жить будет, ложку достать можно, но за отдельную плату и только хирургическим путем.
Денег ей жалко не было, но верного и, пускай, иногда вредного друга давать под нож хирурга?! «Пусть лучше он умрет дома у меня на руках» - думала Эридан, глядя в огромные глаза Надирэ. Она захлопнула дверь кабинета и, с легким сердцем и тяжелым Надирэ на руках, пошла на автобусную остановку. У нее родилась гениальнейшая идея, остается дело за малым  УДАЧА. Но Надирэ с ней, а значит фортуна рядом. Она села в маршрутку и покатила к старым знакомым в авиаклуб. Несколько лет Эридан посвятила парашютному спорту, в последнее время она редко появлялась в клубе, но чем не повод зайти проведать друзей? Остальное  дело техники, Эридан была профессионалом в своем деле. Сначала слово за слово, и через каких  то два часа задушевной беседы она летела на борту учебного Ан-2 с парашютом за спиной. Куда поехали девчонки, она знала, пилот как раз летел через то место, пару раз покружившись над озером, она заметила оранжевое пятнышко  палатку Джун и приготовилась прыгать. Не совсем гладко прошло с приземлением: за несколько метров до земли мирно сидевший в рюкзаке Надирэ задергался, расстегнул замок и сиганул вниз. Знал бы, что там вода, наверно, передумал бы прыгать.
- Чуть не утонул, глупый, - Эридан потрепала мокрое собачье ухо,   век с Ренэ не расплатишься.
Надирэ сидел у Ренэ на коленях и, в благодарность за спасенную жизнь, лизнул ее в щеку. Ренэ сморщилась и протянула собаку законному владельцу.
- Осталось спасти парашют, - сказала Эридан и указала на озеро.
- Я пас, - опустила руки Ренэ, - спасательную норму я на сегодня выполнила.
- Не бойсь! Мы с тобой!
Джун и Луна подхватили Эридан подмышки и потащили к месту с пузыриками, где затонул парашют. Как в сказке про репку, они тянули и вытянули парашют за стропы на берег, где разложили его сушиться.
- Ура, - не патриотично сказала Луна и плюхнулась рядом с Ренэ на песок.  Если сегодня еще кто  нибудь упадет в озеро с парашютом, я лично заставлю его там утопить, так как на повторение подвига у меня сил не хватит!
В руках у нее оказалась сухая веточка и Луна усиленно принялась ковыряться ею в песке. Ренэ в знак поддержки вздохнула  она тоже не осилила бы второй заплыв за Надирэ.
- Хватит ныть! Подъем!  привычно построила девчонок Джун и уселась вытаскивать из стопы занозу. Летом на природе она ходила всегда босиком, а в городе предпочитала одевать невесомые сандалии, но даже такая обувь ее раздражала и натирала мозоли.
- Всем встать!  заорали в спину, и обычно невозмутимая Джун подскочила от неожиданности, позабыв про застрявшую в ноге занозу. Оглянувшись назад, она увидела сияющее лицо Эридан.
- Я есть хочу!  как ни в чем не бывало продолжила она, - что у нас на обед? Эридан в поисках пищи затопала к палатке, оставив недоуменных подружек наедине с парашютом.
- Мы с тобой!  очнулись Ренэ и Луна.
- А я не буду, - хоть желудок Джун и пел оперу «Евгений Онегин», она не сдвинулась с места и с большим усердием продолжила ковырять глубоко засевшую занозу. Иногда она поглядывала за остальными, но упорно подавала вид, что все в этом мире кроме занозы ее мало интересует.
Девчонки пытались разжечь костер, накидали в кучу веток и палок, которые насобирала Джун в лесу, но он почему  то не разгорался: дым шел, а огня не было. Каждый предлагал свой верный способ, но очередная попытка не срабатывала. Устав бороться с голодом, девочки бросили костер, на скору руку понаделали бутербродов, перекусили и разбрелись кто  куда. Луна достала из рюкзака небольшую коробочку гуаши, кисточку, альбом, зачерпнула из озера воды в пластиковый стаканчик и пошла искать интересное местечко, чтобы порисовать. Живопись была одним из ее увлечений, она с детства любила рисовать, очень хотела ходить в художественную школу, но ее почему-то не приняли. Ренэ разлеглась на траве, открыла недочитанную книгу фэнтези и с головой окунулась в мир фей, эльфов, магов и волшебников. Эридан, найдя в лице Джун, внимательного слушателя, проводила подробный инструктаж по прыжкам с парашютом. Она бегала из стороны в сторону по сваленному ветром бревну и с криками «всем пристегнуть карабины», «первый пошел... второй пошел», прыгала вниз на песок. Джун молча наблюдала за ее действиями полчаса, час, но когда Эридан потянула ее попрыгать с бревна вместе, Джун поняла, что пора закругляться. Она сдернула Эридан с дерева и потянула в сторону Луны, которая почти закончила свой рисунок.
- О-о!  воскликнула Эридан, увидев художества Луны. И, напрочь позабыв про бревно и парашют, переключилась на новое занятие.
- Вот этот кусочек просто замечательный! - И, как профессиональный знаток живописи, Джун провела пальцем по рисунку, - А все остальное...
Луна, довольная своим произведением, обернулась к Джун и послала ее... учиться на худграф. Она хотела еще назвать пару адресов, но тут Эридан мазнула ее и Джун синей гуашью. Луна, мигом спрятала рисунок в альбом, набрала на кисточку побольше краски и побежала мстить. Джун подхватила коробку красок в охапку и не отставала от погони. Эридан решила найти помощи у Ренэ, которая мирно продолжала читать книгу. Короче, досталось всем: и Ренэ и книге. Еще попало Надирэ, но он ничего не заметил, потому что целый день спал - видимо сказывались последствия не совсем удачного приземления накануне в полдень.
 Чтобы привести себя в более-менее удовлетворительный вид, девчонки пошли на озеро. Краска-зараза отмывалась плохо, мазать друг друга оказывается на-много интереснее. Близился вечер, солнце дарило последние лучики, из воды выходить было холодно. Стуча зубами, девчонки добежали до костра, но он слегка тлел и не давал ожидаемого тепла. Пришлось в срочном порядке бегать за ветками и сухими палками, чтобы его реанимировать.
- Се-се-годня ж-же п-празд-ник, - клацала зубами Луна, - к-как бы д-де-нь мм-молоде-ж-жи, д-да?
- Д-да, - на такой же манер ответила Ренэ, - и что?
- А-а т-то, ч-то на п-пра-зз-дник п- пред-дполагаются по-д-дарки, - и Луна потянулась за рюкзаком, - в-вот, Д-д-жун, эт-то т-тебе.
Джун почувствовала на ладони приятную тяжесть металла. Она опустила глаза и увидела ЕГО. Тот самый нож.
