К Дьяволу...

Путь был не близок и не далёк. Как сказал Олег из «Русских богов» его храм там, где веришь. Лес недалеко и я туда. То осинка, то березка, край как знают все родной, только вот болото бы найти. Мало тут у нас в моей местности болот то. Ещё бы густой осинник подошёл – но врубок не очень старых не найти. Вроде бы как по грибы. За спиной рюкзак, а в нём подарок Одину, ну или лешему, кому как нравится. Одно это или тоже сам поди не знаю. Бутылка тёмного пива и беляш. Блины бы были уместнее, только самому готовить некогда было, а в магазине замороженные, подумал не подойдут.
Час дороги – я на месте, вошёл в лес. Иду куда глаза глядят. Вот пень. Открываю бутылку с пивом, половина вокруг, половина в бутылке на пень, рядом беляш. Слава Одину. Загадываю помощь. Иду дальше. Думаю: «Вот что подумают люди когда увидят на пне пиво с беляшом?» Скорее белки растащат или птицы расклюют.
Ходил по лесу, собирал грибы. Плутал. Вышел на кладбище, а там мать похоронена. Главное и вышел в том месте, её могила, а кладбище то большое. Зашёл в гости. Говорят, ходить в гости с покойникам часто плохо. Им приходится в это время тоже там присутствовать. А им почему то не нравится. Типа у них уже другая жизнь – более интересная. Им не до Вас. Сижу молчу. Разговариваю про себя. Как-то глупо говорить вслух. Я чаще про себя.
Вот думаю сделать бы так, чтобы может быть и не стоит моей матери и другим покойникам присутствовать, когда кто пришёл, раз тянет их. А вдруг и на самом деле не помнят, что было? Или обязаны чем помочь, да не могут. В смысле сами. Приходится идти записываться в очередь к главному и ждать смилостивиться ли он. Пусть бы думаю, он бы сам присутствовал и сразу бы и принимал решения, помочь или отказать.
Сам просить ничего вроде бы и не стал бы и не попросил вроде, хотя тяжело контролировать мысли, если они носятся много и разные. Сидишь и перебираешь. А что попросить? И вроде всё и не нужно. Если бы только пореже с судьбоносной дорожки сбиваться. Главное же ничего конкретного не просить, а то как говорят: «Хочешь рассмешить бога - скажи ему свои планы».
Вот бы думаю, прикольно бы было меняться телами. Пришли оба в центр пересадки сознания. Предварительно, конечно, познакомились хорошо, рассказали друг другу о своей жизни каждый, чтобы впросак не попасть с теми, кто тебя знает. И раз ты Ася, а бывший ты тоже Ася. Тебе говорят: «Теперь ты Вася – Ася. А ты Ася – теперь Вася». Идите, живите. И что делать теперь, разгребать косяки Аси, а Асе твои? Где гарантия, что мы лучше разгребём косяки друг друга. Вот если Асю Коля её муж бьёт. Зачем я стал Асей, чтобы Коле дать сдачи? Ну да я могу. Не могла сама Ася и подумала, что лучше ей будет, если её бояться будут просто так теперь сразу, раз я мог за себя постоять раньше. Но имидж же поддерживать надо. И доверие зарабатывать. Думаю, одного отпора для Коли будет мало. Может он мне ещё и не понравится, чтобы пожить с ним, хотя бы и для Аси. Придётся уйти от него. А Ася в роли меня Васи перестанет, как я цепляться за моих подчинённых и они распояшутся. А там пока там на небесах только и хотят, чтобы мы сам каждый по себе меняли себя. Справедливо ли это? Мы же уникальны – почему нам не оставаться такими как есть и всё таки находить себе место и окружение по душе.
 Так и пишутся программы. Поиграл в одну, во сне влепили тебе другую и ты проснулась и поняла, что нужно уходить от Коли. Вспомнила совет подруги Светы ещё.  Ведь порой мы поступаем так, как видели, как поступают другие или услышали совет. Разве мы самостоятельно делаем этот выбор? Долго ли мы размышляли перед тем как уйти? Да, ну нет сил терпеть пьяницу мужа. Думали ли мы что сами может что-то делаем не так? Может обмен сознаниями нужен не на постоянно, а на время, как по контракту, чтобы в тебя вселился боксёр и выбил разок дурь из твоего мужа, чтобы тот боялся и больше не лез с кулаками. А не плохо было бы скажите?
Всё таки что не говори – тяжело научиться сейчас жить в современном мире. Не мир – а конфликт людей. А мы превращаемся в улиток.


Рецензии