Эгоизм и дьяволизм

Хочу затронуть тему дьяволизма.
Что такое дьявол и дьяволизм?
Согласно «Библии» - этой книге книг – дьявол – это падший ангел божий, низвергнутый за грехи на землю. В чём состоял его главный грех?
Даже не в том, что он посчитал себя выше Бога. Дьяволизм – это желания быть единственным. Индивидуалистом. Отдельно от всех. Отдельно даже от любви. Человек полностью закрывается, живёт только для себя и за счёт себя. Но отказавшись от главной энергии на Земле – от любви – он лишается всех сил. Или он становится вампиром. Дьявол решил отказаться от любви. Сначала он взлетел, поскольку получил освобождение от обязанности перед миром, но потом его силы иссякли. Так падает самолёт, взлетевший в слишком высокие слои атмосферы и истративший всё топливо. Таким образом – дьяволизм – это отказ от любви и людей. Желание быть единственным (кстати, “One” с Джетом Ли – достаточно интересный фильм, затрагивающий эту тему. Там герой борется с самым сильным врагом – самим собой. И побеждает желание стать Богом). Единственным, неповторимым в своём роде может быть только Бог. А мы все – его частицы. К сожалению, Христианство называет нас всех рабами Бога. Это вовсе не так. Бог не наш господин, потому что в своей воле он исходит из любви, а рабов любить нельзя, их можно только унижать. На то они и рабы)). Таким образом христианство закладывает мощную программу унижения. Так она смиряет накопившиеся за много веков в язычестве способности. Чтобы Человечество не взорвалось от избытка сил, нужна была мощная сатурнианская программа охлаждения.
Казалось бы, язычники – круче, ведь они обладают гораздо большими возможностями. Но, опять же, язычество – это откат назад, путь в первобытность, путь к дьяволизму.
Когда человек ставит себя 1, отделяет себя ото всех, он, как дьявол, лишается сил и падает вниз – в Ад. Ад – это такое место страданий души. Оно может быть в любом месте, где душа находится. И хотя Христианство с его темой рабства и смирения тоже неправо, оно является следующей за язычеством стадией развития.
К слову сказать, отказаться от пищи земной гораздо менее опасно, чем от любви, поскольку грозит смертью только в 1 жизни.
Человек же, пытающийся уподобиться дьяволу, встать над всеми, как великий диктатор над массами, будет иметь великий взлёт и столь же позорное падение.
Данная проблема затронута в романах Достоевского. Так, Раскольников, возомнивший себя великим человеком, великим иным, который «право имеет», пытался бросить всех, чтобы стать над всеми. В конце он потерпел сокрушительное падение. Но это не единственный пример из творчества великого писателя. Вообще, Достоевский был крайне религиозен. Он видел мир не реально, а сквозь призму своих фантазий. Поэтому мир казался ему столь ужасным. То же можно сказать и о Гюго. Их объединяет  видение не реалистическое, но более реальное – видение душ людей, их скрытых моральных качеств, истинных намерений. И восходящая Нептун в Козероге (о да, о5 этот знак!) Поэтому их мир был так жесток – потому что жестоко было поколение – поколение Нептуна в Козероге – холодное, эгоистическое.

Эгоизм – черта Козерогов. Самый холодный месяц и знак, знак МС и горных вершин. Чтобы сохранить энергию и добиться многого, он вынужден быть эгоистичным индивидуалистом. Если тратить время на всех, то так ничего не добьёшься. Закрыться от всего и всю энергию потратить на достижение цели – вот секрет успеха, вот путь Козерога. И… Если отказаться от любви, то это путь дьявола.
Между дьяволом и этим знаком Зодиака много общего. Поэтому они имеют почти подобные символы.
Но другой путь Козерога – беззаветное служение людям, не обращая внимание ни на что. Путь Иисуса. Верить только в себя. Делать по-своему. Идти против всех к вершинам.
В чём же разница между монахом и фанатом дьявола? Всё достаточно субъективно. Монах, после жестокого мира, тоже хочет остаться 1. Но он хочет остаться наедине с Богом, чтобы стать не 1, а единым, цельным, обрести спокойствие и на тонком уровне объединиться с этим миром. Так, как ни парадоксальна логика Божественная, но, чтобы что-то обрести, мы должны от этого отказаться. Единство и борьба противоположностей.

Тема эгоизма – это тема лостовского Соера


Рецензии
А по моему дьяволизм это отклонение в психики через чревоугодие - ХОЧУ.....!!!, а дальше как снежный ком..... - никакого дьявола нет и небыло, есть люди с нарушенной психикой - воруют, убивают.... и хотят управлять миром, дабы быть богами на земле. Мы, земляне, для вселенной настолько мелки - как муравьи под ногами, а может и того меньше, до нас никому никакого дела нет, но есть эфир по которому передаются знания - (можно вспомнить Тесло) - по которому передаются наказания и многое другое...., потому как мы часть вселенной и всякое открытие это умение внимать к достижению цели и это я поняла по стихам - напишу, а потом в гугле ищу смысл того или иного значения слова - аж глаза в кучу - подходит - а я его даже незнаю.

Нина Павлова2   27.11.2016 18:21     Заявить о нарушении