Рецепт правильного шашлычка

Берем мясо, конечно же свинину, конечно же шею, режем на куски, закладываем в кастрюлю, солим и перчим, трем лук на крупной терке, перемешивая, заливаем майонезом (на журавлиных яйцах*), закрываем крышкой - все пускай доходит  2-3 часа вне холодильника( в холодильнике дольше). Категорически никаких лимонов и уксуса. А дальше...
Берем бутылку водки (0,5 литра) и заливаем половину в кастрюлю, с уже замаринованными шашлыками, т.е. 0,25, строго за полчаса до выкладывания шампуров с мясом на угли (не важно сколько   мяса 1 кг или 1,8 кг - водки хватит, проверено). У Вас есть полчаса, чтобы выпить пару стопок из оставшихся 0,25 водки (естественно шашлык Вы готовите в гордом одиночестве, что бы никто не лез с советами и не мешал творчеству). Момент настал, нанизываете готовое таким образом мясо на шампура и выкладываете на угли. Пока готовиться шашлык добиваете оставшуюся водку. В процессе выливаете маринад и моете кастрюлю. С огорода берете зелень: петрушку, укроп, лук. Осторожно: никаких растений которые могут дать горечь. Все это нарезаете (не обязательно мелко) и засыпаете в уже чистую кастрюлю. Когда шашлык дойдет, куски мяса с шампуров помещаете в кастрюлю с зеленью, закрываете крышкой и трясете, трясете, затем заворачиваете одеялом, фуфайкой, курткой, что попадется и оставляете доходить 15 минут, желательно на солнце. Все, выносите шашлык в кастрюле народу и раскладываете готовое мясо. Попробуйте ,не пожалеете, все лето всех угощал и никому не говорил секрет, только сейчас раскрыл тем, кто меня читает.

*Конечно шутка! Так же как и майонез на перепелиных яйцах.


Рецензии
сделал заметки на полях бортового журнала :)))
спасибо большое
запомнил, особенно с зеленью в кастрюле

с уважением Олег

Олег Устинов   21.12.2013 23:45     Заявить о нарушении
Олег, жду отзыва о рецепте, видимо не раньше мая - июня.
С уважением.

Алексей Гоголев   25.12.2013 22:33   Заявить о нарушении
да, ка солнышко появится . . .. и сразу открытие сезона
спасибо
с наступающим Вас Новым годом

Олег Устинов   25.12.2013 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.