- Я уговаривала мужика поменять твой нож на любой другой, но он категорически отказывался, пока я не рассказала ЧТО он значит для тебя. Он передумал и вернул его просто так и ничего взамен не попросил…
Все слушали как загипнотизированные, Джун очнулась первая и в знак благодарности сжала Луну в объятиях, так, что Луна перестала дышать и начала активно выбираться из объятий.
- А у меня подарок один на всех,- Эридан потрясла пакетом с сосисками, - будем жарить.
Больше всех подарку обрадовался сонный Надирэ. С полузакрытыми глазками,  непрерывно зевая, он медленно потянулся и выполз из логова. Покачиваясь из стороны в сторону Надирэ доковылял до хозяйки, плюхнулся у ее ног и вопросительно посмотрел. Эридан молча кинула ему полсосиски. Надирэ одарил хозяйку вопросительным взглядом. Эридан добавила к половинке целую, но наглая собака взгляд не отводила. Хорошо, что подружки ели в три раза меньше, чем одна собака. Каждая поделилась своей долей с младшим другом и все остались сыты и довольны. Особенно Надирэ.
За трапезой время пролетело быстро, солнце спряталось за дальним лесом, соседка луна на небе не появилась, наверное было новолуние. Девчонки от горячего ужина разомлели и заворожено смотрели на огонь. - Ночь, лес, палатка, костер, - перечисляла Ренэ, - самое время для интересных историй.
- Чур, я вторая рассказывать, - жевала Луна, - у меня еще сосиска осталась.
- Ладно, тогда я начну, - сказала Ренэ и подняла глаза на звездное небо.
История первая:
«…В одном параллельном мире, подобно нашей Земле, есть планета с красивым названием Тахиона. Там более высоко развитая цивилизация, чем у нас. Название Тахиона состоит из двух слов Тахи – мир, Она – жизнь, красота, рай. Это перевод с лусурзоли – единого языка планеты. Тахиона необыкновенно красива, она гармонично соединяет новшества цивилизации и естественною красоту природы, здесь они не мешают, а дополняют друг друга. Во главе разных народов, населяющих Тахиону, стоит император Лейпен – честный и благородный человек. Он долгое время поддерживал порядок и мир на планете, но один из его подчиненных, доверенный советник, генерал Клер, предал своего императора и решил занять его место. Первое, что он сделал – украл у Лейпена талисман Тахионы – кристалл Калеол, в котором сконцентрирована сила вселенских масштабов, именно он поддерживает баланс энергий на Тахионе. Страшно подумать о последствиях, происшедших если бы Клеру удалось открыть талисман, но, к счастью, он не знал тайны Калеола. От страшной злоба и досады Клер решил спрятать кристалл в другом измерении – на планете Земля. И теперь общество защитников бродит по Вселенной в поисках заветного кристалла. Ведь только возвратив Калеол, они отведут нависшую опасность от императора и родной Тахионы…»
- Быть может где-то рядом с нами спрятан кристалл, - мечтала Ренэ, - и мы найдем его и спасем далекую планету Тахиону.
- Ну, прямо звездные войны получились, - махнула рукой Луна, - а сейчас очередь страшной-страшной сказки.
История вторая:
«В одном большом-большом городе жила маленькая-маленькая девочка. Как-то решила девочка поехать вечером к подружке в деревню. Мама проводила маленькую девочку на электричку и сказала: «Что бы ни случилось, не ходи через черный-черный Лес – там бродит Черный Всадник». Но девочка не послушалась совета и пошла через черный-черный лес, она хотела сократить путь и быстрее дойти до подружки. Вот идет маленькая-маленькая девочка по черному-черному лесу и, вдруг, на тропинке вырастает Черный Всадник и грозным голосом спрашивает: «Девочка, девочка, а у тебя есть трава?!» А девочка с испугу и отвечает: «Нет, дяденька, я не курю». «Жаль, - печально вздохнул Черный Всадник, - как ни спрошу у прохожих – ни у кого нет, а у меня лошадь месяц сена не ела…» Девочка пожалела голодную лошадку и предложила всаднику:
- Тут кладбище недалеко, пусть она хоть цветочки свежие пожует.
- Спасибо добрая девочка, - обрадовался Черный Всадник и исчез в темноте.
А девочка, напевая песенку «ТУ-104 – самый лучший самолет», поскакала дальше по тропинке…»
- Веселая страшилка, мне такие нравятся, - Джун потерла вновь обретенный ножик, - а я поведаю вам старую легенду, мою самую любимую.
История третья:
«…Давным-давно, в незапамятные времена, когда на земле правили короли, в одном древнем городе,  подобных которому уже нет на свете, в одной большой и очень бедной семье жила девушка. Чтобы хоть как то прокормиться ей пришлось воровать. Воровство, скажу вам я, занятие плохое, но в то время выбор профессии был не велик. Прошли годы, ее мастерство и количество хищений росло, но денег в семье оставалось по-прежнему ничтожно. Дело в том, что все, что ей удавалось стащить, переходило в руки главаря местных разбойников – он в страхе держал весь город и собирал у бедняков дань. А освободиться из такого рабства было не просто – нужен большой откуп, а где его взять людям, которым есть нечего? И решила девушка-воровка дерзко укрась бриллиант у самого короля – этого хватило бы для освобождения всей ее семьи. Но не все, что задумывается, в жизни сбывается…Ее поймали и приговорили к смертной казни. На главной площади города ее привязали к столбу, чтобы сжечь на костре. На глазах у родных разгоравшееся пламя поглотило воровку. Но этим история не заканчивается, предание гласит, что та девушка перевоплотилась в Валькирию – воительницу, которая ходит по полям брани и забирает души умерших воинов, чтобы собрать войско для своего повелителя – верховного божества Одина. Именно он дал ей вторую жизнь, и теперь она расплачивается за этот дар».
- …И ходит Валькирия где-то рядом и ищет очередную душу…- закончила Джун.
- У-ух, - выдохнули затихшие девчонки. Весь рассказ они сидели почти не дыша.
Тут в кустах раздался шорох. Ночь была темная, и что там шевелилось было не раглядеть.
- Валькирия!!! – взвизгнула впечатлительная Ренэ, - она пришла за нашими душами!
Ренэ и Эридан вцепились друг в друга и затряслись от страха.
- И-и-и, - завизжала Луна и юркнула в палатку.
- Валькирия приходит только за мертвыми воинами, а не за писклявыми девками, - успокоила Джун, - это Надирэ в кустах притаился.
- Надирэ!!! Чтоб тебе батон поперек горла встал! – ругалась Эридан, предварительно отбросив Ренэ на пару метров, - Ты, что решил нас к Одину отправить?! Учти, я валькирией становиться не собираюсь!
Собачка, извиняясь, отчаянно забила хвостом по своим упитанным бокам и, с разбегу прыгнула хозяйке на живот.
- Ого-ой! - взвыла Эридан, - Слезь с меня тварь мохнатая, а то пургену дам, и твое несварение вернется к моему великому облегчению!
- А при чем тут к твоему? – из палатки выглянула Луна, - ведь пургеном ты Надирэ собралась кормить.
