Долгая дорога забвения глава 70-72

Глава 70

   Где-то в глубоком космосе собрался саммит. На огромном квадратно-кубическом корабле сошлись представители трех сторон.  Присутствовали Фуджико Мине и её новый ухажер, Флорида Тайгер и Магистр Ордена Черного Пожирателя – Ихаак Громидили, полковник ВВС планеты Хори Джамс Танолькар и генерал ВНС  планеты Листос  Апатура Стигмелла.   
 - Мы собрались здесь, чтобы выяснить одну вещь! – начала Фуджико. Она была в черном платье из вельвета со вставками из гипюра. Полулежа на большом пузырьковом кресле и держа длинный чёрный мундштук с тонкой чёрной сигаретой, Фуджико затянулась и продолжила:
 - Наблюдения показывают, что мы все  гоняемся за одним и тем же кораблем. Поэтому надо точно установить, кто и что от этого корабля хочет.… Начнем с  нас. Мой … мужчина, - Фуджико кивнула на шкафообразного гуманоида, одетого в бежевый костюм от Юдашкин & Гуччи. Его три круглых глаза согласно мигнули, - и я предполагаем, что на этом корабле находиться карта сокровищ. Нас не интересует ничего, кроме золота или драгоценностей. А вы что хотите от «Немезиды»? – обратилась она к двум фигурам в плащах.
 - Мы ищем дверь, - произнесла Флорида Тайгер. Её фигуру скрывал черный бархатный плащ, капюшон был откинут, являя миру вьющиеся черные волосы и овальное загорелое лицо.   Фуджико на данный момент была платиновой блондинкой и составляла контраст Флориде. Хотя, у обоих были карие глаза и чувственные губы.
 - Дверь, открывающую третье измерение, в котором находиться наше божество – Черный Пожиратель.
 - На самом деле,- вступил в разговор спутник Флориды, обрюзглый лысоватый мужчина с характерными  еврейскими чертами лица, -  мы не уверены, что  Пожиратель находиться в третьем измерении… Нам нужна карта, а карта на данном корабле. У нас есть ключи… от первой двери, но нет ни карты, ни второго ключа.
 - А с этим пожирателем можно договориться? – поинтересовалась Фуджико.
 - Полагаю, что да, - ввернул магистр, - по-крайней мере в наших легендах это было написано…
 - Так, с вами все ясно, - Фуджико вновь затянулась и стряхнула пепел, - теперь узнаем, что навело на след корабля этих двух генералов.
- На этом корабле, - мрачно сказал человек, которого бы Мик узнал, окажись он поблизости. Это был сухой гражданин в военной форме без знаков отличия. Худое лицо с впалыми щеками, с тонким нервным носом и маленькими серыми глазами. Тот самый тип, что фигурировал в воспоминаниях Снежаны и который допрашивал Мика на Милтоне, - на этом корабле находиться часть абсолютного оружия.
 - Вот как? – Фуджико подняла брови, - насколько верно это определение?
- Оно одноразовое. Его просто включаешь, а потом оно само разрушается. И  там есть некоторые части этого оружия  - составные элементы. Они, полагаю, попали на корабль чисто случайно.  А вот часть оружия.  Там отдельный разговор.
 - Интересно, - Фуджико со вкусом затянулась, - насколько вы собираетесь далеко зайти с этим оружием? Предлагаю сделку. Вы оставляете часть вселенной нетронутой, а на второй – будете воевать.
- Сделка… неприемлема, -  прямолинейно заявил этот сухой тип.
 - Вам нужно оружие, нам нужно сокровища, им нужен  - Черный Пожиратель,- Фуджико поднялась с кресла, - дорогие гости, пройдемте, пожалуйста, в зал.

   Примерно через час.
 - Генерал, что вы там действительно ищите? – Фуджико присела рядом с генералом Джамсом Танолькаром и протянула ему бокал с коктейлем.
- «Янтарное солнышко»? – спросил генерал, пригубив желтоватую жидкость.
- Бог с вами, - Фуджико отпила из своего стакана, - это - «Янтарный экстаз». Вы не ответили на мой вопрос.
 - Это не так просто, дорогая. На «Немезиде» действительно находиться часть оружия, но я,… то есть мы считаем, что эта часть сломана. Мы давно не принимаем от неё сигналов. А так же на этом корабле находится некоторые части, которые должны прибавить нашему оружию больше силы. И еще, - генерал тяжело вздохнул, - у нас были украдены чит-коды и пароли от оружия.
 - А вы знаете, кто это сделал?
- Полагаю, что да.  Но фишка в том, что мы пытаемся вернуть, но  каждый раз провал.
 - Интересно, - Фуджико отставила стакан и прикрыла глаза. Потом, через  некоторое время, открыв глаза, сказала:
 -  Надо думать, что тот парень, который это украл, знает, ЧТО это такое…
 - Вряд ли, - генерал вертел бокал в руке, чувствуя, что в голове полный хаос,- его поведение показывает, что он не знает о содержимом этого микродиска. Или он знает, но страшиться применить. Если хоть один пароль будет назван, оружие нельзя не будет остановить.
 - А вы сможете запустить оружие извне?
 - Нет.  Я не знаю ни кодов, ни паролей. У нас этим занимались специальные люди. Чтобы открыть диск, потребуются специальные навыки.… И на самом деле его может открыть только фиолетовый элемент.
- Который вы и ищете?
- Да, - генерал ощущал себя амебой, бессильно растёкшейся по стеклу, - фиолетовый элемент был поврежден… некоторое время назад… в результате целенаправленной  атаки наемников. Он… исчез, но потом… его следы были найдены. Сигналы, которые он  посылал, прекратились совсем… и мы…. вновь потеряли его. А потом нашли,… он вел крайне агрессивно по отношению к нам, но, на удивление, весьма решительно защищал других. Попытка, - генерал   с трудом подбирал слова, мысли его путались, - обезвредить элемент… не увенчалась успехом.  Мы потеряли людей и технику. Но, мы поняли, что если его разозлить, то он тут же выбирает боевые режимы повышенной убойности.
 - Любопытно, - Фуджико вновь отпила из стакана.
  - И этот элемент изменился… не в ту сторону,… в которую нам нужно, а в ту, которую мы уничтожали в нем.
- А что будет, если этот элемент не займет то место, которое вы предназначали ему?
 - Вполне возможно, что  оружие сработает  не так, как бы нам хотелось, или вообще не сработает. Поэтому нам надо заполучить элемент обратно как можно скорее, пока  изменения в нем не приобрели всеобщий характер.
 - Вы его перенастроите?
 - Мы постараемся.  А парня, который, как мы думаем, причастен к этим изменениям, отправим в расход. 
 - В расход? Это  можно, но только после того, как мы все удовлетворим свои желания, и зачем одного – весь корабль пустить в расход.
 - Вы жестоки! – с восхищением сказал генерал, завалился на бок и захрапел.
 - Вы мне очень помогли, - Фуджико встала и направилась к магистру Черного Пожирателя.
  Тот сидел и курил сигару со щепоткой гашиша. Какие видения бродили в его воспалённом мозгу, только ему были ведомы. Но на вопросы Фуджико магистр отвечал толково и убедительно. После тридцати минут разговора, Фуджико узнала, что хотела и оставила его в покое.
    Вернувшись в рубку, она подозвала к себе своего нового бойфренда.
- Милый, я узнала все, что хотела.  Когда  наши гости проснутся, собираем собрание и делаем официальное заявление.
 - А нужно нам это оружие? – спросил капитан.
 - Конечно, если мы достанем пароли – весь мир покориться нам! Никаких проблем – спокойный и тихий шантаж. Секту оставим, если с их пожирателем можно будет договориться. А военным и народу с корабля – не жить!
- Башковитая ты! – восхитился её новый ухажер, - даже страшно становиться!
- Хорошая школа, прекрасные наставники, строгие экзаменаторы! – Фуджико пожала плечиками, -  а я - способная ученица. Да и от учителей пора избавляться.

    На следующие сутки Фуджико объявила решение своим гостям:
 - Начинаем подталкивать их к правильному выбору пути. Ненавязчиво возникаем по дороге. Генерал, снимите приказ на уничтожение цели. Пусть наблюдают, но не вмешиваются. Усыпим их бдительность!
   Все признали решение верным и разошлись по своим кораблям.

