1

он сел за свой ноутбук в начале двенадцатого ночи. сейчас, взглянув на часы, он понял, что за три с половиной часа не написал ни строчки.
ему хотелось написать что-то из своей жизни. изложить все по порядку, по полочкам, как говорится. но пальцы застыли над клавиатурой и совершенно его не слушались. все мысли заволокла пелена, состав которой являли воспоминания.
у него довольно часто такое случалось. он просто забывался, уходил в себя, не смотря на место нахождения и окружение. он мог сделать это где угодно, в парке, в любимой кофейне, перед телевизором в компании, родителей и так далее.
в один момент все его мысли уходили на задний план. воспоминания же всплывали на поверхность.каждый раз обязательно всплывало одно и то же. самое яркое,именно то, которое он хотел забыть больше всего. похоронить навсегда у себя в памяти. но оно давало о себе знать, терзало его ум и сознание. другие воспоминания тоже теснились в его голове, накатывая на него чувствами и ощущениями прошлого, словно волнами холодного моря.
он сидел в ореоле яркого света от монитора и только что понял, что не двигался очень долгое время. спина мучительно заныла,руки онемели, шея тоже. его дорогой пес заскулил сразу после того, как хозяин зашевелился и начал старательно протирать ладонями лицо.
они вместе прошли до кухни, он насыпал ему в миску корм, а сам приник к окну. оно выходило на спящий город.хотя сейчас, озаренный тысячами разноцветных мерцающих огоньков и белым светом Луны, он не казался ему спящим. он думал, что ночью в нем начинают твориться разные необъяснимые вещи, какое-то волшебство, чудеса. просыпается неизведанная никем жизнь и кипит в городе всю ночь. он всегда считал, что только ночью начинается все самое интересное.
только вот к его жизни такое определение нельзя применить. каждую ночь он сидит за ноутбуком и тщетно пытается начать писать хоть что-то. раньше у него это получалось, он даже выпустил книгу со своими рассказами. но уже на протяжении более месяца он не может набрать в редакторе ни слова. так как не понимает, где находится.
у него пока нет запомнившихся моментов, связанных с новой квартирой, поэтому он не всегда может правильно сориентироваться, если вдруг раздастся звонок в дверь или залает собака. ему уже давно никто не звонил в дверь. его давно никто не навещал. а зачем навещать человека, который пообещал за год написать еще одну книгу рассказов? его же нельзя беспокоить, нельзя отвлекать, разговаривать с ним. а на самом деле, ему сейчас больше всего хотелось поговорить с кем-нибудь. посмотреть в чьи-нибудь ясные глаза без капли иронии, произнести заветные слова, что так долго сидят в нем.
во время путешествий в прошлое он не реагирует ни на что вокруг. несколько человек попытались до него достучаться, но у них ничего не получилось. он закрылся ото всех лоскутным одеялом,лоскуты которого -  и есть его воспоминания. эти люди поделились с другими, и теперь к нему вообще никто не подходит. даже тот, кто видит его впервые.
его это в первое время задевало. он беспокоился о том, что остался совсем без поддержки, без верных друзей. но потом, по прошествии некоторого времени, ему стало откровенно плевать. одиночество не давило на него, давило прошлое. с ним он справлялся,смирял его. а вот одиночество безконтрольно и неподвластно накрывало его с головой. у него из всех остался только он сам и собака. старый - добрый друг, преданный и любящий, который всегда ляжет рядышком, положит голову тебе на живот и взглянет на тебя своими бездонными глазами. этот взгляд всегда такой полный живого, будто существо хочет тебе что-то сказать. если бы собаки умели разговаривать,он бы вообще закрылся ото всех и остался с ней один на один. точнее с ней и своими воспоминаниями.


Рецензии