- Да отстаньте вы с подробностями!
Возмущения Эридан затихли - она восседала на песике.
- Будешь знать каково мне было. Все, иди, и в следующий раз подумай прежде, чем подмазываться.
Надирэ, с вытянутым до самых кустов языком, выполз из под хозяйки и пополз в сторону палатки – сменить Луну на боевом посту.
Девчонки заняли прежние места у костра – пришел черед рассказа Эридан.
- Вы помните горшочек с Жень-шенем у меня на балконе? – спросила она у зевавших подруг, - я обещала объяснить откуда он у меня взялся. Так вот слушайте и услышьте, дабы никто до вас не посвящался в эту тайну!
История четвертая:
«… Название «Жень-шень» происходит от двух китайский слов «Жень» - человек и «шень» - корень, дословно человек-корень. Это многолетнее травянистое растение живет в природе до 50 лет и более! Но это не столь важно. Главное то, ЧТО содержит в себе ЭТОТ Жень-шень. Имя ему Гуга-Чохан. Чтобы понять, ЧТО или КТО это, переместимся в начало времен. Гармония мира нарушилась и произошло великое разделение. Все светлое и легкое поднялось на верх, а темное и, стало быть, тяжелое осело вниз. Гуга-Чохан принадлежал к последним и потому упал на самое дно мирового пространства, таких как он собралось много на дне, они объединились и пошли против тех, кто был наверху. Именно с того момента и началась Великая битва темных и светлых сил, которая ведется и поныне. Но главным полем сражения стала Земля, куда Гуга-Чохан отправился, чтобы внести вражду и раздор в людское племя. И три тысячи лет он успешно справлялся со своей миссией, пока в одном бою не потерпел поражение – на миг его воля была парализована, и соперник-небожитель заключил Гуга-Чохана в растительное тело. Оболочку Жень-шеня, а именно в него попал Гуга-Чохан, выбрали не случайно –его не едят животные и Гуга-Чохан не сможет перейти в другую оболочку более слабую и не способную его удержать. И пока Гуга-Чохан в нем заключен, светлые силы имеют шанс на победу в многовековой распре добра и зла…»
- Но Жень-шень – растение не вечное, - заволновались слушательницы, - как же Гуга-Чохан до сих пор из него не выбрался?
- Не забывайте, что сам небожитель заточил Гуга-Чохана в такую оболочку, - пояснила Эридан, - он же и наделил Жень-шень долгой жизнью. Когда растение завянет и умрет, придет конец заключению Гуга-Чохана и хаос наступит в момент его освобождения.
- Но как Жень-шень сохранился? – продолжали допытываться подруги, - ведь люди давно ведут охоту за его лечебным корнем?
- Небожители позаботились и об этом, - у Эридан, казалось, на все готов ответ, - они нашли избранных людей, которым доверили охранять и заботиться о Жень-шене на протяжении многих веков, передавая корень из поколения в поколение. Теперь Жень-шень и, заключенный в нем Гуга Чохан, хранится у меня и…- Эридан повернулась к Надирэ, - … и, если некоторые его не сожрут на завтрак, мы еще долго будем жить в счастье и радости.
- Можно выйти? – на школьный манер заныла Луна, - в туалет?
- И мне, - поддержала просьбу Ренэ.
- Мы одни боимся, - заскулили Луна и Ренэ хором.
- А слабо дойти до леса, сделать там свои мокрые дела? - Эридан и Джун, перемигнулись и уставились на подруг, - А?
- А не слабо, - Ренэ и Луна хмыкнули и бодрой походкой зашагали к лесу.
- Ну-ну, - усмехнувшись, Эридан и Джун, медленно поплелись вслед.
Ночь выдалась теплая, почти без ветра, над головой звезд высыпало – не сосчитать. По началу после костра глазам трудно что-либо разглядеть, а когда привыкнут к темноте, смотришь – все небо расшито блестками.
- Видишь, перевернутую «М» - это Кассиопея, а чуть дальше – Персей, - самым любимым предметом в школе у Ренэ была астрономия, она изучила учебник вдоль и поперек еще до того как начались занятия по предмету.
Луна пялилась наверх и старательно пыталась найти хотя бы одно известное ей созвездие. Ренэ увлеченно что-то высчитывала и постепенно удалялась от места ночлега дальше по берегу. Луна передумала соревноваться с ней в знаниях и просто пошла рядом.
- Эй, вы куда? – окрикнули их прилично отставшие подруги, - а в туалет?
- Ой! Забыли! – Луна и Рене шмыгнули в ближние кусты и в скором темпе выскочили обратно.
- Все же ночью в лесу страшновато, - поежилась Луна, - может, пойдем обратно?
- Вы чё, жень-шеней испугались? Я и не таким Чоханам рога обламывала. – Джун погладила свой верный ножичек.
- А-а, у-у не-него и-и п-п-правда ро-г-га, - из кустов донеслось заикание Рене.
Остальные обернулись и увидели вдалеке на фоне пылающего костра темную рогатую фигуру в метр высотой с шестью скрюченными ногами и торчащими в разные стороны руками.
- Гуга-Чохан на свободе! – завопила Эридан, - моему Жень-шеню пришел конец, мой род опозорен!!!
- Усё, - подтвердила невозмутимая Джун, - моя Валькирия, по-сравнению с ЭТИМ, просто девочка с букетиком ромашек.
Тем временем фигура перестала шевелиться и начала разваливаться на части. Окаменевшие от страха девчонки не сразу сообразили, что шесть ног и рук принадлежали трем людям, а рога – рулю мотоцикла.
- Так это же наши! - разглядела Джун, - отбой тревоге!
Ренэ, с опаской, вылезла из кустов. Эридан перестала биться в истерике. Надирэ прекратил протяжно выть и побежал отважно лаять на гостей. На привычное место отдыха друзей пожаловали Иларио, Дарел и Мун на мотоцикле.
- Эй, мы здесь! – закричали в разнобой девки.
Пацаны закрутили головами и помахали в ответ – увидели.
- Вы чего там делаете? Комаров ужином кормите?
- Да!!! – обрадовано заорали девчонки и побежали быстрей к костру, а то действительно комары их беспощадно грызли.
- Какими дорогами вас сюда занесло? – удивлению Ренэ не было предела.
- Спасибо сестричка, удружила! – злился рыжий Иларио, - папа меня чуть не загрыз, а мама… Ладно хоть жива-здорова!
- Ты даже мне ничего не сказала! - отчитывал ее Дарел.
- Я же записку написала, где я и с кем, - Ренэ не поняла реакции брата.
- А я ее читал?! – продолжал орать неугомонный Иларио.
- И тебе я говорила...- затормозила Ренэ, пристально изучая лицо Дарела, - в смысле собиралась... Ой...
- Ясно. У тебя приступ лунатизма случился. Особенно с поцелуем. - Дарел звонил домой своим родителям, чтобы они передали родителям Ренэ, что всё в порядке.
