Планета гигант, Супер - Юпитер

    Вероятность  того, что  около звезд гигантов находятся планеты гиганты естественна, так как  у  планет  великанов есть больше шансов не со тлеть от огромного огненного излучения, исходящего  от  звезд  гигантов. Сложно даже себе представить этот движущийся объект  вокруг  звезды  по четко сформированной  траектории. Огромнейшая масса тела, огромнейшая скорость движения огромнейшего раскаленного шара на лоне черного неба. Ведь, наверняка, в открытом космосе темень, и лишь  светящиеся точечки дальних звезд освещают хотя бы немножко со кромешную мглу.
    Вот, что о планете гиганте Супер - Юпитер, которая  находится в созвездии Карра Андромеды пишут в массмедиа:
   "Ученым удалось сфотографировать планету, которая в 13 раз крупнее Юпитера. Астрономы отмечают сенсационность полученных данных. Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства выявило массивную планету Супер-Юпитер за 170 световых лет от Земли, которая вращается вокруг звезды под названием Kappa Андромеды.
    Для фиксации этого "небесного жителя" астрономы использовали инфракрасные данные с телескопа Subaru, установленного на Гавайях, пишет сайт NASA.Благодаря сверхсовременным технологиям, службе удалось получить редкие прямые фотографии планеты, которая получила название Super-Юпитер. Она в 13 раз массивнее Юпитера, расположенного в нашей Солнечной системе. Гигантская планета вращается вокруг звезды под названием Kappa Андромеды, которая имеет массу в 2,5 раза больше, чем Солнце. Расстояние Super-Юпитера и его родительского светила к Земле - 170 световых лет.
    Эксперты предполагают, что возраст звездной системы составляет от 20 до 30 миллионов лет. В масштабах Вселенной это весьма скромный показатель. Наиболее вероятной схемой формирования указанных объектов является планетарная схема.
    Планета постоянно сохраняет температуру 1700 Кельвинов (1427 градусов Цельсия). Масса объекта составляет 12,8 масс известного нам Юпитера. В NASA отмечают, размер планеты настолько большой, что астрономы поместили ее в пределы системы классификации между планетами-гигантами и звездами, которые называют коричневыми карликами. Астроном Фил Плейт, один из тех, кто первым увидел мегапланету, заявил, что открытие NASA является сенсационным. (svit24.net/technology)"
 


Рецензии