    В тот момент, когда массивный корабль, несущий в своих недрах Фуджико, готовился отправиться в подпространство, отлетая от черного крестообразного монстра и длинного военного крейсера, в ста шестнадцати парсеках от них летела «Немезида». Логан сидел в рубке.  Остальные  спали у себя в каютах.
     Снежана, уткнувшись в теплое плечо Мика, тихо посапывала. Ей снился сон. Огромное помещение со стеклянным куполом.  В нем всполохи энергий  - красной, оранжевой, желтой, голубой, синей. Они крутятся около неё, а она стоит на возвышении, обнаженная.  И эта энергия ласкает её.  И она видит Мика. Он бежит к ней.  И на бегу у него распахиваются крылья. Он подбегает к ней.  По виску течет струйка крови, по левой руке  - тоже кровь. Мик со всего маху врезается во всполохи энергии, пробивает их и оказывается рядом. Но битва с энергией ослабляет его. Он опускается на одно колено и тяжело дышит.  Снежана рада бы опустится к нему, но энергия не пускает её. Но Мик встает  и идет к ней.  Его крылья распахнуты.  Тут Снежана видит, что на другом конце зала распахивается дверь, выскакивает человек и стреляет из какого-то оружия. Но не в Мика. А в неё. И она в ужасе видит, что всполох выстрела приближается к ней сквозь разряды энергии. И очень быстро. Но  её закрывает Мик. Он обнимает её руками и крыльями, целует в губы, в глаза и шепчет: - «Ничего не бойся». Но потом Мик вздрагивает и начинает сползать по ней. Она подхватывает его тело и приседает под тяжестью. Глаза Мика закрыты, из полуоткрытого рта течет струйка крови. И она начинает кричать.
    Снежана вскрикнула и проснулась. Несколько минут она озиралась, пытаясь понять, где она и что с ней. Потом она вспомнила, что уже две недели, как она законная жена Мика. Скосила глаза. Рядом спал Мик. Спал как всегда носом в  подушку, одеяло сползло, обнажив часть спины. Снежана подтянула одеяло  на место, приобняла Мика за плечи.
 - Что-то случилось?  - пробормотал Мик спросонья.
 - Плохой сон,- Снежана пыталась устроиться понадежней.
  Мик сгреб левой рукой Снежану и подтянул её поближе к себе:
 - Удобно?
 - Тепло,- пропищала Снежана где-то из подмышки.
  Мик её подтянул к плечу, да так, что Снежана уткнулась ему в шею:
 - А так?
 - Так лучше, - согласилась Снежана.
 - Спи,- Мик провалился обратно в свои сновидения. Снежана старательно засопела Мику в затылок и уснула. Остаток ночи прошел спокойно.

   За завтраком капитан наметил общий план работ. До ближайшей планеты  было около пятидесяти парсеков.  Мик не ощущал никакой опасности и вообще пребывал в радужном состоянии.  Снежана всем улыбалась и показывала, что ей роль супруги очень нравится. К, сожалению, бедняжка не совсем четко представляла обязанности жены и полагала, что они сводятся в ублажении мужа. Но она могла быть спокойна. Мик за все свою жизнь привык полагаться только на себя и поэтому неплохо освоил и готовку, и стирку. Конечно, у него в доме было много всяких полезных вещей, помогающих в быту.
   После завтрака Мик ушел в рубку и приготовился к размышлениям. Ули прилетел следом и стал ласкаться.  Утрамбовался у Мика на коленях, щупальца расслабил. Гладь, мол. Ули было здорово. Столько положительных эмоций, что просто купайся в них. Дайсуке и Люпен разбирались в видео материалах, копались в спайснете, искали всякие доказательства. Гоемон медитировал. Логан отсыпался после бессонной ночи. Снежана, Шидори и Сагара вкалывали на гидропонной палубе. Лапочка Мак и Майкл ковырялись в моторном отсеке.  «Немезида» летела вперед.   

   Так прошло  несколько дней. Беда свалилась неожиданно, как и положено всяким несчастьям. На «Немезиде» было начало ночи. Логан оккупировал кресло пилота, затянулся сигарой и вперил свой взор в звездное пространство за окном. Остальные расползлись по своим каютам и устраивались в своих теплых кроватках.
   Мик лежал на левом боку, повернувшись к Снежане, и медленно водил по её лицу пальцем. Обводил контуры её чувственных губ, волшебных глаз, точеного носика. Снежана тихо млела. Но потом её надоело, она перевернула Мика на спину и улеглась ему на грудь.
- А знаешь, - после некоторой паузы, сказала Снежана,- нас ведь не шестеро, нас семеро.
 - Я догадывался, - ответил Мик, - семь цветов радуги.
 - Но я седьмого не видела, - Снежана положила голову на скрещенные руки и посмотрела на Мика, - я не знаю, как она выглядит…
- Неважно,- Мик обнял  Снежану, - ты все равно  будешь в безопасности, неважно, каким ты будешь цветом.
 - А у тебя еще девушки были? – сменила тему Снежана, - кроме предыдущей?
  - А я влюбчивый, да и поэт к тому же, - улыбнулся Мик, - конечно, я влюблялся.
 - И далеко твоя влюбчивость доходила? – Снежана нахмурила бровки.
 - Ты – первая, с кем это дошло до логического конца.  А остальные… с остальными ничего не было.
- А уточнить можно?
- Пожалуйста. Джеки была маленькой и хрупкой.  Я взял над ней шефство. Это было очень давно. Я еще учился в колледже. А на моем курсе была тоненькая хрупкая блондинка, и она мне чертовски нравилась. Звали её Энни. Но, к сожалению, а может к счастью, наши дорожки разошлись. Потом  на моем пути встретились две Кэт. Одна была такая аппетитная, а вторая – тоненькая и хрупкая. В лице одной я нашел верную подругу, а второй я оказывал знаки внимания, правда, это было напрасно. Она ушла к другому. А потом и вторая Кэт исчезла с моего пути, - Мик  сморгнул и глянул на Снежану. Та  с неусыпным вниманием внимала ему.
 - Потом была Стелла.  От этой я с трудом отвязался. За ней пришла – Танья. Тоже хрупкая, худенькая. Опекал ее, как мог, но она ушла с моим другом.
 - И ты отпустил?   
 - Да. В тот момент это было правильно. Потом была еще одна Кэт, Кэтти.
 - Худенькая?
 - Угу. После неё вторая Кэтти, Диана и Элен. С Ди у нас дело дошло до обнимашек. 
 - Ты её лапал?
 - Упаси господь! Только очень нежно обнимал. Да, и по правде, она мне больше всех нравилась. Такая хорошенькая худенькая девушка с белыми волосами. Правильно, - Мик прикрыл глаза, - я действительно её любил, но знал, что вместе мы не будем. Когда  у меня дела поправились, я ей помог в материальном смысле. Насколько я знаю, она теперь счастлива и замужем. А потом у меня был долгий период одиночества. Затем появилась Аннет.
 - Худая и хрупкая?
 - Точно.
 - Я-то, - Снежана привстала и осмотрела себя, - далеко не худенькая и не хрупкая.
 - Подумаешь,- Мик улыбнулся, - для меня ты самая красивая.
 - Красивей той?
 - Ты – другая… по красоте, - Мик протянул руки и притянул её к себе, зарылся лицом в серебристые волосы.
 - Я ревную,- Снежана попыталась вырваться, но не получилось. Мик её держал крепко, но осторожно. Отпрянув от её волос, нашел  губы Снежаны и, в перерыве между поцелуями, сказал:
 - Клянусь, что такой любви я не испытывал не кому, кроме тебя.
 - Я обиделась, - Снежана сползла с Мика и забилась в угол кровати. На ней была розовая ночнушка с вставками из красного и черного гипюра. Мик с восхищением смотрел на её спинку, потом протянул руку и погладил Снежану по спине снизу вверх.
- Отстань, - буркнула Снежана и повела плечами.
 - Ладно. Не буду перечить рассерженной женщине,- Мик потянулся, завернулся в одеяло и завалился спать.
   Примерно через полчаса, когда его сознание балансировало между сном и реальностью, что-то восхитительно теплое и желанное приткнулось к его спине.
 - Переворачивайся на спину,- прошептала Снежана, - я не належалась!
  Мик позволил ей перевернуть его и обратно взгромоздиться.  Так они и уснули. Мик - на спине, а Снежана - на его груди. Правда, сон их был бесцеремонно прерван.

   Логан заметил опасность только тогда, когда здоровущий военный лайнер материализовался буквально в пятистах метрах от них. Логан рванул штурвал на себя.  «Немезида» подняла нос и буквально за секунды её полет из горизонтального превратился в вертикальный. Почти что все выпали из своих кроватей и сильно поранились. Металл дрожал, корабль трясся, а потом около «Немезиды» появилось сияющее красное свечение, которое затянуло в себя корабль. Свечение погасло.  А лайнер стал вертеться на месте, выискивая жертву.

    «Немезида», кувыркаясь, летела вниз. Логан тщетно пытался выровнять корабль. Со всего маху судно вошло в черную воду и стало погружаться. Потом сработали аварийные двигатели, и корабль выкинуло на поверхность, где оно и осталось.

     После того как судно успокоилось, народ повылазил из своих кают и пополз в санитарный отсек.  Кроме Логана, который, фактически не пострадал, остальные получили многочисленные ранения различной степени тяжести. Переломы рук и ног, ушибы и гематомы, трещины в костях черепа, ребрах и позвоночнике.  После того, как Снежана оказала всем посильную помощь, они оккупировали койки. Сама Снежана не пострадала, потому что Мик защитил  её  собой, а после того как он ударился об комод  спиной, у него случился выброс энергии Метеора, и это защитило их обоих от последующих ранений. Снежана  первым делом оказала помощь Мику. После удара у него треснули два нижних ребра.

