Питер. Камчатка

…«Твоя девушка, тебе, всё-таки, с ней чаще общаться приходится, чем мне с ней» - сказал он своему товарищу о его девушке, которую видел 3 раза в жизни…
«В Питере голова у меня не болела, а в ЕКБ заболела вновь»
«-Надоело сумки таскать, хочу их избить;
-А я думал я один такой»
…В вагоне метро приятнее облокачиваться на стену и двери, чем держаться за поручни…
«Мне большую среднюю картошку фри»
«Со мной в январе рассчитались за февраль»
…Кутёнок…
…Еноты обожают бананы, хотя в дикой природе они им не встречаются…
…Он так часто курил, что я попросил его не курить хотя бы то время, пока мы едем в машине…
…Это хорошо – когда спишь и трезвеешь…
…Есть большая разница между «возможно повезло» и «похоже повезло»…
«-Классно поете;
-Не лучше тебя»
…Обидно, когда ваш вагон метро без телетекста, а соседский – с ним…
…Как только он сказал, что очередь на аттракцион проходит быстро, она сразу же стала идти медленнее…
«Я даже немножечко не жалею, что пива не попил»
«Не волнуй меня тыканьем в живот»
…Если бы кто-то не писал о том, как где-то провёл время, как бы те, кто были с этим человеком в тех же местах, могли бы вспоминать всё в ярких красках?..
…Это ужасно – перевернуться в полном биотуалете…
…Чего в РФ много, так это туалетов…
…интересно – сколько мелочи я потерял, пока ехал в поездах?..
«-Давно встал?
-одну кружку пива назад»
«Я не запомнил как её зовут – то ли Света, то ли Катя, эта Света похожа на Катю»
…В некоторых заведениях всё чётко: 2 пришли – 2 ушли…
…Иногда я не хочу фотографировать друзей на фоне достопримечательностей, иногда я хочу фоткать только достопримечательности…
…Как приятно в душЕ в дУше после поезда – вода на яички…
…Автодром в парке развлечений называется «Бэтмэн» - видимо – покатался на таких машинках и Бэтмэн сразу стал…
«-Почему ты снял дракона, но не снял рядом с ним стоящее яйцо?
-Я не знал, что у дракона есть яйцо»
…Раз нельзя убить твоего начальника, давай убьём просто какого-нибудь начальника, дабы отвести душу…
…Я уже физически вернулся в свой город, но психологически – не до конца доехал…
…Моя бабушка считает, что любое кино – правильнее и историчнее, чем книга…
…Скажи ей ,что она нравится мне, а я – ей, можно – по телефону, но номер сам возьми…
…В отпуске дороговизна всего замечается не так сильно (пока деньги есть)…
«И тогда кикимора вылезла из воды и сказала: «Петербургу быть пусто»
…слышал задним ухом…
…После пьянки он потерял всё – паспорт, сотовый, деньги, но не документы на квартиру…
«Здесь в Питере я даже если не знаю, куда иду – знаю, что приду домой»
…Еноты – как девушки, неизвестно чего от них ожидать…
«оля очень енот»
«-Там мать твоя?
-Она не моя мать;
-Она не твоя мать, но мать твоя там?»
«Нет, да, не знаю – угадай ответ»
«Няша – болотная топь»
…Смотря сколько вы заплатили за фигурку, изображающую чеширского кота – если много, то она точно сделана весьма близко к оригиналу…
…Если из множества котов какой-то не даётся брать его на руки, берите того, который даётся…
…Кот змеиного окраса…
…Он напивался так, что казалось – если его сейчас отимеют, он этого даже и не заметит…
«Не надо думать о самоубийстве каждый раз, когда ты считаешь, что тебя никто не любит и ты никому не нужна»
…я – вешу 20 котов, а рост мой – 6 котов…
«А я пошла в магазин – покупать корм себе и коту»
…Оказывается, Михаил Ломоносов – сын Петра 1, с большой долей вероятности – забавно…
…Позабавило объявление на столбе в Санкт-Петербурге: «Ищу мужчину для серьёзных отношений»…
«Ленинградский зоопарк работал даже в блокаду, был символом для людей и люди кормили животных, хотя это и было не просто»
…С похмелья жажда важнее друга…
…Он принёс мне нож и нож…вместо вилки…
«Вся твоя поездка – «азохэн вэй»
«О тебе друг так хлопочет, яичницу жарит, прямо – «Хозяюшка»
…Музей кошек я заметил раньше, чем он, чем и горжусь…
…Когда проходишь на свое место в ряду на концерте, главное – зайти с правильной стороны…
«не надо просто говорить – надо думать»
«-Ребята, вы местные?
Он: «Нет»;
Она: «Да, а что? Мы – местные»
«Я ошибаюсь в расстояниях только когда близко, когда далеко – не ошибаюсь»
«Забавное у нас сегодня на кухне шоу – толстячки в трусах»
«Многие мужчины из-за подозрений в измене бьют своих жён, просто потому, что женщин бить проще, чем мужчин, с которыми женщины, якобы, изменяют»
«Раньше было модно менять фамилии незаконнорожденных детей, так что какая фамилия была бы у сына Распутина, пришедшего к легитимной власти?»
…воздух в Екатеринбурге – пивной, хмельной и тяжелый…
…В каждом заведении, в туалете должна быть розетка!..
«Загадывайте желания, но выбирайте что загадать – друзей или деньги»
«Не троньте покойницу, что она вам плохого сделала?»
«С мороженым, едой и напитками не заходить – если так не писать, люди заходят с мороженым и говорят, что мороженое – не еда, а над подобной формулировкой смеются»
…Отличное название компании: «Руки из плеч»…
…раз у меня значок с изображением енота, я – енот…
…Когда бабкам надо, они передвигаются очень быстро…
«я думаю, что надо радоваться, но не могу»
…Провал между платформой и подножкой поезда пугает…
…когда все уже вышли, пустой вагон поезда выглядит очень одиноко…
…в незнакомом метро незнакомого города следуйте за толпой…
…Не в цене время, в цене – «вовремя»…
…Будешь у бабушки – какнИ там и смотри, чтобы она не выпила наш «Першинь», достав его у тебя из пакета…
…Хреново, когда печатаешь, боишься, что нетбук сейчас отключится и он как раз отключается…
…Не заплатить официанту - клиенту нельзя никогда, а счёт клиенту, официанту долго нести можно всегда…
…иногда дашь человеку в пузо и он сразу всё вспоминает…
…С сумками тяжёлыми в руках не удаётся отдохнуть даже и на светофоре…
…Когда всё плохое, что было в поездке, уже позади – всё кажется хорошим…
«посмотри, какой хороший сериал – вон, девку изнасиловали»
…»В принципе – молодец» и просто «молодец» - разные вещи…
…Некоторые люди в фаст-фуде обедают лучше, чем дома…
…Нас пересчитали, как вольноотпущенников…
…Квестовая игра: «найди бесплатный туалет»…
…Люди, которые на улице к вам подходят и что-то быстро ,непонятно говорят напоминают лохотронщиков…
…Игра: «Угадай, где находится паспортный стол»…
…Он обкакался, перелазя забор и от злости затем обкакал забор…
«Мне на экскурсии рассказывали – по этой колонне то ли Наполеон то ли фашисты стреляли»

