Пока свободою горим...

Глава 17. Начало http://www.proza.ru/2013/06/20/256

Сборы были недолгими. Как оказалось, у Софьи уже всё было аккуратно сложено и перевязано: палатка, одеяла и пара тёплых балоневых курток. Хотя погода была просто превосходная, но могли начаться дожди, а в лес есть лес. Уходя в поход на день, следует позаботиться обо всём так, чтобы хватило на неделю.
- А кушать там мы что будем? – спросила Сима у Софьи.
- Э, девчоночка! На слёт собираются такие люди! Там тебе с голоду не дадут умереть. К любому костру подойдёшь – и накормят, и напоят, и песню споют – только успевай слушать и челюстями двигать! – усмехнулась женщина.
Она с утра уже помыла волосы и тело, поменяла своё тряпьё на довольно приличную одежонку – не от Армани, конечно, но тоже ничего. И Симу немного приодела. Девушка уже устала удивляться и даже не стала спрашивать, откуда всё это взялось здесь.
Обвешавшись узлами, они потопали на станцию. Вот тут-то Сима не смогла сдержать своего удивления! Вся платформа была битком набита людьми самых разных возрастов, национальностей. Были и совсем старики, которым уже перевалило за 70, в шортах и растянутых майках, с повязанными на волосах банданах и прикольных лентах, с кепках, лихо развёрнутых козырьками назад.  Были и молодые родители с малышами, как передвигающимися самостоятельно своими ногами, так и в специальных сумках с ручками   или в «кенгурятниках» либо наспинных рюкзачках.
Многие помимо палаток и рюкзаков везли с собой гитары. Собственно,  употребить глагол «везли» это было здесь не совсем верным. То тут, то там стихийно образовывались группки, где кто-то начинал исполнять свою песню. Слушатели подпевали, хлопали, выражали свои эмоции объятиями и поцелуями. Некоторые брали из рук исполнителя инструмент и пели «алаверды» - как бы ответную песню на его выступление. И тут Софья совсем поразила Симу.
Подойдя к одной из групп, женщина сначала скромно стояла в стороне, слушая выступление очередного барда, а потом вдруг пробралась в середину и встала в центре круга, подняв ладонь в призыве тишины. Все разом замолчали, уставившись на неё. Хорошо поставленным бархатным голосом Софья начала читать стихи Пушкина «Во глубине сибирских руд» - Сима прекрасно помнила эти строки. Но всё-таки это были не те стихи. Некоторые слова были заменены, и произведение становилось, благодаря этому, современным и актуальным.
- Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг! Отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!
Шквал аплодисментов взорвал установившуюся тишину, люди бросались к Софье, жали ей руки, целовали. Сима была просто потрясена… Вот тебе и вонючая бомжиха из канализационного люка!
Но тут объявили электричку, народ заволновался, стал готовиться к посадке. Электропоезд остановился, все стали заходить внутрь. И, несмотря на эту разношёрстность толпы, увешанную мешками, рюкзаками, палатками и сумками, уместились все и довольно быстро.
Сима, неловко подхватив в руки свою перевязанную верёвкой поклажу из толстых одеял, почувствовала, как чьи-то сильные руки будто бы перенесли её в салон – тяжести поклажи она также практически не ощутила. Но присесть где бы то ни было ей места не было.
- Симочка! Идите к нам, сюда! Мы вам место приберегли! – с удивлением услышала девушка радостный крик молодой мамочки с грудной крошкой, которая мирно спала в люльке из длинного шарфа, прижавшись щёчкой к маминой груди.
Рядом с ней сидела Софья и красивый мускулистый молодой мужчина в майке-борцовке. У него была красивой формы бритая голова, а на его предплечье разинула пасть готовая к прыжку кобра – татуировка. Сжатые губы, сдвинутые густые брови выдавали в нём человека сильной натуры и немногословного. Он даже пугал девушку своей мощью и какой-то затаённой внутри злобой. Но, подняв глаза на Серафиму, Лысый (так она мысленно окрестила человека с татуировкой) вдруг так обаятельно, по-доброму улыбнулся ей, обнажив ровные белые зубы, что девушка без раздумий стала пробираться к ним. Напротив Лысого Симе пришлось усесться, причём его колени плотно прижались к коленкам девушки – всё-таки места в вагоне было слишком мало, чтобы рассчитывать на больший комфорт. 

Продолжение http://www.proza.ru/2013/09/04/1393


Рецензии
Спасибо. затягивает. Начинаю домысливать в ожидании продолжения.)))Я.

Любовь Бухтуева   02.09.2013 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.