     «Немезиду»  носило по волнам дней пять, пока не выбросило на песчаную отмель неизвестного острова. Остров имел подковообразную лагуну с удивительно прозрачной водой и гладкую отвесную скалу, огибающую рядом всю лагуну . Гребень скалы напоминал доисторической чудовище, прилегшее поспать.
   «Немезида» легла ровно на песчаный берег.  Нос  выдавался на песок, а остальное тело корабля лежало в воде, омываемое ленивыми волнами. Проверив состояние воды и воздуха, команда покинула корабль, чтобы насладиться отдыхом. Логан, Дайсуке и Люпен отправились изучать остров Снежана, Шидори и Сагара нашли себе мелководье и начали плескаться. Майкл,  Лапочка Мак смастерили удочки, и ушли на мыс. Капитан и Ули разлеглись под тенью немногочисленных кустов и задремали. Мик и Гоемон остались на корабле.

   Гоемон выбрался на обшивку и погрузился в медитацию. Через некоторое время к нему присоединился Мик. Но если Гоемон сидел тихо, то Мика обуяла жажда деятельности. Он прошелся вдоль и поперек корабля. Оглядел окрестности и лег на краю крыла, свесив голову и разглядывая воду.
  В воде, прозрачной и чистой, просматривающейся до самого дна, плавали всякие подводные существа. Гибкие и прозрачные, словно сделанные из пластика. Чуть дальше песчаное дно обрывалось в темную пропасть.  В пропасти смутно проглядывались зловещие силуэты чего-то непонятного. Мик решил сплавать  вниз, разглядеть. Он сходил за кислородной мембраной, надел её на голову, дождался, пока она растеклась по телу и замкнула его тело в подобие скафандра, и прыгнул в воду. Мембрана давала возможность не только дышать под водой, но и предельно обостряла  зрение.
   Мик спускался все ниже и ниже. Силуэты в воде обернулись остовами домов. Да-да, это были остатки небоскребов, поваленных и смятых титанической силой неизвестного вида. Мик опустился на глубину примерно тридцать метров, а остовы уходили далеко вниз и разглядеть, где они кончаются, не представлялось возможности. Вдруг что-то черное и плотное промелькнуло в поле зрения Мика.  Он развернулся, но возмутитель спокойствия уже исчез в глубине. Мик почувствовал страх, по его спине забегали мурашки, и он решительно повернул обратно. Выплыл на берег, снял мембрану и забрался в корабль.

 - Где был? – спросил его Гоемон, когда Мик вновь появился на обшивке.
 - Нырял, - ответил Мик. Он переоделся, теперь на нем были черные джинсы и серая майка.
 - И что там?
 - На дне? Не знаю, не доплыл, - признался Мик,- а со дна подымаются остовы небоскребов. Здесь жили люди и строили дома. И сдается мне, что этот остров, не что иное, как воронка от гигантского кратера.
- Возможно,- Гоемон вдруг сделал выпад Всемогущим в сторону Мика. Сзади кто-то сдавлено каркнул. Мик обернулся. Из моря выходили Серые. Те самые Серые, которые считались в девяностые годы двадцатого века самыми противными из инопланетян. Меч Гоемона пронзил одного из них. Труп скатился по крылу корабля и плюхнулся в море. За ним шли еще. Штук так сорок. Они были вооружены примитивными излучателями, дубинками и компактными огнеметами.
 
  - Держись за мной, - сказал Гоемон,- ты не вооружен, а чтобы тебе добраться до оружие – нужно  время.
  Мик согласно кивнул. Гоемон разил своим мечом, словно бог. Серые падали и раскатывались по кораблю, плюхаясь  в воду. Мик пятился к верхнему люку, Гоемон прикрывал его отход. Но Серые стали заходить во фланг. Гоемон не видел, но краем глаза  заметил, что Мик вдруг покатился к краю крыла. В воду он не упал, застыл на краю.  Часть Серых  оставила Гоемона и направилась к краю корабля, с намерением добить беззащитного Мика. Гоемон это понял и поспешил на помощь. Порезал всех врагов в китайскую лапшу и сбросил  в море. Спрятал  меч и опустился рядом с Миком.
   Под Миком образовалась довольно приличная лужа крови, которая уже капала в море. Гоемон перевернул Мика лицом вверх, потому что тот лежал как раз наоборот. Гоемон ощупал  приятеля. Подозрение подтвердились – у Мика был проломлен череп. Кровищи было много, но мозг, кажется, не пострадал. Пульс то пропадал, то вновь появлялся. Гоемон поднял друга на руки и отнес вниз. В санитарный отсек. Набрал ваты, замочил её  в спирте и принялся вытирать кровь.  Крови было много, ваты тоже. Через некоторое время  Мик был очищен от крови, но в сознание он так и не пришел.  Гоемон стянул с него майку.  Майка, некогда серая, стала бурой от запекшейся крови. Осмотрелся. Увидел бутылку с Живой Водой, вспомнил, что ему говорил Дайсуке. Налил два литровых стакана. Один стакан вылил Мику на голову, прямо на рану. Второй – Мику в рот. Сперва ничего не происходило. Потом Мика выгнуло дугой и опустило. Гоемон приложил ухо к груди Мика. Сердце билось. Уверено и спокойно. И пульс, прежде мерцающий, пришел в норму. Слабый, но уверенный. Гоемон отнес Мика в каюту, потом вернулся и стал уничтожать следы.  После  этого вернулся на обшивку. Но долго там не пробыл. Начиналась буря. Задул ветер.  Волны стали большими.
   Гоемон не стал искушать судьбу и вернулся в корабль.  Всю бурю он просидел рядом с Миком, прислушиваясь к реву шторма и дыханию друга.
 После бури наступило затишье, и народ стал прибывать. Первыми пришли Логан, Дайсуке и Люпен.
 - Ты представляешь, Гоемон, - возбужденно сказал Дайсуке, - за этой большой скалой мы нашли нечто НЕВЕРОЯТНОЕ!
- И что? – Гоемон проявил интерес. Он сидел в коридоре и смотрел на входящих.
- Сзади скалы – ТОКИЙСКАЯ ТЕЛЕБАШНЯ! Она просто впаяна в скалу!
 - Кто её опознал?
 - Люпен,- ответил Логан, - так прямо и сказал – ребята, мол, это токийская телебашня.
 - И где это мы, тогда?
- Это надо Мика спросить,- хмыкнул Логан,- наверняка, он с удовольствием поделиться своими теориями. А где кстати, Мик?
 - Спит,- лаконично ответил Гоемон, вставая и отправляясь  к себе.

   Вторыми пришли капитан и Ули. Они молча протопали, пролетели до своих кают и исчезли в них.   Третьим – Майкл, Лапочка Мак, Снежана, Сагара и Шидори. Снежана направилась в каюту Гоемона и прямо спросила его:
 -   Что случилось с Миком?
 - Ничего особенного…
 - Не ври. Лапочка Мак жаловался на головную боль.  Что случилось?
 - Он головой ударился, когда купался, об  край корабля, - как бы неохотно признался Гоемон, - но я оказал ему первую помощь, - спешно добавил он.
 - Сильно ударился? – озабоченно нахмурилась Снежана.
 - Нет-нет, - успокоил её Гоемон,- небольшая ссадина.
 - Я к нему пойду, - заявила Снежана, разворачиваясь в коридор.
 - Конечно, - Гоемон сделал не менее озабоченное лицо. Когда дверь его каюты закрылась за Снежаной, он облегченно вздохнул. Его невинная ложь успокоила Снежану, по крайней мере, ему так подумалось. Успокоившись, Гоемон вновь ушел в нирвану. И, пребывая в нирване, он благополучно пропустил взлет корабля.

Глава 71

   Снежана прибежала в каюту и бросилась к лежащему  Мику. Очень быстро осмотрела его. Не нашла ничего страшного. Мик спал.  Но спал очень крепко, на прикосновения и поцелуи не реагировал. Странный сон у него был.
   Снежана сходила поесть, искупалась, а потом вернулась в каюту. Раздевать Мика Снежана не решилась и юркнула под одеяло. Мик – поверх одеяла, она – под одеялом.

    Где-то посередине ночи Мик открыл глаза. Над ним был потолок. Только это был не потолок ЕГО каюты, а потолок каюты, в которой он теперь жил. Правильно, это был другой корабль. Корабль, на который его забросила судьба.  И тут были его друзья и…  Мик скосил глаза. На другой стороне кровати спала милая красивая девушка. Она трогательно прижала сжатые кулачки к груди. Мик посмотрел на неё и улыбнулся. Все верно. Это его супруга, жена. И, наверное, она очень беспокоится за него. Мик встал с кровати, сходил умылся, поел, вернулся, разделся и нырнул под одеяло. Прижал Снежану к себе и прошептал ей в ушко:
 - Я тут, я вернулся, я теперь всегда с тобой!
  Она разжала кулачки, сонно улыбнулась, уткнулась Мику в грудь и счастливо засопела.
 
