Кудесник. по мотивам текстов группы каста. глава 1

В самом обыкновенном и привычном мире, в самом прекрасном и любимом. В том самом, где не прекращаются  кровопролитные и бессмысленные войны, где земля содрогается от взрывов авиабомб, стонет от  буров шахтеров. А ее сыны, словно одурманенные, сжигают свои жизни в угольных шахтах ради пачки резанной бумаги, называемой деньгами. В мире где солнце никогда, не выходит из-за облаков, сгоревшей сотни лет назад атмосферы, где замусоренные  улицы бесконечных городов, тускло освещают желтые фонари. В черном небе то и дело сверкают ярко-синие  молнии, словно накопившаяся боль, ненависть и страх не умещающиеся в пространстве этой планеты, выплескиваются  электрическиими разрядами. В самом большом и грязном столичном городе, могущественной державы. В королевском замке, утопающем в золоте и роскоши, где в бесконечных коридорах навечно поселился мрак,  слабо рассеиваемый светом электро - факелов, газовых ламп и свечей.   В пустой дворцовой комнате, душной от копоти, юный принц  грустит, блестит слеза на вороте. И дело не в совести, в мира подлости. Причина тому таится в голосе. Заполнившим голову голосе, отцовском голосе: "Нет Солнца в небе без облаков. Нет на свете принцесс – это сказки для дураков. И уж поверь мне - нет Бога Сын, поверь мне  - нет Бога".  И принц верил.    С самого детства верил.  Еще тогда, когда он  просыпался после светлых и радужных снов, наполненных яркими красками,  нестерпимо светящим солнцем на чистом голубом небе.  У него было столько  вопросов, столько вопросов. Но ответ  был только один – это всего лишь сон,  жизнь трудна и безжалостна,  и лишь крепостные стены дворца защищают маленького принца от ее смертельных объятий.   Теперь же, будучи взрослым юношей, он снов не видел. Никогда.   И   с самого раннего возраста принц не покидал пределов, огромного дворцового двора.  Но момент настал. Невыносимая боль  настолько заполнила грудь, что выходов оставалось только два - или с высокой  стены прямо в  пропасть. Или …
И вот однажды ночью, что темнее сажи он тихо вышел из замка мимо спящей стражи, нарушив запрет, что дал король отец, но это уже не важно, всему приходит конец.  Впервые он оказался за воротами замка. Он шел по спящим пустынным улицам, готовый встретить смерть  в любом её обличии, но страха не было. Дешево свою жизнь принц  точно не собирался отдавать. И так он шел – куда глаза глядят,  неизвестно сколько времени. Под ногами проплывали мощеные булыжником мостовые, мокрые и скользкие от дождя, и мосты, перекинутые через зловонные реки с черной водой.  Фонари стали встречаться все реже и реже и мрак  все больше сгущался вокруг принца.  Вскоре улицы кончились, как и городские дороги, захлюпала грязь.   Темный лес сменил обшарпанные дома.  Принц же пребывал в ледяном спокойствии, которое не был способен нарушить ни один шерох из темноты, ни душераздирающие вопли доносившиеся из самой чащи, он просто шел и шел по лесной дороге, невесть кем проложенной. А в голове громом гремели лишь слова отца. "Нет на свете принцесс - это сказки для дураков. И уж поверь мне - нет Бога Сын, поверь мне - нет Бога"   Очнулся он от своих мыслей лишь только тогда, когда оказался перед неким подобием часовни с высокими дубовыми воротами, в единственном стрельчатым окне под самой кровлей, слабо мерцал фиолетовый свет. Принц схватил тяжелое дверное кольцо и потянул на себя. Дверь осталась неподвижной. Принц стучал в дверь, кричал, надеясь что его услышат внутри. Но его попытки не увенчались успехом .  Наконец после долгих попыток, отчаявшись окончательно, измотанный  дальней дорогой он уснул под сенью старого дуба. То ли сон наяву - всё закружилось вокруг. То ли явью во сне - всё ожило вдруг…


Рецензии