Летопись Луны. Запись девятая

Неумолимо приближалось время экзаменов – горячая пора для всех кто учится и для тех кто учит. Девчонки виделись только в колледже и успевали поделиться о наболевшем и надоевшем только на коротких переменах. Противная трель звонка сообщала, что началась очередная пара, а планы на будущее девчонки пусть строят после занятий. Но потом они расходились по домам, зубрили билеты, штудировали книги и учебники. Лишь в центральной библиотеке (в этот учебный период она пользовалась особой популярностью среди молодежи) можно было заметить знакомые макушки, видневшиеся из-за горы книг.
- Привет, - заглянула Луна за стопку учебников.
- Привет, - вынырнули уставшие глаза Ренэ, пожалуй она не спала целую сотню лет.
- Что пишешь? – живо поинтересовалась Луна, - какая тема?
Накануне они получили задание по культурологии, написать реферат на предложенные темы.
- «Собор св. Петра в Риме», а у тебя? – Ренэ отложила ручку и потерла и без того красные глаза.
- «Быт и обычаи древних славян» - такая тема огромная, просто необъятная, - пожаловалась Луна, - на пару с Джун пишем.
- Кстати, где же тогда она? – вскинула бровки Ренэ.
- Свою часть дома на компе перепечатывает, - объяснила луна, - а мне еще информацию надо собрать.
- Ну, удачи! – пожелала Ренэ и обратно нырнула к своему реферату.
- Спасибо, - Луна развернулась и направилась к библиотекарю за книгами со списком литературы.
Просмотрев не меньшую, чем у Ренэ гору книг, она выписала все, что требовала тема реферата, взяла на всякий случай пару книжек из библиотеки и довольная вернулась домой. На следующий день Луна оккупировала домашний компьютер для перевода писанины в напечатанный текст с титульный листом и списком литературы. Луна напечатала около половины текста и устроила себе маленький перекус – разогрела чай и состряпала из сыра и хлеба бутерброд.
Возвратившись к родному компу она не поняла, что произошло: привычные аквариумные рыбки уплыли и вместо них на весь экран вылезла географическая карта какого-то полушария Земли – оно было и не Восточное и не Западное, что-то среднее(и еще писанина на английском про затмение лунное и цифры, таймер). Луна хмыкнула и пошевелила мышкой – карта оставалась на экране, она понажимала клавиатуру – ничего не изменилось, Esc…Enter... мышь…, снова Esc! Все клавиши одновременно!!! Ничего, карта светилась как прежде и снисходительно отсчитывала время до лунного затмения.
- А-а, - готова была разреветься, -нашел время виснуть, - может уйти попить еще раз чай, а оно само пройдет?
Луна пошла на кухню (с полчасика посидела на кухне), выпила кружку остывшего чая и с надеждой вернулась к компьютеру, , злосчастная карта и не собиралась никуда прятаться с экрана.
Соленый водопад слез заливал(обрушился) на клавиатуру – Луна всхлипывала и оплакивала реферат, холодный чай, который она терпеть не могла, а пришлось выпить, погоду – на радость всем за окном сияло солнце, колледж, библиотеку, компьютер, чай – хоть она его уже и оплакивала, но второй раз можно, потому, что он был без сахара. Наверное, Луне пришлось плакать до бесконечности, но ее прервал телефонный звонок – это был Слэш. Удивительно, что он сам позвонил, а то обычно ему Луна названивала. В последнее время она старалась придерживать свои сиюминутные порывы и даже побила личный рекорд - выдержала без его общения неделю. Но он всё равно не звонил.
 Его голос Луна узнала сразу и тут же выложила историю с компом, не забыла пожаловаться на чай. На извечный вопрос «Что делать?» Слэш предложил сделать компьютеру «козу».
- Что? – не поняла Луна и всхлипнула носом, - какую козу?
Перед глазами Луны почему-то представились зеленый луг и бяшки, бяшки…
Компьютерная техника для нее была нечто далеким от понимания и всякий раз когда техника капризничала, Луна приходила в ступор. Причем, самое интересное, когда рядом с компом появлялся знающий человек, всё незамедлительно начинало работать.
 - Нажми одновременно «Contrl» и «Alt» и «Delete». Нажала? – кричал Слэш из трубки.
- Да! Ничего!
- Тогда перезагрузи его! Ну как?
- Ни фига! – Луна разочарованно махнула рукой и чуть не выпустила трубку телефона. – Слэш, я тебя люблю!
- Чего-о? – от услышанного (от последних слов Луны) Слэш чуть сам не уронил телефон. – Не понял?
- Ты такой хороший, такой умный… - продолжала Луна, ее голос завораживал и резко вывел из гипнотического транса, - Сделай мне комп!!!
- Ага, теперь понял, – Слэш шмыгнул носом, остановился посреди комнаты и посмотрел на себя в зеркало прихожей – на него смотрел взъерошенный мальчишка с идиотски счастливым лицом.
Всю неделю Луна не объявлялась, он первые три дня и не замечал отсутствия привычных разговоров по телефону. И даже радовался свободному времени, но на пятый день все срочные дела кончились, в стрелялки резаться надоело, и Слэш понял, что ему чего-то, то есть кого-то очень сильно не хватает. Два дня он думал звонить или не звонить, прокручивал в мыслях примерный разговор. А когда решил набрать заветные цифры и понял, что их не помнит. От ужаса у него вспотели ладони, мозг начал активно соображать и выдал логичный ответ - узнать у Муна. Но как назло до него невозможно было дозвониться. Слэш начинал злиться, но упорно висел на трубке. Наконец, пошли короткие гудки, и на том конце провода сняли трубку. Муна не оказалось дома, но его разговорчивая мама легко продиктовала знакомый номер соседей.
- Алло? Эй, ты где? – выпытывала трубка звонким голоском.
- А, да, сделаю, - очнулся Слэш, вспоминая, зачем он вообще звонил.
- Быстрей приезжай, я чайник ставлю греть, - Луна положила трубку и подпрыгнула, надеясь достать рукой потолок. Не получилось. Зато с компом решено и со Слэшем тоже. Здорово! Жизнь хороша и прекрасна! 
 И где-то на другом конце города взметнулись по сторонам голуби, ошарашенные спешившим к Луне Слэшем.


Рецензии
Привет! Почему больше ничего не пишем?!

Дмитрий Караганов   18.12.2014 21:20     Заявить о нарушении