   «Немезида» пронзила звездные россыпи и очутилась на оживленной трассе. Туда-сюда проплывали космические грузовики, юрко проскакивали прогулочные катера, медленно пролетали частные яхты. Из-за этого движения можно было предположить, что где то рядом находиться центр. Либо это была космическая станция, либо планетарный или орбитальный город. «Немезида» вырулила на трассу, пристроилась за большим грузовиком и полетела вперед.
   До центра оказалось пять дней. В конце пятого дня над трассой выросла неоновая вывеска – «Добро Пожаловать в Севен Ту!».  Логан внимательно изучил вывеску и направил корабль под неё. В шести километрах от вывески начал проявляться орбитальный город, сияющий огнями жилых модулей, посадочных платформ и многоуровневыми трассами.
   Севен Ту опутал монорельсами и пневмотрубами всю маленькую планетку, вернее планетоид, у орбиты которого он собственно и находился. Планетоид служил местом разработки цезия и рубидия. Внизу добывали, вверху жили. Центр города был укрыт силовым полем пятидесятого уровня, а рабочие окраины – сороковым уровнем. «Немезида» вошла в воздушный ангар и пришвартовалась.
 
- Что теперь? – спросил капитан на следующее утро, - Есть ли в этом городе что-нибудь, что заслуживает нашего внимания?
- Передвижная выставка Леонардо да Винчи,- откликнулся Люпен.
 - Выставка оружия – Орбита XII,- отозвался Дайсуке.
 - А как насчет того, что мы ищем?
 - Ключа тут нет,- улыбнулся Мик, - но возможно какие-нибудь артефакты…
 - Огласи список,- попросил капитан, - теперь ты у нас человек семейный, и тебе негоже рисковать.  А так, может быть, нам повезет больше.
 - Нет проблем,- Мик ухмыльнулся, - «Тысяча звезд», «Тысяча теней», «Слеза Земли», «Королевская кровь», «Лик Смерти», «Секрет Мастера» и «Дважды рожденное дитя».
 - «Тысяча звезд» найден,- принялся подсчитывать Дайсуке,- «Слеза Земли» тоже, а «Королевская кровь», что это такое?
 - Святой Грааль,- объяснил Мик,- французское название «Sangreal», где « Sang» - кровь, а «real» - королевская. Понятно?
 - То есть, это тоже найдено.
 - Итого, у нас три предмета на руках,- подытожил  капитан, - и  четыре в поиске. Прекрасно.  Только теперь потрудись объяснить, Мик, что обозначают последние три  названия?
 - Сенсей сказал, что лик смерти, это не череп, как обычно думают, а что-то, что эту смерть вызывает. Я предложил ему одну кандидатуру, но сказал, что, скорее всего, этой вещи не существует в природе. Но сенсей очень строго отнесся к этому и сказал, что эта вещь есть.
 - И по твоей версии что это?
 - Голова Медузы Горгоны, - уверенно сказал Мик и поднял руку, заметив ухмылки на лицах друзей, - погодите смеяться, есть ли она или нет, нам и предстоит выяснить. Но, по словам, сенсея, эта вещь дает такие же показатели, что и мифическая медуза. По - крайней мере, мы будем готовы. «Секрет Мастера» - смысл этого названия мне до сих пор неясен. Сенсей сказал, что в творчестве величайшего мастера Земли скрыто нечто, что даст ключ к пониманию
- Ну-ну, это случайно не романы Дэна Брауна? – вмешалась Снежана,- я ничего такого не хочу сказать, но не в них ли какие-то тайны были?
- Точно, - это уже Майкл вмешался, - ну, это все пустой треп был.
 - Я не знаю, сходим на выставку, присмотримся, а «дважды рожденное дитя»… Сенсей мне не объяснил, сказал, что я сам всё пойму, когда найду.
 - Ясно, - капитан оглядел свою команду, - руки в ноги  и на поиски.

   Мик и Снежана  отправились на выставку Леонардо да Винчи. Люпен, Дайсуке и Гоемон ушли бродить  по злачным местам. Логан, Шидори и Сагара – в ближайший парк. Капитан, Майкл и Лапочка Мак остались на корабле.
    Выставка была просто великолепна. Супруги потратили шесть часов, чтобы вдоволь насладиться творчеством Мастера.
 - Думаешь, «Секрет Мастера» относиться к Леонардо да Винчи? – спросила  Снежана, сидя за столиком кафе и облизывая ложку.
 - Полагаю, что так оно  и есть, - Мик  надкусил  круассан с клубничной начинкой, - только, где этот секрет искать?
 - Надо по компу посмотреть.
 - Вернемся, посмотрим.
  Но тут к ним за столик подсели Люпен, Гоемон и Дайсуке.
- Ну как дела?
 - Дела нормально, только ничего из списка мы не нашли.
- Нашли, но только слухи,- встрял Дайсуке и замахал рукой робо-офицанту.
- А что за слухи? – поинтересовался Мик.
- Да, говорят, что на окраине Севен Ту есть дом, а в доме том собирается общество любителей Леонардо да Винчи.
- И что?
- И, якобы, они нашли  что-то  такое, что может изменить ход истории…
- Надо бы наведываться в этот дом, - задумчиво  сказал Мик.
 - Это может быть опасно? - встревожилась Снежана.
 - Да нет, вряд ли,- Мик махнул рукой,- просто придем да поговорим. Не беспокойся, вернемся невредимыми.
 - Обещаешь? – Снежана нахмурила свои прелестные бровки.
 - Обещаю, дорогая,- Мик встал и поцеловал её в кончик носа,- Дайсуке проводит тебя до корабля, а мы с ребятами еще поговорим.
- Сейчас, доем,- ответил Дайсуке лихо, расправляясь с ризотто, - и провожу.
 
   Через полчаса Дайсуке и Снежана ушли по направлению  воздушных шлюзов.
 - Так, а теперь договаривайте, что там еще не сказали.
 - Это будет опасная вылазка, - Люпен пригубил красного вина и поморщился.
 - Что мне еще надо знать?- Мик взял еще один круассан и надкусил его.
 - Общество не столь мирное, сведения таковы, что они там черной магией балуются, младенцев  дьяволу приносят…
- Хорошо, тогда на месте разберемся.

   Еще через  час парни в полном составе стояли и смотрели на большой уродливый дом, торчащий посередине грязного пустыря, на окраине Севен Ту.
- Это тот дом? – спросил Мик
- Он самый,- подтвердил Дайсуке.
- Заходим?
- Угу.
  Дайсуке шел впереди, держа магнум наизготовку. За ним – Мик, с одним из кольтов. На выставку Мик ходил без оружия, но Джиген, проводив Снежану, принес Мику кобуру. За Миком продвигался Люпен  со своим вальтером, а замыкал цепочку – Гоемон. Внутри дома оказалось мрачно и душно. Заплеванная лестница вела наверх. Рядом была шахта лифта, правда, лифта там уже не было. Парни двинулись по лестнице…

    Мик сморгнул. Израненный Гоемон лежал около него. Рядом  - бледный Дайсуке, зажимающий правый бок. Из-под пальцев сочилась кровь, пачкающая синюю рубашку. С левой стороны стоял Люпен. Он тоже был ранен. Ему прострелили правое плечо. А дом, из которого они выбежали – полыхал. Огонь рвался из окон и дверей.
 - Гоемон плох? – тихо спросил Дайсуке.
Мик не услышал вопроса, он понял, что Дайсуке что-то спросил, потому что его губы шевелились. Дайсуке понял, что Мик не слышит. Он наклонился к Мику поближе и повторил:
- Гоемон плох?
- Очень,- Мик опустил глаза на Гоемона,- я …, - запнулся, ибо услышал  плач, поднял голову. Посмотрел на дом. Где-то в глубине полыхающего ада плакали дети. Детей следовало спасти, но и забывать про друзей было нельзя. Мик закрыл глаза.
   Дайсуке увидел, что Мик закрыл глаза, и испугался. То, что  Мик не ранен, он знал, но, возможно, он был ранен мысленно. Ведь первый удар  чудо-оружия Мик принял на себя. Дайсуке подвинулся ближе к другу. Сквозь черную майку продирались крылья. Прорвались, встряхнулись и раскрылись, обнимая  ребят. Мик открыл глаза. Светло-золотистая энергия отделилась от него и образовала круг в метров пять диаметром, вторая энергия - светло-светло золотистая –  появилась рядом с первым кругом, еще одна линия. От Мика в метрах десяти, третья – розовато-красная – тридцать метров.  Четвертая, розовая,- пятьдесят метров, пятая красновато-коричневая, но её уже не было видно. Огонь не потух, но застыл.   А потом – хлопок и во все стороны стали бить струи энергий. Дайсуке почувствовал, что бок больше не болит, отнял руку – на рубашке не было крови. Люпен тоже почувствовал заметное облегчение. А Гоемон, омываемый всплесками разноцветной энергетики, благополучно излечился от всех ран. И дом рухнул, огонь погас, а на обугленных развалинах сидело пять чумазых детишек, таращившихся во все стороны. И весь энергетический  фейерверк мгновенно прекратился. Мик потянулся, крылья у него исчезли и, повернувшись к ребятам, он сказал:
 - Теперь можно возвращаться…
 - Но как же Секрет Мастера?- воскликнул Люпен.
 - Это был не он, можешь мне поверить.

