Главный приз

Набережная Кабардинки, полдень заключительной декады августа... то есть скука и лень. Сумевшие оторвать себя от мнимой морской прохлады, либо покинуть кондиционированную сень гостевых комнат, кучкуются у прилавков столовых в извечном стремлении Homo sapiens насытить чрево. Кое-откуда доносится робкая музыка. Кажется, даже звуки увяли, будто сморщенные листья платана в жару. Ни облачка на небе, ни ветерка... 

И только колоритная троица бесшабашных "джентльменов удачи" фланирует вдоль строя разнообразных аттракционов и азартных заведений, раскинувшихся вдоль моря на добрую милю. Двое младших из нас, облаченные в пиратские треуголки, вооружены до зубов пистолетами и кривыми саблями. Старшая по чину, капитан и казначей в одном лице, щеголяет в чёрной бандане с "весёлым Роджером" и полосатой тунике, символизирующей матросскую тельняшку. Разумеется, палящее светило нам нипочём, жажда приключений наполняет сердца отвагой и терпением. Йо-хо-хо, и бутылка рому!

Останавливаемся напротив незамысловатого  стенда с надувными шарами и мягкими игрушками, имеющего англицкое наименование Бабл-Дартс. Хлопни с помощью дротиков семь шаров -- и будет тебе счастье, то есть некий мохнатый зверь из числа представленных в ассортименте. По наблюдениям со стороны, дело почти безнадёжное. Дротики явно несбалансированы, наконечники некоторых тупы до такой степени, что не могут проткнуть тонкую резиновую оболочку цели. Личный состав, пару раз испытавший судьбу и получивший в итоге по копеечной безделушке в виде утешительного приза, энтузиазма не проявляет. Гораздо больше их интересует аттракцион: "10D" -- иллюзион со стерео и сенсорными эффектами. Десять минут увлекательного путешествия в неведомую реальность и острых ощущений!

Однако внимание капитана привлекает иное зрелище. Девушка, хозяйка-смотрительница Бабл-Дартс, утомлённая солнцем, раскинулась прямо на газончике по соседству, в куцей тени обрезанного кустарника. На ней донельзя истерзанные шортики, состоящие из одних очёсок, и минимальные брашки, очень условно прикрывающие аппетитные "баблики". Пожалуй, могут поспорить по округлости и упругости с мишенями этого шарлатанского тира. Цвет имеют бронзово-золотистый, как и всё тело на видимом (угадываемом) пространстве. Трудно оторвать взгляд, даже под угрозой бунта на корабле.

Тут прекрасная незнакомка, видимо, ощутив пристальный взор, оживает и приподнимает веки. Несколько секунд полный пофигизм борется в ней с долгом и алчностью, в результате последние побеждают. Девушка принимает сидячее положение, зевает в тыльную сторону ладони, потом дежурной скороговоркой произносит:

-- Беспроигрышный аттракцион, выбиваете семь шаров с семи раз, получаете крупный приз, если один промах и более -- приз маленький. Стреляем?

В таком положении выдающиеся округлости ещё более впечатляют, поэтому решаюсь на стремительную разбойничью авантюру. Позволяю сорвиголовам  скрыться под своды виртуального мира, а сама принимаю в белы ручки жменю потрёпанных за сезон дротиков. Ладно, милая, а как тебе мои условия:

-- Значит, семь из семи -- любой приз? А если семь из семи по семь раз? Сорок девять попаданий?

Барышня таращится, словно разбуженная среди ночи призраком коммунизма...

-- В смысле? А... Ну... значит... тогда любое Ваше пожелание!

-- Любое? Договорились, по рукам! -- она явно недооценивает силы противника, развращённая убогой стрелковой практикой отдыхающего контингента.

Встаю в позицию, твёрдо опираясь на расставленные ноги. Пресс упруг, но не напряжён, плечи развёрнуты, рука полностью подконтрольна мозгу, но работает, как механизм. С такого расстояния и с таким оружием важна резкость и верный прицел. Не дать никакого шанса погрешностям оснастки метательного снаряда повлиять на траекторию полёта. Итак, приступим...

Первые семь хлопков не вызвали в мисс Бабл-Дартс особенной реакции. Мало ли, бывает...

Последующие семь привели к появлению на лице вежливой улыбки, мол, везёт некоторым!

Ещё серия попаданий стёрли улыбку и собрали лёгкие морщины на переносице. Такого развития событий она явно не ожидала.

Что тут говорить, последующие снайперские броски всё больше и больше ошеломляли девицу, напрочь разрушая сложившуюся в её сознании картину вселенной. К тому же ей в горячем режиме приходилось надувать новые шары на смену уничтоженным, и это не способствовало воодушевлению. Лицо несчастной покрылось красными пятнами, руки дрожали. Казалось, на кону оказались жизнь и женская честь. Впрочем, насчёт последнего дело не совсем далеко от истины...

И вот -- сорок девятый дротик. Чуть медлю, продлевая полный адреналина последний миг насколько можно. Ещё немного, и приговорённая к пытке ожидания начнёт швырять в меня свои штуковины. Ладно, но чуда всё равно не будет. Хлопок -- и тишина...

Что там было насчёт любого пожелания? У какого окошко можно получить приз?..

