Не оставляй меня одного...

- Как я поняла, Карл, с Эриком ты мириться не собираешься? – спросила молодая темноволосая женщина с издевкой в голосе. Она сидела за столом напротив точной своей копии только мужского пола.

- Кристина, отстань, а?! Только тебя забыл спросить, когда мне нужно разговаривать со своим парнем! – мужчина поморщился от этого долгого разговора, который длился, как ему показалось, уже целую вечность. Он смотрел в принесенные его секретаршей бумаги и не мог прочитать и строчки, так как недавняя ссора со своим парнем не давала ему покоя. А его сестра близнец еще больше подливала масла в огонь.

- Ну как хочешь тогда, - усмехнулась она, вставая со своего насиженного места и подходя ко входной двери. – Я пойду, и пускай кто-нибудь другой тебе рассказывает о том, что с ним приключ...

Она не успела даже и слова договорить, как вдруг ее схватили за локоть и резко развернули к себе, прошипев со злостью:

- Что? Что ты сказала?

- Что слышал! – с ненавистью и еще с большей злостью выплюнула эти слова женщина. – Твой дорогой дружочек лежит в палате, в коме и еще немного и помрет!

Такого растерянного, ошарашенного и испуганного одновременно ее словами брата Кристина никогда в жизни не видела, поэтому усмехнувшись и покачав головой, выдернула свою руку из хватки брата, произнеся при этом:

- Не ожидал? Ну-ну, не переживай. Тебе будет без него гораздо лу… - и вновь ей не дали договорить, так как сжали локоть с еще большей силой.

- Что с ним случилось? Где он? – в голосе Карла было столько злобы и стали, что женщина на миг поняла свою ошибку, хотя в душе вновь и вновь позлорадствовала этому. – Ты меня слышишь? Что с ним?! И как ты узнала обо всем? – выкрикнул он громче и, сжимая руку сестры все сильнее и сильнее.

Кристина поморщилась и процедила сквозь зубы:

- Отпусти и тогда я расскажу душераздирающую драму.

Он послушался ее и отпустил, на что она улыбнулась и прошла обратно к своему прежнему месту, проговорив при этом, как почудилось Карлу, игриво и с улыбкой:

- Все очень просто, дорогой братец. Вы поссорились, ты сам помнится, мне все рассказал об этом во всех подробностях… - Карлу стало даже на миг неловко за то, что и вправду, будучи в нетрезвом виде выдал тогда весь разговор той злополучной ссоры с Эриком. – Так вот… - продолжала молодая женщина, отбросив ловким движением руки свои длинные волнистые волосы на спину, - ты ушел, а точнее сбежал из вашей квартиры. Пришел ко мне поплакаться, ну и только тогда твой Эрик… - она поморщилась при упоминании этого имени, - решил, что не заслуживает жить с тобой в одной квартире.

- Что за чушь ты несешь?! – разозлился Карл не на шутку, нависнув над сестрой, на что она фыркнула, не обращая на интонации брата, продолжая отвечать на его вопросы:

- Все так и есть. Он ушел, забрав свои вещи. Мне об этом рассказала ваша соседка по лестничной площадке, не помню, как ее зовут. Хотя это и неважно.

Карл кивнул чему-то своему, а затем спросил с волнением:

- Кто тебе сообщил о том, где находиться Эрик?

- Да, та же самая соседка. Видел, как она о вас, голубкам беспокоится? - с издевкой ответила она. – Волнуется, переживает. Так как не могла найти тебя, позвонила мне. Ведь ты ей рассказывал, что мы с тобой не разлей вода и тому…

- Были когда-то, - отдернул он ее и тут Карл опять схватил ее за руку, процедив сквозь зубы: - Почему ты мне ничего не сказала сразу? Почему ты всегда вмешиваешься в мою жизнь? Почему ты всегда не даешь мне вздохнуть свободно? Где он? В какой больнице, в какой палате он лежит?

- Чтобы ты понимал, глупец? – усмехнулась Кристина. – Я всегда беспокоилась за тебя. Я твоя сестра и поэтому…

- Дура! Какая же ты дура! – выкрикнул он, отталкивая ее от себя. Он был в бешенстве. Его попросту охватила ярость за свое поведение и за то, что из-за него в больнице находится человек, без которого ему уже который день было плохо. Но только вот гордость не давала ему сделать шаг первому. – Где он, идиотка?