Дарел уговорил Муна поехать к девчонкам, чтобы убедиться, в целости и сохранности Ренэ. А Илларио от нечего делать просто “упал на хвост”. Мун не раз ездил с Луной и Джун и знал их излюбленные места на озере.
- Ну что, домой едем или остаемся?- поинтересовался Мун. Хотя знал, что они остаются. Зря что ли палатку и удочки тащили!
- Какой поехали! – испугалась угроз Луна, - а кто нас сторожить будет?!
- Да, мы же боимся ночью одни, - поддакнула Ренэ, - тут Гуга-Чоханы всякие по лесу шастают.
- Кто??? – не поняли мальчишки.
- Не важно, – замяла тему Эридан, лишний раз засвечивать историю с Жень-шенем ей не хотелость – мало ли что подумают.
- Мы спать идем или где?! – скомандывала Джун отбой.
Девчонки послушно последовали за Джун в палатку, пожелав сильной половине лагеря доброй ночи. Надире к последним, видимо, не относился и тоже пошел спать. Мальчишки устроились неподалеку – разложили палатку, отогнали к кустам мотоцикл и уселись греться у костра.
- Однако чего-то не хватает, - Иларио никак не сиделось на месте, - мы сюда что спать приехали? А где полет фантазии, где бурные эмоции?
- Тебе че, плохо? – не понял возмущений Дарел, - мы доехали, сестру нашли, тепло, сухо…
- Надо чтоб мокро и грязно! – не унимался рыжий.
- Иди в озеро искупайся и упади потом в песок, - предложил Мун.
- У меня есть идея получше, - таинственно зашептал Иларио…
Как только из палатки послышалось дружное посапывание девчонок и похрюкивание Надирэ, мальчишки стали готовить заговор или план Великого Намазывания. Иларио подготовился к нему заранее – специально заставил пацанов заехать в ближний магазин, чтобы купить зубную пасту.
- По одному на каждую девчонку, - Илларио выложил из своего рюкзака четыре тюбика.
- Ну, и кто кого? – поинтересовался Дарел.
- Вы как хотите, но у меня нет бурного желания получить от Луны по шее, - категорически заявил Мун.
- Я бы конечно ей занялся – очень люблю рыжих, - потирал руки Иларио, -  но сегодня я мщу сестре.
- Ты ей всегда мстишь, - заступился Дарел, - дай я хоть раз отомщу.
- А ты умеешь? – удивился Иларио, - Не подведешь?
- Можешь на меня рассчитывать, отомщу по полной программе, - таким нехитрым способом избавил Ренэ от непредсказуемых последствий братской мести, - О-о прекрасная Ренэ, я иду к тебе, ты и зубная паста созданы друг для друга!
-Уговорил, разрешаю. Придется брать на себя рыжую, - Иларио крутанул тюбик с зубной пастой как заправский ковбой кольт.
Мальчишки предвкушали последствия операции и не заметили как к ним подкрался Надирэ. Умный песик догадался о намерениях и выжидал, что будет дальше.
- А кто возьмет на себя Эридан и Джун? – Иларио держал в руках два оставшихся тюбика.
- Только не Джун! – взмолился Мун, - она еще случай с ножом не забыла.
- Тебе не угодишь, - кипятился Иларио, план мог провалиться в любую минуту, - Луну ты боишься, Джун тебе не подходит! Забирай Эридан!
Услышав заветное имя хозяйки, Надирэ выскочил из засады и накинулся с лаем на рыжего заговорщика.
- Тише-тише, девчонок разбудишь! - ребята пытались усмирить собаку, но она активно отстаивала честь хозяйки.
- Т-сс, - зашипел Дарел, аккуратно отдирая пса от перепуганного Иларио.
- Надирэ, ты же мужчина, как ты можешь быть на стороне девчонок, - но попытка переубедить собаку не имела успеха.
- Что они ради тебя сделают? Кинут кусочек колбаски, а ты и радуешься! Вот мы – это другое дело! – Мун изменил уговоры на переговоры и полез в сумку, - Мы тебе не кусочек, а целый батон колбасы предлагаем!
Для бедного Надирэ выбор оказался не из легких – на одной чаше весов – горячо любимая хозяйка, на другой – не менее обожаемый продукт. После мучительных колебаний колбаса перевесила. Все таки она была так близко, на расстоянии вытянутой лапы, а Эридан где-то далеко в палатке. Иларио, обрадованный такому исходу событий, торжественно вручил, а точнее впихнул в пасть Надирэ предпоследний тюбик, предназначенный для Эридан.
Мун уселся в позу «Мыслителя» - скульптуры Родена – от мысли, что он сам себя подставил и ему выпала честь мазать Джун, становилось тоскливо.
- Не боись, - подбодрил его рыжий, - если что, мы тебе поможем.
- Спасибо! – не радостно ответил Мун, - хорошо, что у нее ножа нет.
Мун, конечно не догадывался, что нож вернулся к законной владелице, иначе он бы не согласился на опасную авантюру.
Тюбики так и ломились от зубной пасты, и мальчишки ползком пробирались на «вражескую» территорию. Надире как предводитель маршировал впереди отряда. И вот цель достигнута: между мирно спящими девчатами, сновали пацаны с зубной пастой: в потемках они не могли понять где кто. Мун чуть не споткнулся о чье-то тело. Один Надире сразу нашел свою хозяйку и выдавил ей на живот приличную кучку зубной пасты.
Дарел как самый старший и предусмотрительный достал маленький фонарик и осветил девчоночьи лица.
- Ага, вот моя, - обрадовался он, когда увидел спящую Рене.
Иларио от нетерпения выхватил у Дарела фонарик и принялся сканировать два оставшихся неопознанных тела.
- Луна, я искал тебя всю мою жизнь, - Иларио наконец-то обнаружил спину, руки и поллица Луны, все остальное скрывало полотенце.- Если б ты знала, как я ждал этого момента, - Иларио от души размазал по Луне выдавленную зубную пасту.
- Никогда, - убивался Мун, - ни когда не хотел повторить этот момент. А потом как истинный джентльмен извинился перед лицом Джун за нанесенный зубной пастой моральный и физический ущерб.
-  Мы выполнили свою миссию, - важным тоном сообщил Иларио, - поползли обратно.
Мальчишки вернулись в свою палатку и от пережитых волнений уснули моментально, Надире остался у девчонок – он принялся делать вил, что караулил палатку всю ночь.
  Привычка Джун вставать в полшестого утра срабатывала на все 100% - она первая обнаружила последствия ночи. Как ни странно, Джун не заругалась, не закричала (может знала о ночных делах пацанов?), она спокойно соскребла зубной щеткой со лба засохшую пасту и пошла чистить зубы.
Следующей проснулась Рене, спросонья она никак не могла сообразить почему кожа была белого цвета и пахла свежей мятой.
