Запретный ПЛОД



Скушала Ева райское яблочко … и обнаружила вдруг, что она – ну совершенно голая! «Ой, мамочка!» – воскликнула первозданная красавица и, прикрываясь руками, помчалась в ближайший бутик.

История хоть и давняя, но правдивая – вот они яблочки, как глаза-то раскрывают на правду жизни! И после этого люди стали заниматься сексом. И кушать яблоки без всяких запретов. А в память о райских кущах даже придумали блюдо под названием «Небо и Земля»:

Очистить 1 кг кислых яблок, нарезать кусочками, добавить лимонную цедру, немного сахара, воды и потушить.
1 кг картофеля очистить, отварить, тщательно размять, добавить 1/4 л горячего молока, 1 ст. л. соли, щепотку муската и готовые яблоки.
Все смешать и взбить до пышности.
Сверху положить слегка обжаренные на шпике кружочки кровяной колбасы и колечки репчатого лука.

Вот так, значит: взяли, да и смешали райские плоды с земной картошкой… Ну и правильно – пусть и на земле будет рай! А чтобы подсластить нашу жизнь, давайте приготовим из яблок что-нибудь вкусное на десерт. Пусть уж «запретный плод» будет действительно сладок!

Фаршированные яблоки в абрикосовом соусе
Из 4 яблок удалить сердцевину и сварить в сиропе из 1 ст. воды и 50 г сахара.
Затем наполнить образовавшиеся углубления массой из 50 г тертого миндаля и 100 г сливочного масла.
Положить яблоки в салатник и залить соусом, который делается так: 1/8 л воды вскипятить с 5 г картофельной муки и перемешать, прогревая на водяной бане, с абрикосовым мармеладом (100 г), добавив 1/2 рюмки коньяка.

Яблоки в красном вине
500 г яблок очистить от кожицы, разрезать пополам и вынуть сердцевину.
Залить 3/4 стакана сахара двумя стаканами горячей воды, положить яблоки и варить 5-10 мин (до мягкости).
Снять с огня, влить 1/2 стакана красного сухого вина и охладить в закрытой посуде.
Переложить яблоки в вазочки вместе с сиропом и посыпать предварительно ошпаренными мелко нарубленными фисташками.

Приятного вам аппетита и здорового секса!





Фото автора.


Рецензии