   На корабль вернулись хмурые, но зато живые.
 - Ну, как поиски? – спросил капитан.
 - Пока результата не дали, - жизнерадостно отозвался Мик, - но нам надо задержаться…
 - Почему?
 - А, тут кое-что вылезло на свет божий, некая сущность. Опасная. А мы немного причастны к этому, значит, нам её и ловить.
 - Ты хоть представляешь, как она выглядит? – мрачно спросил Дайсуке.
 - Понятия не имею,- Мик пожал плечами,- будем уповать на интуицию.
 - Ладно,- скомандовал капитан,- всем – спать. Завтра посмотрим.

  На следующее утро капитан вновь собрал всю команду.
 - Я вечерние новости просматривал,- начал он,- и вот что обнаружил. После пожара в заброшенном здании, произошли четыре особо жестоких убийства. Тела двух женщин и двух мужчин были обнаружены в квартале от сгоревшего дома.
- Это наша сущность,- сказал Мик,- оно не может приспособиться и пытается понять/поесть.
 - Ты будешь ЭТО ловить? – Логан повернулся к Мику.
 - Сперва нам надо узнать, что это такое,- ответил Мик, - а потом изобрести способ ловли. Потому что я, лично, даже не представляю, ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ?!
 - Может, мне пойти с тобой? - нерешительно предложил Логан,- если ты не против…
 - Я иду с Миком! – заявил  Дайсуке.
 - И я! – Сагара вскочил с места.
 - Я под надежной защитой, - улыбнулся Мик.
    В городе было прохладно, но не холодно. На Мике были черные джинсы, берцы, светло-голубая рубашка в крупную клетку и кожаная куртка, тоже черная. На Сагаре – темно-зеленые джинсы, камуфляжная майка и такая же куртка, берцы. Дайсуке выглядел более аккуратно и интеллигентней в черном костюме-двойке, черных ботинках и белой рубашке. Вся троица была вооружена.  И в таком виде они двинулись на поиски зловредной сущности.

 - Мик!!! Не вздумай умереть!!! - Дайсуке орал, пытаясь остановить кровь. Кровь была везде – на рубашке, на руках, на асфальте. Алые разводы крови все ширились и ширились.
 - Только не сейчас!!! – хрипло умолял Дайсуке,- пожалуйста!!! Открой глаза!!!
  Мик не отвечал. Он лежал под руками своего друга, пытающегося остановить льющуюся из раны кровь. Сагара сидел рядом и остановившимся взглядом смотрел на Мика. Дайсуке это надоело, и он залепил Сагаре смачную пощёчину. Сагара пришел в себя, потер щеку и осмысленно уставился на Дайсуке.
 - Чего смотришь? – злобно сказал Дайсуке,- зажимай рану, а я буду приводить Мика в чувство…
  Сагара скомкал, насквозь пропитанные кровью, бывшие рукава   рубашки  Джигена и прижал их к ране на груди Мика, пытаясь остановить кровь. Дайсуке, тем временем, взял лицо Мика в ладони:
 - Мик!!! Очнись!! НЕ УХОДИ!!!
 - Что это было? – внезапно спросил Сагара. У него было мучительное чувство, что он что-то пропустил.
 - Ты шел позади Мика,- отозвался Дайсуке, не отрывая взгляда от заострившегося лица приятеля, - Мик шел впереди на полшага, я – сзади. В тридцати метрах от нас, от моей спины, шли две девчонки. На нас впереди выскочило что-то. Я не видел и не понял. Я видел, что Мик тебя просто отшвырнул и упал…
 - Верно,- как будто что-то  вспоминая, сказал Сагара,- это была девушка. Красивая. Она шла навстречу. Мик остановился, увидев её. Я  наткнулся на него. И я  увидел, что она бьет, а вот чем? И куда она потом делась?
- Мне плевать, куда? – Дайсуке пытался нащупать пульс,- мне больше беспокоит, почему Мик не приходит в себя? Почему он не может вылечить свою рану?
- Потому что без сознания,- Сагара отнял руки и окровавленный ком ткани от Мика  и тупо сообщил:
 - А кровь больше не идет…
  Дайсуке затряс Мика с новой силой. Ничего не происходило. Мик висел в руках Дайсуке сломанным безжизненным манекеном и в сознание не приходил.
 - Что будем делать? – спросил Сагара,- что мы еще сможем сделать?
 - Я не знаю,- Дайсуке все еще держал Мика в руках,- я возьму всю вину на себя,- сглотнул, положил Мика на асфальт подворотни, где они, собственно, и околачивались последние полчаса,- Снежана меня убьет. Ну и пусть! Мик… Мик умер, и я должен последовать за ним…
 - Ты не можешь! – принялся доказывать Сагара,- кому-то надо завершить это дело. И это должен быть ты, ибо ты знал Мика луч…
  Но тут Дайсуке увидел, что Сагара медленно опустился на асфальт.
 - Сагара!! – Дайсуке рванулся к нему, но был остановлен.  На его пути выткался серебряный силуэт.  Это был Феникс.
- Ты опоздал,- глухо сказал Дайсуке,- Мик умер.
- Помниться, ты мне говорил тоже самое и в ту ночь,- ответствовал Феникс,- и ошибся. Я всегда прихожу вовремя.
 - Да,- Дайсуке глянул в сапфировые глаза птицы, вздохнул и попросил,- возьми мою жизнь, но спаси Мика.
 - Ты хорошо подумал? – насмешливо произнес Феникс,- ведь Мик не любит терять друзей.
 - Я прекрасно понимаю,- Дайсуке поднялся, расстегнул на груди рубашку,- если это хоть чуточку может помочь Мику, убей меня.
  Феникс подошел к Дайсуке, опустил  голову и ткнулся клювом в грудь. Поводил тыльной стороной клюва по груди и горлу Дайсуке. Потом отошел.
 - Ловлю на слове.  Третий раз будет, и я заберу твою жизнь.  А сегодня я и так Мика верну, из-за уважения к твоему самопожертвованию.
  Дайсуке свалился как подкошенный и уснул.

    Мик открыл глаза и уставился в черное небо, расцвеченное миллиардами звезд. Он все помнил – как он оттолкнул Сагару, как  его ударило в грудь, адскую боль. А потом стало жарко и, теряя сознание, слышал голос Дайсуке. Затем наступила темнота. Но из темноты его выдернул свет, а свет несла большая серебряная птица. Феникс. Серебряный Феникс.
     Мик приподнялся на локтях и осмотрелся.     Нигде крови не было. Чуть поодаль, в позе зародыша, скорчился Сагара.  В паре метров от него лежал на спине  Дайсуке. Мик поднялся на ноги и чуть не упал обратно. Голова кружилась. «Похоже, ранение было крайне тяжелым», - подумал Мик,- «голова кружиться от большой потери крови, тогда, какого черта, я еще шевелюсь?» На ватных ногах добрел до Сагары и плюхнулся рядом. Перевернул Сагару на спину, взял за запястье. Пульс был, хороший, ровный. Дополз до Дайсуке. Положил руку ему на грудь. Сердце билось.  «Ну, слава богу, оба живы!» - Мик укрепился на асфальте рядом с Дайсуке. Основательно сел, ноги вытянул, на руки оперся. Перед глазами все плыло,  голова кружилась.
 
   Дайсуке вскочил с асфальта резко и быстро. Завертел головой, увидел Мика. Метнулся к нему, быстро осмотрел, но проделал это молча. Потом, убедившись, что Мик помирать, как бы не собирается,  дрожащим голосом осведомился:
 - Ты себя как чувствуешь?
 - Голова кружиться, - пожаловался Мик.
 - Немудрено,- Дайсуке поднял Мика на ноги,- ты потерял много крови, СЛИШКОМ много. Обопрись на меня. Сагара, просыпайся! Пора домой!
  Сагара резво вскочил на ноги. Убедившись, что Мик производит впечатление живого, подошел и сказал:
- Спасибо, что спас! Но больше такого не делай!
 - Это почему же?- улыбнулся Мик.
- Потому, что мы  чуть-чуть не потеряли тебя! А это  слишком большое испытание…
 - Сожалею,- Мик тяжело оперся об Дайсуке.
 - Пошли, - Дайсуке приобнял Мика и, они отправились.

