C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Медитация, субстанция, левитация

Попробуем подобраться к левитации (и не только), если она существует. Какими способностями и возможностями должен обладать мозг, чтобы приблизиться к решению данной проблемы? Во-первых, мировосприятие должно быть целостным. А в чем заключается целостность? В восприятии без прерываний. А что прерывает восприятие? Подавленные раздражения, с которыми мы не смогли справиться. В большинстве своем, это осуществляется на подсознательном уровне, минуя сознание. У нас как бы возникают провалы в памяти на травмирующие события. Это позволяет нам не клиниться на травмах, чтобы можно было решать жизненно важные проблемы. Но одновременно, мы теряем часть себя, часть своей энергетики, целостность мировосприятия. Наш мозг работает не в полную силу. И мы не можем концентрировать энергию до объема точки и направлять ее в проблемную зону. То есть, мы не в состоянии эффективно управлять своей энергией и обстоятельствами. При таком раскладе, к левитации мы не сможет подойти даже близко. При левитации, энергетические потоки должны быть устремлены «наверх», а они, при расслаблении, необходимом для левитации, устремляются «вниз», в раздражения, что не возвышает нас, а приземляет. Вы когда думаете о чем-то светлом, приятном, то буквально парите в облаках, и у вас возникает ощущение полета. Когда же вы клинитесь на негативе, возникает ощущение, будто на вас навесили огромный груз, который тянет вас вниз, к земле. Приведенный пример дан для наглядности…. Чтобы при расслаблении не возникало травмирования, которое приземляет, надо в голове полностью остановить эмоциональное возбуждение. Достигается это с помощью медитации, которая представляет собой максимальное расслабление, с одновременной максимальной концентрацией внимания до площади точки (нуля пространства). Полная расслабуха и стопроцентное внимание (восточные практики стремятся добиться такого состояния). Что происходит при достижении такого состояния? А происходят удивительные вещи. В голове возникает явление «сверх проводимости» (так как отсутствует сопротивление – нет очагов возбуждения), и мысль начинает мгновенно перемещаться в любую область пространства – памяти, почти без затрат энергии. Мышление осуществляется сутью (сразу видишь и знаешь), память становится безмерной, так как она становится нейтральной, и мозг может вмещать ее в себя в любых количествах и сочетать в любых сочетаниях. Далее, информацию можно сжимать до площади точки и мгновенно переносить ее на любые расстояния и там разворачивать. Время становится единым, и сознание может находиться одновременно повсюду и в любой конкретной точке, без отрыва от целого (все это описано в статьях на сайте). Далее, возникает ощущение субстанции, которая вас окружает. По ощущениям, она сравнима с очень плотным туманом, который можно уплотнять по своему желанию и на него воздействовать физически. И ему можно придавать любую форму, например, форму каната, по которому можно подняться наверх, к небу. На первоначальном этапе, можно использовать субстанцию для поднятия себя над землей, а далее, по мере совершенствования, эту работу будут совершать энергетические потоки, которые устремляют мысли кверху, под воздействием вашей воли. Все это так захватывающе и интересно, что дает дополнительный стимул для исследований. Конечно же, не стоит особенно увлекаться, чтобы не оторваться от реальности. Голова все время должна оставаться холодной, и оцениваться должны только реальные результаты, но и фантазии, при этом, не должны ограничиваться чрезмерным прагматизмом. Человеческий мозг обладает неограниченными возможностями, и надо искать их и находить. 1.09.2013 г.


Рецензии