Добрый урожай. сказка для самых маленьких

   Вот задумал как-то ослик вырастить у себя на огороде морковку. Весной посадил в землю  семечко, всё лето ухаживал за ним, поливал, земельку вокруг рыхлил.
   Пришла осень, взял ослик лопату и пошёл на огород морковку из земли выкапывать. Морковка уродилась большая. Еле выкопал ослик её. Поднял за хвостик - любуется.
А тем временем, по лесной тропинке бежала зайчиха. Увидела она ослика с морковкой и - прыг к нему!
   - Здравствуй, ослик! Здравствуй соседушка. Ты беде моей поможешь?
   - Что стряслось, матушка зайчиха?
   - Третий день я прыгаю по лесным тропинкам, для своих малышей-зайчат еду ищу. Да только одни шишки да ветки попадаются.
   Хотел было ослик спрятать за спину морковку, да так горько плакала зайчиха, что дрогнуло от жалости его сердце.
   - На, забери мой урожай, - протянул ослик морковку, - малыши не должны голодать.
   Обрадовалась зайчиха доброте ослика, взяла морковку и поскакала к своим малышам-зайчатам.
   Дома она морковку помыла, на кусочки порезала, всех зайчат накормила и про ослика не забыла. Положила кусочек ему на тарелочку и отнесла ослику домой.
Все остались сытыми и довольными, а ослик был доволен вдвойне. Ведь он не только сыт был, но и друзей обрёл, при этом дело доброе и полезное сделав.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.