Попробовав себя на вкус, Рене сделала потрясающий вывод – ее кто-то намазал зубной пастой. Этот кто-то должно быть рядом. Подозрения пали на соседнюю палатку, в частности на Иларио – только брат мог придумать и осуществить такое.
Злющая Рене достала из рюкзака свою зубную пасту и отправилась мстить. Она ворвалась в палатку мальчишек и щедро израсходовала на рыжего братца содержимое тюбика.
- Я покажу тебе как сестру мазать, - приговаривала Рене.
Тут Иларио открыл один глаз и увидел над собой Рене – она словно шаман скакала вокруг и что-то бормотала себе под нос.
- Рене, стой, - заорал Иларио, - я тебя не трогал, это все Дарел, - Иларио перевел стрелки на друга, спящего рядом.
Рене переметнулась к Дарелу и принялась душить тюбик, но в нем почти ничего не осталось, весь запас был переведен на Иларио. Бросив на землю опустевшую тару, Рене стала колотить Дарела. Он только что проснулся и ничего не понимал.
Разнимать возлюбленных пришлось Муну, так как Иларио смотрел на семейную сцену и покатывался со смеху. Вздохнув посвободней, Дарел пришел в себяч схватил Рене на руки и потащил в озеро – чтобы вода остудила ее гнев. Очутившись в воде, Рене и вправду успокоилась, и перестала стучать по Дарелу кулаками и начала клацать зубами. С утра солнце еще не пекло и окоченевшая пара быстро вернулась на берег. Мун и Джун как раз разожгли костер.
Реакции оставшихся(еще намазанных) девчонок пришлось ждать долго: и Эридан и Луна обычно спали до обеда. И все-таки Луна проснулась третьей, ее разбудил приятный аромат, который доносился с улицы (запах мяты она восприняла как свежесть леса, ветра, озера и тд). Она выкарабкалась из-под одеяла и выглянула наружу: у костра, обнявшись, молча сидели Рене и Дарел, Джун варила в кастрюльке уху, а вдалеке на озере, закинув удочки, сидели Мун и Иларио.
- Эй, - позвала Джун, - наш ежик-коматозник проснулся?
- Это я? – не поняла Луна, а потом возмущенно заметила, - это Эридан коматозник, а я просто хорошо поспала.
- Да по тебе видно, что сразу вырубилась. – Джун помешивала уху, - иди мыться, а то последствия ночи здорово засохли.
Луна огляделась вокруг, но не поняла, что имела ввиду Джун.
- Чувствуешь мятную свежесть? - объясняла Джун, - Это ты.
Луна посмотрела на руки, потерла их – зубная паста не стиралась.
 - Какая зараза такое удумала? – для Луны утренний сюрприз был явно не в радость.
- Попытать очевидцев с пристрастием? – осведомилась Джун и махнула ножом в сторону мальчишек, рыбачивших на озере.
Луна, сверкнув глазами, нацелилась идти в указанном направлении.
- Только Муна не трогай, - заступилась Джун, - он уже извинился.
- Я всегда ему доверяла, - сказала Луна, и уверенной походкой двинулась к рыжему существу.
Завидев издалека взъерошенную Луну, Иларио бросил удочку и нырнул под воду, но Луна не сбивая курса шла прямо на него. У нее были две цели: первая – достать Иларио, вторая – отмыть купальник от зубной пасты (она проспала в нем всю ночь).
- Рыжий! Конопатый! – Луна пыталась угнаться за удаляющимся Иларио, - тебе повезло, что у меня лопаты нету!
- Сама рыжая! – кричал издалека Иларио.
- Я не рыжая, а красная, - уточнила Луна.
Действительно, цвет волос у Луны отличался от того, каким был в детстве, некоторое время назад она решила их окрашивать. Последнюю фразу Луна слишком громко проорала, захлебнулась и поняла, что чуть-чуть тонет.
Иларио, ни на секунду не на секунду не отпускавший взгляд от преследовательницы, ринулся спасать Луну.
- Я знаю как оказывать первую помощь утопающим, - Иларио подплывал все ближе и ближе.
Луна, услышав грозное предупреждение еще больше захлебнулась, но Иларио успел ее подхватить и быстро погреб к берегу.
Выбравшись из озера, рыжий положил красную, а точнее синюю Луну на землю.
- Я умею делать искусственное дыхание, - не унимался Иларио, похоже, он решил окончательно доконать бедную Луну.
- Кретин, - Луна зажмурилась и… врезала Иларио маленьким кулачком в скулу. Потом она медленно поднялась и направилась к палатке, где до сих пор дрыхла Эридан и ее сторож Надирэ.
Всё время, пока Эридан спала, Надирэ подсчитывал урон, который хозяйка может нанести, если увидит кучку зубной пасты у себя на животе. Пережить третью мировую войну Надирэ не хотелось, поэтому он принялся уничтожать улики – поедать мятную кучку.
- Надире, хватит лизаться, - проснулась Эридан, - уйди, щекотно.
Эридан протерла глаза и на и потеряла дар речи – Надирэ лежал пузом вниз, из пасти пузырилась белая пена, а шерсть собачки была подозрительно красная.
- А-а-а, - заорала Эридан, схватила песика и побежала вон из палатки, - Надирэ весь в крови.
Ее марафонский забег остановила Луна: Эридан, не заметив подругу, споткнулась и чуть не выронила тушку Надирэ.
- Вызовите службу спасения животных, - Эридан вскочила и понеслась дальше,- Надирэ при смерти.
Следующим препятствием в забеге стали Мун и Джун с ножиком.
- Спокойно, Эридан, - Мун держал Эридан за руку, а Джун принялась обследовать собачку.
- Жить будет, - Джун закончила осмотр, - но на зубную пасту и лесную землянику появится стойкая аллергия.
Эридан замотала головой, пытаясь проанализировать сказанное.
- Когда я готовила уху, - объяснила Джун, - пришлось освободить от ягод кастрюльку, пересыпать их в пакет. Видно Надирэ унюхал съедобное, залез в пакет, объелся, плюс – закусил ягоды зубной пастой. Результат - налицо, точнее, на морду.
Эридан потрясла собачку. У Надирэ моментально началась морская болезнь.
- Его сейчас стошнит, - Луна скуксилась и отошла подальше.
- Мы ему поможем, - вдруг откуда-то вынырнули Дарел и Ренэ, взяли за лапы Надирэ и потащили его в кусты.
Там они устроили Надирэ настоящую головомойку – поливали из пластиковых бутылок водой и надраивали мылом. .
Через полчаса Дарел и Рене представили остальным начищенного до блеска Надирэ – ему оставалось сказать «чи-и-из!» и очутиться на обложке глянцевого журнала для собак.
- Понял, не дурак, - Иларио и вправду понял, что последняя надежда до кого-нибудь докопаться испарилась, прямо как вода, которой Джун затушила обеденный костер.
- Что будем есть на ужин? – Джун стояла возле пепелища в глубоком раздумье, - комфот из суфохруктов?
- Прости, из чего комфот? – не понял Мун.
