Роковые деньги или игры судьбы. глава 1
Светило солнце. Виктор Семенович стоял у окна просторного кабинета с заведёнными за спину руками. Это был его личный кабинет, вот уже четыре с лишним года – с тех пор как Виктор Семёнович занял должность главы администрации города. Он любил подходить к этому окну и глядеть на раскинувшийся внизу небольшой парк с высокими деревьями и низким, словно по нитке стриженым кустарником. Их вид, вместе с разместившимся в центре небольшим круглым фонтаном, не только радовал глаз Виктора Семёновича, но и помогал думать, когда занимаемая должность или иные обстоятельства этого требовали.
Виктор Семёнович смотрел в окно о чём-то думал и кого-то ждал.
За дверью, послышались шаги и низкий мужской голос:
- Доброе утро, Ирина Рудольфовна. Чудесно выглядите. Я к Виктору Семёновичу – он меня ждёт.
- Да, конечно, проходите, Виталий. – никак не отреагировав на комплимент ответила секретарша главы города.
Мгновение спустя Виталий, постучал тихонько в дверь кабинета, открыл её и, войдя внутрь, аккуратно, словно боясь кого-то спугнуть, закрыл за собой.
- Вызывали, Виктор Семёныч? – глядя на лысеющую макушку стоящего спиной мужчины сказал он.
- Да. – тут же оторвал взгляд от окна и обернулся хозяин кабинета. - Кейс захватил?
- Захватил. В машине.
– Отлично! Значит, Витал, (так по-простому звал Виталия Виктор Семёнович), у меня для тебя очень важное и ответственное поручение. – он подошёл почти вплотную к молодому человеку, и не громко, будто боясь, что у стен его кабинета и вправду есть уши, продолжил: - поедешь сейчас в «Север-строй», там тебя будет ждать этот очкастый, их главный, Ильяс Абрамыч, с которым мы на прошлой неделе встречались. Найдёшь его, отдашь кейс. После того как он вернёт его обратно, сразу мне позвони. Понял? Сразу!
- Хорошо, шеф, – коротко ответил Витал. И, получив благословляющий хлопок по спине, покинул кабинет, вновь аккуратно закрыв за собою дверь.
Надо сказать, что Виталий не состоял на официальной службе у того, кого называл шефом. Он был вроде внештатного водителя. И при этом часто выполнял для Виктора Семёновича важные и ответственные поручения по характеру схожие с тем, что получил сейчас. Знакомы они были давно. Ещё с тех времён, когда Виктор Семёнович был просто Витей «Рембо», прозванным так за своё коренастое телосложение и за откровенное стремление во всем подражать известному киноперсонажу. А Витал был одним из тех ещё сопливых мальчишек, которые глядели на Витю и мечтали стать такими же «крутыми» как он.
Естественно Витя и Виталик, разница в возрасте которых была почти двадцать лет, не были друзьями детства. Однако они жили в одном дворе и потому хорошо знали друг друга. Раньше Витя не гнушался оказывать молодёжи, что-то вроде знаков внимания, часто по-простецки здоровался с ними за руку и даже иногда останавливался, чтобы поинтересоваться как у них дела, чем занимаются и «не наезжает ли» кто.
Прошло время, Витя стал Виктором Семёновичем, но по-прежнему иногда подходил к уже повзрослевшим пацанам своего двора, и интересовался их жизненными успехами. В одну из таких встреч, как-то Виктор Семёнович и предложил Виталику, единственному среди сверстников уже имевшему тогда личную машину на задней двери, которой, кокетливо блестела металлическая наклейка «девяточка», немного подзаработать. Нужно было съездить к «одному человечку», взять у него «кое-что» и отвезти «другому человечку», от которого надлежало получить деньги и привезти их Виктору Семёновичу. Виталий справился с поручением хорошо. Через пару дней Виктор Семёнович дал ему ещё одно деликатное задание. Затем ещё. И ещё.
Так Виталий приблизился к своему недавнему кумиру и стал работать на него, получая за это неплохие вознаграждения. Вскоре он сменил «девяточку» на не новый, но вполне приличный «митцубиси». И разъезжая на нём всегда с открытыми окнами и громко играющей музыкой сам теперь превратился в кумира некоторых дворовых мальчишек.