Я и ПИТЕР «+»/ПИТЕР «-»

Помню - кто-то пошутил в поезде о том, что в случае, если люди продолжали бы ходить в туалет, в том числе и в санитарных зонах - в моменты остановки поездов на железнодорожных станциях, проходящие мимо вагонов могли бы стать жертвами – быть облитыми результатами чьей-то жизнедеятельности. Теперь этот кто-то неожиданно оказался моим соседом – человеком, сидящим напротив меня за столиком в баре. Мне неизвестно было какими судьбами этот человек оказался вновь там, где нахожусь я в многомиллионном городе, но в Питере - в «Северной столице», в которой в магазинах после покупки легко можно услышать: «С вас 666 рублей», я старался особо ничему не удивляться…
…(За день до): Ночью, лёжа - я размышлял, параллельно ковыряя кожу собственных пяток, иногда совершая походы в туалет хостела, где жил – ходил туда я лишь с собственной туалетной бумагой, только так мне было спокойно и время от времени подобное решение оправдывало себя – в те моменты, когда туалетная бумага заканчивалась. Мне как-то лежалось и нервничалось, так что от нервов я захотел спать. На ужин я поел жаренных на сковородке сосисок, разложив их в 2 тарелки – по сортам. Одна из сосисок упала на пол, но я поднял её в границах действия «Эффекта 5-ти секунд» - так что она не успела стать несъедобной. Сосиски я жарил на подсолнечном масле, украденном мною из холодильника у соседей по хостелу – они не сделали отметок о принадлежности бутылки кому-то конкретно, так что я со спокойной душой воспользовался «общей» собственностью. Все сосиски были в надрезах – так было надо, чтобы они были сочнее. Сосиски готовил я, а купил мой товарищ, который сейчас спал. Главное было – не накушаться «насмерть» сосисок неизвестного производителя. В хостеле не находилось ни одной, на взгляд товарища, «атмосферной» женщины, так что он спокойно лёг спать. Вообще-то, он хотел четырёхместный номер с девушками «сверху» во всех смыслах этого слова (в идеале ещё и чтобы ему показали их во всевозможных лице-фигуристых вариантах до заселения), но, во-первых, подобного номера не нашлось, а, во-вторых, мне такого не было надо. Пока я размышлял, он спал – придерживался правил хостела и находился в слабом алкогольном опьянении, памятуя о том, что в сильном опьянении в хостелах держать не любят. Был бы в номере хостела балкон, он пил бы там, с рукой за границей стены балкона, формально – слегка за территорией хостела. Товарищ спал, приобняв собственную сумку с вещами – вместо девушки, хотя, конечно же, лучше было бы спать с настоящей девушкой. Хорошо, что он не решил поонанировать на ночь – это было бы неприятно, но не очень-то и удивительно. К сожалению, как бы он ни хотел, но и «снять» мамашу в парке аттракционов у него не вышло (хотя очевидно, что в мамы «выбирают» девушек лучших по большей части). Совсем недавно вечером мы вместе с ним пили пиво у подъезда, находясь в высококультурном городе, ощущая себя словно бы в районе города родного, рыгая подобно дегенератам. Я ел фисташки, стараясь не бросать шелуху мимо пакета с мусором, ведь мусорить в чужом городе мне не импонировало. Даже если в этом городе навалом людей, похожих на гопников, а в магазинах продают чешское пиво, которого нет даже в Чехии. Кстати говоря, лично мне Питер одновременно напоминал смесь из Праги и моего родного Екатеринбурга (только без «тяжелого», плотного воздуха). Можно было бы, конечно, пить в номере, закрывшись там, но мы были «алкоголиками культурными» (как и большинство людей по утверждению продавщицы в магазине), так что могли себе позволить выпивать вне номера. До этого мы гуляли и только сев в каком-то кафе поняли во время поедания пенки кофе ложкой, что устали ходить. Но настоящие мужчины не жалуются друг другу на боль в ногах, так что и мы не стали, просто сделав выводы для себя. Кафе порадовало фирменными стаканами. Там мы поели только кофе с пивом.
Завтра нам с товарищем предстояло идти в «Камчатку» - может там будет лучше, ведь пока что…
Город не поразил как-то особенно – ночами всё те же водители такси, обгоняющие друг друга, устраивающие на дорогах «соревнования», обманывающие коллег включениями «поворотной фары» без намерения совершения поворота, что и в моём родном ЕКБ. Таксисты прикормлены зазывалами на речные экскурсии мимо разводных мостов (разводилами на развод мостов). Плюс «их» такси – лишь в журналах на задних сидениях, но из содержания журналов не следует, что журналы – это «всё для клиентов». Правда, забавным показалась история одного из шофёров о том, как некто нарисовал член на одной из створок моста, чем заслужил смех и одобрение, увидевших «вставший» член во время очередного развода мостов. В чём отличие? – Что дОма, что здесь люди без денег раздают рекламные флаеры с предложениями денег взаймы. В Питере точно также, как и везде, навалом товаров сделанных в китайской Германии или Англии. На земле лежат всё те же бутылочные крышки, напоминающие монеты, но лишь издали. Официанты печенье к кофе людям также, как и везде, кладут не всегда чистыми руками. Здесь те же выхлопы, похожие на выстрелы и люди идут по улицам, желая только лишь добраться до кафе, которых, как на зло, по пути им почти не встречается. Тот же кал в парках под лавками, тот же постоянный «косметический» ремонт большинства зданий. Также старая сантехника – душ керкает при включении. Те же не раз сломанные доводчики дверей, с целью прохождения во дворы, где расположены достопримечательности, вроде Башни грифонов. Но, как и в моём городе, люди выбирают места жительства, а не места – людей (у каждого свои причины жить рядом с достопримечательностями). На памятниках, как и в других городах систематически сидят дети. Мусор оставляют на улицах где попало. Повсюду в торговых центрах «приятный» запах общественных уборных. На дорогах молодёжь «понтуется» на мопедах. Влюблённые парочки просят сфотографировать их на фоне той или иной достопримечательности. Те же открытые и застекленные веранды кафе, расположенных в центре города. Люди кормят голубей с таким экспрессивным азартом, будто бы никогда их не видели. В зоопарках разные волки воют, поддерживая своего завывшего сородича. Те же спящие там же – в зоопарке манулы. То же – всегда работающее кладбище. Некрасивые девушки чередуются с красивыми. Петергоф напоминает деревню. Туристы за 5 дней успевают посетить достопримечательностей больше, чем коренные жители за год. Те же люди издали кажущиеся одетыми в футболку цвета хаки, а на деле – в футболку с пятнами пота. Те же толпы, в которых, как говорят, не так страшно умирать. Музей стекла, который представляет собой сборище ваз.…