- Спроси у своей… - Карл стукнул кулаком по столу и, схватив со стола по привычке свой сотовый телефон и кейс, вылетел из своего кабинета. Не забывая выкрикнуть Марии, своей секретарше о том, что его не будет несколько дней и пусть всеми делами займется его заместитель.

****

Серые стены и белый потолок, кажется, давили на сознание, а писк прибора жизнеобеспечения вызывал только головную боль. Карл сидел на табуретке рядом с кроватью, на которой лежал без малейшего движения двадцатипятилетний парень. Мужчина вглядывался в его лицо и пытался увидеть в нем хоть какой-нибудь признак того, что он сейчас поднимется и улыбнется, как всегда приветливо и со всей своей добротой. Но… этого не произошло. Ни через минуту, ни через две, ни через пять и даже ни через час. Эрик лежал с закрытыми глазами, а его грудная клетка медленно вздымалась и опускалась. Трубка из носа отходила куда-то в сторону, но Карл не хотел даже и думать о том, что это дает его парню. Хотя может, это было нужно для того, чтобы в его легкие поступал воздух? Гематомы, ссадины и ушибы на открытых участках тела вызывали у Карла приступы тошноты. И этот корсет на шее его парня… Мужчина покачал головой и взял парня за руку, сжимая пальцы. Он хотел передать хоть малейшую частичку себя через свои прикосновения, чтобы Эрик знал о том, что он вернулся, что он рядом, что он теперь будет рядом всегда, но тот лишь молчал в ответ и нисколько на это не реагировал.

Карл сжал зубы, кляня себя за то, что натворил несколько дней тому назад, за ту проклятую ссору и за свои необдуманные, сказанные в гневе слова. Люси, та самая соседка по их лестничной площадке, рассказала ему о том, что было после того, как он ушел из квартиры. Эрик тогда был в не себя от злости. Люси его таким разгневанным никогда не видела. Он выскочил из квартиры, в чем был, он, как казалось девушке, хотел забыться (она не могла его остановить), поэтому направился в бар через дорогу, но не видел никого и ничего вокруг и… Карл зажмурился с такой силой, что перед глазами все поплыло. Он встряхнул головой, вспоминая ее слова. Эрика доставили в эту Центральную клинику с диагнозом – тяжелое сотрясение мозга. А после обследования случилось непредвиденное: у парня произошло кровоизлияние в мозг и его парализовало. Но и на этом судьба решила не останавливаться. Эрик впал в кому, и уже пару дней, как не приходил в себя.

В палату за все то время, что здесь находился Карл, заходили уже несколько раз медсестры и лечащий врач Эрика. Они ему что-то говорили, обнадеживали, особенно медсестры, но он ничего не слышал. Все его внимание было обращено к этому парню. К его парню. Персонал его не гнал из палаты, ведь денежный вопрос со стороны Карла, финансового директора небольшой, но вполне хорошей, строительной фирмы, был решен тут же, стоило ему появиться в этой клинике.

И вот когда в комнате потемнело из-за того, что время приближалось к вечеру, то только тогда Карл заметил, как ему стало одиноко и больно за Эрика. Этот жизнерадостный и всегда заряжающий его позитивом парень выглядел сейчас так, что… Мужчину никто не видел, и слезы покатились по щекам. Он держался весь день, он не показывал их никому и никогда и вот теперь… в растрепанных чувствах, в растрепанном виде, Карл не выдержал. Он глотал их, он стирал их со своих щек со злостью на себя, за свою такую сейчас непохожесть на того, кем он был раньше. Мужчина осел на пол, вцепившись в руку парня, как за спасательный круг, проговаривая:

- Прости меня, Эрик, прости идиота, я… это все из-за меня… если бы… черт! Как же так Эрик, как же так… Я… с тобой. Слышишь? Я всегда буду рядом с тобой, только очнись. Слышишь меня? Прошу тебя, Эрик! Очнись, очнись…

Так он проговаривал еще приличное количество времени, пока в горле не засаднило, и пока он не охрип. В голове так и мелькали те обидные слова, сказанные в порыве ревности с его стороны: «Ты ведешь себя, как шлюха…», «Ты опустился донельзя…». Зачем он это все говорил? Зачем так обидел своего мальчишку? Зачем? Зачем? Чтобы сделать больно? Чтобы показать себя с отвратной стороны? Показать каким он бывает ревнивцем? Показал! Молодец! А теперь…

Мужчина действительно не был похож на себя, офисного строго работника, которому было абсолютно все равно на мнение окружающих его людей. Ему было больно видеть своего парня таким, и свою вину Карл принял, как должное, только вот от этого как-то легче не становилось.