Позже он привлёк к работе на Виктора Семёновича своих школьных друзей Дэна и Вована. Их хорошим физическим данным Виктор Семёнович, ещё не интересовавшийся тогда политикой, легко нашёл применение – благо в тех, кого следовало побить, напугать или покалечить недостатка не было. Поэтому двум широкоплечим спортсменам работы нашлось достаточно.
Конечно роль Виталия, который пользовался большим доверием Виктора Семёновича, и никогда не участвовал в делах имеющих отношение к насилию, была гораздо завиднее. Но он ведь был и умнее своих товарищей.
Виктор Семёнович был доволен исполнительным и не имеющим вредных привычек Виталием, поэтому, когда тому стукнуло восемнадцать, Виктор Семёнович замолвил кое, где нужное словечко и Виталий с печатью «не годен по состоянию здоровья» вместо служения родине в армии остался верно, служить её отдельному представителю на гражданке.
Сейчас Виталию было уже двадцать восемь. И ездил он на новенькой «ауди». И до сих пор не приобретя вредных привычек, и не утратив прежней исполнительности, был руками и ногами Виктора Семёновича, который доверял ему как самому себе.
Отправив Витала с очередным поручением, Виктор Семёнович глянул на золотые, застёгнутые на запястье кожаным ремешком часы. Было начало десятого. Солнце поднялось над деревьями и залило кабинет ярким светом.
Заведя руки за спину, сорока девятилетний, глава города направился к своему рабочему столу. Тяжело опустился в кожаное кресло, откинулся на спинку, и вновь о чём-то задумался.
Виктор Семёнович был не высоким и плотным мужчиной. Редкие волосы, круглое, всегда красное лицо, плотно прижатые уши, маленькие серые глаза, толстые губы, широкий и не много сплющенный в юношеских баталиях нос – делали его не привлекательным. Что, однако, не мешало ему кроме жены иметь ещё и симпатичную, молодую любовницу. Официантку популярного в городе ночного заведения, которой Виктор Семёнович снимал за свой счёт однокомнатную квартиру в одной из пятиэтажек на окраине города. Правда в виду крайней удалённости от места работы это было очень неудобно для неё, но по понятным причинам требующейся для человека столь высокого ранга конспирации очень удобно для него.
Поэтому Катя, так звали девушку, жила в удалении от центра и раз, а иногда и два в неделю принимала у себя высокого гостя. Вследствие чего не выходила в ночь на работу. Что ей, конечно же, всегда прощалось хозяином заведения, находящимся в курсе её «уважительной причины».
Однако сейчас Виктор Семёнович думал не о Кате. Его мысли были заняты делом, по которому он отправил Виталия, и которое всё утро поддерживало в нём приятное чувство, суля что-то очень хорошее, будто он держал в руках лотерейный билет, пять цифр из шести которого уже совпали, и теперь осталось только совпасть последней, и он прибавит к своему итак не маленькому капиталу ещё несколько милых сердцу миллионов.
Это чувство возникло у него сразу после звонка руководителя строительной компании «Север-строй», которая вместе с ещё пятью конкурентами участвовала в тендере на строительство трёх социальных объектов, а именно двух детских садов и одной средней общеобразовательной школы. Виктору Семёновичу позвонил Ильяс Абрамович, с которым они неделю назад в неформальной обстановке обсуждали условия возможной победы в тендере фирмы Ильяса, и сказал, что он согласен на предложенные Виктором Семёновичем условия.
- Виктор Семёнович, дорогой, как мы можем закрепить нашу с вами договорённость, чтобы вопрос этот считался окончательно решённым и закрытым? Может мне отправить вам своего человека? – спрашивал в трубку Ильяс Абрамович, ловко маскируя сам предмет договорённости.
- Нет, не нужно, – тут же ответил Виктор Семёнович, перед глазами которого вдруг ясно возник, недавно виденный им в новостях сюжет ареста какого-то губернатора взяточника. – Я пришлю к вам своего помощника, Виталия. Я представлял вам его на нашей последней встрече.