- Не важно, - перебила Джун, - вы мужики жрете за троих, на вас еды не напасешься. Надо думать как еще сутки здесь продержаться.
- Без проблем, - Мун вмиг собрался с мыслями, - что-нибудь придумаем.
Затем Джун наблюдала как Мун о чем-то договорился с Дарелом и Иларио, вскочил на мотоцикл и умчался , по пыльной дороге.
Мун, поделившись проблемой пропитания с друзьями, сразу нашел решение: поблизости в дачном поселке на лето поселился друг Дарела, Слеш, который учился с Дарелом на одном факультете.  Вот к нему на дачу и мчался Мун, он он быстро нашел аккуратный кирпичный домик, оставил свой моцик у забора и поднялся на заросшее вьюном крылечко.
- Извините, можно Слэша? – Мун увидел кого-то в окне.
- Ой, сынок, да он уехал в город, - из окна выглянула женщина лет семидесяти – наверное бабушка Слеша.
- Вот блин, -буркнул про себя Мун, но тут же у него созрел гениальный план.
   Слеш уже почти подъехал на своем джипе к даче, и вдруг он увидел как из его калитки выходит человек и тащит по земле мешок.
«Вор,- подумал Слэш, - бабушка старенькая, наверное не услышала как он прокрался. У-у, давить их всех надо».
Мун тем временем пытался устроить мешок на мотоцикле так, чтоб он по пути не свалился. С третьей попытки ему это удалось, он сел и со спокойной душой поехал. Внутри у него всё пело и плясало – надо же так все просто получилось, вот ребята обрадуются. Тут за спиной почудился странный рев, Мун огляделся и чуть не рухнул с мотоцикла – с горящими фарами (день на дворе!) на него с приличной скоростью пер джип, через полминуты смятка из мотоцикла, Муна и мешка с картошкой и помидорами была обеспечена.
- Блин и еще раз блин, - запаниковал Мун, - скорей на трассу, там хоть разогнаться можно, а то тут не дорога, а стиральная доска.
Джип приближался, колдобины все не кончались, Мун не понимал в чем провинился, а Слэш злился, что никак не может догнать мотоцикл.
- Эх, ну, давай родной, - упрашивал Мун железного коня, - еще немного осталось, а там ребята, Иларио, Дарел, Джун, в конце концов!
На трассе и вправду стало легче ехать, но тяжелый мешок не давал возможность улететь от этого ненормального на джипе.
«Все, что меня держит на этой земле, - думал Мун, -так, это мешок с картошкой».
За каких-то 15 минут Мун проделал путь, который преодолевал за полчаса. Ненавистный джип упорно висел на хвосте. Слэш сидел за рулем как зомби, мотоцикл словно загипнотизировал его. Но вдруг он (мотоцикл) исчез, испарился с трассы.
«Может я его задавил?!» - промелькнула нечаянная мысль. Слэш резко нажал по тормозам да так, скрежет больно дал по ушам. Справа из-за зарослей деревьев лениво выбирался грузовик. Слэш, немного придя в себя от торможения, тронулся с места и подъехал к замаскированному повороту. На горизонте виднелся удаляющийся мотоцикл.
Мун постепенно успокаивался. После того как он свернул с трассы, джип больше его не преследовал. Палаточный городок был почти рядом. Вот и озеро поблескивает соей ровной гладью. Мун для безопасности очередной раз оглянулся назад и увидел его, джип. «Погоня» - хорошее название для фильма – пронеслось у Муна в голове. И как в американском блокбастере мотоцикл и джип вырвались с дороги на пространство пляжа, Мун резко вывернул руль мотоцикла влево, а Слэш, еле успев среагировать, затормозил передними колесами джипа завис над небольшим обрывом.
Послеобеденное солнце повисло над озером, шуршала листва и галдели птицы.    
- Эй, вы живы? – послышался чей-то шепот.
Слэш очнулся и увидел перед собой два зеленых глаза.
- Надеюсь, я не в раю? – так же шепотом спросил он.
- Если бы не ремень безопасности, то был бы уже там, - погромче ответили глаза.
Слэш тряхнул головой, прищурился и понял, что через открытое боковое стекло к нему склонилась зеленоглазая девушка.
- Двигаться можешь? – снова спросила она, - выползай из машины, я тебе помогу.
- Луна, - представилась девушка, открыла дверь и протянула руку.
- Слэш, - кряхтя, произнес он, выходя из джипа.
- Как дела? Чем помочь? – протараторила подоспевшая Ренэ.
Она и все остальные прибежали, как только завидели, что случилось. Джун отряхивала Муна, он ойкал и чихал от дорожной пыли. Надирэ скакал рядом, забрызгивая слюной хозяйку. Эридан держала наготове аптечку. – Это же Слэш! – воскликнул Дарел, появившись из ниоткуда, - как тебя сюда занесло?
- Я гнался за вором, - объяснил Слэш и указал на Муна, - вот за ним.
- Я ничего не воровал, - оправдывался Мун, - я только раздобыл немного еды.
Опешившие ребята уставились на Муна и на Слэша: кто из них прав они не могли понять. Джун хорошенько встряхнула Муна за ворот.
- Ты че наделал! Как ты мог!
- не трогать Муна, - заступилась Эридан, - пусть сначала объяснит что есть что и ху из ху.
Мун поправил футболку и рассказал все как было: про домик, бабушку и про то как она дала мешок с овощами, и для достоверности достал из запыленного мешка картошку, пупырчатый огурец и немного раздавленную помидору. А для полного оправдания выставил своего свидетеля – Дарела.
- Дарел, ты бы сразу сказал. Твои друзья - мои друзья, - убедившись, что в мешке не было ничего ценного, и что Мун – друг Дарела, Слэш окончательно пришел в себя и улыбнулся.
- Ну, мир? – спросил Мун и протянул Слэшу руку.
- Мир, - в ответ Слэш дал левую, т.к. правой он держался за Луну.
- А теперь, быстро, раз-два, взяли! – дал команду Дарел, - надо джип вытаскивать. Он сел за руль и завел машину. Иларио, которому не находилось дела,  сел на мотоцикл с зацепленным тросом и начал (принялся) тянуть джип. Благо, что машина была полноприводная и вытащить ее не составило большого труда.
Пока мальчишки разбирались с машиной остальные пошли к палаткам.
- Спасибо вам всем, - поблагодарил Слэш, сидя возле вновь пылавшего костра.
- это тебе спасибо, что не задавил, - сказал Мун, и громко чихнул.
- Слэш, ты останешься на ужин? – поинтересовалась Луна, не отходившая от новенького ни на шаг.
- Нет, я не смогу, надо поскорей возвращаться, а то бабушка наверное волнуется – я же давно должен был вернуться.
- А-а, понятно, - с грустью протянула Луна.
- Обязательно передай бабушке от нас огромное «спасибо». -  Джун потрясла Слэшу руку, - за еду, за ужин.