Девушка снова улыбается, но как-то неуверенно, скорее, испуганно. Только теперь до неё дошёл смысл предварительного соглашения. Пожалуй, такая железная леди в пиратском прикиде может пожелать чего угодно. И всё же любопытство вынуждает обладательницу чудо-шариков спросить с замиранием голоса:

-- Ну, и... что у нас в итоге?

Что в итоге? А вот что! Извлекаю из чехла своё грозное оружие, зеркального Никошу, быстро настраиваю, благо чудо японской техники всегда готово к бою. Ласково, но безапелляционно заявляю:

-- Условие простое: пара снимков топлесс на фоне поля битвы, и не более того.

Н-да, примерно так выкатываются глазные яблоки из глазниц у повешенных. Именно, и рот тоже раскрывается, но барышня быстро приходит в себя и крутит пальцем у виска:

-- Мне кажется, Вы шутите, или сошли с ума! С какой стати?

-- Ex jure victor! И ещё договор дороже денег, знаете ли... Либо забираю все ваши главные призы, чем народ заманивать будете?

На лице проигравшей стороны борьба эмоций. Бесспорный нонсенс предложения, но и реквизит терять не хочется -- всё же приносит живые деньги! Быстро оглядывается по сторонам, и я вместе с ней. Как две злоумышленницы. В радиусе тридцати метров ни души. Редкие прохожие теряются в знойной дымке, и ничего сообразить не смогут. Чтобы облегчить моральный выбор, шепчу змеем-искусителем: "Всего-то несколько секунд, и дело в шляпе! Гарантирую конфиденциальность, анонимность, неприкосновенность личности!"

Уф, лёд тронулся, господа присяжные заседатели, которых тут нема... Красотка занимает позицию напротив стенда, в глазах смех и ужас, но уже разбавлены интересом. Ну-ка, юница, открой яблочки из своего сада! Вот... вот... Wow! Это ещё более увлекательное зрелище, чем представлялось! Такие сокровища -- знатная добыча папарацци! Но улыбка принцессы ещё далека от лучезарной. Эй!

-- Однако эти чудесные плоды смотрятся гораздо краше, чем фейс лица! Мисс Совершенство, скажем: "Cheese!"

Так-то лучше! Девушка наконец-то расслабилась, улыбается мило и просто. В самом деле, я ж не Фредди Крюгер с мегаманикюром! Прицеливаюсь, нажимаю спуск, аппарат вбирает в себя для истории неповторимый миг. Ещё один, потом ещё и ещё. Невольная фотомодель уже не очень и торопится, даже меняет несколько раз позу, приглашая к съёмке. Думаю, сессия удалась на славу!

С чувством сожаления зачехляю оружие. Барышня обёртывает себя снятым было предметом пляжной моды и наклоняется, чтобы вложить в чашечки своё достояние.

И тут слышим со стороны восторженно-недоумённый мальчишеский хор: "Мам, а что это было?"

Тысяча чертей и сундук мертвеца, как я могла забыть? Команда малолетних головорезов покинула иллюзион и расположилась не далее, чем в полудюжине ярдов. Захваченная врасплох стриптизерша стремительно отворачивается и заканчивает туалет в ускоренном темпе.

-- Э... я просто поиграла в дартс... а у девушки с одеждой проблема... Бывает...

И вновь тот же хор:

-- Классно! Мам, мы тоже хотим сыграть!

Но хозяйка заведения, красная от смущения, произносит вполголоса:

-- Кажется, ваша мама уже выиграла главный приз! Шоу отменяется!..

Вечером опять гуляем по набережной, уже в цивильных одеждах, наслаждаясь свежим ветерком. Народу прибыло неимоверно. Возле каждого аттракциона небольшое столпотворение. Громко и наперебой несётся музыка из баров и кафе, блеск огней, смешение дивных вкусных ароматов. Шашлыки и "Шанель"... Только в летний закатный час это кажется естественным и романтичным. А вот и незабвенный Бабл-Дартс. Милая барышня тоже сменила наряд, впрочем, оставшись "в теме". Миниатюрная юбка и прозрачный топик. Кажется, вновь текут слюнки...

Проходим совсем рядом. Словно невзначай бросаю мечтательно:

-- А не сыграть ли ещё разок?

Юная особа отвечает пронзительным взглядом, потом отворачивается, но исподтишка сворачивает мне вульгарную фигу. Иду дальше, улыбаясь беззаботно. Вот чертовка!

И всё же главный трофей при мне, и останется напоминанием о ярком лете, весёлом море и прекрасных девушках нашей замечательной планеты. И обо мне тоже...

Надвигается ночь. По звёздному небу куда-то летят, влекомые бризом, китайские фонарики. Кажется, это души возносятся в горние чертоги, в надежде на вечное блаженство. Но так хочется радости здесь и сейчас, хоть на короткий миг.

Подарите ж его себе!


Рецензии
Блеск, Ирина! Просто блеск до чего хорошо!
Спасибо!

Владимир Эйснер   28.04.2014 06:56     Заявить о нарушении
Да уж, бывают в жизни весёлые минутки))) Спасибо!

Ника Любви   28.04.2014 16:16   Заявить о нарушении