Пока я жил вышеописанной жизнью и размышлял в подобном ключе, находились и те люди, кому завидовали остающиеся, кто, сойдя из обиталища запахов и надписей на сидениях, из холодного тепла и теплого холода – вагонов поездов, в которых незнакомки кормили незнакомцев домашним мясом лишь для того, чтобы не нюхать ароматов «Доширака», а дети с мамами (которые не могут им отказать в общении по причине того, что не готовы ради сна бросить разговаривать с ребенком) по телефону обсуждают самое важное текущее мероприятие собственной жизни – просмотр мультфильмов, сразу же удивлялись, при прогулке по городу находя книги, запросто лежащие на мостах. Они видели иной Питер.
Город хорошего и плохого, но оригинального. В городе располагалось множество покинутых, частично сгоревших домов, в которых, тем не менее, пахло людьми. На некоторых даже имелись граффити – лик кошки и подпись: «Кошкин дом». Ветер звучал в этих домах, иногда обретая силуэт, напоминающий человеческий – прикидываясь призраком. Если переночевать в таком доме, можно встретиться с призраком мальчика или деда, чьи изображения хранит в себе старое фото, лежащее на тумбочке, стоящей в одной из комнат оставленного дома. Особенно часто различные фото можно увидеть на третьем этаже четырёхэтажных заброшенных зданий, просто потому, что туда из-за лени редко доходят люди. А с первого этажа легко можно «уйти» в подвал. В эти дома иногда ходят для того, чтобы совершить акт дефекации с одновременной перепиской по icq – совершить на те места, где заживо жгли людей – зря. Пришедшие не знают – ручей их мочи, неожиданно попавший на неработающую розетку, может, в наказание, привести к спонтанному возгоранию, так что и друзья, расположившиеся неподалёку, вдыхающие «аромат дружеской любви» и наблюдающие за своими знакомыми, «ходящими в туалет», не смогут помочь, а надпись на стене дома «02 – милиция» окажется бесполезной. В Санкт-Петербурге, как и во всей стране России, главный закон – отсутствие законов, разумеется кроме законов жизни, законов, зачастую, мистических. Земля здесь способствует подобному, ведь что есть земля, как не кости? Костей в Питере много…
Санкт-Петербург – город загаданных желаний, истёртых частей памятников и мёртвых птиц. Сколько ключей, запирающих тайны в замках, висящих на перилах мостов, хранит в себе Нева? Санкт-Петербург – город мостов-убийц, мостов, с которых прыгают, падают люди, мостов, о которые бьются корабли. В Питере тени ходят за людьми, своими стонами перекрывая их голоса и атмосфера города – гнетущая, но размеренная и успокаивающая. Голуби «Северной Пальмиры» напоминают существ больных, умирающих. Здесь перила деревянные могут оказаться стальными, а стальные – деревянными. В Санкт-Петербурге человек легко может приехать на площадь на собственной машине, открыть багажник и, сидя там, играть на саксофоне. Питер будет намекать вам на возможность самоубийства по средствам прыжка под машину и устами гидов рассказывая о возможности спрыгнуть с моста. Здесь то, что кажется близким – далеко, а равно и наоборот. Люди в Питере могут вечером съесть какие-либо конфеты, а утром обнаружить фантики от этих конфет рядом со своим домом, хотя точно помнили, что ели их совсем в другом месте, где и оставили фантики. На улицах легко можно встретить двух девушек, чьи руки увешаны золотыми кольцами, с парочкой бутылок пива в руках, которые будут пытаться продать вам горсть сахара за 100 рублей.
Горбун разговаривает с собственным горбом, а за каждым углом притаилось состояние полусна. Хотите в туалет и находитесь рядом с местами, где загадывают желания? – будьте аккуратны – не загадайте себе ненароком систематического ежечасного желания в туалет. Вы можете общаться с незнакомцами, имея при этом стойкое ощущение, что откуда-то знаете этих людей, были знакомы с ними ранее. Здесь ваши слова может не услышать адресат, но «нужное» ухо – услышит обязательно. В Санкт-Петербурге неясно, когда станет ясно и неизвестно, когда будет известно. Нужно быть готовым к тому, что неприятное может стать привычным. Также необходимо привыкнуть к бабушкам, чьи касания бьют током. В Питере по улицам ходит много людей, но не переживайте – за дни нахождения там, всех 4-х миллионов петербужцев вы не увидите. Размеренности городу добавляют изображения кошек, висящие в метро – они успокаивают (однако не думайте, что сами поезда метро будут ждать опаздывающих вас – это не так). Ночью, чуть позже 12 вы можете встретить в Ротонде дьявола и помощника-сукууба – двух девушек, минимум одна из которых будет намеками указывать вам на возможный секс, в том числе и тем, что прочтёт эротические стихи собственного сочинения. В Питере здания построены на остовах кораблей. Некоторые официанты в части заведений будут наливать вам тёплое пиво, если вы скажете им, что болеете, до тех пор, пока вам уже не станет всё равно на температуру пива.
Вы увидели здание? Проверьте ещё раз – возможно оно лишь призрак и вы узрели то, чего нет. Если хотите найти какой-то адрес и не можете – просто перестаньте думать об адресе и увидите его. В Санкт-Петербурге в центре города легко можно наткнуться на аллею, усаженную ёлками.
Питер – фольга на окнах напоминает тело человека; играющие симфонии, раздающиеся из окон, убивают людей; водосточные трубы походят на фигуру мужчины; город заигрывает и можно застрять даже в туалете кафе; легко придти домой без обуви – в одних носках; Питер – огромный фонарь, на который летят люди-мотыльки; дым преследует народ в славном «Городе Петра»; в Питере можно выспаться за 5 минут или не выспаться и за 12 часов. Любая арфа здесь может оказаться заколдованной женщиной, красивой внешностью северного цвета. Одновременно с вами в «Северной Венеции» обязательно окажутся люди из вашего города – знакомые или нет и не важно – знаете вы об этом или нет. Пока вы будете спать, кто-то решит говорить с вами, но голос будет неуловим. На фото люди будут лишь тенями, силуэтами. Даже сами жители города не всегда имеют представление о том, кто жил в их квартирах до них, что и хорошо, ведь знай они всех предыдущих жильцов – жить в этих квартирах им, возможно, не захотелось бы.