   На борту их уже ждали. Капитан и Снежана. Мик, не доходя до корабля, освободился от рук Дайсуке и к трапу подошел без посторонней помощи.
 - Ужин на столе,- отрывисто сказал капитан и ушел.
 - Что случилось с Миком? – спросила Снежана у Дайсуке.
 - Ничего,- несколько не удивившись, ответил Дайсуке,- он ударился грудью, пока бежал за сущностью.
 - Обо что?
 - Об какую-то железяку. Можно я у тебя Мика, на пару часиков после ужина, украду?
 -А зачем? –  с подозрительностью сощурилась Снежана.
 - Я хочу кое-что обсудить с ним. Я понимаю, что ты немного нервничаешь, но мы там много бегали, что и поговорить было некогда.
- Ладно,- Снежана ушла в камбуз. Там она застала Мика. Он ей улыбнулся. Улыбка вышла усталой.
 - Дайсуке хочет с тобой поговорить,- Снежана села рядом.
 - Понятно.
 - А о чем? Ты не догадываешься?
 - Я не знаю,- Мик доел пищу и вздохнул.
 - Может, не стоит?
 - Не беспокойся, это ненадолго…

   Мик подошел к каюте Джигена и постучался.
 - Заходи!
  Мик зашел и посмотрел на хозяина каюты. Тот лежал на кровати, без рубашки, но в брюках, и смотрел в потолок.  Сама каюта была стандартная, чистенькая и аккуратная. Только на прикроватной тумбочке лежал разобранный магнум, и стояла коробка с патронами. 
 - Что хотел? – Мик сел на  край кровати.
 - Ты что-нибудь помнишь? Из сегодняшнего приключения?
 - Да все помню, правда, только до того момента, когда окончательно отрубился.
 - Ясно,- Дайсуке скосил глаза на приятеля,- я не знаю. Но мне кажется, что я что-то неправильно сделал.
 - Объясни? 
 - Я вновь видел Феникса и предложил свою жизнь за твою.
 - Ты когда видел Феникса? – Мик насторожился.
 - Тогда, когда мы с тобой ангелов изображали.  Я тоже предложил ему тогда. Но он просто так тебя вернул. И теперь  все заново.
 - И что ты хочешь услышать от меня? Одобрение или негодование?
 - Не знаю.
 - Твоя жизнь за мою? Это очень щедрый подарок, Дайсуке, и я не могу принять его.
 - Почему?
 - Потому, что…  ты мой друг, если ты считаешь, что наша с тобой дружба, просто так, для понтов, то да, с такой точки зрения, твой подарок просто царский. Но если ты вкладываешь в дружбу нечто большее – то такой подарок бесценен.
- И ты все равно не хочешь его принять?
- Что Феникс  с тобой делал?
- Первый раз вонзил клюв, а почему у меня раны не осталось?
- Потому что Феникс умеет становиться нематериальным…
- А второй раз… сегодня…, провел клювом по моей груди и шеи. Честно говоря,- Дайсуке повернулся к Мику,- я думал, что он порвет мне горло или вырвет сердце…
 - Феникса не бойся,- Мик пересел поближе,- я с ним поговорю, и он тебя не тронет. Он просто проверял тебя, насколько ты честен.
Мик положил руку на плечо друга и продолжил:
- Я очень ценю твой дар, но принять отказываюсь. Я хочу, чтобы ты забыл эту идею и больше не вспоминал…
 - Я…,- Дайсуке сел на кровати,- готов на это. Знаешь, я, действительно, не был уверен в том, что поступил правильно. Но поговорил с тобой, и все встало на свои места. Теперь я точно могу сказать, что если  еще раз с тобой такое случиться, то я опять это сделаю.
  Мик приобнял Дайсуке за плечи и шепнул ему в ухо:
 - Спасибо.
 - За что?- удивился Дайсуке.
 - За то, что пытался меня спасти…
 Отпустил Дайсуке и отправился к двери.

   Произведя все необходимые гигиенические  процедуры, Мик вернулся под одеяльце к Снежане. Она еще не спала. Мик прижал  её к себе и тихо прошептал:
 -  Вот поток огня желанья!
Он вознес в пучины звезд
И низверг  меня в сознанье,
Где похоть, вожделенье, алчность,
Варят любви коктейль
И я пью его из чаши,
Чаши губ твоих и чаще
Он меня так разжигает,
Словно я в огне купаюсь.
Вот размят я и уничтожен,
Сломан, размозжён и мертв,
Я, как кукла, неподвижен
И, как кукла, обездвижен…
 Собран вновь твоей рукою
И губами… я так счастлив,
Так желанен, что ору
Из подсознанья:
«Я люблю тебя! Люблю!»
 - Глупый!- тихо прошептала Снежана. И так и уснули, обнявшись.
  Дайсуке тоже спал, и ему снились тревожные сны. Сагару мучали кошмары. А так всем было хорошо. Но только на корабле.
  А в городе бесчинствовало нечто, убивая всех и вся. И было жутко. И было страшно. И все ждали избавления, и ждали героя. Но героя не находилось. Пока не находилось.

Глава 72
 
  На следующий день все вновь собрались на камбузе. Капитан был мрачен.
 - Я уж не знаю, что там такое бродит, но если пойдете в город, то только днем…
 - Почему, кэп? – спросил Дайсуке.
 - А вот,- кэп включил голографический экран. На нем засветилось изображение  Севен Ту, появилась милая дикторша и стала вещать:
- Горячие новости Севен Ту. Неизвестный убийца ходит по городу. Уже убито двадцать живых существ и пять андроидов. Наш корреспондент в прямом  эфире.
  Включилась картинка. Роботы-корнеры запихивали в флаер расчленённое тело пожилого мужчины. И на фоне изображения  комментарии:
-  Один удар. И от человека осталось две части и лужа крови. Никто ничего не видел и не слышал. Пять утра, и уже опасно ходить!!
- Ну, вот видите! – капитан выключил изображение,- тогда лучше днем идти.
 - А я так и собирался днем,- заявил Мик,- в темноте эту нежить не видно. И ловить её лучше при свете.
 - Я с тобой, - вызвался Дайсуке.
 - А может не надо,- Мик ухмыльнулся,- зачем тебе седые волосы?
 - Я все-таки пойду,- Дайсуке был непоколебим.
 - Я тоже иду,- Логан встал и подмигнул Мику,- проверю и подстрахую.
- Ладно, уж,- махнул рукой Мик,- коли захотели, пошли.
- Сейчас, только переоденемся в более теплые вещи.

  Мик тоже пошел одеваться. Снежана сидела на кровати и рассматривала свои ногти.
 - Ты куда-то собрался?
 - В город,- ответил Мик, натягивая берцы.
 - Ты будешь осторожен?
 - Конечно, любимая,- Мик зашнуровал берцы, набросил куртку, а так как он с утра ходил в джинсах и черной рубашке, то переодевать их не стал. 
 - Я буду тебя ждать,- Снежана подняла глаза и подставила щечку для поцелуя. Но Мик чмокнул её в кончик носа:
 - Не волнуйся, со мной Логан и Дайсуке.

   Парни вышли на главную площадь Севен Ту. Посередине бил фонтан из цветной плазмы. Яркие струи переплетались, расходились и собирались вновь. Площадь кишела народом.
 - Как мы её узнаем? – спросил Дайсуке.
 - Это нежить.  И запах у неё специфический,- объяснил Мик,- я его запомнил еще с того раза.
 - До того, как тебя ранили?- уточнил Дайсуке.
  - А Мика ранили?- встрепенулся Логан,- когда?
 - Ничего серьезного,- поспешил успокоить его Дайсуке,- чуть-чуть задели.
 - Когда мы пошли навещать  таинственное общество  вот тогда, если помнишь, один из участников разрядил в нас необычное оружие. Нам оно не принесло вреда, а материя пострадала.  И из неё выбралась эта тварь. И эта тварь голодная. И сдаётся мне, что она  из той же породы, что и те псы.
 - С военной планеты?- осведомился Логан.
 - Ага.
 - Будем стоять, а ты будешь нюхать?- стал рассуждать Логан,- а если оно на нас нападёт? 
 - Ты отойди от нас,- предложил Мик,- и поизображай праздношатающегося
гражданина. У тебя реакция быстрая, сообразишь.
- Ладно,- хохотнул Логан,- куплю-ка я вам мороженого, - и ушел.
 А Мик и Дайсуке остались.
 - И что теперь? – спросил Дайсуке.
 - Смотри в оба,- Мик быстро осмотрелся,- я тебя оставил, только для того, чтобы ты не геройствовал. Будь начеку и не робей.
- Мне этого не нравиться,- заявил Дайсуке, демонстративно  таращась куда-то вдаль.
- Мне пофиг,- ответил Мик  и стал обозревать окрестности.

  Примерно через полчаса на площадь  опустился флаер - улучшенная версия концепта Субару 2013 года. Черный блестящий, мягко опускающийся на покрытие площади. При посадке он издал имитацию заглушаемого мотора. Головы всех присутствующих повернулись на звук.  Флаер плотно прижался к покрытию, одна дверца у него плавно ушла вверх, и из глубин мобиля показалась нога. Это была невероятно длинная нога превосходных пропорций, обутая в черный кожаный сапог, который обтягивал ногу как перчатка. Потом появилась вторая нога, а следом все остальное. Невероятной красоты брюнетка в черном коротком платье, подчеркивающем все соблазнительные выпуклости.

