Шанмали

Однажды пришло это слово. Шанмали – с ударением на последний слог. Словно его проговорил кто-то невидимый над моей головой. И в тот момент, когда это произошло, пришло знание о том, что это и как этим пользоваться. Легко вообще-то.
Шанмали – это развёртка. Грубо говоря, разворот точки, из которой пойдёт отсчёт. Разворот во все стороны, на все уровни, в любые временные и пространственные измерения. Это легко представить, ощутить. Точно так же, как представить Космос, отсутствие времени или личностной привязки к событиям и людям. То есть всего-навсего необходимо встать в сторону от своей текущей позиции. Через воображение – для начала. Через уверенность в том, что игра воображения – отныне реальность. Есть один нюанс: перед тем, как что-то конкретно поменять, необходимо прислушаться к себе – бывает, когда вмешиваться нельзя/не положено. Без вопросов. За самодеятельность можно очень серьёзно получить.
Вот заболела рыбка, заваливается на один бок, тяжело дышит, сородичи подплывают и поочередно откусывают куски плавников и хвоста. Смотрим развёртку – там смерть, ясное дело: в теле рыбки поселился паразит, он не даёт ей нырнуть. Возвращаемся в точку события  - момент, когда паразит пробрался в тело рыбки. Уходим дальше – то есть внутрь точки. Смещаем. Создаём другую развёртку – там, где рыбке хорошо, она здорова, довольна. Через день наблюдаем результат – рыбка жива, с ней всё в порядке. В процессе самое главное – отслеживать не только мысли, эмоции и чувства, но и глубинные мимолётные зацепки – сомнений быть не должно в принципе. Закрепляем.
Дальше. Засох цветок. Не успели вовремя полить. Листики пожелтели, корни перестали впитывать воду. Смотрим на точку, в которой ДНК клеток подверглось необратимым изменениям. Делаем пару шагов назад – внутрь. Подключаем дополнительный источник энергии – например, из хорошо знакомой речки…внутри должны пройти даже самые мельчайшие ощущения происходящего – вода, движение, запах, жизнь…одним мгновенным точным импульсом. Образами. Меняем развёртку – живой цветок, крепкие, сочные листья. Закрепляем.
С людьми работать всегда сложнее – цепляются за свои страдания, присасываются к ним, упиваются. Начинать как обычно – с вопроса-разрешения. После получения одобрения приступаем к работе на тонком уровне – точка отсчёта всегда там. У представителей растительного и животного мира события происходят одновременно, хотя исправить можно и через воздействие на тонком плане. Но с развёрткой быстрее – эффективнее, она сразу проходит везде.  У людей так нельзя, хотя опять же не во всех случаях – это легко приходит. Чаще всего проблему лучше устранить только на тонком плане, что бы душа осознала, почему с ней это произошло, сделала выводы, переориентировала вектор своего движения сама. Поэтому раскладываем общую развертку на несколько – ментальную, психическую, физическую и т.д. Названия не имеют значения – все образы придут сами в нужной последовательности и в нужном количестве. Опять же – с какой именно придётся начать восстановление – поймёте в процессе. Возвращаемся, меняем – алгоритм примерно такой же. Спрашивать разрешение здесь необходимо при каждом шаге: вы даёте подсказки, и в любой момент душа может попросить: «спасибо, дальше я сама».
В конце каждого изменения вы должны закрепить результат. Делается это путём проекции изменённой развёртки на общую – нашей планеты.


Рецензии