ГЕОРГ

…Одним из людей, наравне со мной (о чём я и не знал) находящихся сейчас в «Северной Пальмире», был Георг – Георг уже успел проехаться на такси, хотя удачной этой поездка была скорее для водителя, из-за стоимости, нежели для Георга. Георг сделал доброе дело, уже сходя с поезда – снял с подножки женщину-инвалида, которую встретить должны были дети, но не встретили. А в поезде, зная о корыстности проводников, перепродающих всё, Георг под сидением-«лежаком» оставил следующим спутникам – «нищебро» несколько пакетиков чай и немного пюре быстрого приготовления. Георг систематически совершал хорошие поступки – если уж начинал, например, в автобусах к двери пропускать женщин вперёд, то пропускал всех, а не только тех, которые нравились и до той поры, пока не надоест. Георг с улыбкой глядел на здания, в которых «гнездились» политические партии, неизвестные никому в остальной части России. Георгу нравился «шёпот» листьев, шуршащих в парке под ногами, ощущение правой рукой наличия левой, хождение по краю дороги и не нравилось ощущение тоски, возникающее, например, в момент возвращения из отпуска в рабочие будни. Также ему не нравился прыщ, появившийся на подбородке.
В номере гостиницы, в которой остановился, Георг за столиком обнаружил бутылку пива кем-то случайно или же специально оставленную для него. Гулял по городу Георг специфически – шёл туда, куда шлось. Георг слышал о том, что в Санкт-Петербурге иногда людям становится столь плохо, что они никуда не хотят и не могут идти, но лично ему в подобное не верилось. Георг любил ходить сам и любил пешеходные экскурсии, автобусные, впрочем, любил тоже – он не относился к тем людям, которые остаются спать в автобусах, пока все остальные выходят на точках маршрута, чтобы послушать гида. При этом – Георг был крайне пунктуальным и никогда не опаздывал на экскурсии, ему не приходилось никогда в жизни экскурсии догонять. У Георга была слабость – он знал, что это неправильно и некрасиво, но уж очень любил попадать на чужие фото, так что во время прогулок старался всегда это сделать. Возле Петропавловки Георг обнаружил песок в своих туфлях, ну или туфли в песке – кому как ближе. После прогулки Георг с благодарностью к простым вещам в жизни заходил в кафе, дабы выпить пива. Георгу в любом баре наливали под «честное слово» и он никогда не нарушал этого слова. Георг был аккуратным не только в словах, но и в поведении – деньги и паспорт в незнакомых городах он носил в сумочке от плеера, накинутой на шею и спрятанной под рубаху. Георг считал, что рай – это момент счастья в жизни каждого. Георг любил фотографировать и старался не делать двух одинаковых фотографий, почти все его фото были разными (к сожалению, без повторяющихся фото риск утраты оригинальных, но единственных в своём роде, повышался). Георгу не нравилось говорить людям плохое и он говорил им только хорошее – в том числе и ради собственного ощущения приятности.
Георг легко мог увлеченно любоваться лицом спящей женщины под лучами закатного солнца, просто так – смотреть, ведь всё его настоящее и прошлое было не пошлым. Такие люди, как Георг никогда в своей жизни с друзьями не обсуждали женщин, не оценивали их по 10-ти бальной шкале. Георгу всегда хотелось, чтобы женщины, которые в жизни ему нравились, просто подходили бы к нему поговорить, пообщаться сами, ведь он был стеснительным человеком. Но он понимал – первый шаг – не женская прерогатива и перебарывал себя.
Георг поехал кататься по Питеру на катере и сразу же обнаружил, что фотоаппарат, которым пользуется он, весьма напоминает модель, которым пользуется азиат, едущий в этой же экскурсии. Кто знает – возможно азиаты были шпионами и в сумочке из-под фотоаппарата у них оружие. Георга позабавило то, как азиаты радовались огромным рекламным буквам «Самсунг», возвышающимся на одном из зданий, видимых с катеров во время экскурсий по Неве. В катере ему сразу понравилось – он встретил там много новых людей. Забавно, что катающие – конкуренты, не грубят друг другу, но стараются перекрикивать, говоря в мегафоны одновременно и громче зазывая клиентов. Кто-то из людей в катере занимал сперва одно место, но затем передумывал и занимал сразу другое. Георг взял для себя в «плавание» два пледа – «верхний» и «нижний» - так теплее, чем просто укрываться каким-то одним. Забавно, что один плед тоньше другого и всякий человек по-разному для себя решает что каким пледом укрывать (правда некоторые берут просто два толстых пледа и всё). Вне зависимости от нации, мужчины укрывали плечи и ноги девушек пледами, обязательно стараясь, чтобы девушкам было тепло и это грело душу Георга. Туристы-азиаты фотографировали всё подряд, в том числе и Георга – воровали, таким образом, его душу, заодно ослепляя. Азиатам в объективе камеры нравились даже двери туалетов, что ж, у многих людей есть черта – сфотографировать что-то «ради прикола», дабы затем – позже, а иногда – сразу стереть фотографию. Все мешали всем тем, что загораживали виды, открывающиеся с противоположного берега относительно месторасположения фотографирующих на катере. Свои фотоаппараты пассажиры катера оставляли на скамейках, нисколько не переживая о том, что кто-то выбросит их за борт, когда считали нужным постоять у борта катера. Иностранцы что-то писали в своих телефонах, а Георг наблюдал за ними – смотрел, как они пишут наоборот – справа налево. Вообще, удивительно, что в экскурсионном катере собралось столько иностранцев – обычно всяческие представители Саудовской Аравии (в хороших очках и с дорогими гаджетами), Азии, Америки и Европы предпочитают кататься по Неве без экскурсий, но под русскую, непонятную им музыку - они стоят на катерах, даже проплывая под мостами, потому что надпись: «Под мостами не вставать – опасно для жизни» написана на непонятном для них языке. Радовало, что с мостов на проплывающих внизу, на катерах людей, никто не плевал.
Но на небе была одна звезда – единая для всех стран мира, люди пускали в небо небесные фонари – также, как и во всём мире…
Вечером, засыпая, пока ветер надувал сон словно бы откуда-то издалека, Георг, слушая любимые песни Виктора Цоя – «Звёзды останутся здесь»; «Спокойная ночь»; «Нам с тобой»; «Сказка»; «Бездельник»; «Бездельник 2»; «Группа крови»; «Дерево»; «Игра» и ряд других, подумал: «Завтра надо посетить «Камчатку»…

«КРЕОЛ»