На том и договорились.
И теперь Виктор Семёнович сидел в кресле и предвкушал момент, когда он возьмёт в руки в очередной раз так легко заработанные им пятьдесят миллионов рублей. «Как же приятно быть важной персоной», – подумал чиновник, и блаженная улыбка осветила его гладко выбритое лицо.
Вдруг сперва загудел, а затем, постепенно усиливая громкость, отыгрывая какую-то мелодию, зазвонил лежащий на широком, полированном столе мобильный телефон, засияв эмблемой надкушенного яблока. Это был подарок жены Виктора Семёновича, Олимпиады Аскольдовны, или просто Липы, известной в городе, очень ловкой предпринимательницы владеющей сетью ювелирных магазинов и женщины весьма сумасбродной.
Её постоянные, скандальные выходки обсуждались в городе чаще, чем выходили свежие номера местных газет. О её женских похождениях, казалось, знали все, кроме единственного и законного супруга. Поговаривали даже, что Виктор Семёнович побаивается своей жены из-за её влиятельного в криминальных кругах папы, и (не вероятно!), иногда даже бывает ею биваем. Однако это скорее выдумки злых языков. И не смотря ни на что, главная чета жила в согласии и на всех официальных мероприятиях супруги, будто бы назло всем сплетникам и сплетням, всегда появлялись вместе, показывая образцовую семью, где царит совет да любовь.
Звук телефона вывел Виктора Семёновича из приятного забытья. Он схватил трубку, с высветившемся на дисплее именем «Виталий» и сдерживая волнение сказал:
- Алло?
- Виктор Семёнович, я всё взял. Сейчас в машине. Через десять минут буду у вас.
- Нет, чёрт возьми! Ты с ума сошёл? Ко мне ехать не нужно! – быстро, словно боясь, что не успеет и Виталий принесёт компромат прямо ему в кабинете, проговорил Виктор Семёнович, – отвези всё ко мне домой, отдашь Олимпиаде. Она сейчас там. Как отвезёшь, сразу мне отзвонись и возвращайся. Понял?
- Понял! – Сказал Виталий и отключил телефон.
Заставив колёса немного пробуксовать на месте, он со свистом рванул вперёд, чем, как ему показалось, произвёл впечатление на группу проходивших мимо девушек.
Быстро набирая скорость и лихо маневрируя между обгоняемыми машинами, Виталий помчался за город, туда, где в небольшом посёлке, раскинувшемся по берегу реки, находился красивый в четыре этажа дом главы администрации.
Обнесённый высоким забором он возник здесь недавно, года три назад, и сразу превзошёл все окружающие постройки своим великолепием и красотой. Местные помнят каким грандиозным было это строительство. Работа кипела и день и ночь. Дом рос, точно нашпигованный стимулирующими добавками гриб. Правда, в это же время было полностью приостановлено строительство «супер современной» больницы, начатое ещё предшественником Виктора Семёновича. И прекращено финансирование из бюджета капитального ремонта детского сада № 88 так же запланированное на тот год. Однако, несмотря на народную молву, события эти не имели связи с растущим день ото дня домом Виктора Семёновича. «Не мог же, - говорили защитники нового главы, - человек, только вступивший в такую должность, начать сразу беззастенчиво и откровенно красть».
Виталий выехал за город. Пятнадцать минут по извилистой, изрядно разбитой дороге и он на месте. В будни шоссе всегда свободно – дачников и отдыхающих в сторону посёлка едет мало. Виталий сделал громче музыку и надавил на педаль акселератора. Машина чутко откликнулась быстрым набором скорости и понесла его туда, где находился дом Виктора Семёновича и где уже ждала взволнованная Липа, предупреждённая приятным звонком своего супруга.
Свидетельство о публикации №213090102044
.МНЕ ТАК КАЖЕТСЯ,В Нейман
Виталий Нейман 12.10.2013 13:42 Заявить о нарушении
Так, что ещё раз искренне спасибо.
С уважением. Андрей.
Андрей Урусовский 12.10.2013 13:56 Заявить о нарушении
Виталий Нейман 12.10.2013 17:17 Заявить о нарушении