- Шикарная красотка!- присвистнул Дайсуке.
  Мик согласился с ним, но только на мгновение, ибо от этой девушки пахнуло запахом нежити. И вдруг Мик увидел картинку в своем мозгу. «Площадь. Дайсуке. Мертвый. Разрезанный на две части. На уровне груди». И Мик вспомнил слова Хоши-сенсея: «Ты можешь видеть будущее, но только тогда, когда ты чувствуешь опасность или  просто интуитивно». Мик стал рассуждать, но при этом внимательно  смотрел на прибывшую брюнетку. Та находилась от них на другой стороне площади и нервно осматривалась. Мик посмотрел на Дайсуке, закусил губу, потом сказал:
- Помнишь, когда ты меня защищал от разноглазых?
 - Помню,- удивленно ответил Дайсуке,- а что? Тварь появилась?
 - Угу. Закрой меня.
  Дайсуке прошел вперед и закрыл Мика.
 - Стоит ли доставать магнум?- потянулся к пушке.
- Нет, тварь нематериальна и, твои пули, пройдя насквозь, могут кого-нибудь задеть.
 - Я буду встречать эту тварь? – Дайсуке заметно расслабился.
 - Посмотрим…
     Нежить учуяла Мика и побежала к ним, набирая скорость. При этом  она изменялась, вытягиваясь и теряя человеческие очертания. Через несколько мгновений в ребят летело что-то вроде тонкого бумеранга или фрисби, бешено вращаясь. Мик за эти секунды сплел сверкающую сеть и раскинул её перед Дайсуке. Тварь  вонзилась в эту сеть и сгинула, сеть исчезла с легким хлопком, а Мик опустился на теплый асфальт.  Дайсуке резко обернулся и подхватил друга.
- Что это было?
 - Это был ОХОТНИК. Те псы на планете, они были загонщиками, а это - охотник.
 - Не понимаю.
 - Потом объясню,- устало ответил Мик,- вернемся на корабль.
  Подошел Логан. Он ничего не сказал по поводу происшедших событий, видел ли их или нет – осталось тайной.

    На корабле Мик собрал всех и обратился к ребятам:
 - Я вот что  вам скажу. Эта тварь, за которой мы тут гонялись, она очень плохая…
 -Ну, это мы и без тебя поняли,- проворчал Логан.
 - Ты просто не представляешь НАСКОЛЬКО плохая,- возразил Мик,- эти вот ребята из Секты Черного Пожирателя немного ошибались по поводу…
- По поводу чего? – спросил Люпен.
- Пожиратель  вырывается. Материя его измерения истончается, и он пытается вырваться. Просто он сам не может выбраться.  Он очень большой, а его слуги могут, они маленькие.
 - А нам чем это грозит? – осведомился Сагара.
 - Вам - только смертью, если встретитесь с ними один на один. Ну, а меня…,- Мик оборвал фразу, махнул рукой и ушел к себе.
Все остались в полнейшем недоумении.
 - Что Мик хотел сказать? - поинтересовался  капитан.
 - Не знаю…,- Логан  достал сигару, повертел в руках и убрал,- надо  Дайсуке  отправить на поиски.
 - А почему не меня?- оскорбилась Снежана,- я, вроде, как его законная жена!
 - Пожалуйста, - Логан нахмурился.
 - Снежана, я его приведу,- вмешался Дайсуке,- а потом ты с ним поговоришь. О`кей?
 - Ладно, - такой поворот дела Снежану устроил.
   Дайсуке отправился искать Мика. Обшарил весь корабль, не нашел. Пошел наружу. Мик обнаружился снаружи воздушного шлюза. Он сидел, прислонившись к силовым мачтам, и смотрел на звезды. Дайсуке забрался к нему и сел рядом.