...»Креол» был простым парнем – когда «прижимало», он спокойно «по малой нужде» отправлялся в кусты и всё равно ему было – культурная Питер столица или же нет, он «ходил» даже и на вход в Петропавловскую крепость (однако не на те места, куда уже при «Креоле» писали другие), случалось «Креол» демонстративно (для самого себя) писал во дворе, расположенном недалеко от ресторана. Вообще, «Креол» часто пИсал на улицах, прямо на перекрёстках только в знак протеста. Случилось раз, даже, что «Креол» написал в дыру, расположенную в стене биотуалета на человека, который в тот момент находился в этом биотуалете, а затем ещё и уронил этот биотуалет вместе с несчастным, находившемся внутри; тогда же, когда у «Креола» чесалось между ягодицами, он спокойно рукой чесал там, затем нюхал пальцы, не стесняясь взглядов окружающих, хотел в туалет – шёл под любой мост, вешая вещи на перила, невзирая на недоумённые взгляды людей; также - если видел двух толстых парней, похожих на геев, смело и грубо говорил им о своём их неприятии, не опасаясь последствий. Почти всегда ширинка в джинсах и прочих штанах «Креола» была расстегнута. «Креол» не играл в онлайн-игры и не выискивал на форумах земляков. У «Креола» не было ноутбука и в поездах он не волновался по поводу того, что кто-либо из людей может выкинуть его ноутбук, который находится на зарядке в туалете. «Креол» хорошо разбирался в картах, но в игральных, а не в картографических или игро-ролевых. «Креол» не предпочитал какого-то особого кофе по утрам – ему было всё равно – «Жардин» или «Голден игл». Вечером он даже не помнил что пил утром в те дни, когда пить что-то получалось. У него была плохая память на всё, что не сулило выгоды. Поэтому в поездах «Креол» всегда знал имя проводницы своего вагона. Возможно поэтому изредка ему удавалось с ними спать. «Своего» чужого «Креол» не упускал никогда – пока соседи по поезду отходили или отворачивались от собственных столиков, «Креол» воровал у них конфеты из упаковок. «Креолу» в Питере не у кого было остановиться и денег на хостел у него не было также, поэтому он планировал заночевать на крыше какого-нибудь необитаемого дома (у него был «талант» сразу определять как на крышу любого дома лучше попасть), на каком-нибудь пляже или же в церкви. Если вы, к теоретическому примеру, попросите такого человека, как «Креол» «кинуть» вам на телефон, он скорее, заинтересовавшись моделью вашего телефона, «кинет на телефон» вас, так что и не будет у вас в ближайшее время необходимости пополнять баланс своей сим-карты по причине отсутствия аппарата её использующего. «Креол» не любил людей, которые закрывали свои сумки так, что не могли затем их открыть, хотя иногда закрывшие не могли, а «Креол» – с лёгкостью. В парке Питера «Креол» нашёл пару ношенных туфель, заинтересовавшись ими, он надел их, выбросив свои старые. Дырявые старые носки, вызывавшие отторжение у окружающих его в поезде пассажиров, он не снял (в поезде же даже не менял позы, не уподобляясь, таким образом, большинству женщин, любящих сидеть, поджав ноги под себя). «Креол» давно не ел, впрочем, оно и хорошо для остальных окружающих людей, ведь как перед, так и после еды, «Креолу» нравилось «пускать газы». Юмор у «Креола» был не особо хорошим, с точки зрения большинства – юмор не был смешным для кого-то, кроме «Креола». «Креолу» было всё равно на большинство и в Питер он приехал просто «потусить».
К несчастью для многих, «Креолу» повезло - у касс вокзала, по прибытии, он спокойно взял и понёс чужую сумку (где были в том числе и деньги) так, что её хозяин этого даже не заметил. В поезде точно также он прихватил чей-то телефон, расположившийся на краю «лежака». ПоездА «Креол» не любил – там шуршали пакетами, щёлкали семечками (пробуждая желание пощёлкать и самому), был риск проспать свою станцию, могли облить кипятком «родную» шкуру тела, грубили уборщицы, громковато беседовали люди, дети норовили поговорить с незнакомцами, проводники что-то постоянно продавали и считали прибыль, пассажиры ненароком или специально руками, одеялами и одеждой норовили коснуться других пассажиров, в вагонах увеличивали силу освещения, норовили поменяться «лежаками», а когда «Креол» попадал на места, где окно было заперто (места с аварийными окнами), ему приходилось ходить в туалет, чтобы там, как это ни странно, подышать свежим воздухом из окна. От обиды, выходя из поезда, «Креол» забирал себе полотенце из чьего-нибудь пакета с постельным бельём, он знал, что за полотенце человека оштрафуют, а потому так «отводил душу». В поездах был лишь один плюс – вид с верхних «лежаков» на женскую грудь. Хотя, когда из еды один чай с семечками – не до груди. Не на поездах «Креол» ездить не мог – не хватало финансов. В поездах «Креол» всегда путешествовал один, не любил сканвордов и не интересовался в каких городах печатаются журналы со сканвордами. В поездах «Креол» пытался украсть даже и то, что лежало напротив купе проводницы – жаль, только, что всё это – чипсы, сухарики и т.п. оказывалось муляжом. Иногда, видя плакаты: «Одна украденная шпала стоит тысяч людских жизней», он подумывал о том, чтобы украсть шпалу и так «запомниться». Когда в подземном переходе объявляли: «Будьте внимательны и взаимовежливы», «Креолу» хотелось грабить окружающих. В отличие от большинства, «Креолу» не нравились питерские фонтаны – они напоминали ему о туалете. «Креол» расстраивался из-за того, что в Питере у него не было знакомых девушек – ни тех, кто готовы дать, ни, даже, «не дающих», но чем-либо выгодных. Уже на третий день своего нахождения в Питере – во вторник, «Креол» планировал сходить в бар «Камчатка» (благо – в украденной сумке деньги были, так что «Креолу» не пришлось питаться шаурмой, называемой в Питере шавермой. А ведь раньше вкусным для него было дешёвое. Не придётся, также, и шариться в поисках еды в чужих объедках (ведь доедать приятно лишь за близкими людьми, как и макать что-то в их соус) в последующие дни. По причине наличия денег Креол, также, размеренно «по-маленькому» ходил в туалет. Впрочем, если просто за вход в парк с него брали деньги, он из принципа какал в этом парке под какой-нибудь достопримечательностью. Теперь ему можно было не просто так заходить в рестораны быстрого питания с целью просмотра попсовых клипов, но и покупать там что-нибудь). Вечер вторника приближался.