- Не оставляй меня одного… - были последними словами мужчины, когда он забылся беспокойным сном, так и заснув возле лежавшего в коме парня. Он уткнулся головой в руку Эрика, не выпуская ее ни на секунду.

****

- Шварц! Ты есть собираешься или собираешься погибнуть тут смертью трудоголиков? – со смешком спросил Карла его лучший друг Дерек Пфальц, заглядывая в кабинет.

- Ох, Дерек, - улыбнулся мужчина такой заботе своего друга. – Чтобы я делал без тебя и твоей такой заботы?

- Умер бы от недоедания, - серьезно ответил молодой мужчина, хотя в глазах плясали смешинки. – Пошли, давай. Хватит тут киснуть. Война войной, а обед по расписанию! – Карл покачал головой и поднялся со своего места. Все-таки друг у него был что надо. Поэтому спорить с ним не стал и послушно поплелся за ним следом, не вслушиваясь в болтовню друга. Так как тот мог говорить сутки напролет, не прекращая.

Так они и дошли до небольшого кафе, которое было их излюбленным местом во время обеда. Кормили здесь очень вкусно и цены были приемлемыми, хотя мужчины могли себе позволить пообедать и в самом дорогом ресторане их города. А если вкусно кормят и здесь, то зачем платить больше? Поэтому и Карл, и Дерек решили ко всему прочему не тратить время на различные поездки в незнакомые для них места. Устроившись за своим столиком, который в это время всегда был освобожден для них, они стали выбирать блюда и напитки для своего обеденного перерыва. Стоило им только сделать заказ очаровательной девушке официантке, как тут же из стороны кухни разнеслось злобное:

- Да иди ты к черту, придурок! – все присутствующие в кафе люди обернулись в ту сторону и увидели, как оттуда вылетает парень лет двадцати, который резкими движениями, будто так и хочет разорвать на себе легкую куртку, просовывая в ее рукава руки. – Я тебе ничего не обещал, извращенец! – Карл подавился чаем, глоток которого он сделал только что, так как не очень любил все эти ссоры и тому подобное поведение, особенно если это был обслуживающий персонал. А настроение из-за этого обидчивого и такого громкого парня на несколько пунктов упало, то Карл решил все же поставить того на место, окрикнув его:

- Эй, парень! – тот даже не обернулся, хотя только что проходил мимо их столика. – Я кому говорю, эй! – парень вдруг остановился и резко обернулся, сверкая голубыми глазами. В два шага он преодолел расстояние, разделявшее их, процедив сквозь зубы:

- Я тебе не «Эй», дядя! – сидящий рядом Дерек, тоже чуть не подавился, услышав такое панибратское обращение к своему другу, и хотел было что-то сказать, как вдруг Кар встал из-за стола и, как оказалось, он был выше этого парнишки на целую голову, отчего последнему пришлось поднять ее вверх, но судя по взгляду, тот решил идти до последнего, поэтому Дерек услышал совсем не то, что ожидал: - И еще, если ты такой же, как тот извращенец, который только что приставал ко мне на кухне, когда я хотел сделать вам вашу лазанью, то можешь идти к дьяволу! – Дерек перевел растерянный и слегка смущенный взгляд на друга, а тот тоже слегка опешивший от такого напора, только и сумел произнести:

- Ты это видел, Дерек, оказывается и меня могут поставить на место, хотя я тут совершенно не причем?!

- Угу, - со смешком подтвердил Дерек, улыбнувшись и расслабившись, так как его друг не собирается нападать на этого мальчишку, который судя по всему, даже не знает, кто этот самый «извращенец».

Этот неизвестный парень так и застыл на месте, но неожиданно пробормотал:

- Извините, - и тут же скрылся из вида. Отчего мужчины лишь пожали плечами, спросив друг у друга в один голос:

- И что это сейчас только что было? – но Карл, кажется, нашелся, что ответить:

- Просто парень не думал, что мы окажемся нормальными людьми, а не извращенцами, как он того хотел.

Дерек рассмеялся, а вот Карл лишь улыбнулся уголками губ, взъерошив свои темные волосы, рассматривая дверь, в которую только что вылетел этот приглянувшийся ему парнишка...

