Стая

Стая. Повесть.(Начало...)

Промозглый холодный ветер гнал седые облака. Деревья клонились под тяжестью дождя к самой земле. Казалось, вот-вот упадет на землю осина и раздавит младенца. Но по чьей-то воле его миновала такая ужасная участь. Он стонал, издавая первые в своей жизни крики. Ворочаясь в тесной пеленке от холода и голода, он неистово кричал, размахивал тоненькими ручонками, как будто пытаясь сказать: за что? В чем вина его, что так жестоко поступили с ним, не дав глотка этой жизни. А какая была бы его жизнь? Что он смог бы увидеть в ней? Войны, конфликты, всеобщую неприязнь. А, может быть, он был бы счастлив. Ведь есть же счастливые люди на этой праведной земле. Наверное, есть. Так почему же ему уготована такая участь, в чем его грешную душу обвинила жизнь?
Она виновато прятала лицо под воротник плаща от капель дождя, бьющих своим холодом, словно пытаясь ее вразумить: тебе не будет пощады, вернись! Не отвергай свою плоть, не бросай на произвол судьбы невинное создание, оставь свои мерзкие предрассудки. И иди к нему, вернись. Слышишь! Вернись! Не дай порочному зачатию погибнуть в этой страшной темноте. Ни боль, ни страдания, что настигли ее младенца, не пробудили в ней разума, и материнские чувства отступили на задний план. Она не слышала зова сердца, она поступала сознательно: ей чуждо быть матерью, дарить кому-то свою любовь, заботу и ласку. А как же она? Ей только исполнилось 19. «И что, теперь погрязнуть в пеленках? Не спать ночами, готовить и стирать, да еще и грудью кормить. Нет, я этого не вынесу». Так рассуждала она, решившись на такой опрометчивый шаг.

А дождь все лил и лил, словно, пытаясь обрушить всю свою мощь на эту грешную землю.


Рецензии