СЕРГЕЙ И ЭРИК

…Сергей и Эрик приехали в Санкт-Петербург для того, чтобы решить вопрос наследства – их бабушка умерла и им предстояло поездить, собирая документы, необходимые для открытия дела о наследстве. Каждый их них первым старался вступить на эскалатор. Отчего-то, «частники» никак не останавливались в те моменты, когда братья их «стопили», поэтому им приходилось ездить на такси (может быть, не стоило ловить машину вдвоём, но с таксистами тоже не особо везло – далеко не все «Шайтан-такси» знали, хотя и должны были бы, в идеале, знать город, а не общаться вслух с «джипиэс», не зная куда ехать). Сергей и Эрик представляли собой типаж людей, которые не рискуют будить спящую проводницу (а равно и спрашивать у неё семечки, если она продаёт шоколад), то есть - оба они были типичными задротами с «ДжиПиЭс», поэтому ориентировались в городе неплохо. Их нельзя было назвать глупыми, пусть они и не особо хорошо разгадывали сканворды (зато сканворды они разгадывали вдвоём, особенно если «под зубом» были семечки). Говорил в их «команде», обычно, Эрик.
Почти каждый вечер, отдыхая от «дней бюрократизма», Сергей и Эрик пили, не просыхая, пили где угодно, в том числе и на пеньках в парках, их совместное алко-времяпрепровождение было «романтичнее», чем предшествующие свидания с девушками, случившиеся с ними в течение всей их жизни. Братья пропитались духом города и алкоголем в нём продаваемым. Часто в барах вдвоём они занимали столики на одного. Любой ларёк, торгующий пивом, братья именовали «наш клиент». Сергей и Эрик легко находили «общий язык» с теми, кто, подобно им, любил выпить, так, например, они легко «закорефанились» с водителем «Метеора», перевозящего людей из Петергофа к Эрмитажу, возможно потому, что он швартовался к берегу особенно быстро тогда, когда у него была вероятность скорой выпивки, а для братьев выпивка была не менее важна, они умели ценить её. Иногда спьяну Эрик и Сергей изображали из себя иностранцев, но их быстро осаживали, говоря: «Что вы тут? Морды-то русские». Наверное, Сергей и Эрик могли проводить время как-то оригинальнее, интереснее и «правильней», но не важно, как могли бы, важно – как проводили на самом деле. Им нравилось повсюду блуждать «бухленькими», как и в целом им нравилось заниматься «бухатлетикой». Почти все дни нахождения в Питере они не просыхали, так что и пьянели с одной-двух бутылок (отлично «заходило на старые дрожжи», а в случае употребления напитков крепче пива – даже если первая стопка пилась тяжело, вторая – гораздо легче). Иногда даже думали, что мёрзнут не от холода, а от пива. Когда ели, смотрели в тарелки друг друга.
Сергей и Эрик днями проходили в быстром ритме мимо всех достопримечательностей (особенно «на злости» - когда не успевали куда-то), зато вечерами ползли мимо них подобно улиткам – также медленно, зачастую не соблюдая правильность перехода дороги, за что водители «платили» им несоблюдением зебры. Их размеренность не была тем прекрасным качеством, которое приносят с собой годы, это была простая неторопливость выпивающих личностей. Иногда их неторопливость была вызвана натёртостью ляжек, так что Эрик, будучи обычно побыстрее в плане ходьбы, чем Сергей, шёл медленнее медленного Сергея (который, правда, видя быстро идущего Эрика, убыстрялся и сам). Зато парни часто шутили, пусть и шутки их «держались» лишь день, но это не казалось сроком малым, ведь не всегда главное в шутке – её смешливость в контексте длительности, иногда – просто факт того, что она БЫЛА смешна. Кроме того, Сергей и Эрик не брезговали касаться вещей друг друга, что встречается не так уж и часто.
Сергей и Эрик были из тех людей, которые бросают мусор на дороги, а не убирают его с них. Сергей и Эрик читали книги, но не писали их. У Сергея был талант попадать в истории, у Эрика – истории рассказывать. Сергей заходить старался всегда в ту же дверь, в которую недавно зашёл Эрик. Оба они остановились в Питере у бывшего соседа и друга Эрика, сосед хоть и снимал квартиру, но говорил в ней «голосом хозяина», а по утрам, уходя на работу, включал свет, невзирая на спящих братьев. В первый же день, ещё не зная об этом, Сергей забыл у экс-соседа Эрика пакетик чая, но уехал от него, прихватив зажигалку.
Сергей записал Эрика себе в телефон как «Светоч моей души» и смеялся над подобной подписью в те моменты, когда они вдвоём в кафе наслаждались «отзвуками» послевкусия мяса. Сергей любил ванные полотенца розового цвета. Сергей, также, был уверен, что его майка приносит им счастье и, передвигаясь по городу в куртке с неотстирывающимися пятнами крови, удивлялся тому, что на него внимательно смотрят сотрудники МВД. Деньги к Сергею, с точки зрения Эрика, прямо-таки «прилипали». Сергей был весьма полным, так что «большому человеку – большие деньги». Эрику в Сергее не нравилось, что пакетик чая он всегда прямо-таки привязывал к ручке, когда наливал в кружку кипяток. В поездах Сергей и Эрик никогда не соревновались в том у кого еда вкуснее и лучше, хотя и готовились к поезду каждый самостоятельно. У Сергея был пунктик – он постоянно стремился удалить из сотового телефоны и имена «ненужных» более людей. Сергей ожидал плохого от людей, но не от пива. Сергей носил куртку больше на одном плече, чем на другом, ведь одно ему казалось удобнее другого. В поездах Сергею важно было сидеть у окна, чтобы, несмотря на то, что он копался в телефоне, краем глаза видеть свет дня за этим окном. Иногда Сергею не нравилась какая-нибудь песня, но он всё равно подпевал ей.
Эрика удивляли в том числе и обыденные вещи, как то терминал электронной оплаты услуг, в извёстке и краске стоящий посреди ремонтируемого помещения. Эрик до крайности хотел попасть на блошиный рынок, ведь он потерял крышку от фотоаппарата своей девушки, но никак не мог туда доехать. Эрик в метро всегда вставал с сидячего места ровно в момент открытия дверей. Кроме того, Эрика в Питере очень привлекала возможность послушать орган, особенно – на латыни во время мессы (ради подобной мессы он готов был даже и сидеть на полу и прийти на неё трезвым). Сергей от органа не тащился и, присутствуя на мессе вместе с Эриком, всё время подумывал о том, чтобы взять куртку и уйти. Эрик был похитрее и понаглее Сергея – если где-либо бесплатно наливали чай (в качестве пробного употребления, пусть и по полстакана, например, во время органного концерта в Смольном, когда, кстати говоря, можно было гулять по всему залу дворца-церкви), Эрик в очереди стоял по 2 раза (иногда и больше, если в очереди были знакомые люди). Минусом Эрика было то, что он иногда, забываясь, складывал шелуху от семечек в сам пакет с семечками вместо пакета с мусором. А ещё он любил, когда кто-то другой отвинчивал ему крышку с бутылки. Ещё Эрик любил писать что-то в нетбуке, даже находясь в ванной. Эрик коллекционировал юбилейные десятки, и, иногда, спрашивал их даже в «Макдональдсе», что, по меньшей мере было глупо, по причине чрезвычайно большого потока клиентов. Кроме того, Эрик, если видел на кассе «ничьи» 50 копеек, тут же забирал их себе в карман. Эрика раздражали привычка Сергея всегда переспрашивать после того, как Эрик делал фото: «Ну, что? Меня сфоткал?»
Сергей и Эрик в Питере посетили караоке – там они спели не одну, а две «Пачки сигарет» - 2 раза подряд одну и ту же песню. Что в Санкт-Петербурге, что в любом другом городе РФ – везде поют Ирину Аллегрову. Эрик приболел, поэтому сперва выпил «Колдрекс», а затем уже заказал пива. Вместо слов «go on» девушка в караоке пела «говно». Девушка пришла в караоке с какими-то мужчинами, которые называли себя громко вслух, так, что слышали окружающие столики, её соседями. Девушка подкалывала их, смеялась над ними – возможно, она была из той породы женщин, с которыми познакомиться легко, а вот в койку сразу, с первого свидания затащить непросто, «сложная дичь». Такие девушки проходят мимо незнакомых им мужчин, специально «случайно» задевая их рукой.
Сергей и Эрик слышали, что в баре «Камчатка» очень пьяное пиво, в которое добавляют демидрол, Сергей и Эрик считали себя орлами, поэтому решились попробовать себя в роли орлов под демидролом, закусив пиво коньяком, чипсами и арахисом и поискав себе там девушек (идея Сергея), чьи намерения совпадали бы с их же плохо скрываемой грудью. Главное было не перепить, чтобы «змея была тверда как пол, а не мягка как штора». Хотя даже и с такой «змеёй» вероятность чего-то хорошего под демидролом была мала – впрочем, братьев это не огорчало, они хотели испытать все на своём опыте. В «Камчатку» решено было пойти во вторник, на 6-й день их пребывания в Санкт-Петербурге.