****

- А ты оказывается совсем не такой, как я думал поначалу, - пробормотал смущено Эрик, когда они вместе с Карлом гуляли по парку.

- Ну, да я так и подумал, - улыбнулся мужчина, вспоминая, как еле-еле вытряс адрес и имя понравившегося ему парня из хозяйки того самого кафе.

Женщина стояла на своем до последнего, только вот Карл мог уговорить кого угодно, так как обаянием он обладал таким, что никто и никогда не мог перед ним устоять. И Габриэла Линк тоже не смогла, выдав Эрика Кравица с головой и всем остальным. Но парень на нее не в обиде за это. Просто тогда… Эрик даже не сможет объяснить почему так отреагировал на этого мужчину, а теперь ему хорошо с ним находиться рядом и разговаривать с ним по-простому.

Всю прогулку они почти что молчали, иногда бросая друг на друга косые взгляды, но почему-то это молчание не давило, не пугало и не расстраивало, а очень даже, наоборот. Как говорят, с близким по душам человеком и помолчать приятно. И именно так себя чувствовал Эрик, поглядывая на Карла, который сейчас шел рядом и смотрел себе под ноги, а иногда и подбирая желтые и красные опавшие листья. Зачем они ему, парень не догадывался, но когда этот собранный и такой странный «букет» передали ему в руки, то стало все на свои места. Такого смущения Эрик, кажется, не испытывал даже тогда, когда он целовался в первый раз с девочкой в детском саду. А что будет, когда он и вовсе поцелуется с Карлом, с мужчиной, который… и тут уж этот самый мужчина вновь только и видел, как порозовевший и смутившийся окончательно парень скрылся в подъезде своего дома. Покачав головой, Карл улыбнулся и посмотрел на окна квартиры Эрика. Почему-то ему сейчас казалось, что тот смотрит на него из окна. Поэтому помахав предполагаемому парню рукой, он отправился к машине, припаркованной неподалеку, а затем уже домой. К себе. Один. Но… не все потеряно…

****

- Все так быстро произошло, - бормотал Эрик куда-то в шею Карлу, обнимая того всеми конечностями. Они лежали на кровати, отдыхая после всех тех безумств, что они сейчас творили друг с другом. – Я и не думал, что… - ему не дали договорить, запечатав рот таким сумасшедшим поцелуем.

- Ты иногда очень много думаешь, - улыбнулся Карл по-доброму, потрепав русую макушку своего уже «официального» парня.

- Да ну тебя, - притворно обиделся парень, опустив глаза и выводя на груди мужчины не замысловатые узоры, вызывая тем самым у Карла лишь теплую улыбку. – Я просто хотел…

- А вот это уже интересный подход к нашему делу, - не успел Эрик опять договорить, как вдруг его опрокинули на спину, начиная выцеловывать и оставлять на его теле свои метки, отчего парень лишь выгибался, забыв напрочь о том, что хотел сказать пару минут назад. Но махнув мысленно на все рукой, он отдался на волю своего уже мужчины…

****

- С очередной годовщиной! – улыбнулся Карл, притянув к себе улыбающегося Эрика, который что-то скрывал за своей спиной.

- И тебя! С очередной! – поцелуй. Тягучий и такой единственный, который мог подарить Карлу только Эрик. – Это наверно выглядит сентиментально и глупо, но это тебе. Поздравляю! – парень улыбнулся и протянул какую-то вещицу, аккуратно свернутую в ярко-красную подарочную бумагу.

- Спасибо, Эрик, - еще один поцелуй. Теплый и уютный, который был так сейчас уместен и нужен.

Раскрыв подарок, губы Карла растянулись в довольной улыбке. Разве фотография в рамке, на которой они запечатлены во время отдыха в Париже на Марсовом поле, может отразить какие-то другие эмоции? Для Карла, нет. Именно так, именно с улыбкой и… развязным, обалденным поцелуем. Эрик, не выдержав такого напора, даже громко застонал, спросив слегка смущенно:

- А ты…

- А я? – спросил наивно и притворно Карл, прекрасно понимая Эрика, ждущего ответного подарка. Обиженный и такой детский взгляд дает лишь толчок к тому, чтобы немедленно подарить предназначенный в такой день презент. А восхищенное и в то же время удивленное:

- Это мне? Ты с ума сошел! – а так же крепкое объятие и еще более горячий поцелуй, показывают очень хорошее отношение к тому, что Эрик в восторге от подаренного золотого браслета. Но осторожное: - Я буду носить его только, когда ты рядом, чтобы не дай бог, что случиться.

