Здравствуй, школа!

ШКОЛА  СТАРАЯ
- Дорогие юные грызуны науки, сегодня вы переступите порог дважды знаменосной, трижды дипломоносной и четырежды вымпелоносной школы имени яйценосной птицефермы имени курочки Рябы! Из покосившихся дверей нашей школы вышла замечательная плеяда выпускников, которые замечательны тем, что ничем не замечательны! Педагоги школы свято чтут традиции, выдержанные в традициях передовых традиций! Технический персонал, вдохновлённый несгибаемыми идеями, руководствуется руководящей линией! Смею надеяться, что нам не придётся краснеть за вас перед яйценосной птицефермой имени самой великой курицы! Ура! Ура! Ура!


ШКОЛА  НОВАЯ
- Дорогие ребята! Сегодня вы переступите порог школы, которую строители не успели построить к началу занятий. Осторожно, ребята, не споткнитесь о воображаемый порог, иначе вы можете врезаться своими умными головками в воображаемый косяк и попасть в воображаемый медпункт. Спокойно пройдите по воображаемым коридорам в воображаемые классы и сядьте за воображаемые парты. Счастливого вам воображаемого пути! Успехов вам в воображаемой учёбе, дорогие ребята!


ШКОЛА  МУЖЕСТВА
- Дорогие ребята, сегодня вы рискуете переступить порог нашей опасной для жизни школы! Вероятно, школа уже будет разминирована, но не трогайте ничего руками, никуда не садитесь и не ходите ногами по полу! Чтобы не отравиться, ничего не ешьте в столовой! При встрече друг с другом, никогда не стреляйте первыми – вы можете промахнуться и тогда вам не поздоровится! При входе учителя в класс, приветствуйте его лёжа на полу: педагоги тоже люди и ничто человеческое им не чуждо! В том числе – и осколочные гранаты. Не дружите со школьными бандами «Пи эр квадратная голова», «Кровавый суффикс» и «Смертельный диктант». Напоследок я хочу сказать... Ложись!
(Гремит взрыв)
...что педагогический коллектив... Ложись!
(Гремит взрыв)
...встречает начало нового учебного года... Ложись!
(Гремит взрыв)
...во всеоружии! Благодарю за...
(Гремит взрыв)
...внима...


ШКОЛА  ЗЛОСЛОВИЯ
- Дорогие разгильдяи и разгильдяечки, сегодня вы переступите порог нашей чёртовой школы! Хуже горькой редьки надоели нам ваши неумытые физиономии! Пусть этот день войдёт в вашу жизнь, как самый несчастный – чтоб вам пусто было! – день вашей жизни! Вот, что я вам, дармоеды, скажу: не  для того мы учились на педиков, – не вздумайте спутать нас с голубыми! – чтобы терпеть тут ваше присутствие! Уж если в ваших пустых башках ничего нет, то там ничего и не будет! Захотите вякнуть – поднимите клешню! Наши химички, ботанички и исторички умеют постоять за себя и спуску вам не дадут! Раскиньте своими куриными мозгами и намотайте мои слова на свои ослиные уши! На этом я затыкаюсь! Разрази меня шаровая молния!


Рецензии