ЧЕЛОВЕК

…Когда-то Человек работал барменом – он был из тех барменов, которые спят со своими пьяными клиентками. Человек не любил тратить время на женщин, которые, в итоге, «не дают», которые «без мазы». Иногда, впрочем, Человек любил и юнош – стоя с ними рядом на каком-нибудь концерте, он трогал их коленку, невзначай говорил о том, как важно держаться вместе, целовал в щёку, затем засовывал язык в ухо, говорил, что хочет любить их. Иногда был бит, иногда – нет. Теперь Человек работал конструктором фейерверков. Человек знал, что телефон многое может рассказать о своём владельце и не носил с собой сотового. Однако дома сотовый у него был, он всегда брал трубку, даже если звонил незнакомый номер, но молчал и слушал. Когда-то Человек практически «дышал» алкоголем – так много и часто он пил. По утрам Человек тогда тяготел к употреблению кофе с разведённым в нём Алка-зельтцером. В те времена он не выискивал в алкогольных коктейлях «безопасных» мест. Спьяну он мог скатиться в реку и поплыть в неизвестном направлении, прикрыв голову курткой. Однако, следуя своему характеру, отмечал, пока не отключался, количество собою выпитого. Теперь он не брал в рот ни капли, так что если на улице его преследовал какой-нибудь пьяница, настырно чего-то прося, он без разговоров бил пьяницу в лицо, не прощая того, что тот мог пить, ведь подобного Человек себе уже не мог позволить. Теперь всегда Человек, когда планировал спать вечером, точно знал, что его сон-план случайно не превратится в процесс возлияний. Человек улыбался только, когда пил и поэтому ныне всегда был мрачен. Человек жил по принципу: «Прямо пойдёшь – прямо придёшь». Человек знал, что почти в каждом вопросе – ответ, а в ответе – вопрос. Человек ВСЕГДА бросал мусор мимо урны – им двигало пренебрежение к людям. Денег Человеку хватало – пить чай, заедая пюре с сахаром, не приходилось. Человек любил рыбные пельмени. Человек никогда не снимал носки, ночуя в кровати в них. Человеку нравилось подолгу стоять и молча рассматривать своё отражение в зеркале ванной. Тело Человека было состарено татуировками. Раньше, спьяну ему казалось, что после выпивки тело и лицо его становились моложе. Теперь и этого миража нет. В туалет человек мог собираться минут по 15. Перед туалетом мыл руки. Часто, уже опорожнив кишечник, Человек сидел на унитазе и думал.
Человека радовали переполненные эскалаторы – на них невозможно было особо быстро куда-либо убежать потенциальной жертве в условиях многолюдья. Но в то же время, Человек хотел бы, чтобы в метро были лифты, ведь на эскалаторах ему казалось, что кто-то постоянно лезет ему в карман. В кафе человек любил сидеть и смотреть на людей, при этом вычищая грязь из-под собственных ногтей свернутой бумажкой. Кассиры и официанты в кафе и ресторанах были для Человека безличны и безымянны. Человек не общался с людьми, так как был уверен – они беседуют с одними об одном, а думают совсем о других и о другом. Люди, вообще, представляли собой мерзость в глазах Человека – хотя бы тем, что они так «хотели» позвонить друг другу, предварительно пообещав, что сделают это, а затем не звонили, ясно показывая свои истинные желания. Человек не любил очередей, так как в них кто-нибудь обязательно стонал, превращая, таким образом, тягостное ожидание в сущую пытку.
Часто Человек записывал свои мысли на «огрызки» бумаги, писал, причём, мелким почерком, фраза рядом с фразой. Когда своя ручка у него заканчивалась, он брал ручку кого-то, кто находился подле (если это был водитель такси, то затем Человек ловил на себе взгляды водителя, волнующегося за сохранность своей ручки). Окружающим людям не нравилось, когда Человек писал при них что-то. Когда Человек покупал что-либо в супермаркете, его бзиком было успеть выставить на кассу покупки раньше момента их подвоза на ленте к кассиру.
Человек любил переходить дорогу исключительно на последней секунде зелёного сигнала светофора. Человеку постоянно казалось, что окружающие хотят украсть его личные вещи, находящиеся при себе. Человек любил находить чужие недогаданные сканворды и догадывать слова, оставшиеся неизвестными предыдущим гадакам. В общественном транспорте человеку нравилось читать чужую смс-переписку. Бывая в гостях, Человек предпочитал пользоваться чужими полотенцами, особенно ему нравились женские. Человек любил спать на концертах или же приходил на них читать книги и думать, в таком случае он просто считал количество других спящих. Человек всегда очень остро чувствовал любой взгляд, брошенный на него через дорогу. Перед катанием на американских горках у Человека вставал член. Человек коллекционировал юбилейные двух и одно-рублёвки и забирал их даже с памятников, за что, возможно, те и насылали на него неудачи. Кроме того – юбилейные монеты он крал всегда, когда мог.
Вчера Человеку приснился сон. Сегодня он направил свои стопы к «Камчатке».

В «КАМЧАТКЕ»