    После долгой паузы, во время которой они просто сидели и пялились на звезды, Дайсуке, наконец, проговорил:
- Что же такое должно произойти с тобой, если ты встретишь этих тварей?
- Мм?- Мик посмотрел на друга с неподдельным удивлением,- а ты как тут оказался?
- Тебя пошел искать,- пояснил Дайсуке,- ты так эффектно удалился, оставив нас в недоумении.
- А,- Мик кивнул,- ну, ты меня нашел, что дальше?
- Хотела Снежана пойти, но я ей объяснил, что, скорее всего, ты будешь рад мне…
 - Во всяком случае, хорошо, что ты пошел за мной, а не Снежана,- Мик покосился на Дайсуке,- с тобой мы можем поговорить по душам. Ты, наверное,  для того и пришел?
 - Ну, да,- Дайсуке повозился, устраиваясь удобнее,- давай рассказывай, что нам готовит будущее.
 - Ничего  хорошего,- Мик поморщился,- раз  вы Клея встретили, то я думаю, он вам изложил версию происшедшего?
-Ага. А теперь  послушаю твою.
- Да там, ничего добавить нового не могу. Твари эти были из чуждого нам измерения, жрали все, но призвать охотников им было не под силу.
 - Майор говорил, что ты упоминал о «правильной пище». Что это такое?
 - Ты был наемником, Дайсуке?
 - Был.
 - Тебе приходилось убивать, правильно?
 - Ну да, приходилось.
 - Мы с тобой похожи, просто по разную сторону баррикад. Когда человек убивает, у него либо меняется, ломается психика, либо он становиться циником. Но на тонком уровне, энергия рвется, и человек теряет душу….  Я не говорю, что ты или я, или Логан – бездушные твари, нет, но наши профессии накладывают отпечаток на нас. А этим псам,… не нравилось жрать солдат. Возможно, там были честные добрые парни, но их  съедали быстрее, и они не возвращались, а остальные мутировали в псов - загонщиков. А тут приехали беременные женщины и я. Меня они не могли учуять, не тот уровень, а женщин они засекли.
- Это женщины?
 - Нет, чистые души. Для вызова охотников им нужны были чистые души.
 - Ты хочешь сказать,- Дайсуке нахмурился,- они ждали рождения детей?
 - Да, но я  не позволил им этого сделать. Мне пришлось отправить  народ в эвакуацию.
 - Что с планетой?
 - Я её закрыл,- Мик повернулся к другу,- она закрыта. Все, никто не проникнет на неё в течение пятисот лет, да и после этого срока вряд ли.
 - А дыры?
 - Я же говорю, я её закрыл. Мне пришлось, правда, сильно выложиться, но овчинка выделки стоила.
 - Ладно, теперь дальше. Что это был за охотник?
 - Нежить. Ты уж прости, что попросил тебя прикрыть меня…
 - Какие могут быть претензии?!- возмутился Дайсуке,- ты столько раз спасал нас!
 - Нет, дело не в этом.  Я просто не должен был тобой рисковать. Мне пришло видение твоей смерти, и я сыграл ва-банк.  На тот момент это было абсолютно правильное решение.
 - Я мог погибнуть? – недоверчиво переспросил Дайсуке,- отчего?
 - От нежити.  Оно резало свои жертвы, но  ело только душу.  Вам проще. Простая смерть, внезапная, но простая. А меня ждут мучения. А все потому,- Мик криво ухмыльнулся, упреждая вопрос Дайсуке,- что у меня есть сила. Это, понимаешь, и добро, и зло одновременно. Да, она мне помогает бороться с преступлениями и всякой злобной силой, но при этом, я более уязвим для   всякого рода напастей. И эти из Секты. Им нужна карта и ключ… и я.
 - Ну, карту я понимаю,  и ключ еще туда-сюда, а ты  им зачем?
 - Карта приведет к двери,- объяснил Мик,- ключ откроет дверь, а меня принесут в жертву тому, кто находиться за дверью. Только моя сила позволит ЕМУ существовать в нашей реальности.
- Вот как, - Дайсуке задумался, затем сказал,- ты ведь не пойдешь на заклание?
 - Нет, конечно.
 - С сектой понятно, с Фуджико – ясно, а кого черта за нами военные гоняются?
 - Понимаешь,- Мик вздохнул,- я тебе на Новом Ватикане не все рассказал, пощадил твои нервы.
 - Я это знал,- ответил на это заявление Дайсуке,- но не стал тебя выспрашивать.
 - То, что я упер у Красной Королевы, не совсем данные по Проекту «Радуга».
 - А что?
 - Это… коды. Коды, пароли, которые включают это оружие,- Мик откинулся на металлическую обшивку мачты, отвел глаза от друга и, уставясь в небо, продолжил,- ты должен знать, что практически все оружие можно остановить. Всегда есть заветная кнопка или пароль, который отменяет запуск или взрывает ракету. Любое оружие можно испортить, и оно не сработает.  Но это оружие…, его можно запустить, но нельзя остановить…
 - Нет никаких способов?- озабоченно поинтересовался Дайсуке.
 - Один есть, но насколько он хорош, никто толком не знает. Он очень прост.  Надо не дать шести элементам собрать седьмого. Оружие  может сработать, но чисто локально.
 - Ты знаешь эти пароли?
 - Нет.  Сенсей сказал, что моя жизнь  слишком ценна, чтобы  забивать  в мою голову эти пароли. Мы их даже не вскрывали…
 - А зачем они держали их у Красной Королевы?
- Черт его знает!- Мик пожал плечами,-  на сегодня мы имеем следующий расклад. Кристина Сноу – зеленый элемент, Редди Дусти – красный, Саванна Браун – оранжевый. Нам осталось найти четверых, из которых самый важный - фиолетовый.
- А Снежана?
 - Я не знаю,- признался Мик,- она теперь больше человек, нежели нанороид. Понятия не имею, что она за цвет.  Ну, ладно, все равно разберемся. Пять частей ключа, осталось найти еще две части и расшифровать карту.
 - Не понимаю, как это – нельзя остановить оружие?- Дайсуке сердито уставился на Мика.
 - А вот смотри,- Мик достал свой кольт и стал  его вертеть.
 - Ты это чего надумал?- испугался Дайсуке.
 - Не бойся. Это для примера. Представь, что ты  - киллер.
 - Ну?   
 - Тебя нанимают убить кого-либо. Ты тщательно готовишься, потом идешь и убиваешь. Если ты работаешь хорошо, заказов много, за тобой начинается охота.
 - К чему ты ведешь?- недоуменно спросил Дайсуке.
 - К тому, что человек, в принципе, тоже оружие.  И его можно остановить,- Мик направил на себя  свой кольт и стал внимательно изучать дуло,- если я сейчас нажму курок,… я могу либо погибнуть, либо получить ранение. Если убить один элемент, то остальные сработают не так.
- Ты не сможешь убить Снежану,- мягко заметил Дайсуке,- и убери оружие, мне как-то не по себе.
 - Да,- Мик убрал кольт,- Снежана – моя женщина, моя супруга.  И поэтому я не могу убить её, но можно убить остальных.
 - Ты этого не сделаешь,- Дайсуке обнял Мика за плечи,- ты на женщину руку не подымешь.
- Правильно. Вот видишь, как ты меня хорошо знаешь, - улыбнулся Мик,- хоть мы с тобой  знакомы одиннадцать месяцев.
 - А как будто  несколько лет прошло,- Дайсуке усмехнулся,- мы с тобой столько приключений уже пережили.
 - Точно, но негоже тебе своих приятелей забывать…
 - Да я и не забываю, просто сложилось у нас уже несколько групп – боевая. Ты, я, Логан, Сагара. Разбираемся с проблемами.  Интеллектуальная – Люпен и Лапочка Мак. В компе  разыскивают информацию. И тыловая – кэп, Шидори, Снежана, Майкл, Гоемон. Прикрывают наши тылы.
 - Правильно мыслишь,- Мик посмотрел на приятеля, потом сказал,- слушай, ты и твои приятели мне по нраву, но когда мы окончательно вернемся на родину, то мне придется с вами завязывать. Но я хотел бы вам предложить сделку.
 - Какую?- спросил Дайсуке.
 - Меня не касаемо, где вы будете заниматься своим делом, но три штата для вас должны быть закрыты. В смысле, что въезжать вы сможете, а воровать - нет.
 - Какие штаты?
 - Калифорния, Техас и Флорида. В Калифорнии я живу, а в Техасе и Флориде живут мои друзья. Приемлемые условия.
 - Думаю, что да. Я согласен, Люпен думаю тоже, а Гоемону всегда пофиг было.
 - Вот и договорились,- Мик поднялся на ноги,- пошли, народ нас, наверное, дождался.
 - Давай еще посидим,- попросил Дайсуке,- мы с тобой уже давно не сидели и не разговаривали. Ты сейчас больше со Снежаной говоришь, совсем о друзьях забыл.
 - Хорошо,- Мик вновь опустился на обшивку, - о чем будем говорить?
 - Я бы просто посидел, посмотрел на звезды…
 - Звезды,- Мик поднял лицо и посмотрел наверх,- тут пятиуровневой силовой щит поставлен во избежание несчастных случаев. Немного необычный орбитальный город.
- Почему?
 - Стихийно возник и вырос. Энтузиасты своего дела его строили. Отсюда плавные линии, закругленные углы, передовые технологии. Нет полиции. Рай
 - А ты бы не хотел бы жить в таком раю?
 - Нет. У меня есть остров на  планете Веселые Острова. Свой собственный. Там я отдыхаю, прячусь, когда все достанут.
 - А что за Веселые Острова такие?
 - Планета – курорт.  Огромный океан и полторы тысячи островов разного размера. Там мои родственники живут, и отель держат – «Веселый Остров».
 - У тебя родственники есть?- удивился Дайсуке,- а я думал, что ты - одиночка!
 - Ну, я был одиночкой, когда убежал от родственников, но потом поправил свое положение и устроил им хорошую жизнь. Дал им возможность пожить в свое удовольствие. У меня даже бабушка жива. Ей официально -138 лет, а выглядит как сорокалетняя.
 - А тебе сколько, официально?
 - А сколько дашь?
 - Ну, в момент нашего знакомства ты выглядел лет на тридцать, потом на двадцать пять, после Майами – лет на восемнадцать. Думаю тебе  лет…  ну…  пятьдесят.
- Хорошо выгляжу!- Мик расхохотался.
- Угадал?
- Нет. Ошибся, лет на тридцать. Мне официально восемьдесят.  Неофициально – в пределах двадцати - двадцати пяти. А вот тебе,- Мик внимательно осмотрел приятеля, сморщился, повертел головой, поморгал глазами и выдал, - где-то в пределах ста, сто десять - сто двадцать, а выглядишь лет на тридцать. Солидный дядька.
 - В этом году мне и вправду исполниться сто двадцать, - удивился Дайсуке,- ну, ты и даешь.  Отгадал-таки. А Логан?
- Сто шестьдесят восемь лет, а выглядит между тридцатью и сорока.   
 - У, какой  старый дяденька.  Люпен младше меня лет на пять, Гоемон - примерно также.
 - Шидори и Сагара тоже не детишки, но выглядят как молодые. Так что весь наш корабль можно назвать – дом престарелых!
 - Это ведь нам не помешает?
- Не,  это такое уже несущественное дело, что нам даже  зацикливаться не стоит.
- Расскажи про себя, – Дайсуке поправил ворот рубашки.
 - Че рассказывать. Ничего интересного у меня нет.
 - Всегда есть что рассказать,- укорил Мика Дайсуке,- даже самое неинтересное…
 - Ты – парень с темным прошлым, а у меня было интересное прошлое, но я тебе о нем не буду рассказывать, а сейчас у меня потрясающее настоящее и фактически фантастическое будущее. Главное, что я доволен.  Я люблю жизнь, люблю жить и хочу узнать, чем это все закончиться.  Когда мы разрулим все это дело, мы с тобой по грибы пойдем.
 - Как это? По грибы? – опешил Дайсуке,- это какая-то игра?
 - Очень увлекательное занятие,- улыбнулся Мик,- ты никогда не ходил по грибы?- запоздало удивился,- вот те раз,… Раз ты не знаешь про это дело, пока отложим  его в сторону. И еще я тебе скажу. Наше соглашение по поводу ваших тылов.  Если вы все-таки появитесь в Калифорнии с целью грабежа, но грабеж этот будет иметь под собой какие-то иные цели, нежели набивание карманов, то вы связываетесь со мной, и я вам помогу. Может не лично, но помощь окажу.  Тоже самое касается и Техаса, и Флориды. Я могу вас прятать… от убийц, но не от правосудия, могу  помогать деньгами и техникой. Но на большее не рассчитываете.
 - А теперь послушай меня,- начал Дайсуке,- я понимаю, что помогая нам, ты сильно рискуешь. Пока это происходит в космосе, тебе беспокоиться не о чем, но когда вернемся – ты окажешься под угрозой. Тем ни менее мы  тоже будем помогать тебе. Мой магнум, вальтер Люпена, меч Гоемона – это все будет на страже, если тебе будет угрожать опасность.
 - Ты думаешь, почему мы с Логаном периодически ругаемся? Вот из-за этого. Я не желаю ввязывать своих друзей в мои проблемы. Вот так.
 - Мне  наплевать,- резко заявил Дайсуке,- если ты защищаешь нас, значит, ты имеешь право на защиту. Я буду защищать тебя до самого конца.
 - Спасибо. Правда, большое спасибо.  Но не стоит…  рисковать ради меня… это того не стоит.
 - Стоит, Мик, стоит. Твоя жизнь представляется мне  очень ценной.  Поэтому я буду защищать тебя. Это моя собственная клятва.
   Мик устремил на Дайсуке пронзительный взгляд, потом поднялся.  Место,  на котором они сидели, было на верхушке яйцеобразной ячейки воздушного шлюза, около  вспомогательных мачт, держащих всю инструкцию в подвешенном состоянии. От него шел довольно пологий спуск, а спуск кончался  техническим мостиком, опоясывающим весь шлюз. Мик подошел к началу спуска и соскользнул вниз.  Дайсуке, испуганный исчезновением Мика, поспешил вслед. Мик нашелся внизу, на узком техническом мостике. Тут дул ветер. Было зябко и страшно.
- Что ты задумал, партнер?- спросил Дайсуке. И  тут ему пришло в голову: «Я же никогда никого не называл партером, кроме Люпена».
 - Смотри, какой красивый город… у нас под ногами. Похож на нить драгоценных камней. Разгляжу-ка я его поближе,- и Мик шагнул в пустоту. Дайсуке даже  не успел напугаться, как Мик вновь показался. Его держали на весу серебряные крылья, энергично разрезающие воздух. Дайсуке прижался к поверхности.
 - Полетаем? – предложил Мик, зависая рядом с Дайсуке Джигеном.
 - А стоит ли? – засомневался Дайсуке, - да мне и нечем, нет у меня крыльев…
 - А это не страшно,- заявил Мик, приблизив свою довольную физиономию к  лицу Дайсуке. Джиген увидел  хитрые и сумасшедшие глаза своего приятеля.
- Совершенно не страшно,- Мик приложил  свою правую ладонь к груди Дайсуке,- я дам тебе крылья.


Рецензии