А остальное уже неважно. Теперь можно погрузиться в празднование совместной годовщины и пуститься во все тяжкие…

****

- Не смей на меня кричать! Я ничего не сделал, чтобы ты… - кричал с гневом Эрик, меряя гостиную широкими шагами.

- Да, что ты говоришь?! – усмехнулся Карл, со злостью глядя на своего парня. – А кто почти что только не за ручку держался с этим жердяем из Кельна?

- Да, ты… - Эрик тут же остановился и даже не заметил, как оказался рядом с Карлом, испепеляя того жестким взглядом. – Ты чокнулся на своей ревности ко мне! Что за чушь ты несешь? Опять тебя Кристина подбила на эту чертову ссору?

- Не смей вмешивать сюда мою сестру! – взвился в ярости мужчина. – Она вообще всегда мне говорила, что ты…

- Что я? – усмехнулся парень, прекрасно понимая, что тот просто внушил себе в голову какую-то ерунду, а вот выбить ее из его головы сейчас попросту нереально. – Что я кто?

- Шлюха! – выплюнул слова Карл, мгновенно затыкаясь и косясь на Эрика, который вначале замер, а потом усмехнувшись, лишь проговорил:

- Уходи, Карл.

- Эри…

- Карл, уходи! Пока я тебя не убил, уходи!

Это спокойствие пугало еще больше, чем то, когда Эрик был в ярости, поэтому Карл кивнул чему-то своему и ушел из квартиры. А парень лишь опустился на пол и закрыл лицо руками, пытаясь скрыть ото всех и от себя самого эти чертовы слезы. Они всегда бывают так некстати…

****

Карл дернулся во сне, а потом и вовсе подскочил на месте. Эта ссора… их последняя ссора была сейчас так явственна, что… Мужчина поднялся, поморщившись от неприятных ощущений во всем теле из-за неудобного положения во время сна, но стоило ему посмотреть на Эрика, как тут же все неприятности ушли на задний план. Парень так и лежал, не шелохнувшись. Мужчина покачал головой и охрипшим ото сна голосом проговорил:

- Эрик, я сейчас. Умоюсь, ополосну лицо и приду обратно. Не волнуйся. Я сейчас приду.

Он зашел в ванную комнату, которая так же имелась в данной палате, привел себя в порядок, совершив все нужные процедуры, и вернулся обратно, присаживаясь рядом на стоящую рядом табуретку. Взяв в свои руки левую руку Эрика, он вновь сжал пальцы. Так ему казалось, что парень его чувствует, хотя бы на таком вот уровне. Но спустя пару секунд Карлу что-то не понравилась в палате абсолютнейшая тишина. Ведь даже прибор жизнеобеспечения не подавал никаких сигналов. Это его насторожило. Мужчина покачал головой, выкидывая из головы всякие глупости.

- Да нет же… - он снова покачал головой, - не может быть такого… Эрик… ты… - он не успел договорить, как в палату вбежали те самые медсестры и врачи. Как вдруг его почти что оторвали от его парня, почти что с силой вырвав его руки из руки Эрика, потом какая-то непонятная суета и слова, непонятные ему сейчас, какая-то вода, подсунутая ему почти что под нос, чтобы успокоиться. Чего успокаиваться, когда…

Карл покачал головой, поднялся со скамейки, стоящей в коридоре и на которую его посадили заботливые медсестры, на ватных ногах подошел ко входу в палату Эрика, услышав при этом сказанные таким обыденным голосом:

- Не повезло парнишке. Организм не справился с нагрузкой и… - голова закружилась, стало трудно дышать.

- Да нет же… это какая-то дурацкая шутка… - проговаривал себе под нос Карл, оседая на пол, откидывая в сторону полный воды стакан, - ты ведь не оставил меня одного, Эрик?

Голова разболелась с еще большей силой. Она стала какой-то тяжелой, чугунной. Правда произошедшего так поразила Карла, что он закричал в голос, обхватывая себя руками и не веря в то, что это все же произошло. Он так виноват перед ним, он так виноват перед этим молодым парнем. Он все сделал так, чтобы… Получается, он все это заслужил? Получается, эта ссора стала той отправной точкой, чтобы показать ему то, что он совершенно не ценил того, кто находился с ним рядом все это время? Теперь он и вправду остался один…



****КОНЕЦ****

31.08.2013г.


Рецензии