Всем сидящим в «Камчатке» даже не верилось, что Цой когда-то здесь работал. Всем нравилось, что у группы, играющей кавера, можно было попросить исполнить любую песню и они делали это. Приятно было и потому, что концерт начали вовремя, как и обещали. Липкий пол, лавки и деревянные исписанные столы никого не смущали. Недавние восьмиклассницы рьяно просили спеть «Восьмиклассницу». Женщины за 40 с глазами, как у C.C. Catch в клипе «Strangers by night», пришедшие на концерт в бар с детьми, им вторили. Девушки вырезами и грудью в них отвлекали внимание мужчин. Вокалисту нравилось петь как кумир и вести себя, как он. Вокалист специально щурит глаза – косит под плохое зрение либо же известный разрез. Певец знал все песни так хорошо, что казалось, что где-то спрятан суфлер, с которого он читает текст. Иногда он специально не допевал какую-то песню – тогда весь зал допевал её хором. Всем было хорошо, ведь все ожидали только знакомых, любимых песен. Качок-барабанщик выдавал ритм. Ему было пофиг, что его группа в андерграунде, ему там нравилось. Ему нравилось, что рядом с его установкой – пепельница. В помещении царило веселье, что называется, «как в последний раз». Пустые стаканы со столов убирались вовремя. В баре словно бы был поздний вечер, ночь, хотя на улице ещё только «ложился на боковую» день. От некоторых песен распрямлялась спина. На концерте были все – следователи, пьяницы, инженеры, бухгалтеры и, конечно же, люди за 50 – «Олд скул». Людей выгоняли с мест, занятых для кого-то другого, но затем садили на места с собою рядом. Хлопали не лениво, а «с огоньком» - сами, без взмахов рук или иных сигналов со «сцены». Впускали внутрь всех – не было не только сидячих, но и стоячих свободных мест. Пиво светлое, без названия, лилось рекой, добавляя в кровь снотворных лекарств (а это значит – перепившие будут спать на бордюрах, закрывая голову курточкой), а арахис с фисташками падали в желудки водопадами. Другой еды в баре не было. Артисты успевали выпить т покурить между моментами начала песен. Я задавался вопросом: «Почему таланты уходят так рано?». Прокуренность бара не напрягала меня, как обычно это бывало в подобных местах. Столы «Камчатки» все сплошь были исписаны. Кто-то, видя выражение моего лица, назвал меня злым дядей. Оно и хорошо – а то много таких, кто желают присесть, спрашивают об этом, а затем ещё и пива выпить просят. Люди не зря приходили сюда парами – кто-то сидел и охранял места, пока другой ходил за пивом. Пели все. Пили все. В душном помещении быстро пьянели. Иногда гитары выдавали традиционный для рока звук помех. Когда кто-то не знал песню и спрашивал: «Что за песня играет?», ему либо отвечали название, либо: «Зайди в инет и узнаешь». За столиками через одного сидели творцы, остальные были людьми, не знавшими как это – написать песню. Многие сидели спиной к сцене – они слушали музыку, а не смотрели на неё. Видя у незнакомцев хороший фотоаппарат, люди просили их щёлкнуть, не задумываясь, даже, о том, как же затем заполучить эти фото. Умные люди после таких фотосессий фотоаппараты сразу же убирают, прячут (мало ли ,что в голове у местных, вдруг нечто вроде: «Понаехали тут! Ещё и фотографируют из фотоаппаратов, на которые у меня денег нет»). Считать количество людей, пришедших на концерт, было бесполезно – народ то уходил, то приходил. Чем больше пива, тем меньше окружающих замечаешь – сперва кругозор сужается до людей в твоём ряду, а затем уже только до тех, кто пришёл с тобой…Мне нравился концерт…
…Сперва что-то взорвалось справа от меня, затем слева, миг и я увидел огромную балку падающую сверху…
…Человеку приснился сон, в котором он увидел Георга. Георг во сне предстал будущим спасителем рода человеческого в целом и россиян – в частности. Во сне Человеку приказали уничтожить Георга…
…«Креола» убило сразу – вместе с несколькими людьми, все они сидели около колонок...
…Человек принёс с собой немало взрывчатки – работа с фейерверками даром не прошла…
…Как только раздались взрывы – началась давка, Эрик успел среагировать, побежал к выходу, а Сергей - нет, Сергей упал, но Эрик не бросил его – вдвоём они оказались погребены под телами, раскуроченным мясом и искореженной аппаратурой вперемешку с пивными бочками.
…Человек не мог допустить существования столь хорошего создания, как новый мессия, самим фактом своего бытия ставящим вопрос на необходимости жизни Человека…
…Георг инстинктивно ударил под сердце человеку, который стал причиной взрывов – Георг и не обратил на него внимания, пока, зайдя в бар и посидев немного, человек не начал бросать в разные стороны свёртки, оказавшимися бомбами с фейерверками; когда началась паника, Георг направился к виновнику…Среди криков, полутьмы, стонов, помех аппаратуры, звона и хруста под ногами, топота, Георг подошёл к Человеку и хотел схватить за руки, Человек, по идее в темноте не должен был заметить Георга, но заметил и ударил ножом в ту сторону, где находилось тело Георга, Георг уклонился и инстинктивно, как его учили в армии, ударил тремя сложенными пальцами – «перстом» в точку под сердце Человека. Человек упал, навсегда прекратив странности своей жизни…
…Сквозь полуоткрытые глаза я видел полыхающий бар и как меня за две руки тащит незнакомый мне человек, меня положили рядом с кем-то, кто плакал, обняв тело мужчины…
…Сергея всё-таки вытащили…живым, Эрика – тоже вытащили…но уже задохнувшимся – он поднял брата повыше, подлёг под него и под тяжестью кровавых кусков тел, в условиях малого количества воздуха задохнулся. Сергей рыдал и не мог ни о чём думать…
…Чуть в стороне от входа в бар, ближе к стене с надписью «Чукотка» лежали тела людей, которые никогда уже не посетят Дом ужасов Санкт-Петербурга, Океанариум, Зоопарк, Музей кошек, Парк аттракционов на Крестовском (где уже не поопасаются попадания в аттракцион, возносящий ввысь, молнии), не послушают органных концертов и месс, не погуляют по Петергофу и блошиному рынку на Удельной или Сенной, не застрянут в туалете кафе «Африка», не поднимутся на башни Смольного и не оценят туалета, находящегося, к счастью, недалеко от входа, не сделают много чего ещё. Среди них лежало мёртвое тело «Креола», который не опоздает больше уже ни на один поезд, наполненный вонючими мужскими носками. Мой взгляд скользнул по его серому лицу, я вспомнил, как в начале вечера в «Камчатке» обратил внимание, что именно здесь, сегодня мне встретился тот, кто ехал со мной в поезде и не смешно шутил…
…Лёжа я оглядывался вокруг, ища глазами пришедшего со мной в бар товарища, молча выпивающего, молча слушающего, но не мог найти. Сквозь временами исчезающее сознание я видел, как вместе с людьми вытаскивает из горящего и дымящего запахом сжигаемой бумаги и мяса бара живые и мёртвые тела человек, которого я видел во время концерта и который недавно тащил за руки и меня. Не знаю почему, но человек весь будто бы светился изнутри, светился ровным желто-белым светом…
…Георг решил пока ни о чём не думать, не думать о том, что ему пришлось сделать с тем, кто стал причиной гибели столь многих, не думать о мотивах, побудивших неизвестного ему человека – Человека ли? Совершить то, что он совершил, не думать ни о чём – Георг просто помогал вытаскивать ещё живых из горящего бара и всё…

…«Странное место – «Камчатка» в городе пьюще-читающем одновременно, в городе философов горела со всеми своими запасами пива и демидрола, не доставшегося не то, что клиентам, а даже и окрестным котам вместо валерьянки. Кто-то уже иронично и бодро запел Цоя – «Следи за собой», музыка Виктора Робертовича и группы «Кино» вместе со стонами разносилась ветром по окрестным домам…И всё-таки у человечества был шанс…


Рецензии
"На ужин я поел жареных на сковородке сосисок, разложив их за тем, на две тарелки." А что Вы разложили по тарелкам, съев сосиски? )))))))))) Привет!

Черепах Тортилло   05.09.2013 18:25     Заявить о нарушении
да-да,да, спасибо, что обратили внимание)))))))

Эдмунд Эдмундов   06.09.2013 08:01   Заявить о нарушении