- Хорошо. Вам тоже еще раз спасибо, - Слэш садился в машину, - Пока!
Он захлопнул дверь и уехал. Постепенно смеркалось, близился вечер. На берегу озера дымил костер, около него чернели семь фигур и маленькое пятнышко Надирэ. На Надирэ в последние несколько часов никто не обращал внимания, даже хозяйка – это было возмутительно. Надирэ повертелся между людьми, но ответной реакцией последовали (были) только крики: «Иди, не лезь, отвали». Он обиделся и ушел в лес – там он надеялся найти либо еду, либо какое-нибудь веселое занятие.
Веселеньким в темном лесу даже не пахло, Надирэ стал подумывать как бы вернуться, но желание приключений взяло над страхом.
В кустах что-то зашевелилось.
- Ага, дичь, - в Надирэ вдруг проснулся охотничий инстинкт (а он просыпался очень редко), - ходячий ужин!
Шорох становился сильнее и сильнее, Надирэ ползком продвигался к кустам, представляя какая добыча его ждет. Он открыл пошире пасть – чтобы схватить зверя и нырнул вглубь кустов. От разразившегося воя спящие птички чуть не попадали с деревьев(из гнезд), а дятел с испугу истерически застучал по стволу березы. Надирэ с выпученными от боли глазами вылетел из кустов и с незакрывающейся пастью помчался назад к людям, к хозяйке, к Эридан. На пути он спотыкался об пни, коряги, корни деревьев, а напоследок врезался в какую-то кучу. На силу выбравшись из последнего препятствия, Надирэ предстал пред всей честной компанией – она продолжала сидеть возле огня.
- О, Надирэ явился, - Ренэ указала на песика.
- Ути, мой маленький, мой мохнатенький, - обрадовалась Эридан, - иди ко мне, я почешу тебе спинку.
- А-а-а, - от крика Эридан птички в лесу попадали во второй раз, а дятла уже не было слышно, - А-а-а, Надирэ, что это?!
Надирэ мотал открытой пастью и сгонял с себя маленькие черные точки, которые в изобилии ползали по его светлой шерсти.
- По-моему, это - муравьи, - Дарел взял одну из точек и внимательно стал разглядывать около огня.
- А вот это, - Мун полез в пасть Надирэ, - маленький ежик.
Хозяйка ахнула и взяла на руки ежика.
- Какой хорошенький, - снова засюсюкала она, - и даже не колючий. Застрял бедненький, ух этот Надирэ, жрет все подряд.
Надирэ чуть не плакал от боли и от обиды, что его опять не замечают. Еще его мучила чесотка, возникшая из-за муравьев, он гнал их лапами, пытался словить зубами, но они продолжали ползать.
- Его надо искупать, - предложил Иларио, - от воды муравьи сами убегут.
Услышав это, Надирэ чуть не отхватил заднюю лапу, ночные купания он не любил.
- А может его побрить, чтоб не мучился? – Джун по-видимому не терпелось опробовать в серьезном деле одаренный нож.
От неожиданности Надирэ прикусил язык.
- И в «Playboy» для любителей обнаженки, -добавила Луна.
Глаза Надирэ стали стеклянными, нижняя челюсть полетела к земле.
- Да, ладно пугать собачку, - Иларио потянул Надирэ за ошейник, - мы лучше помоемся. Правда, Надирэ?
Собачка вышла из оцепенения и позволила отвезти себя на озеро.
Когда они вернулись, Надирэ выглядел как большая облезлая крыса, он дрожал и клацал зубами от холода. Эридан принесла полотенце, укутала в него песика и поставила перед костром греться.
- Смотри не подпали, - предупредил Мун, он зевнул и скрылся в палатке.
- Смотрю, - Эридан тоже зевнула, но мигом встряхнулась – надо было зорко следить за процессом сушки.
Девчонки уже спали в палатке, Дарел немного посидел у костра и тоже отправился спать. Только Иларио стойко держался: мужской долг не давал оставить ночью одну Эридан, а мужская дружба – Надирэ.
- Привет, - шепотом сказала Джун и хлопнула Эридан по плечу.
- А-а-а, - задремавшая Эридан проснулась и заорала на манер автомобильной сигнализации.
- Тише, - Джун закрыла рукой рот Эридан, - Надирэ разбудишь!
Но по всей видимости, Надирэ было наплевать на шум – он дрых , откинув лапы.
- Вы девок не видели? – спросила Джун у Эридан и Иларио, который все продолжал сидеть у костра.
- Они же в палатке спят, - удивилась Эридан, - вы же все вместе туда заходили.
- Да, - подтвердила Джун, - но потом некоторых товарищей приспичило… Мы тихонечко прокрались в лес. Я осталась их караулить, жду, еще жду, думаю, ну, мало ли, долго терпели накопилось. Стала их звать – никто не отзывается. Все – нету девок, исчезли.
- Подъем! – выпалила Эридан и скинула с себя Надирэ, он даже не заметил,как глухо ударился о землю.
- Иларио,- командовала она, - буди пацанов, объявляется аврал, это не учебная тревога.
- Yes, сэр! – отчеканил Иларио и подумал: «какая тревога в три часа ночи?».
Ренэ и Луна пробирались сквозь заросли шиповника к палаткам.
- Меня достали эти колючки! – шипела Луна.
- И чего нас приспичило… прикалываться на ночь глядя, - Ренэ шла и поражалась своей храбрости, тому, что она шастает ночью по лесу: что в любой момент можно упасть в какую-нибудь берлогу или яму и прожить в ней до старости.
- Брр-р, - встряхнулась Ренэ, - надо гнать от себя эти дурные мысли.
- Ренэ, смотри, - позвала Луна, - наших нет у костра, наверное спать завалились.
- Пойдем, тихонечко в палатку залезем, - предложила Ренэ, - как будто мы и не уходили.
Луна кивнула головой и пошла следом за Ренэ, в палатке их ждала Джун ( без ножика).
- Девки, ну и делов мы наделали, - Джун оказывается была заодно с Ренэ и Луной, - я врала как мы и договаривались, и все теперь пошли вас искать, только я и Надирэ здесь остались.
- Пошутили, посмеялись, - мрачно ответила Луна, - а что будет, когда они вернутся?
- Да, и мне интересно, что будет? – на входе в палатку стояла мрачная Эридан и размахивала кулаком.
- О-о-у, - от неожиданности Ренэ села.
- Ну все, нам кранты, - Луна примерно догадывалась о мыслях Эридан.
- Эридан, мы не хотели, мы …э-э, - Джун не знала какие подобрать слова, чтобы успокоить Эридан.
Но подруга, казалось, вообще ее не слышала, она подбежала к Ренэ и Луне и начала так обнимать, что они чуть не задохнулись.
- Я думала, вы пропали, а вы, вы, вы – сволочи!
- Это – точно, - тяжело дыша сказали три осипших голоса.  Дарел, Мун и Иларио так наорались, нааукались в лесу, что не в силах были разговаривать.
- Простите нас, пли-из! – заныли девчонки.
- Посмотрим на дальнейшее ваше поведение, - ответил Дарел.
- Простили? - спросили с надеждой Луна и Ренэ.
- Ночью узнаете, - многообещающе сказал Иларио, - а сейчас спать!
 Мальчишки ушли к себе, а девки остаток ночи думали, гадали, что же будет днем.
За поздним завтраком друзья вели себя как обычно: болтали, шутили, смеялись, - как будто и не было этой ночи, а все просто приснилось. Ренэ и Луна успели позабыть об обещании ребят, пошли прогуляться по берегу.
- Эй, подождите меня! – послышался голос Джун.
Девочки остановились, чтобы дождаться подругу.
- Я с вами, - выдохнула Джун, догнав Ренэ и Луну, - а то в палаточном городке никого не осталось.
Они топали босиком вокруг озера, и немного заболтавшись, увидели, что очутились около небольшого обрыва.
- Девчо-онки! – послышалось откуда-то снизу, - Девчо-о-онки!
Ренэ посмотрела с обрыва вниз – в озере плюхалась Эридан.
- Спускайтесь купаться! – звала Эридан, - вода –super!
- У нас купальники в палатке, - закричали в ответ девчонки.
- А вы так попробуйте, - за спиной у подруг возник Иларио с скинул с обрыва Луну.
Ренэ не успела сообразить, как тоже очутилась в воде – ее подтолкнул Дарел.
У Джун реакция была пооперативней, она обернулась к Муну и со словами: «я сама», спрыгнула вниз. Следом за ними нырнули мальчишки.
- Как ты мог! – негодовала Ренэ, шлепая ладошками о воду, - Дарел, как ты посмел!
- Значит, мне нельзя, а тебе можно, - оправдывался он, - я как идиот всю ночь ходил по лесу, искал тебя. Думал, ты споткнулась, потеряла память и не знаешь, кто ты, где, и куда идти.
Луна, злющая на Иларио, выбралась на берег и хотела пойти в палатку переодеться, но тут увидели приближающегося к ней Слэша.
- Привет, Луна, - обрадовался Слэш, - что с тобой?
- Один кретин скинул  меня в озеро, - объяснила Луна, - а ты как здесь оказался?
- Решил вас навестить, приезжаю к палаткам – а там никого, тогда пошел на крики и визги, смотрю – ты.
- Я сейчас приду, только переоденусь, -  Луна повернулась, чтобы уйти, но заметила наглую рыжую рожу.
Иларио не замедлил ждать и толкнул Луну во второй раз, а она, падая инстинктивно схватилась за руку Слэша, и потянула его за собой вниз.
- Рыжий!!! – кричала из воды Луна, - я тебя достану!!!
- Попробуй, - Иларио стоял на берегу и, казалось, светился от радости.
- Достанем? – спросил мокрый Слэш у Луны.
 - Достанем!! – и Луна поплыла к берегу.
Иларио перестал ухмыляться и побежал подальше от обрыва. Слэш и Луна, смотрели как удаляется рыжеволосое существо и махали ему вслед рукой.
- А давай, еще раз спрыгнем, - предложила Луна, - терять все равно нечего.   
- Давай, - согласился Слэш и взял Луну за руку, - раз, два, три…
 Луна зажала рукой нос, зажмурила глаза и бултыхнулась в воду.
- Клево, - отфыркивалась она, оглядываясь вокруг, а где же наши?
 - Вроде ушли, - пожал плечами Слэш, - пойдем поищем.
- Лучше поплыли, - Луна подзадоривала нового друга, - на перегонки!
Джун и Ренэ переоделись в купальники и принялись развешивать сушиться мокрые вещи.
- Надеюсь, они успеют высохнуть до вечера, - Ренэ пощупала свою футболку и ее сомнения по этому поводу возросли.
- При таком солнце, должны высохнуть, - уверила Джун, - если нет – что ж, поедем в бикини.
- Спасибо, не надо, - махнула Ренэ, - уж лучше в мокром, чем раздетой.
- А где Эридан и пацаны? Их не видно на озере? – спросила Джун, - Луна и Слэш вон идут, а остальных нет.
- По-моему они загорают, - предположила Рене, - сгорят, сейчас же самое пекло.   
- Не сгорят, здесь не черное море, - Джун повесила майку и штаны на дерево и присела на корточки. Как раз подошли Слэш и Луна. Слэш сел около Джун, а Луна побежала переодеваться в палатку.
- Через пару часов мы собираем лагерь, - выложила Джун, - а некоторые тут на джипах разъезжают, может подбросят до дома, до хаты?
- Без проблем, - согласился Слэш, -влезут все и даже мотоцикл.
 Довольная ответом, Джун потащила Ренэ, Луну и Слэша загорать. Проторчав, вернее пролежав на пляже часика два, Джун поняла, что и не черноморское солнце может спалить шкуру.
- Эридан, ку-ку! – Джун потрясла заснувшую Эридан за плечи, - ты сгорела!
Затем она проследовала и пихнула каждого лежачего.
- И ты сгорела, и ты, и ты. Вы все – горелые!
- Джун, ты чего? – не поняли ее действий друзья, - мы же черные как негры, не первый день загораем!
- Я и говорю – горелые, - не унималась Джун, и заорала, - хватит лежать, надо палатки складывать!!!
- У-у-у, - разнесся тяжелый общий вздох,  - у-у-езжаем.
Мальчики принялись разбирать палатки, Эридан упаковывала пересушенный парашют, а девки снимали с деревьев недосушенные шмотки.
- А ты говорила – высохнут,– Ренэ посмотрела на Джун.
- высохнут. Когда-нибудь, - Джун напялила свой вещи, - надевай, все почти сухое.
Луна и Ренэ последовали ее примеру и отправились помогать Эридан запихивать парашют. Через час не осталось и примет, что в последние три дня здесь кто-то прибывал – костер засыпан, мусор забрали с собой в город, правда чуть не оставили Надирэ, он проспал весь день и не отзывался когда его звали. Пришлось Эридан нести его на руках, самостоятельно Надирэ передвигаться не хотел.
- Поехали, - скомандовал Слэш и завел джип, в котором уместились все, кроме Муна, Иларио и мотоцикла.
- Поехали, - ответил Мун и повернул ключ… Мотоцикл чихнул и заглох.
- Приехали, - добавил Иларио и слез с мотоцикла.
- После вчерашней погони бензин – йо-к, - Мун постучал пальцами по счетчику горючего, стрелка трепыхнулась и вернулась на нулевую отметку.
- У меня есть идея, - Слэш хлопнул дверью джипа и подошел к багажнику, – вчера вы меня тащили за веревку, сегодня моя очередь.
Иларио и Слеш зацепили веревку за машину и мотоцикл. Теперь можно было ехать. Тронувшись с места девчонки захлопали в ладоши, а Надирэ, проснувшись от толчка, завыл на весь салон.


Рецензии